Пышные оладьи на кефире без дрожжей — рецепт с содой и яйцом
Добрый день.
У вас появилось свободное время? Это здорово. Потому что тогда вы сможете проверить мой простой рецепт воздушных и нежирных оладушек на кефире без дрожжей. Вам понадобится всего полчаса, чтобы поставить на стол горку румяных и пышных оладьев!
Как вы уже поняли, я хочу поделиться с вами секретами приготовления оладушек на кефире. Данное угощение отличный вариант для вкусного завтрака или же полдника. При этом оладьи без дрожжей на следующий день не опадают и не становятся «резиновыми», а напротив, очень мягкие и нежные.
Если вы переживаете, что будет привкус соды, то не бойтесь, потому что мы ее загасим уксусом, и решим эту проблему.
Так что скорее берите блокнот и записывайте этот удачный рецепт, ну или сохраняйте статью в закладки.
Как приготовить пышные оладьи без дрожжей
Что же, если все готовы, то позвольте мне начать. Сейчас пошагово объясню что за чем нужно будет делать.
Вам понадобится:
Количество ингредиентов рассчитано на 12-15 шт.
- Яйцо — 1 шт.;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — щепотка;
- Густой кефир — 250 мл (жирность от 2,5 %);
- Мука — 230 гр.;
- Сода — 1 ч. ложка;
- Уксус — 1 ч. ложка (9%);
- Растительное масло — для жарки.
Способ приготовления:
Шаг1. Яйцо смешайте с сахаром и солью, но не взбивайте. Должна получиться вот такая вот смесь.
Яйцо нужно заранее достать. Оно должно быть комнатной температуры.
Шаг 2. Теперь кефир подогрейте в микроволновке до теплого состояния. И далее влейте его в яичную смесь, при этом постоянно помешивая содержимое.
Шаг 3. Возьмите нужное количество муки и начинайте ее вводить небольшими порциями. Замесите густое тесто.
Если у вас был жидкий кефир, то добавьте еще пару ложек муки.
Шаг 4. Далее загасите соду уксусом и быстро ее введите в тесто. Аккуратно перемешайте тесто.
Шаг 5. Оставьте тесто на 10-15 минут и больше его не перемешивайте!
Это сделает тесто легким и однородным по консистенции.
Шаг 6. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Возьмите столовую ложку и аккуратно с краю набирайте тесто и выкладывайте на сковороду.
Чтобы тесто легко сползало с ложки, перед каждым забором окунайте ложку в холодную воду.
Шаг 7. Обжаривайте оладьи с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета и под крышкой.
Шаг 8. Оладьи на кефире без дрожжей с содой и с яйцом полностью готовы к употреблению.
И конечно же, можете их украсить по своему усмотрению. Я в этот раз положила холодную сметану и свежие ягодки.
И в завершении хочу отметить, что такие оладьи получаются очень пышными и мягкими, а главное нежирными, но по вкусу отличаются от дрожжевых. Но мне они очень понравились. Оладушки прямо растут на сковороде на глазах и не опадают! Так что советую приготовить вам такое лакомство обязательно.
Готовьте на здоровье и с удовольствием! До связи.
Давно я не готовила оладьи, нужно к завтраку сделать, думаю, дети оценят!
Обязательно оценят.
Я тоже готовлю пышные оладьи по данному рецепту, получается очень вкусно.
Значит рецепт популярный). Я с ним недавно познакомилась и сразу влюбилась.