Мясные блюда
Думаю, вы со мной согласитесь, что на сегодняшний день невозможно представить наш рацион без мясных блюд. Мы готовы кушать мясо каждый день! И это не с проста. Все дело в том, что в мясе содержится белок, который в свою очередь является безусловным и повседневным компонентом жизнедеятельности человека.
Также мясные блюда ценны еще и тем, что помимо аминокислот, они содержат минеральные вещества, такие как фосфор, натрий, соединения серы, магний и железо. А еще включают витамины группы В. Поэтому уникальный состав мяса обеспечивает нормальную умственную и физическую деятельность человека.
Конечно, это не означает что нужно в каждый прием пищи включать мясные блюда, ведь общее количество мяса в рационе человека должно составлять лишь 20-25%, а при высокой физической нагрузки — 30-35%.
Итак, мясо — это важный продукт питания, который обладает блистательными кулинарными качествами и свободно сочетается с различными другими продуктами. И на сегодняшний день существует огромное количество рецептов мясных блюд (из свинины, говядины, курицы, баранины): простые и сложные, оригинальные и пикантные, изысканные и экзотические, и естественно вкусные.
Но чтобы действительно всех удивить, и все рецепты мясных блюд получались на «ура», выполняйте следующие правила:
— выбирайте свежее и хорошего качества мясо, то есть бледно-розового или бледно-красного цвета;
— сок должен быть прозрачный, алый;
— разрез мяса эластичный и влажный, а костный жир не должен липнуть к рукам;
— если мясо при варке оказалось жестким добавьте немного уксуса или же предварительно натрите кусочки сухой горчицей;
— не срезайте с поверхности мяса весь жир, ведь именно тонкий слой жира сохраняет влагу и делает мясо сочным внутри;
— перед жаркой за несколько секунд опустите мясо в кипяток и сок не вытечет;
— в фарш для котлет добавляйте вместо хлеба толченые сухари, а еще можно добавить протертый сырой картофель;
— хотите получить нежное жареное мясо — тогда предварительно смажьте его сливочным маслом;
— чтобы мясо не прилипало ко дну сковороды, в жир положите несколько кусочков моркови.
Рубрика «Мясные блюда» собрала множество рецептов с фото со всего света и содержит еще больше полезных советов и рекомендаций!
Данный раздел включает такие блюда из мяса, которые покорят всех. Узнаете следующие рецепты мясных блюд: антрекот, азу, барбекю, долма, зразы, бефстроган, лангет, стейк, люля-кебаб, котлетки, эскалоп, шницель и многое другое. Все рецепты с фото и подробно расписаны. Поэтому настоятельно рекомендую вам готовить мясные блюда вместе со мной и по моим рецептам!
Маринад для шашлыка из свинины: 13 рецептов приготовления для мягкого и сочного мяса
Добрый день всем! В наш город пришло настоящее лето. За окном +25 и ярко светит солнце. Работать конечно в такие дни ни кому не хочется и те, кто отдыхают, находят поводы, чтобы съездить на пикник.
Read moreМанты с тыквой и мясом. Как приготовить манты по-узбекски из тыквы и фарша
Всем привет!! Сегодня будем готовить обалденно вкусные манты из мяса с добавлением тыквы. Мы уже с вами хорошо разобрали как готовить тесто, чтобы оно не рвалось при варке и получилось эластичным, знаем все самые интересные варианты лепки.
Read moreМясо по-французски с картошкой: 7 рецептов приготовления мяса в духовке
Здравствуйте дорогие мои друзья. Сегодня будем готовить мясо по-французски с картошкой. В нашей семье это блюдо считается чуть ли не повседневным, ведь ингредиенты все простые, способ приготовления быстрый и вкус отменный.
Read more