Молодая картошка с мясом в казане на плите
Добрый день.
На дворе лето, а это значит что наступило время пикников и отдыхов, и приготовления блюд на природе. Как всегда актуальны сочные шашлыки, плов на костре и жареные овощи на гриле. Но что делать, если за окном не совсем по-летнему тепло и периодически капает дождик?! Не расстраиваться, а приготовить вкусный и летний ужин дома в казане.
Предлагаю вам сегодня попробовать молодую картошечку с мясом и свежей зеленью. Рецепт очень простой, но блюдо выходит отменное, уж поверьте мне 😛 . А если вам все-таки повезет с погодой, то не поленитесь и приготовьте, используя этот же способ приготовления, картофель с мясом не на плите, а на костре.
В любом случае какой вариант вы бы не выбрали, у вас получится сочное и хорошо прожаренное мясо с рассыпчатой картошкой!
Молодая картошка с мясом в казане — пошаговый рецепт
Давайте скорее приступим к готовке нашего мясного блюда. И сначала разберем продукты, которые понадобятся.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины — 1 кг;
- Молодой картофель — 1 кг;
- Репчатый лук — 1 большая головка;
- Перец молотый и горошком — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Любимые приправа — на ваше усмотрение;
- Свежая зелень — пучок;
- Растительное масло — для жарки.
Заранее подготовьте продукты. А именно, картофель очистите либо его можно обжаривать сразу в кожуре (он же молодой), только не забудьте овощ хорошо промыть. Мясо нарежьте на средние кусочки. Репчатый лук очистите и измельчите. Зелень промойте, просушите и тоже мелко порежьте.
А теперь разберем все по шагам.
Шаг 1. В казан налейте растительное масло и поставьте на огонь. Как только масло начнет бурлить выложите крупно порезанные дольки картофеля. Поставьте средний огонь.
Шаг 2. Обжаривайте картофель до золотистого цвета со всех сторон.
На данном этапе солить и добавлять специи не надо.
Шаг 3. Готовый картофель выложите в тарелку.
Шаг 4. А в горячее масло выложите кусочки свинины.
Шаг 5. Теперь все просто. Тушите мясо под закрытой крышкой минут 15.
Шаг 6. Затем крышку уберите, добавьте соль и все специи, перец. Также для ароматности можно положить лавровый листик. Продолжайте обжаривать содержимое без крышки.
Шаг 7. Введите лук. Хорошо все перемешайте.
Шаг 8. Когда мясо подрумянится, добавьте обжаренный картофель.
Шаг 9. Еще раз все перемешайте и попробуйте на вкус. Если чего-то не хватает, то добавляем по своему вкусу. Закройте крышкой казан и потомите еще минут 5 содержимое.
Шаг 10. Ну а теперь разложите кушанье по тарелочках и сверху присыпьте свежей зеленью. Все готово! Скорее угощайтесь.
Мне кажется, получилось поистине божественное блюдо. Молодая картошечка с мясом понравится любому. А главное она так просто и быстро готовится.
В общем жду ваших отзывов. Пока, пока.
Обязательно попробую приготовить по-вашему рецепту! Выглядит очень аппетитно!
Это очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить.
Вкуснятина. Очень люблю готовить молодую картошку с мясом. Возьму ваш рецепт на заметку.
Готовьте на здоровье.
Аппетитно выглядит картошечка. Вроде простое блюдо, но 100% вкусное
Да, это вкуснятина.
Ой, как же это вкусно. Хоть и безумно калорийно, но иногда все же можно.
Конечно, можно).
Ммм, картошечка просто потрясающая ещё и с мясом. Надо бы приготовить, думаю родные оценят это блюдо.
100% заценят).
Нет ничего вкуснее, чем молодая картошка. А когда ее готовят таким способом, то получается настолько вкусное блюдо, что, как говорится, «ум отъешь».
Да,это точно!
У нас в семье тоже любят молодую картошку, а в казане вообще получается очень вкусно!
Просто «пальчики оближешь»!
Выглядит очень аппетитно, нужно тоже приготовить
Уверенна, вы зацените такое блюдо.