logotip

Праздничный салат Селедка под шубой по классическим рецептам

Добрый день. Продолжаем готовиться к наступающим праздникам и думаю, ни для кого не секрет, что любой кулинар в такие суетливые дни заранее продумывает меню праздничного стола, подбирая все самое лучшее, красиво оформленное и вкусное.

Праздничный салат Селедка под шубой по классическим рецептам этап 1

Безусловно, любой основой застолья, являются всеми любимые салаты. Мы уже с вами рассматривали секреты приготовления Оливье, Цезаря, Мимозы, Нежности, Селедки под Шубой и др. Сегодня я хочу вновь поговорить о замечательной закуске, но в новом оформлении, интересной подаче. Речь пойдет о сельди под шубой.

Классический пошаговый рецепт салата сельдь под шубой

Согласитесь, что привычное кушанье в новом амплуа смотрится гораздо эффектнее, и к нему так и так, тянется рука, чтобы скорее попробовать знакомое блюдо на вкус. Естественно, все продукты остаются неизменными, меняем только подачу и в этом способе делаем заливную селедку, используя желатин. Подавать будем порционно.

Праздничный салат Селедка под шубой по классическим рецептам этап 2

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.;
  • Свёкла — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сельдь пряного посола — 200-250 гр.;
  • Майонез — 5 ст.л.;
  • Желатин — 10 гр.;
  • Вода — 100 мл;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Овощи кроме свеклы, заранее отварите до готовности и остудите. Свеклу варите в отдельной кастрюле.

Праздничный салат Селедка под шубой по классическим рецептам этап 3

2. Желатин залейте горячей водой и оставьте на 10-15 минут, после хорошо размешайте до полного растворения.

Праздничный салат Селедка под шубой по классическим рецептам этап 4

3. Селедку разделываем на филе и режем на мелкие кусочки. Овощи очищаем и трем на крупной терке по отдельным тарелкам.

Праздничный салат Селедка под шубой по классическим рецептам этап 5

4. Берем формы для кексов и на дно выкладываем слой вареной свеклы.

Праздничный салат Селедка под шубой по классическим рецептам этап 6

5. На свеклу кладем морковь, затем отварной картофель.

Праздничный салат Селедка под шубой по классическим рецептам этап 7

6. Заключительным слоем кладем кусочки рыбки.

Праздничный салат Селедка под шубой по классическим рецептам этап 8

7. Теперь добавьте майонез в распустившийся желатин и хорошо перемешайте. Заливаем в каждую форму около 2-3 ст.л. получившейся заправки. Убираем в холодильник на 1,5-2 часа.

Праздничный салат Селедка под шубой по классическим рецептам этап 9

8. По истечению указанного времени, аккуратно переворачиваем форму дном вверх и осторожно извлекаем закуску. Украшаем все зеленью и подаем к столу!! Уверенна, гости будут в восторге!!

Праздничный салат Селедка под шубой по классическим рецептам этап 10

Как приготовить «шубу» рулетом? Слои по порядку

Еще одним популярным вариантом оформления закуски является подача в виде рулета. Давайте подробно разберем готовку данного блюда, а фото иллюстрации нам помогут не допустить ошибок.

Праздничный салат Селедка под шубой по классическим рецептам этап 11

Ингредиенты:

  • Свекла — 4 шт.;
  • Морковь — 4 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сельдь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Овощи хорошо промываем и отвариваем до готовности. Остужаем их, лучше всего это делать в холодильнике. Яйца сварите вкрутую, остудите. Сельдь нужно очистить и удалить косточки, порезать на мелкие кусочки, смешав с мелко шинкованным луком. Овощи очистите и натрите на крупной терке.

Праздничный салат Селедка под шубой по классическим рецептам этап 12

2. Свеклу нужно отжать и уложить на пищевую пленку тонким слоем.

Праздничный салат Селедка под шубой по классическим рецептам этап 13

3. Немного подсолить, накрыть пакетом и прижать.

Праздничный салат Селедка под шубой по классическим рецептам этап 14

4. Далее выкладываем слой моркови.

Праздничный салат Селедка под шубой по классическим рецептам этап 15

5. Промазываем все майонезом.

Праздничный салат Селедка под шубой по классическим рецептам этап 16

6. Затем положите картофель и также пропитайте майонезом, следом протертые яйца и слой майонеза. В завершении укладываем рыбку с луком, образуя продольный пригорок.

Праздничный салат Селедка под шубой по классическим рецептам этап 17

7. Проворачиваем наши слои, придавая рулетную форму и прижимая края.

Праздничный салат Селедка под шубой по классическим рецептам этап 18

8. Оберните получившийся рулет пленкой и на три часа уберите в холодильник.

Праздничный салат Селедка под шубой по классическим рецептам этап 19

9. По истечению времени уберите пленку с блюда и положите в тарелку для сервировки, украсьте все веточками петрушки и сделайте сверху майонезные узоры.

Праздничный салат Селедка под шубой по классическим рецептам этап 20

Праздничный вариант селедки под шубой в лаваше

А сейчас я предлагаю вам немного поэкспериментировать, и подать закуску в лаваше, уверенна, результат вас поразит и порадует!!

Праздничный салат Селедка под шубой по классическим рецептам этап 21

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 листа;
  • Свекла — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Картофель — 4-5 шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Филе сельди — 1 шт..

Праздничный салат Селедка под шубой по классическим рецептам этап 22

Способ приготовления:

1. Овощи сварите, остудите и очистите от кожуры. Картофель надо размять в пюре. Каждый лист лаваша разрежьте по сгибам на 4 части. Кладем пищевую пленку, а на него первый лист лаваша, смазываем тонким слоем майонеза.

Совет!! Берите лаваш средней толщины, он держит форму и хорошо пропитывается майонезом. Тонкий не подойдет.

Праздничный салат Селедка под шубой по классическим рецептам этап 23

2. Свеклу натрите на крупной терке, выложите на лаваш и прижмите рукой.

Праздничный салат Селедка под шубой по классическим рецептам этап 24

3. Теперь кладем следующий лист лаваша и смазываем майонезом.

Праздничный салат Селедка под шубой по классическим рецептам этап 25

4. Следующим слоем идет вареная морковь, натертая на терке.

Праздничный салат Селедка под шубой по классическим рецептам этап 26

5. Третий лист лаваша также смазываем майонезом.

Праздничный салат Селедка под шубой по классическим рецептам этап 27

6. Выложите равномерно картофель и прижмите ладонью.

Праздничный салат Селедка под шубой по классическим рецептам этап 28

7. Сверните лаваш рулетом.

Праздничный салат Селедка под шубой по классическим рецептам этап 29

8. Оберните полностью его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут.

Праздничный салат Селедка под шубой по классическим рецептам этап 30

9. Пропитавшуюся закуску освободите от пленки и нарежьте на кусочки, на каждый рулетик сверху положите кусочек рыбки и украсьте все зеленым луком. Приятного аппетита!!

Праздничный салат Селедка под шубой по классическим рецептам этап 31

Видео о том, как празднично оформить салат

Ну как вам выше описанные способы всеми известной классической селедки под шубой?! Мне очень понравились, а главное, я уверенна, что они будут в центре внимания каждого гостя. Конечно, есть еще разные варианты оформления и в форме рыбки, шапки Деда Мороза и т.п. Тут все уже зависит от вашей фантазии и умелости рук, а для вас у меня еще отличный и интересный сюжет, посмотрите, может вам приглянется еще какая-нибудь идея!!

А я вам говорю до свидания, пишите комментарии, всегда открыта к обсуждениям!!



Комментариев к статье: 10
  • в 10:47
    ссылка

    Вот это да, в лаваше просто шикарно выглядит. Вау! Классная подача на любой праздничный стол.

    Ответить
    • в 19:23
      ссылка

      Да, идея оформления селедочки в лаваше уникальна, советую всем сделать!!

      Ответить
    • в 19:21
      ссылка

      Всегда пожалуйста, Татьяна, готовьте с удовольствием!!

      Ответить
  • в 19:23
    ссылка

    Очень понравилось оформление салата в заставке статьи. Красиво получилось! А также нравится исполнение в рулете. Сама лишь в прошлом году освоила такое оформление. Получается старый салат на новый лад.

    Ответить
    • в 19:55
      ссылка

      Меня подача в виде рулета тоже очень привлекает, так как выглядит очень эстетично. Спасибо за комментарий, Маргарита.

      Ответить
  • в 20:01
    ссылка

    Никогда не готовила сельдь под шубой, хотя и видела такие рецепты. Но теперь вы меня вдохновили.

    Ответить
    • в 14:12
      ссылка

      Наталья, обязательно попробуйте приготовить селедку под шубой!! Уверяю вас, вам непременно понравится!!

      Ответить
  • в 07:12
    ссылка

    Никогда бы не подумала, что в лаваш можно завернуть этот салат! Очень интересное сочетание — стоит попробовать!

    Ответить
    • в 18:17
      ссылка

      Для меня такое оформление Шубы тоже в новинку, но результат получился великолепным и безумно вкусным.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector