Пирожки с зеленым луком и яйцом жареные на сковороде
Всем добрый день!!
Зеленый лук — одно из немногих растений, который раньше всех появляется на наших грядках. Я говорю сейчас о сортах многолетнего лука, который весьма неприхотлив и не требует каких — то специальных условий для выращивания. Он растет сам по себе, но когда пускает цветонос становится уже более жестким и не таким сочным.
Зелёный лук всегда являлся прекрасным дополнением к любым блюдам благодаря своей пикантности и остроте. Он обладает массой полезных свойств, и даже витаминов в нём больше, чем в самой луковице.
Одним из любимых блюд из зеленого лука в нашей семье являются ароматные пирожки с яйцом и луком. О вкусном рецепте этого блюда мы и поговорим.
Содержание
Как приготовить вкусные и ароматные пирожки с зеленым луком и яйцом — рецепт на кефире
Для приготовления пирожков я обычно использую тесто, приготовленное на кефире. Это тесто мне нравится тем, что оно быстро готовится, а готовые изделия получаются мягкими и очень вкусными. Если случается такое чудо, и они не съедаются сразу же с пылу с жару, то и на следующий день тесто остается таким же мягким и не становится грубым и жестким.
Кушать пирожки с зеленым луком и яйцом можно хоть горячими, хоть холодными.
Нам понадобится:
Для теста
Мука пшеничная — 500 г
Кефир — 200 мл
Яйца куриные — 1 шт.
Сахар — 20 г
Соль — 1 щепотка
Сода — 1 ч.л.
Масло растительное — 100 мл
Для начинки
Яйца куриные — 3 шт.
Зеленый лук — 200 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Приступаем к приготовлению теста. Выливаем кефир в глубокую емкость. Добавляем яйцо, соду, соль и хорошо перемешиваем. Затем насыпаем необходимое количество сахарного песка. Муку пшеничную просеиваем и также отправляем к подготовленным ранее ингредиентам. Теперь замешиваем тесто. Оно должно быть очень нежным, мягким и слегка прилипать к ладоням.
2. Теперь приготовим начинку: мелко порежьте зеленый лук, посолите и слегка помните.
3. Заранее сварите яйца вкрутую, остудите, очистите. Порежьте вареные яйца, добавьте в лук,перемешайте и заправьте растительным маслом.
Возьмите на заметку!! Как наиболее эффективно порезать яйца: возьмите кружку, куда свободно поместятся два яйца. Маленьким ножиком режьте яйца по диагонали кружки в разных направлениях.
4. Чтобы сделать пирожок, отщипните кусочек теста размером с мячик для пинг-понга, сделайте из него лепешку на присыпанной мукой поверхности.
5. Положите на середину каждой лепешки столовую ложку начинки и залепите с боков.
6. Когда все пирожки будут готовы, разогрейте масло в сковороде и обжарьте пирожки на умеренном огне по несколько минут на каждой стороне.
Складывайте готовые пирожки на блюдо, прикрытое бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки масла. Приятного аппетита!!