logotip

Помидоры по-корейски: самые вкусные рецепты быстрого приготовления

И снова здравствуйте! Совсем недавно я попробовала одну очень интересную закуска, называется она помидоры по-корейски. В это блюдо я конечно же влюбилась с первого раза, так как во-первых, я люблю томаты, а во-вторых, обожаю все остренькое. Поэтому, недолго думаю, я решила «прошерстить» просторы интернета и найти разные рецепты приготовления этого восточного кушанья.

Оказалось, что все способы готовки похожи друг на друга и их объединяет одна особенность — наличие острого маринада и жгучих специй. Обычно помидоры по-корейски заготавливают впрок, так что в зимний период такая закуска является отличным дополнением к мясу, рыбе, блюдам из картофеля или к разным крупам, макаронным изделиям.

Стоит отметить и то, что кушанье 100% подойдет для сервировки праздничного стола. Выглядит блюдо очень презентабельно, ну а гости уплетут его махом! Кстати, заготавливать помидоры можно не только в зиму, и если вам невтерпеж, то можно сделать закуска для поедания здесь и сейчас). Об этом я тоже сегодня расскажу, хотя конечно основные рецепты будут для длительного хранения.

Содержание:

Ну и по обычаю, я хочу собрать воедино все кулинарные секреты приготовления этой безусловно вкусной и пикантной заготовки.

  • Лучше всего использовать бурые или зеленые сорта помидор, чтобы они были твердыми. Переспелые плоды не подойдут, потому что при мариновании они превратятся в кашицу.
  • Дополнительные овощи нарезайте на одинаковые размеры, чтобы все было изящно на вид.
  • Маринад чаще всего готовят на основе уксуса, но можно его заменить рассолом или лимонной кислотой.
  • Чтобы баночки с закуской долго хранились, простерилизуйте их.
  • Готовое угощение храните в темном и прохладном месте, а при открытии убирайте в холодильник.

Помидоры по-корейски по самому вкусному рецепту быстрого приготовления

Представляю вашему внимаю, на мой взгляд, самый простой вариант приготовления такой приятной закуски. Думаю, в зимние вечера, она вас точно порадует и разнообразит традиционный рацион.

Обратите внимание на то, что помидоры по-корейски содержат достаточно большое количество острых специи, поэтому детям лучше не употреблять это блюдо.

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Томаты — 300 гр.;
  • Уксус яблочный — 2 ст. ложки;
  • Кориандр — 1 ч. ложка;
  • Чеснок — 2 дольки;
  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Морковь — 50 гр.;
  • Сахар — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Помидоры помойте и просушите. Разрежьте плоды на 2 части, а если у вас крупные томаты, то на 4. Выложите дольки в глубокую чашу.

Желательно томаты выбирать не слишком крупные и немного не доспевшие, с плотной и ровной поверхностью.

2. Морковь помойте и очистите. Затем нашинкуйте на тонкие полоски и добавьте к помидорам.

3. Теперь к овощам добавьте соль, сахар и кориандр. Очистите дольки чеснока и выдавите через чеснокодавку. Вылейте растительное масло. По желанию можно еще добавить черный молотый перец.

4. Налейте уксус и все тщательно перемешайте. Оставьте заготовку на 3-4 часа, накрыв чашу крышкой или пищевой пленкой.

5. По истечению времени овощи должны хорошо пропитаться специями и выделить сок.

6. Возьмите чистую литровую баночку и выложите в нее наш салатик, накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку до 120 градусов. Простерилизуйте емкость в течении 20 минут, а потом герметично закрутите банку.

7. Накройте заготовки теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Храните в прохладном темном месте или в погребе.

Как приготовить помидоры по-корейски на зиму

Еще я нашла интересный видео сюжет, по которому делается заготовка из спелых томатов и с болгарским перцем. Мне показался он достаточно удачным, тем более если год урожайный, то почему бы не заготовить такую красоту впрок.

Вам понадобится: помидоры спелые — 2 кг; морковь — 4 шт., перец болгарский — 5 шт., уксус 9% — 60 мл; масло растительное — 70 мл; чеснок — 5 зубчиков; перец красный (чили) молотый — 1 ч. ложка; соль — 2 ст. ложки; сахар — 70 гр.; зелень (петрушки, укропа, кинзы) — по вкусу.

Самый вкусный рецепт быстрого приготовления помидор по-корейски в банке

Также нашла интересную технологию, по которой блюдо будет делаться в собственном соку. Готовится все также легко и быстро, а вкус, думаю, будет безупречным!

Ингредиенты:

  • Сливовидные томаты – 1 кг;
  • Соль – 1 ст. ложка;
  • Черешки сельдерея – 1 шт.;
  • Черный перец – 6 горошин;
  • Соус «Табаско» – 3 капли;
  • Укроп – 5 веточек;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Петрушка – 5 веточек.

Способ приготовления:

1. Томаты опустите в кипящую воду на 1 минуту и сразу же переложите в миску с холодной водой. Затем осторожно снимите кожицу.

2. Далее разделите подготовленные овощи на 2 кучки: одна — 700 гр., другая — 300 грамм. Из первой кучки все помидоры порежьте на половинки и уложите в стерильную банку. Залейте кипятком на пару минут и слейте воду.

3. Овощи из второй кучки порежьте на мелкие кусочки и переложите в кастрюлю. Консистенцию поставьте на маленький огонь и доведите до кипения. Добавьте промытую и измельченную зелень, сахар, соль и перец, соус «Табаско». Поварите все в течении 10 минут.

4. У вас должен получиться соус. Его нужно будет протереть через сито и вернуть обратно в кастрюлю. Затем снова довести до кипения и сразу же залить помидоры из первой кучки, которые уже в банке. Закрутите крышкой и остудите. Затем уберите в прохладное место для хранения.

Готовим быстро и вкусно закуску без стерилизации

А вот по следующему рецепту помидоры по-корейски можно приготовить и уже через пару часов скушать). Именно такое блюдо я и пробовала, мне очень понравилось. Но предупреждаю, все очень и очень остро. Зато угощение можно сделать прямо к приходу гостей. Ну а если вы все же настроены именно на заготовку для зимы, тогда не забывайте стерилизовать банки и рисовый уксус замените на обычный.

Ингредиенты:

  • Красные помидоры — 600 гр.;
  • Зеленый болгарский перец — 200 гр.;
  • Морковь — 80 гр.;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Перец чили — стручок;
  • Кинза — 50 гр.;
  • Петрушка — 30 гр.;
  • Молотая паприка — 5 гр.;
  • Семена горчицы — 5 гр.;
  • Кориандр — 5 гр.;
  • Рисовый уксус — 50 мл;
  • Кунжутное масло — 50 мл;
  • Соль — 5 граммов.

Способ приготовления:

1. Для начала приготовьте основу для маринада: возьмите сухую сковороду с толстым дном и разогрейте ее. Насыпьте кориандр, а через пару минут добавьте горчицу. Обжаривайте специи до их потемнения.

2. Пересыпьте обжаренные специи в мисочку и разотрите в ступе, но так, чтобы некоторые семена остались целыми. Перец чили очистите от семян и порежьте на тонкие колечки. Чеснок очистите от шелухи порежьте на пластины. Добавьте все к кориандру и горчице, насыпьте соль.

3. Зелень промойте и просушите, нарвите на мелкие кусочки.

4. Теперь налейте кунжутное масло.

Вместо кунжутного масло, можно использовать обычное подсолнечное.

5. Осталось добавить рисовый уксус и все хорошо перемешать.

6. Теперь помойте перец и удалите семена, плодоножку. Порежьте на мелкие кубики и положите в маринад, а сверху насыпьте молотую паприку.

7. Следующей на очереди выступит морковь. Ее нужно очистить и натереть на мелкой терке.

8. Помидоры тоже помойте и просушите. Разрежьте плоды на половинки, удалите плодоножки и уплотнения возле них. Далее половинки разрежьте еще на 2 части и добавьте их к остальным продуктам.

9. Все хорошо перемешайте и попробуйте на вкус. Если вкус будет сильно кислым, то добавьте 1 ч. ложку сахара.

10. Уложите салатик в чистые банки и закройте крышкой, уберите в холодильник. А через 5 часов закуска будет полностью готова к употреблению.

Вот такие вот разнообразные рецепты я нашла, вам понравилось? А может у вас есть свой фирменный вариант готовки помидор по-корейски, тогда обязательно поделитесь с нами, так как я еще в этом деле новичок).

Но согласитесь, что такая закуска будет очень кстати среди приевшихся зимних заготовок?! И я рекомендую попробовать разные рецепты, чтобы на следующий год уже выбрать для себя любимый (по крайней мере я так буду делать). Но как говорят мои знакомые, это кушанье всегда получается очень ароматным и пикантным, поэтому все способы хороши.

Меня еще подкупила быстрота готовки, не надо так долго возиться как с другими видами маринования. Вообщем ждем урожая томатов и вперед все на кухню творить и вытворять)! А также не забывайте писать комментарии и делиться подборкой в социальных сетях, буду вам благодарна. Пока, пока!

Автор публикации

не в сети 22 часа

admin

0
Комментарии: 879Публикации: 257Регистрация: 07-04-2017


Комментариев к статье: 10
    • в 19:17
      ссылка

      Вот и хорошо, что любите, значит вам точно понравится.

      Ответить
  • в 20:59
    ссылка

    Не разу не пробовал такие рецепты. Но этим летом обязательно приготовлю на зиму.

    Ответить
    • в 19:14
      ссылка

      Обязательно попробуйте, и вы, и ваши близкие обязательно оценят такие помидорки.

      Ответить
  • в 10:46
    ссылка

    Я готовила острую закуску по-корейски из помидор, получается невероятно вкусно. Когда помидоры сочные, спелые, это такая вкуснятина, что за уши не оттянешь. У Вас, Татьяна, отличные рецепты, действительно » пальчики оближешь».

    Ответить
    • в 19:12
      ссылка

      Приятно услышать положительные отзывы от человека, который уже готовил такое кушанье. Рада, что понравились рецепты, я старалась подобрать быстрые и вкусные способы готовки.

      Ответить
  • в 16:08
    ссылка

    Очень аппетитно выглядит последний рецепт, который без стерилизации. Очень хочу приготовить, надеюсь, что получится)

    Ответить
    • в 19:28
      ссылка

      Конечно все получится, там все просто не переживайте.

      Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля