logotip

Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты с фото и видео

Всем добрый день!!

Сегодня я хочу приготовить с вами любимое лакомство и взрослых и детей — это воздушные оладьи на кефире. Это блюдо удобно тем, что его можно приготовить как на завтрак, так и на полдник и даже для встречи гостей.

Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты с фото и видео этап 1

Для вас я приготовила самые популярные рецепты этих пышек. Хотя сама я больше всего люблю классический вариант со сметаной. И не забывайте, что эту продукцию можно приготовить и на молоке, рецепты таких оладушек смотрите здесь.

А для начала общие рекомендации при приготовлении вкусного лакомства.

Полезные советы:

Совет 1. Для того, чтобы наши оладьи получились пышными и воздушными, соду всегда добавляйте в конце замеса теста. Также можно поступить таким образом: соду смешать с мукой и разрыхлителем и всыпать в тесто. А в завершении замеса теста, добавьте чайную ложку лимонного сока.Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты с фото и видео этап 2

Совет 2. Чем меньше сахара в тесте, тем более пышные и высокие получаются наши блинчики.

Совет 3. От консистенции теста зависит пышность и высота продукта, поэтому важно сделать ее правильной. Поэтому, когда закончите приготовление теста, наберите немного в ложку и наклоните ее так, чтобы тесто сползало вниз. Если тесто как бы сплывает вниз, оно имеет правильную консистенцию.

Оладьи на кефире. Классический рецепт

Безусловно, такая выпечка популярна во многих странах мира. И у каждой страны есть свой рецепт приготовления данного блюда. Для нас же классическим рецептом считаются пышные тонкие блинчики, приготовленные из кефирного теста и жареные на сковороде.

Нам понадобится:

300 мл кефира

1 яйцо

1 ст. л. сахара

0,3 ч. л. соли

0,5 ч. л. соды

350 гр. мука

подсолнечное масло для жарки

Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты с фото и видео этап 3

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Обратите внимание, что кефир нужно брать теплый, а не холодный. Поэтому пусть он постоит в тепле или аккуратно подогрейте его. Итак, сначала взболтайте яйцо с солью и сахаром венчиком. Затем добавьте кефир и соду. Учтите, что при добавлении соды пойдет реакция гашения. Хорошо все перемешайте.

Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты с фото и видео этап 4

2. Теперь постепенно добавьте муку. Перемешайте. Тесто должно получится не жидкое и не густое. Еще раз хорошо перемешайте тесто и оставьте минут на 10.

Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты с фото и видео этап 5

3. Теперь разогрейте масло на сковороде  и выкладывайте наши пышки ложкой. Обжаривайте на умеренном огне до золотистого цвета с двух сторон.

Совет: готовность первой стороны показывают дырочки в тесте, если вы их увидели, то смело переворачивайте наш блинчик.

Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты с фото и видео этап 6

4. Подавайте нашу вкуснятину с пылу с жару!! Приятного аппетита!!

Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты с фото и видео этап 7

Пышные дрожжевые оладьи на кефире

Следующий рецепт будет настоящей наградой для тех, кто испытывает трудности в приготовлении вкусных, воздушных, рыхлых мучных изделий.

Нам понадобится:

Мука — 1,5 ст.

Кефир — 1 ст.

Яйцо — 1 шт.

Свежие дрожжи — 15 гр.

Сахар — 2 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Первым делом немного разотрите дрожжи с сахаром при помощи вилки.

Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты с фото и видео этап 8

2. Теплый кефир вливаем к дрожжам, перемешиваем. Ждем 20 минут пока наша смесь забурлит и увеличится в размере.

Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты с фото и видео этап 9

3. После этого вбиваем яйцо и добавляем муку.

Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты с фото и видео этап 10

4. Все хорошо вымешиваем ложкой. Тесто должно получится по консистенции как сметана.

Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты с фото и видео этап 11

5. Теперь выдерживаем наше тесто в течение получаса в теплом месте. Размеры должны увеличиться вдвое.

Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты с фото и видео этап 12

5. Как только наше тесто подошло, выкладываем наши оладьи ложкой и обжариваем со всех сторон до готовности.

Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты с фото и видео этап 13

Совет: жарьте продукт на среднем огне, так как на высоком огне блинчики быстро подгорают, а внутри не пропекаются. А если жарить их на медленном огне, тесто впитает в себя слишком много масла, что испортит их вкус и пищевую ценность.

 Оладьи на кислом кефире пышные и вкусные

Это мой любимый рецепт. Так как часто кефир скисает, выливать жалко, а вот приготовить лакомство в самый раз. И блюдо получается очень нежным и воздушным.

Нам понадобится:

Кислый кефир  — 200 мл

Сахар — 4  ст. ложки

Яйцо — 2 штуки

Сода — 1 чайная ложка (без горки, даже можно не полную)

Мука — 1,5-2 стакана

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — 50  мл (2 ст.л в тесто, остальное для жарки)

Эссенция — 2 капли

Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты с фото и видео этап 14

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Кислый кефир смешать с яйцом, солью.

Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты с фото и видео этап 15

2. Теперь добавьте муку, сахар, растительное масло. Все хорошо перемешайте.

Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты с фото и видео этап 16

Совет: для того чтобы наши оладьи были ароматными, в тесто добавьте несколько капель любимой эссенции, например персиковой.

3. Добавьте в тесто соду. Гасить ее не надо, это сделает кислый кефир.

Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты с фото и видео этап 17

4. На разогретое масла выливаем по столовой ложке теста, жарим.

Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты с фото и видео этап 18

5. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты с фото и видео этап 19

6. Наше лакомство готово!! Кушайте на здоровье!!

Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты с фото и видео этап 20

 Как приготовить оладьи на простокваше

Как вы уже поняли, существует огромное количество рецептов теста для нашего блюда. Лучшее тесто конечно же получается из кефира, но и простокваша ни чем не хуже. Такая основа получится пористой, а следовательно наши блинчики будут пышнее.

Нам понадобится:

1 яйцо

щепотка соли

5 ст.л. сахара

2 стакана простокваши

2 стакана муки

1 ч.л. соды

растительное масло для жарки

Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты с фото и видео этап 21

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Яйцо взбить венчиком с солью и сахаром.
  2. Добавить простоквашу, перемешать.
  3. Всыпать просеянную муку, хорошо перемешать венчиком.
  4. Добавить соду и перемешать. Дать постоять 10-15 минут. (После подъема теста — не перемешивать).
  5. Разогреть сковороду на среднем огне, влить совсем немного масла (буквально 1 ст.л.). Тесто взять столовой ложкой и выложить на сковороду, сформировав оладушек, обжарить до золотистого цвета, затем аккуратно перевернуть (лучше деревянной лопаткой) и подрумянить с другой стороны.
  6. Выложить обжаренное лакомство на бумажную салфетку. Перед обжаркой каждой партии добавлять в сковороду по 1 ст.л. масла.

Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты с фото и видео этап 22

Совет:Используйте качественную пшеничную муку. Кроме того, ее нужно обязательно просеивать не менее двух раз, чтобы обогатить кислородом. Это придаст воздушность будущему изделию, оно будет хорошо подниматься. Возможно использовать смесь пшеничной, ржаной, кукурузной или гречневой муки.

Воздушные оладьи на кефире без яиц

Лакомство без добавления яиц получается не менее нежным и сладким. Десерт получается по настоящему вкусным, хотя состав совсем простой: кефир, мука, сахар, соль, сода, растительное масло. Смотрим видео рецепт приготовления оладушек:

Оладьи на кефире с яйцом и зеленым луком рецепт с фото

Так как на дворе лето, конечно же актуальным будет летний рецепт данного блюда. А потому готовим наши пышечки с зеленым луком, ну и добавляем вареное яйцо, получается очень вкусно, как будто пирожки с зеленым луком и яйцом, только готовится быстрее.

Нам понадобится:

яйца – 4 шт.

сода – 1 ч.л.

кефир – 300 мл

соль поваренная – 1 ч.л.

сахар – 1 ст.л.

масло подсолнечное – 150 мл

зеленый лук – 1 пучок

мука – 250 гр.

Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты с фото и видео этап 23

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для начала отварите три яйца вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и мелко порежьте.

Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты с фото и видео этап 24

2. Зеленый лук промыть, просушить и также мелко нарезать.

Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты с фото и видео этап 25

3. Теперь в чашу выливаем кефир, вбиваем яйцо, добавляем сахар, соль и соду.

Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты с фото и видео этап 26

4. Все хорошо перемешиваем.

Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты с фото и видео этап 27

5. Добавляем просеянную муку. Вымешиваем тесто, оно должно получится чуть жидковатым. Оставляем тесто отдохнуть на полчаса.

Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты с фото и видео этап 28

6. Теперь добавляем в тесто яйцо и зеленый лук, все хорошо перемешиваем.

Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты с фото и видео этап 29

7. На разогретой сковороде выпекаем пышки с двух сторон.

Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты с фото и видео этап 30

8. Получается очень вкусно и сытно.

Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты с фото и видео этап 31

Не забывайте перед подачей выложить их на салфетку, чтобы стек лишний жир. Ну и конечно, вкуснее всего такие пирожки со сметаной.

Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты с фото и видео этап 32

 Оладьи на кефире из кабачков вкусный рецепт

Ну и продолжая летнюю тему готовим пышечки с добавлением кабачков, получается очень сочно и полезно. Такое блюдо можно употреблять и в диету, а так же рекомендую готовить деткам на завтрак.

Нам понадобится:

Кабачки 300-400 гр.

Кефир 100-150 мл.

Мука ½ стакана

Яйца куриные 1-2 шт.

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Сода на кончике нож

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1.  Для начала необходимо очистить овощи от загрязнений, путем промывания в проточной воде. Далее при желании можно очистить кабачок от кожицы, но можно ее и оставить. После подготовки натираем овощ на терке. Здесь можно варьировать, используя как среднюю терку, так и мелкую. Все зависит от желаемой консистенции будущего теста. Кто-то предпочитает чувствовать прожилки мякоти кабачка в оладьях, а кому-то нравится, когда все однородно и потому можно измельчать кабачок на терке до кашицеобразного состояния. При необходимости можно отжать натертый кабачок, для того, чтобы убрать лишний сок.
  2. В отдельной емкости взбить куриной яйцо. Далее в полученную взбитую яичную смесь добавляем натертый кабачок, перемешиваем. Затем гасим соду в кефире и вливаем его в нашу смесь из яиц и кабачка. Следом солим, сластим, если нужно перчим. Все перемешиваем. Следующим шагом будет вмешивание муки, это делается постепенно небольшими порциями, до получения желаемой консистенции теста. Лучше, чтобы оно напоминало собой средней густоты сметану.
  3. Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и выкладываем тесто, формируя будущие оладьи. Обжариваем с двух сторон.

Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты с фото и видео этап 33

Совет: Кабачковые оладушки можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно использовать в виде гарнира. Такие блинчики будут хороши в сочетании с куриным мясом, с рыбой, а также с сыром.

Пошаговый рецепт оладьев на кефире с творогом

Именно кефир с творогом придаст нашему лакомству пористость, легкость и схожесть с сырниками. Для разнообразия советую всем попробовать такое блюдо.

Нам понадобится:Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты с фото и видео этап 34

1 стакан кефира

1 стакан муки

150 гр. творога

1 яйцо

сахар — пара столовых ложек

соль — щепотка

до трети чайной ложки соды

растительное масло (сколько потребуется для жарки)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль, хорошо взбиваем венчиком или вилкой.

Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты с фото и видео этап 35

2. Разминаем творог. Смешиваем его с яичной смесью.

Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты с фото и видео этап 36

3. Теперь добавляем кефир и хорошо промешиваем.

Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты с фото и видео этап 37

4. Далее добавляем муку, соду,перемешиваем.

Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты с фото и видео этап 38

5. Творожное тесто должно получится умеренно густым.

Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты с фото и видео этап 39

6. Далее выкладываем тесто при помощи ложки на сковороду и обжариваем шарики с двух сторон. И кушаем!!

Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты с фото и видео этап 40

Оладьи на кефире с молоком с яблоками тонкие с дырочками

Это очень быстрый и простой рецепт, блюдо получается очень вкусным. Так что берите на заметку!!

Нам понадобится:

мука – 5 ст. л.

кефир – 50 мл

молоко — 50 мл

яблоко – 2 шт.

чернослив – 6-7 шт.

яйцо – 1 шт.

разрыхлитель – 0,5 ч.л.

пудра сахарная – 1 ч.л.

джем

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Взбить подогретый кефир и молоко с яйцами, пудрой и содой. Всыпать порционно муку.
  2. Тесто получится густое, но не стоит этого пугаться. Отставить массу в сторону: пусть настоится.
  3. Чернослив вымочить в течении получаса, порезать кусочками.
  4. Фрукты освободить от кожуры, натереть крупно. Загрузить все продукты в тесто и перемешать ложкой.
  5. Обжаривать с одной стороны, перевернуть лопаткой, закрыть крышкой, чтобы вся начинка лучше пропеклась. Подавать с джемом.

 

Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты с фото и видео этап 41

Оладьи на кефире с манкой на сковороде без муки

Теперь приготовим наше лакомство без муки, оно получится очень мягким. И да, способ приготовления очень простой, поэтому справится любой.

Нам понадобится:

два стакана манной крупы

стакан кефира

1 ст. ложка сахара

2 яйца

пол чайной ложки соли

щепотка лимонной кислоты

пол чайной ложки соды

растительное масло для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Смешиваем яйца, сахар, соль.

Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты с фото и видео этап 42

2. Добавляем кефир и размешиваем.

Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты с фото и видео этап 43

3. Теперь положите манную крупу и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Оставьте манное тесто на 1-2 часа для разбухания манки.

Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты с фото и видео этап 44

4. Далее в загустевшее тесто добавляем соду, лимонную кислоту и одну ложку кефира. Все перемешиваем.

Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты с фото и видео этап 45

5. Теперь выпекаем наше блюдо на разогретой сковороде.

Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты с фото и видео этап 46

6. Вкусно кушать со сметаной или вареньем.

Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты с фото и видео этап 47

Диетические оладьи из овсяных хлопьев на кефире

Такой вариант подходит всем кто придерживается каких либо ограничений. Муку вы можете приготовить сами, просто измельчив овсяные хлопья в кофемолке. Вам понадобится: овсяные хлопья, кефир, сахар, разрыхлитель, яйцо, растительное масло. Муку лучше тоже заменить большим количеством овсяных хлопьев или овсяной муки. Итак, смотрим видео:

 Оладьи на кефире в мультиварке сладкие

Данное блюдо также можно приготовить в мультиварке, а добавив изюм,получится очень пикантно и сладко на вкус.

Нам понадобится:

2-2,5 стакана муки

0,5 стакана кефира

2 яйца

100 граммов сахара

1 чайная ложка соды

100 граммов изюма

1 пакетик ванильного сахара

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

  1. В глубокой миске или небольшой кастрюльке смешиваем яйца с сахаром. Затем добавляем туда кефир и перемешиваем до образования однородной массы.
  2. После, понемногу добавляем муку и продолжаем помешивать тесто. Сюда же всыпаем ложечку соды и тщательно венчиком вымешиваем тесто, разбивая комочки.Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты с фото и видео этап 48
  3. Изюм заливаем горячей водой и оставляем на 2-3 минутки. Затем хорошенько его сцеживаем и добавляем в тесто.
  4. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка», немного прогреваем ее и добавляем на дно несколько ложек растительного масла.
  5. Когда масло немного нагреется, ложкой небольшими порциями выкладываем на дно тесто и обжариваем  с обеих сторон.

Оладьи на кефире в духовке простой рецепт

Хорошей альтернативой для детского стола является блюдо приготовленное в духовке. Весь смак в том, что наше лакомство получается нежирным, но пышным.

Для приготовления таких оладушек выберите любой выше описанный рецепт и сделайте все по инструкции, единственное измение это их жарка. Духовку необходимо минут за 15 до выпекания включить на 180 градусов. Противень устелить пергаментной бумагой. Выложите ложкой на противень блинчики и отправьте их в духовку минут на 20 до появления красивой румяной корочки. Вот и все, легко и просто!!

Пышные оладьи на кефире. Лучшие рецепты с фото и видео этап 49

Вот я вам и рассказала о самых популярных рецептах приготовления пышных оладьев. Вы можете немного поэкспериментировать и например, добавить свои любимые фрукты, если любите сладкий десерт добавьте вареную сгущенку. А также рекомендую менять саму подачу: со сметаной, с вареньем, с джемом, со свежими ягодами и т.п. Все зависит от вашей фантазии и ваших вкусов. Надеюсь, была полезной. 😉

С уважением, Татьяна Кашицина.



Комментариев к статье: 6
  • в 17:19
    ссылка

    Ого, как много интересных рецептов оладьев! В одно время я часто их готовила, но потом надоели. Нужно небольшой перерыв делать, чтобы потом наслаждаться пышной и вкусной выпечкой.

    Ответить
    • в 15:32
      ссылка

      Татьяна, это точно, блюдо со временем приедается, но я надеюсь, что вы выберите для себя новый рецепт оладьев и порадуете всю семью.

      Ответить
  • в 11:35
    ссылка

    Не возможно все это смотреть и читать …. сразу хочется попробовать. Спасибо большое за идеи и рецепты.

    Ответить
    • в 15:29
      ссылка

      Алла, рада, что вам понравилась статья и рецепты оладьев, готовьте на здоровье.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector