Маринованный лук для шашлыка: 5 быстрых рецептов маринования лука
Добрый день.
Скажите, мне пожалуйста, любите ли вы употреблять в пище репчатый лук? Возможно, мой вопрос покажется странным, хотя я с этим овощем «дружу» и использую его очень часто, в том числе могу просто кушать с горячим борщом, салом и хлебушком.
Но больше всего мне нравится лучок в маринованном виде. Ведь так он получается сочным, хрустящим и, что не мало важно, без горечи. И вообще получается настоящая закуска к шашлычку, селедочке или же заправка для салатов.
К сожалению, не все знают как нужно правильно мариновать лук, хотя в этом абсолютно нет ничего сложного. И более того, на процедуру готовки уходит очень мало времени, что просто не может не порадовать.
Конечно же, в моем арсенала есть классные рецепты по приготовлению закуски. И я с радостью поделюсь ими с вами.
И помните одно важное условие:
Репчатый лук обязательно должен быть свежим. А сорт можно использовать любой: красный, белый или желтый.
Содержание
Маринованный лук для шашлыка с уксусом
Ну что же, приступим к процессу. Первый вариант очень популярный и простой. Благодаря такой технологии приготовления с закуски уходит вся горечь, но на вкус репчатый может быть немного мягковатым.
Ингредиенты:
- Уксус — 1 ст. ложка;
- Лук — 2-3 шт.;
- Соль — 1 ч. ложка;
- Вода — 1 ст.;
- Сахар (подсластитель) — 2 ч. ложки.
Маринованный лук можно хранить несколько дней. Для этого переложите его в стеклянную емкость и залейте маринадом. Закройте плотно емкость крышкой и уберите на хранение в холодильник. Теперь вы можете достать закуску в любое время.
Способ приготовления:
1. Возьмите ковшик и налейте в него очищенную воду. Затем добавьте подсластитель и соль. Поставьте ковшик на огонь и доведите жидкость до кипения.
2. Потом очистите репчатый от шелухи и тонко его порежьте на колечки.
3. В кипящий маринад введите указанное количество уксусной кислоты.
4. Колечки переложите в глубокую посуду и залейте их нашим готовым кипящим маринадом. Оставьте на 30-50 минут.
5. Через указанное время переложите лучок в другую тарелочку и угощайтесь на здоровье.
Такой лук отлично сочетается не только с мясом, но и с рыбными блюдами, отварной картошечкой и овощными салатиками.
Быстрый рецепт маринованного лука к шашлыку
Теперь сделаем закуску еще и с зеленью. И будем использовать холодный вариант маринования. По этому способу лучок будет очень хрустящим.
Ингредиенты:
- Репчатый лук — 3 шт.;
- Уксус 9% — 40 мг;
- Соль — щепотка;
- Сахар — 1 ч. ложка;
- Укроп — 1 пучок;
- Вода — 400 мл.
Способ приготовления:
1. Лук очистите и порежьте на полукольца. Уложите его в глубокую емкость и сразу же залейте уксусом. А следом введите ледяную воду, соль и сахар. Быстренько перемешайте массу и отправьте в холодильник на 10 минут.
Не передержите репчатый в холодильнике, иначе он станет сильно кислым.
2. Через указанное время откиньте все на дуршлаг, чтобы стек весь маринад.
3. Теперь порежьте мелко укроп, добавьте его к луку и поперчите содержимое. Все хорошо перемешайте.
4. Перед самой подачей можете закуску подсолить по своему вкусу.
Как замариновать лук для шашлыка, чтобы получился как в кафе
А вот интересный рецептик. И примечателен он тем, что готовить в этот раз мы будем без уксуса, а заменим его на лимонный сок. Попробуйте такой вариант. Получается, правда, очень вкусненько.
Ингредиенты:
- Лимон — 1 шт.;
- Вода — 2 ст. ложки;
- Лук — 2-3 головки;
- Красный, черный молотый перец — по вкусу;
- Соль — 1 ч. ложка;
- Сахар — 1 ч. ложка;
- Растительное масло — 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
1. Репчатые головки очистите и порежьте на полуколечки. Из лимона же выдавите весь сок.
2. Возьмите глубокую посуду и поместите в нее полукольца. Залейте их лимонным соком. Далее в отдельном стакане соедините воду, соль, сахар и перец. Хорошо перемешайте, чтобы соль и сахар растворились. И вылейте сюда же.
3. Нашу заготовку накройте крышкой и оставьте в теплом месте минимум на 1 час, а если позволяет время, то на все 3 часа. За это время периодически перемешивайте содержимое. Потом сдобрите закуску растительным маслом и уплетайте за обе щеки. А если шашлык еще не дожарился, то такой лучок можно скушать и просто с хлебушком 😉 .
Видео о том, как приготовить лук к шашлыку, маринованный в яблочном уксусе
А сейчас немного передохните и посмотрите ролик. Благодаря ему вы узнаете, как быстро замариновать репчатый, используя уже яблочный уксус. Ну и такая закуска отлично подходит не только к мясу, но и к рыбке.
Как быстро замариновать лук для шашлыка за 10 минут, чтобы было вкусно
Следующий потрясный рецептик. Я думаю, его многие заценят 😀 . Все как всегда предельно просто, но вот состав ингредиентов мы немного усложним. Добавим семена льна, оливковое масло, а вместо соли будем использовать соевый соус. Скорее пробуйте такую закуску!
Ингредиенты:
- Лук красный — 2 шт.;
- Семена льна — 2 ч. ложки;
- Масло оливковое — 3 ст. ложки;
- Соевый соус — 1 ч. ложка;
- Уксус яблочный — 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
1. Очистите лук и порежьте его на тонкие полоски. Переложите в пиалу и полейте яблочным уксусом.
2. Теперь добавьте семена льна и все хорошо перемешайте. Оставьте в покое на 3-4 минуты.
3. Через 4 минуты слейте уксус и залейте закуску оливковым маслом и соевым соусом. Вновь все перемешайте и подавайте к мясу или салатику.
Вот такие вот простые рецепты маринованного лука для шашлычка мы сегодня с вами рассмотрели. Вы можете всегда добавлять что-то свое. Например, внести любимые приправы, и уже вкус закуски поменяется. Здесь все-таки важным является момент избавления от лишней горечи, а все остальное по вашему вкусу.
Не забывайте писать комментарии, ставить классы, ну и почаще заходите в гости. Пока, пока.
Маринованный лук действительно и вкусно и быстро делается. Почему — то нет такой привычки. Надо перестраиваться.
Перестраивайтесь, лук кушать надо.
Мне все рецепты понравились, сразу вижу, что они все быстрые. Поэтому меня и привлекли. Тем более скоро шашлычная пора, как раз и пригодится ваша подборка. Потому без такого маринованного лука никуда. Отличная закуска к шашлыку.
Да, скоро начнется сезон шашлыков, это точно).
А в Сибири в этом году уже начался шашлычный сезон, на удивление нынче весна ранняя. Муж сам готовит шашлык и лук маринует крупными кольцами вместе с мясом. А потом его жарит с шашлыками. Он обычно подгорает всегда. Сегодня я по вашему рецепту замариновала лук отдельно и все его с удовольствием ели в прикуску. Очень вкусно! Большое спасибо, что научили такой простой и вкусной закуске)))
Везет вам)! Рада, что закуска понравилась.
Мы тоже в дачный сезон часто маринуем лук. Хорошо он сочетается с мясом, особенно с шашлыками. И вкусно и полезно… Рецепт с яблочным уксусом взяла на заметку.
Получается полезная еда — мясо с лучком, да еще и на природе, просто красота!
В кафе лук всегда получается вкусным, это верно. Умеют они сделать его таким, чтобы на тарелке собрали его весь до последнего колечка. Взяла рецептик на заметку. Скоро у нас начинается череда дней рождений, и в программе конечно же шашлык. Будем подавать его с луком. как в кафе.
Пробуйте такой вариант, думаю, гости заценят.
Лук мариную иногда для салатов, к шашлыку не пробовала так готовить, хотя, наверное, закуска получается первосортная, особенно если ещё и к крепким спиртным напиткам. Попробую сделать в следующий раз, как соберёмся на природу))
Шашлык без лука, не шашлык, так что замаринуйте его к мясу обязательно.
Лучок люблю и свежий, и маринованный. Никогда не пробовала мариновать в яблочном уксусе. Наверное, это будет полезнее. Спасибо за рецепт.
Пожалуйста, пробуйте на здоровье.
Как же я люблю маринованный лук! Даже больше, чем сам шашлык. Жаль, что его много не съешь.
Я тоже его обожаю).