logotip

Маринованный лук для шашлыка: 5 быстрых рецептов маринования лука

Добрый день.

Скажите, мне пожалуйста, любите ли вы употреблять в пище репчатый лук? Возможно, мой вопрос покажется странным, хотя я с этим овощем «дружу» и использую его очень часто, в том числе могу просто кушать с горячим борщом, салом и хлебушком.

Но больше всего мне нравится лучок в маринованном виде. Ведь так он получается сочным, хрустящим и, что не мало важно, без горечи. И вообще получается настоящая закуска к шашлычку, селедочке или же заправка для салатов.

К сожалению, не все знают как нужно правильно мариновать лук, хотя в этом абсолютно нет ничего сложного. И более того, на процедуру готовки уходит очень мало времени, что просто не может не порадовать.

Конечно же, в моем арсенала есть классные рецепты по приготовлению закуски. И я с радостью поделюсь ими с вами.

И помните одно важное условие:

Репчатый лук обязательно должен быть свежим. А сорт можно использовать любой: красный, белый или желтый.

Маринованный лук для шашлыка с уксусом

Ну что же, приступим к процессу. Первый вариант очень популярный и простой. Благодаря такой технологии приготовления с закуски уходит вся горечь, но на вкус репчатый может быть немного мягковатым.

Ингредиенты:

  • Уксус — 1 ст. ложка;
  • Лук — 2-3 шт.;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Вода — 1 ст.;
  • Сахар (подсластитель) — 2 ч. ложки.

Маринованный лук можно хранить несколько дней. Для этого переложите его в стеклянную емкость и залейте маринадом. Закройте плотно емкость крышкой и уберите на хранение в холодильник. Теперь вы можете достать закуску в любое время.

Способ приготовления:

1. Возьмите ковшик и налейте в него очищенную воду. Затем добавьте подсластитель и соль. Поставьте ковшик на огонь и доведите жидкость до кипения.

2. Потом очистите репчатый от шелухи и тонко его порежьте на колечки.

3. В кипящий маринад введите указанное количество уксусной кислоты.

4. Колечки переложите в глубокую посуду и залейте их нашим готовым кипящим маринадом. Оставьте на 30-50 минут.

5. Через указанное время переложите лучок в другую тарелочку и угощайтесь на здоровье.

Такой лук отлично сочетается не только с мясом, но и с рыбными блюдами, отварной картошечкой и овощными салатиками.

Быстрый рецепт маринованного лука к шашлыку

Теперь сделаем закуску еще и с зеленью. И будем использовать холодный вариант маринования. По этому способу лучок будет очень хрустящим.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 3 шт.;
  • Уксус 9% — 40 мг;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 1 ч. ложка;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Вода — 400 мл.

Способ приготовления:

1. Лук очистите и порежьте на полукольца. Уложите его в глубокую емкость и сразу же залейте уксусом. А следом введите ледяную воду, соль и сахар. Быстренько перемешайте массу и отправьте в холодильник на 10 минут.

Не передержите репчатый в холодильнике, иначе он станет сильно кислым.

2. Через указанное время откиньте все на дуршлаг, чтобы стек весь маринад.

3. Теперь порежьте мелко укроп, добавьте его к луку и поперчите содержимое. Все хорошо перемешайте.

4. Перед самой подачей можете закуску подсолить по своему вкусу.

Как замариновать лук для шашлыка, чтобы получился как в кафе

А вот интересный рецептик. И примечателен он тем, что готовить в этот раз мы будем без уксуса, а заменим его на лимонный сок. Попробуйте такой вариант. Получается, правда, очень вкусненько.

Ингредиенты:

  • Лимон — 1 шт.;
  • Вода — 2 ст. ложки;
  • Лук — 2-3 головки;
  • Красный, черный молотый перец — по вкусу;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Сахар — 1 ч. ложка;
  • Растительное масло — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Репчатые головки очистите и порежьте на полуколечки. Из лимона же выдавите весь сок.

2. Возьмите глубокую посуду и поместите в нее полукольца. Залейте их лимонным соком. Далее в отдельном стакане соедините воду, соль, сахар и перец. Хорошо перемешайте, чтобы соль и сахар растворились. И вылейте сюда же.

3. Нашу заготовку накройте крышкой и оставьте в теплом месте минимум на 1 час, а если позволяет время, то на все 3 часа. За это время периодически перемешивайте содержимое. Потом сдобрите закуску растительным маслом и уплетайте за обе щеки. А если шашлык еще не дожарился, то такой лучок можно скушать и просто с хлебушком 😉 .

Видео о том, как приготовить лук к шашлыку, маринованный в яблочном уксусе

А сейчас немного передохните и посмотрите ролик. Благодаря ему вы узнаете, как быстро замариновать репчатый, используя уже яблочный уксус. Ну и такая закуска отлично подходит не только к мясу, но и к рыбке.

Как быстро замариновать лук для шашлыка за 10 минут, чтобы было вкусно

Следующий потрясный рецептик. Я думаю, его многие заценят 😀 . Все как всегда предельно просто, но вот состав ингредиентов мы немного усложним. Добавим семена льна, оливковое масло, а вместо соли будем использовать соевый соус. Скорее пробуйте такую закуску!

Ингредиенты:

  • Лук красный — 2 шт.;
  • Семена льна — 2 ч. ложки;
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки;
  • Соевый соус — 1 ч. ложка;
  • Уксус яблочный — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. Очистите лук и порежьте его на тонкие полоски. Переложите в пиалу и полейте яблочным уксусом.

2. Теперь добавьте семена льна и все хорошо перемешайте. Оставьте в покое на 3-4 минуты.

3. Через 4 минуты слейте уксус и залейте закуску оливковым маслом и соевым соусом. Вновь все перемешайте и подавайте к мясу или салатику.

Вот такие вот простые рецепты маринованного лука для шашлычка мы сегодня с вами рассмотрели. Вы можете всегда добавлять что-то свое. Например, внести любимые приправы, и уже вкус закуски поменяется. Здесь все-таки важным является момент избавления от лишней горечи, а все остальное по вашему вкусу.

Не забывайте писать комментарии, ставить классы, ну и почаще заходите в гости. Пока, пока.



Комментариев к статье: 16
  • в 16:38
    ссылка

    Маринованный лук действительно и вкусно и быстро делается. Почему — то нет такой привычки. Надо перестраиваться.

    Ответить
  • в 11:07
    ссылка

    Мне все рецепты понравились, сразу вижу, что они все быстрые. Поэтому меня и привлекли. Тем более скоро шашлычная пора, как раз и пригодится ваша подборка. Потому без такого маринованного лука никуда. Отличная закуска к шашлыку.

    Ответить
    • в 13:59
      ссылка

      Да, скоро начнется сезон шашлыков, это точно).

      Ответить
  • в 08:04
    ссылка

    А в Сибири в этом году уже начался шашлычный сезон, на удивление нынче весна ранняя. Муж сам готовит шашлык и лук маринует крупными кольцами вместе с мясом. А потом его жарит с шашлыками. Он обычно подгорает всегда. Сегодня я по вашему рецепту замариновала лук отдельно и все его с удовольствием ели в прикуску. Очень вкусно! Большое спасибо, что научили такой простой и вкусной закуске)))

    Ответить
    • в 08:44
      ссылка

      Везет вам)! Рада, что закуска понравилась.

      Ответить
  • в 11:17
    ссылка

    Мы тоже в дачный сезон часто маринуем лук. Хорошо он сочетается с мясом, особенно с шашлыками. И вкусно и полезно… Рецепт с яблочным уксусом взяла на заметку.

    Ответить
    • в 07:59
      ссылка

      Получается полезная еда — мясо с лучком, да еще и на природе, просто красота!

      Ответить
  • в 00:04
    ссылка

    В кафе лук всегда получается вкусным, это верно. Умеют они сделать его таким, чтобы на тарелке собрали его весь до последнего колечка. Взяла рецептик на заметку. Скоро у нас начинается череда дней рождений, и в программе конечно же шашлык. Будем подавать его с луком. как в кафе.

    Ответить
    • в 21:48
      ссылка

      Пробуйте такой вариант, думаю, гости заценят.

      Ответить
  • в 12:32
    ссылка

    Лук мариную иногда для салатов, к шашлыку не пробовала так готовить, хотя, наверное, закуска получается первосортная, особенно если ещё и к крепким спиртным напиткам. Попробую сделать в следующий раз, как соберёмся на природу))

    Ответить
    • в 20:38
      ссылка

      Шашлык без лука, не шашлык, так что замаринуйте его к мясу обязательно.

      Ответить
  • в 07:12
    ссылка

    Лучок люблю и свежий, и маринованный. Никогда не пробовала мариновать в яблочном уксусе. Наверное, это будет полезнее. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  • в 23:30
    ссылка

    Как же я люблю маринованный лук! Даже больше, чем сам шашлык. Жаль, что его много не съешь.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector