Селедка хе: 5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски
Здравствуйте читатели и гости моего блога. Наверное все вы без сомнения, хоть раз в жизни ели такую пряную закуску как хе из рыбы?! Обычно в такой вариант берут филе судака, щуки, минтая, тунца и мало кто знает, что использовать можно еще и филе селедки.
Оказывается селедка хе не только бюджетный вариант, но еще и обалденно вкусный. А подавать такую закуску можно хоть с чем, будь то суп или хрустящая запеченная курочка. И не забывайте, что в праздничные дни это кушанье тоже подойдет и уйдет со стола в первые часы торжества.
Содержание
Рецепт обалденно вкусной селедки хе
Блюдо «Селедка Хе» традиционное корейское, так что любителям остренького непременно понравится!! Закуска будет яркой и получится великолепным дополнением к столу!!
Ингредиенты:
- Сельдь — 3 шт.;
- Морковь — 3 шт.;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Чеснок — 2 зубка;
- Уксус 9% — 200 мл;
- Соль — 1 ч. л.;
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.;
- Соевый соус — 4 ст. л.;
- Кунжут — 2 ст. л.;
- Сахар-песок — 1 ст. л..
Способ приготовления:
1. Овощи все помойте и очистите. Морковь натрите на терке для корейских салатов.
2. Лук нашинкуйте тонкой соломкой.
3. Селедку нужно очистить, убрать внутренности и промыть. Далее отделить от костей, чтобы получилось филе рыбы. Нарезаем средними полосками.
4. Готовую нарезанную рыбу положите в миску и залейте уксусом.
5. Все хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут, периодически помешивая содержимое.
6. Затем откиньте сельдь на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
7. К филе добавляем натертую морковь.
8. Потом лук.
9. Добавляем кунжут, можно положить чуть больше или меньше, делайте на свой вкус. Если не любите кунжут, можно вовсе его не высыпать.
10. Высыпаем соль и кладем давленный чеснок.
11. Заправляем подсолнечным или оливковым маслом и добавляем соевый соус.
12. Хорошо все перемешайте и оставьте мариноваться на пару часов, а лучше убрать содержимое под гнет, просто накрыв сверху тарелкой и придавить какой-нибудь тяжестью. затем убираем в холодильник и ждем…Через два часа кушанье готово!!
Как приготовить хе из сельди по-корейски
На самом деле Хе очень полезное и вкусное блюдо, и я вам советую готовить его самому, а не покупать. И помните, что секрет заключается в том, что рыбу мы используем не соленую и не маринованную, а свежую.
Ингредиенты:
- Сырая сельдь — 1 кг;
- Морковь —0,5 кг;
- Лук — 1 шт.;
- Чеснок — 2-3 дольки;
- Уксус 9% — 200 мл;
- Соус соевый — 2 ст. ложки;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Кунжут — 1 ч. ложка;
- Перец красный молотый жгучий — 1 щепотка;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Рыбу очистите, уберите внутренности, голову и плавники. Удалите все косточки, нарежьте на кусочки. Заливаем селедку уксусом и оставляем мариноваться на 40 минут.
2. Морковь и лук очищаем и нарезаем соломкой.
3. Кунжут нужно растолочь, а чеснок пропустить через пресс.
4. Филе откидываем на дуршлаг и даем высохнуть. Кладем в тарелку рыбу, овощи, кунжут, чеснок, масло и соевый соус.
5. Поперчите и посолите по вкусу, хорошо перемешайте и дайте настояться в течении часа.
Пошаговое приготовление селедки хе с томатной пастой
Для разнообразия в эту закуску можно добавлять томатную пасту, получается нежно и пикантно. Надеюсь, следующий фото рецепт поможет вам удивить и порадовать своих близких.
Ингредиенты:
- Сельдь — 4 шт.;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Томатная паста — 2 пачки;
- Масло подсолнечное — 100 гр.;
- Уксус — 50 гр.;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Красный молотый перец — по вкусу;
- Смесь перцев — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Рыбу очищаем до состояния филе.
Совет!! Селедку берите свежую, а не замороженную. Если у вас только мороженная рыба, то размораживайте ее естественным путем.
2. Лук очищаем и режем на полукольца.
3. На сковороде разогреваем подсолнечное масло и добавляем томатную пасту, обжариваем. В конце добавляем специи.
4. Филе режем на небольшие кусочки.
5. Перемешайте все ингредиенты между собой и залейте уксусом.
6. Все тщательно перемешиваем и маринуем 4 часа. Подавать к столу лучше в холодном виде. Приятного аппетита!!
Готовим хе с кунжутом в домашних условиях
В помощь вам советую еще посмотреть видео сюжет безумно вкусной закуски, все подробно рассказано и показано))
Селедка хе быстрого приготовления без моркови
И в завершении, хочу показать как можно приготовить это блюдо без моркови. Помните, что рыбу мы обязательно маринуем в уксусе и не подвергаем термической обработке.
Ингредиенты:
- Сельдь – 1 кг;
- Лук репчатый – 5 шт.;
- Уксус – 80 мл;
- Растительное масло – 1/2 ст.;
- Томатная паста – 1 ст. л.;
- Соль – 1 ст. л.;
- Перец красный молотый – 2 ч. л.;
- Перец душистый горошком – 1 ч. л..
Способ приготовления:
1. Томатную пасту и растительное масло смешайте и поставьте на огонь. В массу влейте уксус, перемешайте и накройте крышкой. Через 1 минуту снимите с огня.
2. В остывшую смесь добавляем перец, соль. Все перемешиваем.
3. Лук очистите и порежьте полукольцами.
4. Рыбу очищаем и филируем. Нарезаем на средние кусочки.
5. В глубокой кастрюле выкладываем слоями рыбу, затем лук и все поливаем маринадом. Так чередуйте слои рыба-лук-маринад, до тех пор, пока не закончатся продукты.
6. Накрываем все перевернутой тарелкой и ставим сверху небольшой груз. Уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
7. Готовое блюдо выкладываем в салатницу. Кушать подано!!
Ну что, покорили вас рецепты такой вкусняшки, как селедка хе по-корейски?! Я думаю, что да!! Скорее готовьте и пробуйте на вкус, делитесь комментариями!! А сейчас пока, пока!!
Отличные рецепты замечательной закуски. Очень люблю хе. Только вот никогда не пробовал её готовить. Нужно попробовать. Оказывается не всё так сложно, как мне казалось.
Да, Тимур, рецепты приготовления хе из сельди действительно элементарные, справиться любой.
Обычно покупаем такую у корейцев, теперь можно самим готовить
Сергей, конечно приготовьте сами. Все очень просто!! И ингредиенты все доступные и недорогие.
Я даже не слышала о таком блюде! Нужно обязательно попробовать приготовить! А рыбку у нас в семье очень любят в любом в виде, думаю и хе нам понравится
Я уверенна, что понравится, поэтому попробуйте приготовить, Алина, не раздумывая!! Мы тоже большие любители рыбки, а хе мое коронное блюдо.
Пробовала когда-то давно рыбу хе, но вряд ли из сельди. Думаю, надо освоить дома этот несложный рецепт.
Обязательно попробуйте Ольга, очень просто и вкусно!!
Селедка Хе, люблю ее с морковкой и всегда добавляю соевое масло. Получается великолепно. А вот с томатной пастой делала тоже, довольно нежно получилось, тоже понравилось. У вас немного другие рецепты думаю, надо попробовать, выглядит аппетитно!
Я тоже люблю более острые варианты, поэтому чаще готовлю с морковью и с острыми видами перца. Попробуйте, думаю и мои рецепты хе из сельди вам понравятся.
Вот что-что, а хе никогда не готовила. Теперь заразили идеей, очень вкусно все выглядит, уже хочется приготовить.
Вот теперь самый раз попробовать приготовить самой, уверенна у все получится.
Сохранил рецепты, спасибо админу! Раньше покупали, теперь сами делаем. Всех с наступающим!!!!
Лучше делать самому, и вкусно, и проверенно!! И Вас с Новым Годом!!
А когда нужно класть сахар песок? В первом рецепте все прочла внимательно,но не нашла(( То ли его в уксус добавить, то ли к самой рыбке? Можно уточнить? Спасибо
Действительно про сахар забыла написать). Тут есть три варианта: 1. добавлять его к рыбе после 30 минут маринования, то есть в самом начале пути готовки; 2. насыпать сахар, когда натрете морковь. Так закуска получится более сочная; 3. вообще не добавлять его, многие так и делают, достаточно соли и перца)). Надеюсь у вас все получится и селедочка вас порадует. Приятного Вам аппетита!
Здравствуйте!
А в последнем рецепте ,где без морковки,уксус сколько процентный?
Здравствуйте, Дмитрий. Я обычно беру 9%, можно и чуть выше процент брать.
Решила сегодня попробовать сделать хе из сельди. Руководствовалась рецептом, но всех градиентов у меня не было, и технологию немного изменила, получилось классненько, вкуснее чем из магазина. Раньше не получалось, сегодня благодаря нюансам из вашей рецептуры получилось очень неплохо.
Вообщем так, селедку залила уксусом 6% натуральным виноградным. Держала 2 часа в уксусе, откинула на сито и дала все стечь. Большую луковицу нарезала квадратиками и сбланшировала на растительном масле, тем временем два зубчика чеснока через давилку пропустила и залила чеснок горячим луком, дала немного постоять, чтобы остыло. Потом эту смесь перемешала с селедкой, добавила соль и перец и поставила в холодильник доходить, селедка превзошла мои ожидания. Еще от качества самой селедки зависит насколько вкусно получается.
Мой рецепт очень простой.
Очень рада, что результат превзошел все ожидания. И спасибо вам за ваш рецептик.
Обязательно приготовлю по первому рецепту. Давно мечтала попробовать, что за вкус. Спасибо за рецепты.
Пожалуйста, готовьте на здоровье.