Пирог на кефире в духовке на скорую руку
Hello! И снова с вами на связи, Татьяна Кашицина.
И сегодня специально для вас я приготовила очень классный рецепт сытного пирога на кефире. Такое блюдо отлично подойдет как для завтрака, так и на полдник или даже на ужин.
Готовится все как всегда проще просто. И ингредиентов понадобится минимум. А кушать такую выпечку вкусно и в горячем, и в охлажденном виде.
В качестве начинки использую вареную колбасу и сыр. Тесто же завела на кефире. Мне понравился этот рецепт. Как говорится все смешал и выпекай 😀 .
Пирог на кефире в духовке — простой и быстрый рецепт
Давайте начнем по порядку. Расскажу сперва какие продукты понадобятся.
Ингредиенты:
- Кефир — 250 мл;
- Яйца — 2 шт.;
- Соль — 0,5 ч. ложки;
- Сода — 0,5 ч. ложки;
- Сыр — 200 гр.;
- Колбаса — 200 гр.;
- Мука — 120 гр.;
- Зелень — пучок.
Кефир и яйца достаньте заранее. Они должны быть комнатной температуры.
А теперь сам процесс приготовления.
Шаг 1. В глубокую чашу вылейте кефир. Его даже можно немного подогреть. Насыпьте соль и соду. Размешайте, что началась реакция кефира с содой.
Шаг 2. Пока наш кефир взаимодействует с содой, нарежьте колбасу на кубики, а сыр натрите на крупной терке.
Шаг 3. В кефир вбейте яйца.
Шаг 4. Переложите сыр и колбасу. А также добавьте любую измельченную зелень. Я положила укроп.
Шаг 5. Теперь все хорошо перемешайте.
Шаг 6. Добавьте муку.
Шаг 7. И вновь перемешайте содержимое, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 8. Форму смажьте растительным маслом. Вылейте наше тесто и равномерно распределите.
Шаг 9. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 40 минут.
Шаг 10. Вуа-ля, пирог на кефире готов.
Видите, как просто можно испечь вкуснятину! Обязательно возьмите рецепт на заметку. Выручает, когда не знаешь что приготовить 😉 .
На сегодня все. Пошла творить еще что-то вкусное. Потом обязательно расскажу и покажу.
Какой простой рецепт, идеально, что его можно быстро приготовить из тех продуктов, которые всегда под рукой.
Это точно.
Ну конечно есть что и поинтереснее приготовить за 50-60 минут) Но для подручных продуктов на даче Хороший рецепт )
Я готовила что-то подобное, только и колбасу тоже натирала на терке. Выходит вкусно)