logotip

Праздничный салат Селедка под шубой по классическим рецептам

Добрый день. Продолжаем готовиться к наступающим праздникам и думаю, ни для кого не секрет, что любой кулинар в такие суетливые дни заранее продумывает меню праздничного стола, подбирая все самое лучшее, красиво оформленное и вкусное.

Безусловно, любой основой застолья, являются всеми любимые салаты. Мы уже с вами рассматривали секреты приготовления Оливье, Цезаря, Мимозы, Нежности, Селедки под Шубой и др. Сегодня я хочу вновь поговорить о замечательной закуске, но в новом оформлении, интересной подаче. Речь пойдет о сельди под шубой.

Содержание:

Классический пошаговый рецепт салата сельдь под шубой

Согласитесь, что привычное кушанье в новом амплуа смотрится гораздо эффектнее, и к нему так и так, тянется рука, чтобы скорее попробовать знакомое блюдо на вкус. Естественно, все продукты остаются неизменными, меняем только подачу и в этом способе делаем заливную селедку, используя желатин. Подавать будем порционно.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.;
  • Свёкла — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сельдь пряного посола — 200-250 гр.;
  • Майонез — 5 ст.л.;
  • Желатин — 10 гр.;
  • Вода — 100 мл;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Овощи кроме свеклы, заранее отварите до готовности и остудите. Свеклу варите в отдельной кастрюле.

2. Желатин залейте горячей водой и оставьте на 10-15 минут, после хорошо размешайте до полного растворения.

3. Селедку разделываем на филе и режем на мелкие кусочки. Овощи очищаем и трем на крупной терке по отдельным тарелкам.

4. Берем формы для кексов и на дно выкладываем слой вареной свеклы.

5. На свеклу кладем морковь, затем отварной картофель.

6. Заключительным слоем кладем кусочки рыбки.

7. Теперь добавьте майонез в распустившийся желатин и хорошо перемешайте. Заливаем в каждую форму около 2-3 ст.л. получившейся заправки. Убираем в холодильник на 1,5-2 часа.

8. По истечению указанного времени, аккуратно переворачиваем форму дном вверх и осторожно извлекаем закуску. Украшаем все зеленью и подаем к столу!! Уверенна, гости будут в восторге!!

Как приготовить «шубу» рулетом? Слои по порядку

Еще одним популярным вариантом оформления закуски является подача в виде рулета. Давайте подробно разберем готовку данного блюда, а фото иллюстрации нам помогут не допустить ошибок.

Ингредиенты:

  • Свекла — 4 шт.;
  • Морковь — 4 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сельдь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Овощи хорошо промываем и отвариваем до готовности. Остужаем их, лучше всего это делать в холодильнике. Яйца сварите вкрутую, остудите. Сельдь нужно очистить и удалить косточки, порезать на мелкие кусочки, смешав с мелко шинкованным луком. Овощи очистите и натрите на крупной терке.

2. Свеклу нужно отжать и уложить на пищевую пленку тонким слоем.

3. Немного подсолить, накрыть пакетом и прижать.

4. Далее выкладываем слой моркови.

5. Промазываем все майонезом.

6. Затем положите картофель и также пропитайте майонезом, следом протертые яйца и слой майонеза. В завершении укладываем рыбку с луком, образуя продольный пригорок.

7. Проворачиваем наши слои, придавая рулетную форму и прижимая края.

8. Оберните получившийся рулет пленкой и на три часа уберите в холодильник.

9. По истечению времени уберите пленку с блюда и положите в тарелку для сервировки, украсьте все веточками петрушки и сделайте сверху майонезные узоры.

Праздничный вариант селедки под шубой в лаваше

А сейчас я предлагаю вам немного поэкспериментировать, и подать закуску в лаваше, уверенна, результат вас поразит и порадует!!

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 листа;
  • Свекла — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Картофель — 4-5 шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Филе сельди — 1 шт..

Способ приготовления:

1. Овощи сварите, остудите и очистите от кожуры. Картофель надо размять в пюре. Каждый лист лаваша разрежьте по сгибам на 4 части. Кладем пищевую пленку, а на него первый лист лаваша, смазываем тонким слоем майонеза.

Совет!! Берите лаваш средней толщины, он держит форму и хорошо пропитывается майонезом. Тонкий не подойдет.

2. Свеклу натрите на крупной терке, выложите на лаваш и прижмите рукой.

3. Теперь кладем следующий лист лаваша и смазываем майонезом.

4. Следующим слоем идет вареная морковь, натертая на терке.

5. Третий лист лаваша также смазываем майонезом.

6. Выложите равномерно картофель и прижмите ладонью.

7. Сверните лаваш рулетом.

8. Оберните полностью его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут.

9. Пропитавшуюся закуску освободите от пленки и нарежьте на кусочки, на каждый рулетик сверху положите кусочек рыбки и украсьте все зеленым луком. Приятного аппетита!!

Видео о том, как празднично оформить салат

Ну как вам выше описанные способы всеми известной классической селедки под шубой?! Мне очень понравились, а главное, я уверенна, что они будут в центре внимания каждого гостя. Конечно, есть еще разные варианты оформления и в форме рыбки, шапки Деда Мороза и т.п. Тут все уже зависит от вашей фантазии и умелости рук, а для вас у меня еще отличный и интересный сюжет, посмотрите, может вам приглянется еще какая-нибудь идея!!

А я вам говорю до свидания, пишите комментарии, всегда открыта к обсуждениям!!

Автор публикации

0
Комментарии: 923Публикации: 297Регистрация: 07-04-2017


Комментариев к статье: 10
  • в 10:47
    ссылка

    Вот это да, в лаваше просто шикарно выглядит. Вау! Классная подача на любой праздничный стол.

    Ответить
    • в 19:23
      ссылка

      Да, идея оформления селедочки в лаваше уникальна, советую всем сделать!!

      Ответить
    • в 19:21
      ссылка

      Всегда пожалуйста, Татьяна, готовьте с удовольствием!!

      Ответить
  • в 19:23
    ссылка

    Очень понравилось оформление салата в заставке статьи. Красиво получилось! А также нравится исполнение в рулете. Сама лишь в прошлом году освоила такое оформление. Получается старый салат на новый лад.

    Ответить
    • в 19:55
      ссылка

      Меня подача в виде рулета тоже очень привлекает, так как выглядит очень эстетично. Спасибо за комментарий, Маргарита.

      Ответить
  • в 20:01
    ссылка

    Никогда не готовила сельдь под шубой, хотя и видела такие рецепты. Но теперь вы меня вдохновили.

    Ответить
    • в 14:12
      ссылка

      Наталья, обязательно попробуйте приготовить селедку под шубой!! Уверяю вас, вам непременно понравится!!

      Ответить
  • в 07:12
    ссылка

    Никогда бы не подумала, что в лаваш можно завернуть этот салат! Очень интересное сочетание — стоит попробовать!

    Ответить
    • в 18:17
      ссылка

      Для меня такое оформление Шубы тоже в новинку, но результат получился великолепным и безумно вкусным.

      Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля