Пирог из консервированных ананасов в духовке
Hello!
Решила я сегодня немного поэкспериментировать и приготовить своим домочадцам что-то новенькое и необычное. Взгляд упал на давно стоящую на полке банку с консервированными ананасами. Сначала подумала настрогать салатик с курицей и добавить данный экзотический фрукт, но потом на ум пришел рецепт ананасового пирога. Ни разу его не стряпала, а способ приготовления уже несколько месяцев просто был записанным на бумажке. Наверное, пришло время им воспользоваться 😀 .
И вот я уже стою на кухне и подаю с чаем получившийся кулинарный шедевр. Рецепт на 100% удачный. А пирог из ананасов получился очень нежным и воздушным. И еще он безумно ароматный и не сухой по своей структуре, правда, на мой вкус, не слишком сладкий, но это можно легко подправить.
В общем, я решила и с вами поделиться данной методикой приготовления, вдруг вы тоже захотите опробовать что-то интересное и вкусное.
Представляю вашему вниманию пошаговый рецепт ананасового пирога, надеюсь вы зацените. Обратите внимание что делается он очень быстро, путем смешивания всех ингредиентов. И это большущий плюс, особенно если с минуты на минуты придут гости.
Содержание
Пирог из ананасов консервированных в духовке — простой рецепт
По уже сложившейся традиции начнем разбор полетов с состава продуктов для приготовления нашего тортика. Их на удивление небольшое количество и все они простые, а главное доступные по карману для каждого.
Итак, вам понадобится:
- Консервированные ананасы — 1 банка;
- Мука — 270 гр.;
- Яйца — 3 шт.;
- Сок с ананасов — 50 мл;
- Сахар — 100 гр.;
- Сметана — 100 гр.;
- Разрыхлитель для теста — 5 грамм.
Согласитесь, что наборчик продуктов самый обычный. И обратите внимание, нужен именно разрыхлитель, а то я чуть не попутала и вместо него хотела насыпать дрожжи 😮 .
Как быстро приготовить ананасовый пирог
А теперь начнем повествование всего процесса. Как всегда подготовила для вас фотографии к каждому шагу, чтобы было все понятно.
Шаг 1. Возьмите глубокую емкость и вбейте в нее яйца. Добавьте сахар.
Мне по факту пирог показался не слишком сладким, так что можете увеличить количество сахара и добавить чуть побольше.
Шаг 2. Хорошо взбейте яйца с сахаром, используя для этой цели миксер.
Шаг 3. Теперь в смесь добавьте сметану и сок из баночки консервированных ананасов.
Шаг 4. Хорошо перемешайте смесь. Смешайте муку с разрыхлителем.
Шаг 5. Добавьте порционно муку в уже имеющуюся массу и перемешайте, чтобы получилось тесто без комочков.
Шаг 6. Ананасы порежьте на мелкие кубики так, как показано на фото.
Шаг 7. Введите их в тесто.
Шаг 8. И вновь все перемешайте.
Шаг 9. Возьмите форму для пирога и смажьте ее растительным маслом. Вылейте в нее наше подготовленное тесто.
Шаг 10. Поставьте форму в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Шаг 11. Выпекайте минут 30-40. А готовность проверьте спичкой или зубочисткой. Если спичка сухая, то тортик готов.
Шаг 12. Вытащите форму из духовки и немного остудите пирог.
Шаг 13. Затем переложите изделие на красивый поднос.
Шаг 14. Сверху посыпьте ароматную выпечку сахарной пудрой. Или можно полить пирог сгущенным молоком, тоже получится очень вкусно и сладенько, ну и красиво.
Шаг 15. Ну а дальше бегите ставить чайник, и подавайте угощение к столу. Ведь пирог из ананасов по рецепту быстрого приготовления полностью готов к употреблению!
Получилась вкусняшка, правда? Кушайте на здоровье и вспоминайте меня добрым словом. Всем приятного аппетита. Пока, пока.
Никогда не готовила пирог из консервированных ананасов, хотя у меня всегда есть баночка этих фруктов в запасе. Выглядит пирог аппетитно и готовится совсем просто, поэтому возьму ваш рецепт себе на заметку. Спасибо!
Пожалуйста, Ольга. Приятного Вам аппетита!
Спасибо за рецепт и советы. Обязательно приготовлю. Всё просто и и получится довольно вкусно. Скажите, Татьяна, а с консервированными персиками можно сделать такую вкуснятину?
Да, можно. Получится еще сочнее.
Очень аппетитный пирог у вас получился. И самое главное что все продукты легко доступные. Думаю приготовить по Вашему рецепту. Но вот вопрос, могу ли я консервированные ананасы, мороженной ягодой заменить?
Думаю, можно. Только их сначала разморозьте, а потом в тесто добавляйте.
Пирог выглядит простым но зато получается очень вкусным. Приготовила и детям очень понравилось. Спасибо за рецепт.
Рада, что деткам понравилось угощение.