logotip

Пышные оладьи на дрожжах — 8 пошаговых рецептов

Добрый день уважаемые читатели и гости блога. Сегодня я хочу поговорить с вами о пышных блинчиках небольшого размера, жареных на сковороде. Догадались о каком лакомстве пойдет речь? Ну конечно же об оладушках!! Готовят их чаще всего на молоке или кефире, используя при этом дрожжевой или бездрожжевой способ.

Пышные оладьи на дрожжах — 8 пошаговых рецептов этап 1

Еще готовят такое кушанье и из крупы, картофеля, овощей и мяса. Но эту подборку я хочу посвятить дрожжевым лепешкам. Ведь благодаря такому тесту изделие получается особенно пышным и воздушным.

Особых сложностей в приготовлении блюда нет, главное берите свежие продукты, просеивайте муку и давайте тесту время на подъем. А обжаривать такие лепешечки очень просто — используйте средний огонь и все внутри пропечется.

Лучший рецепт оладьев на дрожжах

Начнем мы с самого вкусного способа приготовления. Лакомство получится сладкое, и во время жарки увеличится в два раза, так что учитывайте это в процессе распределения теста на сковороде.

Пышные оладьи на дрожжах — 8 пошаговых рецептов этап 2

Кстати, данное кушанье отличный вариант для сытного завтрака или полдника. А еще очень нравится ребятишкам.

Ингредиенты:

  • Мука — 0,5 кг;
  • Молоко — 0,5 л;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сухие дрожжи — 6 гр.;
  • Растительное масло — 2 ст.л. +для жарки.

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую миску и просейте в нее муку. Добавьте дрожжи, сахар и соль. Все тщательно перемешайте.

Пышные оладьи на дрожжах — 8 пошаговых рецептов этап 3

2. Теплое молоко налейте в небольшую кастрюлю и добавьте растительное масло.

Пышные оладьи на дрожжах — 8 пошаговых рецептов этап 4

Холодное молоко использовать нельзя, иначе оладьи пышные не получатся.

3. Теперь постепенно влейте молоко в муку, постоянно помешивая массу до однородной консистенции. Оставьте тесто в теплом место на 30 минут, чтобы оно поднялось.

4. По истечению времени снова перемешайте тесто. Разогрейте сковороду, налив большое количество масла. При помощи столовой ложки выложите тесто на сковороду и обжаривайте с двух сторон по 5 минут с каждой.

Пышные оладьи на дрожжах — 8 пошаговых рецептов этап 5

Масло не жалейте, нужно, чтобы наше изделие в нем утонуло и получило при жарке красивый румяный цвет.

5. Это блюдо можно подавать со свежей сметаной или сладким вареньем.

Пышные оладьи на дрожжах — 8 пошаговых рецептов этап 6

Пышные дрожжевые оладушки на молоке

И так как молочный способ считается наиболее популярным и классическим, то предлагаю вам еще один вариант замеса теста, но немного в другой последовательности.

Пышные оладьи на дрожжах — 8 пошаговых рецептов этап 7

Раньше оладьи считались символом домовитости.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 гр.;
  • Молоко — 200 мл;
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. Молоко нагрейте до 35-40 градусов и налейте в глубокую емкость. Добавьте сахар и соль, размешайте. После этого добавьте дрожжи, оставьте на 5-10 минут, чтобы они начали бродить.

Пышные оладьи на дрожжах — 8 пошаговых рецептов этап 8

2. Далее добавьте в молоко просеянную муку и хорошо перемешайте массу, чтобы не было комочков.

Пышные оладьи на дрожжах — 8 пошаговых рецептов этап 9

3. Тесто должно получиться как густая сметана.

Пышные оладьи на дрожжах — 8 пошаговых рецептов этап 10

4. Оставьте нашу массу в теплом месте минут на 30-40. Желательно сверху накрыть посуду влажной тряпкой.

Пышные оладьи на дрожжах — 8 пошаговых рецептов этап 11

5. Затем сковороду с растительным маслом разогрейте и выложите тесто влажной столовой ложкой. Выпекайте с двух сторон до образования золотистой корочки. Готовые пышки выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

Пышные оладьи на дрожжах — 8 пошаговых рецептов этап 12

Жарить угощение лучше всего на среднем огне, чтобы оно пропеклось внутри.

Пошаговый рецепт оладьев на дрожжах и кефире

На смену молока в помощь приходит кефир. Используя его, кстати, можно обойтись и без дрожжей, а добавить лишь немного соды.

Но я вам предлагаю все же вариант с добавлением сырых дрожжей. Мне этот способ очень нравится, так как лакомство получается не очень жирным.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр.;
  • Кефир — 2 ст.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — 1,5 ст.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Дрожжи — 25 гр.;
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Дрожжи необходимо измельчить и развести в теплом кефире.

Пышные оладьи на дрожжах — 8 пошаговых рецептов этап 13

2. Далее просейте муку и добавьте ее в подготовленную смесь, вбейте яйца, все перемешайте. Накройте посуду полотенцем и оставьте в теплом месте, чтобы тесто поднялось.

Пышные оладьи на дрожжах — 8 пошаговых рецептов этап 14

Для процесса брожения дрожжей необходимо минут 40-45.

Пышные оладьи на дрожжах — 8 пошаговых рецептов этап 15

3. По истечению времени добавьте сахар и соль, налейте растительное масло и все перемешайте.

Пышные оладьи на дрожжах — 8 пошаговых рецептов этап 16

4. Опять оставьте тесто в покое на 15 минут.

Пышные оладьи на дрожжах — 8 пошаговых рецептов этап 17

5. На подготовленной сковороде с большим количеством растительного масла обжаривайте лепешечки с двух сторон до золотистого цвета.

Пышные оладьи на дрожжах — 8 пошаговых рецептов этап 18

Чтобы тесто не прилипало к ложке, периодически опускайте ее в холодную воду.

Пышные оладьи на дрожжах — 8 пошаговых рецептов этап 19

Готовим оладушки быстро и вкусно на воде

А следующий вид для тех, кто придерживается диеты. Готовить блюдо будем на воде и сухом молоке. Результат вам понравится, а если вы не худеете, то подавайте лакомство со сметаной, вареньем или джемом, ягодами, медом или жидким шоколадом. Какая вкуснота получается!! Скорее смотрите видео сюжет и готовьте!!

Ну как вам такой вариант? Понравился? Пишите комментарии, вместе обсудим.

Рецепт на кислом молоке с сырыми дрожжами

А если вы собрались приготовить это блюдо и вдруг обнаружили, что у вас скислось молоко, что делать? Не беда, ведь и на такой случай существует отличный вариант замеса теста. Еще не пробовали? Значит уже пора. Читайте способ готовки и запоминайте все нюансы.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 0,5 ст.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Дрожжи — 25 гр.;
  • Молоко кислое — 200 мл.

Способ приготовления:

1. В любую глубокую посуду разбейте яйцо, добавьте сахар и соль, все хорошо взбейте венчиком.

Пышные оладьи на дрожжах — 8 пошаговых рецептов этап 20

2. В другой чаше смешайте кислое молоко и заранее измельченные дрожжи. Постепенно введите муку, все перемещайте. Соедините две консистенции, вновь размешайте и оставьте в покое в теплом месте, на час.

Пышные оладьи на дрожжах — 8 пошаговых рецептов этап 21

3. Сковороду расколите, налейте растительное масло. При помощи ложки выложить заготовки овальной формы. Обжаривайте с двух сторон до румяности.

Пышные оладьи на дрожжах — 8 пошаговых рецептов этап 22

4. Вот какой вид имеет готовое лакомство. Подавайте с любым сладким соусом или сметаной. Приятного аппетита!!

Пышные оладьи на дрожжах — 8 пошаговых рецептов этап 23

Постные оладьи без молока

Этот рецепт без яиц и молочной составляющей, очень подходит для тех, кто придерживается диеты или соблюдает Великий пост, а также вариант для тех, у кого аллергия на некоторые продукты.

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 11 гр.;
  • Мука — 4 ст.;
  • Теплая воде — 2,5 ст.;
  • Сахар — 5 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. В теплой воде растворите дрожжи, добавьте сахар и соль. Затем насыпьте муку и все хорошо перемешайте. Оставьте тесто в покое в теплом месте на час.

Пышные оладьи на дрожжах — 8 пошаговых рецептов этап 24

2. Когда тесто увеличиться в два раза, приступайте к жарке. Для этого расколите сковороду, налейте растительное масло и выпекайте пышки с двух сторон по 5 минут с каждой на среднем огне.

Пышные оладьи на дрожжах — 8 пошаговых рецептов этап 25

Пышные оладьи на дрожжах — 8 пошаговых рецептов этап 26

3. Подавайте с медом и горячим чаем.

Пышные оладьи на дрожжах — 8 пошаговых рецептов этап 27

Как приготовить оладушки на дрожжах быстрого приготовления

Еще хочется поделиться отличным сюжетом, в нем поэтапно рассказывается как приготовить изделие, используя сырые дрожжи, молоко и яйца. Если вы предпочитаете сухие дрожжи, то можете использовать и их.

Рецепт оладьев от Юлии Высоцкой

И как вы уже поняли, вкусные лепешки пекут из стандартного набора продуктов, который имеется у любой хозяйки дома. А делать их просто и быстро.

Так что закрепим все знания и еще раз пройдемся по способу готовки. Еще хочу предупредить, что при жарке угощения в доме будет стоять потрясающий запах, так что будьте готовы к тому, что вам захочется скушать пышный блинчик с пылу с жару.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл;
  • Мука — 500 гр.;
  • Сухие дрожжи — 2 ст.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. Для начала нужно сделать опару: подогрейте молоко и добавьте в него дрожжи и сахар, размешайте. Подождите минут 5-10, чтобы дрожжи запенились.

Пышные оладьи на дрожжах — 8 пошаговых рецептов этап 28

2. Затем просейте муку и добавьте один стакан к дрожжевой массе. Хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте на час.

3. Яйца взбейте и добавьте соль. К подошедшему тесту добавьте эту смесь и остальную муку. Вновь хорошо перемешайте.

4. Сковороду разогрейте, налейте масло и столовой ложкой выкладывайте пышки. Обжаривайте с двух сторон до готовности, убирая на бумажную салфетку. Сверху по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Пышные оладьи на дрожжах — 8 пошаговых рецептов этап 29

Вот такая вот очень аппетитная, вкусная и воздушная подборка дрожжевых оладушек у меня получилась. А какие рецепты для приготовления теста вы предпочитаете? Скорее пишите отзывы, очень интересно почитать. А я говорю вам до свидания, до встречи в следующей статье!



Комментариев к статье: 16
  • в 11:39
    ссылка

    Благодарю за рецепты! Честно говоря, у меня совсем нет опыта в приготовлении оладушек. Теперь буду учиться по вашим рецептам и кормить свою семью.

    Ответить
    • в 23:14
      ссылка

      Светлана, их очень просто готовить, вот увидите!! А ваши родные за обе щеки их уплетут))

      Ответить
  • в 18:18
    ссылка

    Больше всего я люблю как раз маленькие и толстенькие оладушки. На дрожжах они лучше всего получаются. Узнала для себя несколько новых нюансов.
    Спасибо за рецепты!

    Ответить
    • в 23:13
      ссылка

      И вам спасибо, заходите на страничку почаще))

      Ответить
  • в 06:52
    ссылка

    Какие красивые у вас оладушки получились! Как раз рецептик ваш кстати, сегодня буду печь по вашему рецепту! Спасибо!

    Ответить
  • в 00:44
    ссылка

    Пышные оладьи любят все. И конечно же самые пышные они получаются приготовленные на дрожжах. Но так много рецептов! И все в одном месте. Это просто замечательно.

    Ответить
    • в 14:38
      ссылка

      Маргарита, рада, что была полезной, спасибо))

      Ответить
  • в 22:18
    ссылка

    Я частенько готовлю своим домашним оладушки. Однако ни разу не делала на дрожжах. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    • в 15:02
      ссылка

      Обязательно попробуйте, вам точно понравится!!

      Ответить
    • в 09:28
      ссылка

      Теперь пробуйте приготовить точно такие же у себя на кухне))

      Ответить
  • в 10:38
    ссылка

    Я очень люблю, чтоб были вот такие мягкие внутри, а сверху хрустящие… Ой, вот пишу, а сама слюнки глотаю. Спасибо большое за вдохновение.

    Ответить
    • в 15:05
      ссылка

      Я тоже захотела горячих оладушек со сметаной)) Придется идти готовить))

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector