logotip

Пирожки с зеленым луком и яйцом жареные на сковороде

Всем добрый день!!

Зеленый лук — одно из немногих растений, который раньше всех появляется на наших грядках. Я говорю сейчас о сортах многолетнего лука, который весьма неприхотлив и не требует каких — то специальных условий для выращивания. Он растет сам по себе, но когда пускает цветонос становится уже более жестким и не таким сочным.

Зелёный лук всегда являлся прекрасным дополнением к любым блюдам благодаря своей пикантности и остроте. Он обладает массой полезных свойств, и даже витаминов в нём больше, чем в самой луковице.

Одним из любимых блюд из зеленого лука в нашей семье являются ароматные пирожки с яйцом и луком. О вкусном рецепте этого блюда мы и поговорим.

Как приготовить вкусные и ароматные пирожки с зеленым луком и яйцом — рецепт на кефире

Для приготовления пирожков я обычно использую тесто, приготовленное на кефире. Это тесто мне нравится тем, что оно быстро готовится, а готовые изделия получаются мягкими и очень вкусными. Если случается такое чудо, и они не съедаются сразу же с пылу с жару, то и на следующий день тесто остается таким же мягким и не становится грубым и жестким.

Кушать пирожки с зеленым луком и яйцом можно хоть горячими, хоть холодными.

Нам понадобится:

Для теста

Мука пшеничная — 500 г

Кефир — 200 мл

Яйца куриные — 1 шт.

Сахар — 20 г

Соль — 1 щепотка

Сода — 1 ч.л.

Масло растительное — 100 мл

Для начинки

Яйца куриные — 3 шт.

Зеленый лук — 200 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Приступаем к приготовлению теста. Выливаем кефир в глубокую емкость. Добавляем яйцо, соду, соль и хорошо перемешиваем. Затем насыпаем необходимое количество сахарного песка. Муку пшеничную просеиваем и также отправляем к подготовленным ранее ингредиентам. Теперь замешиваем тесто. Оно должно быть очень нежным, мягким и слегка прилипать к ладоням.

2. Теперь приготовим начинку: мелко порежьте зеленый лук, посолите и слегка помните.

3. Заранее сварите яйца вкрутую, остудите, очистите. Порежьте вареные яйца, добавьте в лук,перемешайте и заправьте растительным маслом.

Возьмите на заметку!! Как наиболее эффективно порезать яйца: возьмите кружку, куда свободно поместятся два яйца. Маленьким ножиком режьте яйца по диагонали кружки в разных направлениях.

4. Чтобы сделать пирожок, отщипните кусочек теста размером с мячик для пинг-понга, сделайте из него лепешку на присыпанной мукой поверхности.

5. Положите на середину каждой лепешки столовую ложку начинки и залепите с боков.

6. Когда все пирожки будут готовы, разогрейте масло в сковороде и обжарьте пирожки на умеренном огне по несколько минут на каждой стороне.

Складывайте готовые пирожки на блюдо, прикрытое бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки масла. Приятного аппетита!!

Я надеюсь, что с помощью пошагового рецепта пирожков с зеленым луком и яйцом жареных на сковороде у вас получатся очень вкусные пирожки. Тем более сейчас сезон свежего зеленого лука!! Делитесь рецептом с друзьями!! Пока, пока!! 😉
С уважением, Татьяна Кашицина.

Автор публикации

не в сети 2 дня

admin

0
Комментарии: 793Публикации: 208Регистрация: 07-04-2017


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля