logotip

Котлеты из фарша: 5 пошаговых рецептов на сковороде

Всем привет, привет! Сегодня поговорим об аппетитных, хрустящих и сочных котлетках. Я уже раскрывала вам секреты приготовления этих оладушек из

Читать далее...
logotip

Куриные котлеты. 10 самых сочных и нежных рецептов из куриного фарша

И снова здравствуйте!! Поговорим сегодня о блюде, которое знакомо всем и является частым продуктом любого стола. Это нежные и вкусные

Читать далее...

Думаю, вы со мной согласитесь, что на сегодняшний день невозможно представить наш рацион без мясных блюд. Мы готовы кушать мясо каждый день! И это не с проста. Все дело в том, что в мясе содержится белок, который в свою очередь является безусловным и повседневным компонентом жизнедеятельности человека.

Также мясные блюда ценны еще и тем, что помимо аминокислот, они содержат минеральные вещества, такие как фосфор, натрий, соединения серы, магний и железо. А еще включают витамины группы В. Поэтому уникальный состав мяса обеспечивает нормальную умственную и физическую деятельность человека.

Конечно, это не означает что нужно в каждый прием пищи включать мясные блюда, ведь общее количество мяса в рационе человека должно составлять лишь 20-25%, а при высокой физической нагрузки — 30-35%.

Итак, мясо — это важный продукт питания, который обладает блистательными кулинарными качествами и свободно сочетается с различными другими продуктами. И на сегодняшний день существует огромное количество рецептов мясных блюд (из свинины, говядины, курицы, баранины): простые и сложные, оригинальные и пикантные, изысканные и экзотические, и естественно вкусные.

Но чтобы действительно всех удивить, и все рецепты мясных блюд получались на «ура», выполняйте следующие правила:

— выбирайте свежее и хорошего качества мясо, то есть бледно-розового или бледно-красного цвета;

— сок должен быть прозрачный, алый;

— разрез мяса эластичный и влажный, а костный жир не должен липнуть к рукам;

— если мясо при варке оказалось жестким добавьте немного уксуса или же предварительно натрите кусочки сухой горчицей;

— не срезайте с поверхности мяса весь жир, ведь именно тонкий слой жира сохраняет влагу и делает мясо сочным внутри;

— перед жаркой за несколько секунд опустите мясо в кипяток и сок не вытечет;

— в фарш для котлет добавляйте вместо хлеба толченые сухари, а еще можно добавить протертый сырой картофель;

— хотите получить нежное жареное мясо — тогда предварительно смажьте его сливочным маслом;

— чтобы мясо не прилипало ко дну сковороды, в жир положите несколько кусочков моркови.

Рубрика «Мясные блюда» собрала множество рецептов с фото со всего света и содержит еще больше полезных советов и рекомендаций!

Данный раздел включает такие блюда из мяса, которые покорят всех. Узнаете следующие рецепты мясных блюд: антрекот, азу, барбекю, долма, зразы, бефстроган, лангет, стейк, люля-кебаб, котлетки, эскалоп, шницель и многое другое. Все рецепты с фото и подробно расписаны. Поэтому настоятельно рекомендую вам готовить мясные блюда вместе со мной и по моим рецептам!

Adblock detector