Селедка под шубой — самые лучшие и вкусные рецепты к Новому году 2024 + последовательность слоев
Привет, привет!! Продолжаем рассматривать оригинальные рецепты приготовления и оформления традиционного салата Селедка под Шубой.
Я думаю, что классический вариант блюда уже немного поднадоел, а в праздники хочется всегда чего-то новенького, но проверенного на вкус. Тут то нам и пригодятся сегодняшние варианты подачи, уверяю, вам понравится!!
Содержание
Лучший рецепт селедки под шубой на Новый год 2024
С самого начала хочу поделиться с вами необычным рецептом нашей закуски. Готовить мы будем по классическому варианту, однако, благодаря нашему праздничному украшению блюда, «шуба» заиграет новым вкусом!! Заинтересовала?! Тогда скорее читаем!! 😉
Ингредиенты:
- Сельдь — 1 шт.;
- Картошка — 4 шт.;
- Яйца — 4 шт.;
- Морковь — 3 шт.;
- Свекла — 1 шт.;
- Яблоко — 1 шт.;
- Оливки без косточек — 100 гр.;
- Гранат очищенный — 1/2 шт.;
- Зеленый лук — 1 пучок;
- Майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Овощи и яйца отварите, остудите и очистите.
2. Рыбу очищаем, приводим ее в вид филе и нарезаем на средние кусочки.
3. Лук очистите и мелко нашинкуйте.
4. Яблоко тоже необходимо очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
5. Очищенные овощи натираем на крупной терке.
6. Белки отделяем от желтков. Желтки разомните вилкой, а белки нам не нужны.
7. Теперь выкладываем слои: половина картофеля-майонез-лук-селедка-майонез-морковь-остальной картофель-майонез-оливки (порезанные на половинки)-яблоко-яйцо-свекла-майонез.
8. Украсьте обильно кушанье гранатом и майонезным узором. Уберите в холодильник на 3 часа для пропитки. А уж потом, подавайте к столу!!
Последовательность приготовления «шубы» по классическому рецепту
Я думаю, что любая хозяйка и любой кулинар, умеют готовить это необычайно простое и безумно вкусное блюдо, при этом очередность слоев может немного отличаться. Так, например, кто-то первым слоем кладет филе с луком, а кто-то картофель, в остальном все идентично.
В связи с тем, что мы уже неоднократно разбирали с вами классический вариант закуски, я не буду подробно здесь останавливаться, а предлагаю вам посмотреть видео сюжет и еще раз вспомнить все слои по порядку:
Самый вкусный салат сельди под шубой
А сейчас я предлагаю эффектный способ подачи популярного блюда. Готовить мы наш салатик будем в тарталетках, ох, и удивите вы всех!! А какая вкуснятина получится, вы себе и представить даже не можете!!
Ингредиенты:
- Свекла — 3 шт.;
- Яйцо — 5 шт.;
- Морковь — 4 шт.;
- Тарталетки — 24 шт.;
- Картошка — 6 шт.;
- Филе сельди — 1 шт.;
- Майонез — по вкусу;
- Лук — 1 шт..
Способ приготовления:
1. Сначала отвариваем овощи и яйца в чуть подсоленной воде. Варим до готовности, ну а яйца — вкрутую. Затем все остужаем и очищаем.
2. На мелкой терке трем яйца, морковь, картофель и свеклу. Лук шинкуем мелко на кусочки. Также возьмите и нарежьте немного зелени на свой вкус. Достаньте и подготовьте тарталетки.
Варианты как украсить под шубой селедку на праздничный стол
На просторах интернета очень много отличных идей украшения нашего кушанья. Я попыталась собрать все воедино, надеюсь вам пригодится!! Берите на заметку и сохраняйте в закладки, чтобы потом не искать!!
- Можно сделать в виде торта
- В форме Деда Мороза
- Заливной вариант
- Не забываем про рулет и порционную подачу
Еще больше идей праздничного оформления салата смотрите здесь!! А на сегодня у меня все. Жду как всегда ваших комментариев!! Отличного вам настроения!! И приятного аппетита!!
Варианты украшений восхитительны, приму к сведению. Как раз скоро праздник День матери сделаю непременно и как нибудь красиво украшу, например с цветочками.
Екатерина, спасибо за отзыв. Вариант украшения в виде торта можно использовать на любые праздники, а на День Матери особенно будет актуально!!
На днях только делали салат по шубой. Но не так красиво конечно же, у Вас прям произведения искусства.
Спасибо Руслан, хорошо, что вам понравилось!!
Очень аппетитно смотрится украшенная гранатовыми зернами Шуба.
И понравилась последовательность слоев: очень подробно и доступно описано, спасибо!
Катерина, спасибо за отзыв, рада быть полезной.
Ой какая красота! И яблоки, и оливки, да еще и зерна граната. Рецепт просто сразил наповал! Супер!
Маргарита, здорово, что вам понравилась такая «Шуба», очень классно и вкусно получается.
На НГ делала «Шубу» где традиционную селедку заменила красной рыбой, совсем вкус другой, самый первый салат, который ушел на «Ура!»
Интересный эксперимент, надо будет попробовать!!