Помидоры по-корейски: самые вкусные рецепты быстрого приготовления
И снова здравствуйте! Совсем недавно я попробовала одну очень интересную закуска, называется она помидоры по-корейски. В это блюдо я конечно же влюбилась с первого раза, так как во-первых, я люблю томаты, а во-вторых, обожаю все остренькое. Поэтому, недолго думаю, я решила «прошерстить» просторы интернета и найти разные рецепты приготовления этого восточного кушанья.
Оказалось, что все способы готовки похожи друг на друга и их объединяет одна особенность — наличие острого маринада и жгучих специй. Обычно помидоры по-корейски заготавливают впрок, так что в зимний период такая закуска является отличным дополнением к мясу, рыбе, блюдам из картофеля или к разным крупам, макаронным изделиям.
Стоит отметить и то, что кушанье 100% подойдет для сервировки праздничного стола. Выглядит блюдо очень презентабельно, ну а гости уплетут его махом! Кстати, заготавливать помидоры можно не только в зиму, и если вам невтерпеж, то можно сделать закуска для поедания здесь и сейчас). Об этом я тоже сегодня расскажу, хотя конечно основные рецепты будут для длительного хранения.
Ну и по обычаю, я хочу собрать воедино все кулинарные секреты приготовления этой безусловно вкусной и пикантной заготовки.
- Лучше всего использовать бурые или зеленые сорта помидор, чтобы они были твердыми. Переспелые плоды не подойдут, потому что при мариновании они превратятся в кашицу.
- Дополнительные овощи нарезайте на одинаковые размеры, чтобы все было изящно на вид.
- Маринад чаще всего готовят на основе уксуса, но можно его заменить рассолом или лимонной кислотой.
- Чтобы баночки с закуской долго хранились, простерилизуйте их.
- Готовое угощение храните в темном и прохладном месте, а при открытии убирайте в холодильник.
Содержание
Помидоры по-корейски по самому вкусному рецепту быстрого приготовления
Представляю вашему внимаю, на мой взгляд, самый простой вариант приготовления такой приятной закуски. Думаю, в зимние вечера, она вас точно порадует и разнообразит традиционный рацион.
Обратите внимание на то, что помидоры по-корейски содержат достаточно большое количество острых специи, поэтому детям лучше не употреблять это блюдо.
Ингредиенты:
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Томаты — 300 гр.;
- Уксус яблочный — 2 ст. ложки;
- Кориандр — 1 ч. ложка;
- Чеснок — 2 дольки;
- Соль — 0,5 ч. ложки;
- Морковь — 50 гр.;
- Сахар — 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
1. Помидоры помойте и просушите. Разрежьте плоды на 2 части, а если у вас крупные томаты, то на 4. Выложите дольки в глубокую чашу.
Желательно томаты выбирать не слишком крупные и немного не доспевшие, с плотной и ровной поверхностью.
2. Морковь помойте и очистите. Затем нашинкуйте на тонкие полоски и добавьте к помидорам.
3. Теперь к овощам добавьте соль, сахар и кориандр. Очистите дольки чеснока и выдавите через чеснокодавку. Вылейте растительное масло. По желанию можно еще добавить черный молотый перец.
4. Налейте уксус и все тщательно перемешайте. Оставьте заготовку на 3-4 часа, накрыв чашу крышкой или пищевой пленкой.
5. По истечению времени овощи должны хорошо пропитаться специями и выделить сок.
6. Возьмите чистую литровую баночку и выложите в нее наш салатик, накройте крышкой и поставьте в разогретую духовку до 120 градусов. Простерилизуйте емкость в течении 20 минут, а потом герметично закрутите банку.
7. Накройте заготовки теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Храните в прохладном темном месте или в погребе.
Как приготовить помидоры по-корейски на зиму
Еще я нашла интересный видео сюжет, по которому делается заготовка из спелых томатов и с болгарским перцем. Мне показался он достаточно удачным, тем более если год урожайный, то почему бы не заготовить такую красоту впрок.
Вам понадобится: помидоры спелые — 2 кг; морковь — 4 шт., перец болгарский — 5 шт., уксус 9% — 60 мл; масло растительное — 70 мл; чеснок — 5 зубчиков; перец красный (чили) молотый — 1 ч. ложка; соль — 2 ст. ложки; сахар — 70 гр.; зелень (петрушки, укропа, кинзы) — по вкусу.
Самый вкусный рецепт быстрого приготовления помидор по-корейски в банке
Также нашла интересную технологию, по которой блюдо будет делаться в собственном соку. Готовится все также легко и быстро, а вкус, думаю, будет безупречным!
Ингредиенты:
- Сливовидные томаты – 1 кг;
- Соль – 1 ст. ложка;
- Черешки сельдерея – 1 шт.;
- Черный перец – 6 горошин;
- Соус «Табаско» – 3 капли;
- Укроп – 5 веточек;
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Петрушка – 5 веточек.
Способ приготовления:
1. Томаты опустите в кипящую воду на 1 минуту и сразу же переложите в миску с холодной водой. Затем осторожно снимите кожицу.
2. Далее разделите подготовленные овощи на 2 кучки: одна — 700 гр., другая — 300 грамм. Из первой кучки все помидоры порежьте на половинки и уложите в стерильную банку. Залейте кипятком на пару минут и слейте воду.
3. Овощи из второй кучки порежьте на мелкие кусочки и переложите в кастрюлю. Консистенцию поставьте на маленький огонь и доведите до кипения. Добавьте промытую и измельченную зелень, сахар, соль и перец, соус «Табаско». Поварите все в течении 10 минут.
4. У вас должен получиться соус. Его нужно будет протереть через сито и вернуть обратно в кастрюлю. Затем снова довести до кипения и сразу же залить помидоры из первой кучки, которые уже в банке. Закрутите крышкой и остудите. Затем уберите в прохладное место для хранения.
Готовим быстро и вкусно закуску без стерилизации
А вот по следующему рецепту помидоры по-корейски можно приготовить и уже через пару часов скушать). Именно такое блюдо я и пробовала, мне очень понравилось. Но предупреждаю, все очень и очень остро. Зато угощение можно сделать прямо к приходу гостей. Ну а если вы все же настроены именно на заготовку для зимы, тогда не забывайте стерилизовать банки и рисовый уксус замените на обычный.
Ингредиенты:
- Красные помидоры — 600 гр.;
- Зеленый болгарский перец — 200 гр.;
- Морковь — 80 гр.;
- Чеснок — 6 зубчиков;
- Перец чили — стручок;
- Кинза — 50 гр.;
- Петрушка — 30 гр.;
- Молотая паприка — 5 гр.;
- Семена горчицы — 5 гр.;
- Кориандр — 5 гр.;
- Рисовый уксус — 50 мл;
- Кунжутное масло — 50 мл;
- Соль — 5 граммов.
Способ приготовления:
1. Для начала приготовьте основу для маринада: возьмите сухую сковороду с толстым дном и разогрейте ее. Насыпьте кориандр, а через пару минут добавьте горчицу. Обжаривайте специи до их потемнения.
2. Пересыпьте обжаренные специи в мисочку и разотрите в ступе, но так, чтобы некоторые семена остались целыми. Перец чили очистите от семян и порежьте на тонкие колечки. Чеснок очистите от шелухи порежьте на пластины. Добавьте все к кориандру и горчице, насыпьте соль.
3. Зелень промойте и просушите, нарвите на мелкие кусочки.
4. Теперь налейте кунжутное масло.
Вместо кунжутного масло, можно использовать обычное подсолнечное.
5. Осталось добавить рисовый уксус и все хорошо перемешать.
6. Теперь помойте перец и удалите семена, плодоножку. Порежьте на мелкие кубики и положите в маринад, а сверху насыпьте молотую паприку.
7. Следующей на очереди выступит морковь. Ее нужно очистить и натереть на мелкой терке.
8. Помидоры тоже помойте и просушите. Разрежьте плоды на половинки, удалите плодоножки и уплотнения возле них. Далее половинки разрежьте еще на 2 части и добавьте их к остальным продуктам.
9. Все хорошо перемешайте и попробуйте на вкус. Если вкус будет сильно кислым, то добавьте 1 ч. ложку сахара.
10. Уложите салатик в чистые банки и закройте крышкой, уберите в холодильник. А через 5 часов закуска будет полностью готова к употреблению.
Вот такие вот разнообразные рецепты я нашла, вам понравилось? А может у вас есть свой фирменный вариант готовки помидор по-корейски, тогда обязательно поделитесь с нами, так как я еще в этом деле новичок).
Но согласитесь, что такая закуска будет очень кстати среди приевшихся зимних заготовок?! И я рекомендую попробовать разные рецепты, чтобы на следующий год уже выбрать для себя любимый (по крайней мере я так буду делать). Но как говорят мои знакомые, это кушанье всегда получается очень ароматным и пикантным, поэтому все способы хороши.
Меня еще подкупила быстрота готовки, не надо так долго возиться как с другими видами маринования. Вообщем ждем урожая томатов и вперед все на кухню творить и вытворять)! А также не забывайте писать комментарии и делиться подборкой в социальных сетях, буду вам благодарна. Пока, пока!
Великолепные помидоры! Свежие, вкусные, натуральные.
Спасибо за комментарий, Иван.
Очень вкусные рецепты, а глав ное очень кстати. Люблю овощи по-корейски.
Вот и хорошо, что любите, значит вам точно понравится.
Не разу не пробовал такие рецепты. Но этим летом обязательно приготовлю на зиму.
Обязательно попробуйте, и вы, и ваши близкие обязательно оценят такие помидорки.
Я готовила острую закуску по-корейски из помидор, получается невероятно вкусно. Когда помидоры сочные, спелые, это такая вкуснятина, что за уши не оттянешь. У Вас, Татьяна, отличные рецепты, действительно » пальчики оближешь».
Приятно услышать положительные отзывы от человека, который уже готовил такое кушанье. Рада, что понравились рецепты, я старалась подобрать быстрые и вкусные способы готовки.
Очень аппетитно выглядит последний рецепт, который без стерилизации. Очень хочу приготовить, надеюсь, что получится)
Конечно все получится, там все просто не переживайте.
Пропорции старалась соблюдать, но все равно получилось чуть ядрёно). Но очень вкусно, остался маринад после съедания сего салата, мы и на следующий день им воспользовались — все овощи добавили, чуть масла…и опять вкуснейший салат на столе.
Я рада, что хоть и получилось ядреным, но вам понравилось).