logotip

Селедка под шубой — самые лучшие и вкусные рецепты к Новому году 2018 + последовательность слоев

Привет, привет!! Продолжаем рассматривать оригинальные рецепты приготовления и оформления традиционного салата Селедка под Шубой.

Я думаю, что классический вариант блюда уже немного поднадоел, а в праздники хочется всегда чего-то новенького, но проверенного на вкус. Тут то нам и пригодятся сегодняшние варианты подачи, уверяю, вам понравится!!

Содержание:

Лучший рецепт селедки под шубой на Новый год 2018

С самого начала хочу поделиться с вами необычным рецептом нашей закуски. Готовить мы будем по классическому варианту, однако, благодаря нашему праздничному украшению блюда, «шуба» заиграет новым вкусом!! Заинтересовала?! Тогда скорее читаем!! 😉

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт.;
  • Картошка — 4 шт.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Оливки без косточек — 100 гр.;
  • Гранат очищенный — 1/2 шт.;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Овощи и яйца отварите, остудите и очистите.

2. Рыбу очищаем, приводим ее в вид филе и нарезаем на средние кусочки.

3. Лук очистите и мелко нашинкуйте.

4. Яблоко тоже необходимо очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

5. Очищенные овощи натираем на крупной терке.

6. Белки отделяем от желтков. Желтки разомните вилкой, а белки нам не нужны.

7. Теперь выкладываем слои: половина картофеля-майонез-лук-селедка-майонез-морковь-остальной картофель-майонез-оливки (порезанные на половинки)-яблоко-яйцо-свекла-майонез.

8. Украсьте обильно кушанье гранатом и майонезным узором. Уберите в холодильник на 3 часа для пропитки. А уж потом, подавайте к столу!!

Последовательность приготовления «шубы» по классическому рецепту

Я думаю, что любая хозяйка и любой кулинар, умеют готовить это необычайно простое и безумно вкусное блюдо, при этом очередность слоев может немного отличаться. Так, например, кто-то первым слоем кладет филе с луком, а кто-то картофель, в остальном все идентично.

В связи с тем, что мы уже неоднократно разбирали с вами классический вариант закуски, я не буду подробно здесь останавливаться, а предлагаю вам посмотреть видео сюжет и еще раз вспомнить все слои по порядку:

Самый вкусный салат сельди под шубой

А сейчас я предлагаю эффектный способ подачи популярного блюда. Готовить мы наш салатик будем в тарталетках, ох, и удивите вы всех!! А какая вкуснятина получится, вы себе и представить даже не можете!!

Ингредиенты:

  • Свекла — 3 шт.;
  • Яйцо — 5 шт.;
  • Морковь — 4 шт.;
  • Тарталетки — 24 шт.;
  • Картошка — 6 шт.;
  • Филе сельди — 1 шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Лук — 1 шт..

Способ приготовления:

1. Сначала отвариваем овощи и яйца в чуть подсоленной воде. Варим до готовности, ну а яйца — вкрутую. Затем все остужаем и очищаем.

2. На мелкой терке трем яйца, морковь, картофель и свеклу. Лук шинкуем мелко на кусочки. Также возьмите и нарежьте немного зелени на свой вкус. Достаньте и подготовьте тарталетки.

3. Теперь на дно тарталетки кладем мелко порезанную рыбку и лук. Затем немного картофеля, слой майонеза. Далее кладем морковь, яйцо и поливаем майонезом. Сверху выкладываем свеклу и смазываем майонезом. Для украшения используйте кусочки селедки и маслины, зелень.
Ну а если вам не очень хочется экспериментировать, то подавайте закуску в привычном оформлении.

Варианты как украсить под шубой селедку на праздничный стол

На просторах интернета очень много отличных идей украшения нашего кушанья. Я попыталась собрать все воедино, надеюсь вам пригодится!! Берите на заметку и сохраняйте в закладки, чтобы потом не искать!!

  • Можно сделать в виде торта

  • В форме Деда Мороза

  • Заливной вариант

  • Не забываем про рулет и порционную подачу

Еще больше идей праздничного оформления салата смотрите здесь!! А на сегодня у меня все. Жду как всегда ваших комментариев!! Отличного вам настроения!! И приятного аппетита!!

Автор публикации

не в сети 2 дня

admin

0
Комментарии: 793Публикации: 208Регистрация: 07-04-2017


Комментариев к статье: 10
  • в 08:59
    ссылка

    Варианты украшений восхитительны, приму к сведению. Как раз скоро праздник День матери сделаю непременно и как нибудь красиво украшу, например с цветочками.

    Ответить
    • в 10:21
      ссылка

      Екатерина, спасибо за отзыв. Вариант украшения в виде торта можно использовать на любые праздники, а на День Матери особенно будет актуально!!

      Ответить
  • в 13:15
    ссылка

    На днях только делали салат по шубой. Но не так красиво конечно же, у Вас прям произведения искусства.

    Ответить
  • в 23:39
    ссылка

    Очень аппетитно смотрится украшенная гранатовыми зернами Шуба.
    И понравилась последовательность слоев: очень подробно и доступно описано, спасибо!

    Ответить
  • в 00:39
    ссылка

    Ой какая красота! И яблоки, и оливки, да еще и зерна граната. Рецепт просто сразил наповал! Супер!

    Ответить
    • в 16:03
      ссылка

      Маргарита, здорово, что вам понравилась такая «Шуба», очень классно и вкусно получается.

      Ответить
  • в 05:50
    ссылка

    На НГ делала «Шубу» где традиционную селедку заменила красной рыбой, совсем вкус другой, самый первый салат, который ушел на «Ура!»

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля