logotip

Селедка хе: 5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски

Здравствуйте читатели и гости моего блога. Наверное все вы без сомнения, хоть раз в жизни ели такую пряную закуску как хе из рыбы?! Обычно в такой вариант берут филе судака, щуки, минтая, тунца и мало кто знает, что использовать можно еще и филе селедки.

Селедка хе: 5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски этап 1

Оказывается селедка хе не только бюджетный вариант, но еще и обалденно вкусный. А подавать такую закуску можно хоть с чем, будь то суп или хрустящая запеченная курочка. И не забывайте, что в праздничные дни это кушанье тоже подойдет и уйдет со стола в первые часы торжества.

Рецепт обалденно вкусной селедки хе

Блюдо «Селедка Хе» традиционное корейское, так что любителям остренького непременно понравится!! Закуска будет яркой и получится великолепным дополнением к столу!!

Селедка хе: 5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски этап 2

Ингредиенты:

  • Сельдь — 3 шт.;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Уксус 9% — 200 мл;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.;
  • Соевый соус — 4 ст. л.;
  • Кунжут — 2 ст. л.;
  • Сахар-песок — 1 ст. л..

Селедка хе: 5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски этап 3

Способ приготовления:

1. Овощи все помойте и очистите. Морковь натрите на терке для корейских салатов.

Селедка хе: 5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски этап 4

2. Лук нашинкуйте тонкой соломкой.

Селедка хе: 5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски этап 5

3. Селедку нужно очистить, убрать внутренности и промыть. Далее отделить от костей, чтобы получилось филе рыбы. Нарезаем средними полосками.

Селедка хе: 5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски этап 6

4. Готовую нарезанную рыбу положите в миску и залейте уксусом.

Селедка хе: 5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски этап 7

5. Все хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут, периодически помешивая содержимое.

Селедка хе: 5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски этап 8

6. Затем откиньте сельдь на дуршлаг и дайте стечь жидкости.

Селедка хе: 5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски этап 9

7. К филе добавляем натертую морковь.

Селедка хе: 5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски этап 10

8. Потом лук.

Селедка хе: 5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски этап 11

9. Добавляем кунжут, можно положить чуть больше или меньше, делайте на свой вкус. Если не любите кунжут, можно вовсе его не высыпать.

Селедка хе: 5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски этап 12

10. Высыпаем соль и кладем давленный чеснок.

Селедка хе: 5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски этап 13

Селедка хе: 5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски этап 14

11. Заправляем подсолнечным или оливковым маслом и добавляем соевый соус.

Селедка хе: 5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски этап 15

Селедка хе: 5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски этап 16

12. Хорошо все перемешайте и оставьте мариноваться на пару часов, а лучше убрать содержимое под гнет, просто накрыв сверху тарелкой и придавить какой-нибудь тяжестью. затем убираем в холодильник и ждем…Через два часа кушанье готово!!

Селедка хе: 5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски этап 17

Как приготовить хе из сельди по-корейски

На самом деле Хе очень полезное и вкусное блюдо, и я вам советую готовить его самому, а не покупать. И помните, что секрет заключается в том, что рыбу мы используем не соленую и не маринованную, а свежую.

Селедка хе: 5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски этап 18

Ингредиенты:

  • Сырая сельдь — 1 кг;
  • Морковь —0,5 кг;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2-3 дольки;
  • Уксус 9% — 200 мл;
  • Соус соевый — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Кунжут — 1 ч. ложка;
  • Перец красный молотый жгучий — 1 щепотка;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Рыбу очистите, уберите внутренности, голову и плавники. Удалите все косточки, нарежьте на кусочки. Заливаем селедку уксусом и оставляем мариноваться на 40 минут.

Селедка хе: 5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски этап 19

2. Морковь и лук очищаем и нарезаем соломкой.

Селедка хе: 5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски этап 20

3. Кунжут нужно растолочь, а чеснок пропустить через пресс.

Селедка хе: 5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски этап 21

4. Филе откидываем на дуршлаг и даем высохнуть. Кладем в тарелку рыбу, овощи, кунжут, чеснок, масло и соевый соус.

Селедка хе: 5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски этап 22

5. Поперчите и посолите по вкусу, хорошо перемешайте и дайте настояться в течении часа.

Селедка хе: 5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски этап 23

Пошаговое приготовление селедки хе с томатной пастой

Для разнообразия в эту закуску можно добавлять томатную пасту, получается нежно и пикантно. Надеюсь, следующий фото рецепт поможет вам удивить и порадовать своих близких.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 4 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Томатная паста — 2 пачки;
  • Масло подсолнечное — 100 гр.;
  • Уксус — 50 гр.;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Красный молотый перец — по вкусу;
  • Смесь перцев — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Рыбу очищаем до состояния филе.

Селедка хе: 5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски этап 24

Совет!! Селедку берите свежую, а не замороженную. Если у вас только мороженная рыба, то размораживайте ее естественным путем.

2. Лук очищаем и режем на полукольца.

Селедка хе: 5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски этап 25

3. На сковороде разогреваем подсолнечное масло и добавляем томатную пасту, обжариваем. В конце добавляем специи.

Селедка хе: 5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски этап 26

4. Филе режем на небольшие кусочки.

Селедка хе: 5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски этап 27

5. Перемешайте все ингредиенты между собой и залейте уксусом.

Селедка хе: 5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски этап 28

Селедка хе: 5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски этап 29

6. Все тщательно перемешиваем и маринуем 4 часа. Подавать к столу лучше в холодном виде. Приятного аппетита!!

Селедка хе: 5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски этап 30

Готовим хе с кунжутом в домашних условиях

В помощь вам советую еще посмотреть видео сюжет безумно вкусной закуски, все подробно рассказано и показано))

Селедка хе быстрого приготовления без моркови

И в завершении, хочу показать как можно приготовить это блюдо без моркови. Помните, что рыбу мы обязательно маринуем в уксусе и не подвергаем термической обработке.

Селедка хе: 5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски этап 31

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 кг;
  • Лук репчатый – 5 шт.;
  • Уксус – 80 мл;
  • Растительное масло – 1/2 ст.;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Перец красный молотый – 2 ч. л.;
  • Перец душистый горошком – 1 ч. л..

Способ приготовления:

1. Томатную пасту и растительное масло смешайте и поставьте на огонь. В массу влейте уксус, перемешайте и накройте крышкой. Через 1 минуту снимите с огня.

Селедка хе: 5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски этап 322. В остывшую смесь добавляем перец, соль. Все перемешиваем.

3. Лук очистите и порежьте полукольцами.

Селедка хе: 5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски этап 33

4. Рыбу очищаем и филируем. Нарезаем на средние кусочки.

5. В глубокой кастрюле выкладываем слоями рыбу, затем лук и все поливаем маринадом. Так чередуйте слои рыба-лук-маринад, до тех пор, пока не закончатся продукты.

Селедка хе: 5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски этап 34

6. Накрываем все перевернутой тарелкой и ставим сверху небольшой груз. Уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

7. Готовое блюдо выкладываем в салатницу. Кушать подано!!

Селедка хе: 5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски этап 35

Ну что, покорили вас рецепты такой вкусняшки, как селедка хе по-корейски?! Я думаю, что да!! Скорее готовьте и пробуйте на вкус, делитесь комментариями!! А сейчас пока, пока!!



Комментариев к статье: 20
  • в 08:21
    ссылка

    Отличные рецепты замечательной закуски. Очень люблю хе. Только вот никогда не пробовал её готовить. Нужно попробовать. Оказывается не всё так сложно, как мне казалось.

    Ответить
    • в 18:16
      ссылка

      Да, Тимур, рецепты приготовления хе из сельди действительно элементарные, справиться любой.

      Ответить
    • в 18:15
      ссылка

      Сергей, конечно приготовьте сами. Все очень просто!! И ингредиенты все доступные и недорогие.

      Ответить
  • в 14:19
    ссылка

    Я даже не слышала о таком блюде! Нужно обязательно попробовать приготовить! А рыбку у нас в семье очень любят в любом в виде, думаю и хе нам понравится

    Ответить
    • в 18:14
      ссылка

      Я уверенна, что понравится, поэтому попробуйте приготовить, Алина, не раздумывая!! Мы тоже большие любители рыбки, а хе мое коронное блюдо.

      Ответить
  • в 14:54
    ссылка

    Пробовала когда-то давно рыбу хе, но вряд ли из сельди. Думаю, надо освоить дома этот несложный рецепт.

    Ответить
    • в 18:12
      ссылка

      Обязательно попробуйте Ольга, очень просто и вкусно!!

      Ответить
  • в 18:34
    ссылка

    Селедка Хе, люблю ее с морковкой и всегда добавляю соевое масло. Получается великолепно. А вот с томатной пастой делала тоже, довольно нежно получилось, тоже понравилось. У вас немного другие рецепты думаю, надо попробовать, выглядит аппетитно!

    Ответить
    • в 10:23
      ссылка

      Я тоже люблю более острые варианты, поэтому чаще готовлю с морковью и с острыми видами перца. Попробуйте, думаю и мои рецепты хе из сельди вам понравятся.

      Ответить
  • в 01:11
    ссылка

    Вот что-что, а хе никогда не готовила. Теперь заразили идеей, очень вкусно все выглядит, уже хочется приготовить.

    Ответить
    • в 10:21
      ссылка

      Вот теперь самый раз попробовать приготовить самой, уверенна у все получится.

      Ответить
  • в 18:04
    ссылка

    Сохранил рецепты, спасибо админу! Раньше покупали, теперь сами делаем. Всех с наступающим!!!!

    Ответить
    • в 10:01
      ссылка

      Лучше делать самому, и вкусно, и проверенно!! И Вас с Новым Годом!!

      Ответить
  • в 15:01
    ссылка

    А когда нужно класть сахар песок? В первом рецепте все прочла внимательно,но не нашла(( То ли его в уксус добавить, то ли к самой рыбке? Можно уточнить? Спасибо

    Ответить
    • в 19:34
      ссылка

      Действительно про сахар забыла написать). Тут есть три варианта: 1. добавлять его к рыбе после 30 минут маринования, то есть в самом начале пути готовки; 2. насыпать сахар, когда натрете морковь. Так закуска получится более сочная; 3. вообще не добавлять его, многие так и делают, достаточно соли и перца)). Надеюсь у вас все получится и селедочка вас порадует. Приятного Вам аппетита!

      Ответить
  • в 13:46
    ссылка

    Здравствуйте!
    А в последнем рецепте ,где без морковки,уксус сколько процентный?

    Ответить
    • в 21:54
      ссылка

      Здравствуйте, Дмитрий. Я обычно беру 9%, можно и чуть выше процент брать.

      Ответить
  • в 19:04
    ссылка

    Решила сегодня попробовать сделать хе из сельди. Руководствовалась рецептом, но всех градиентов у меня не было, и технологию немного изменила, получилось классненько, вкуснее чем из магазина. Раньше не получалось, сегодня благодаря нюансам из вашей рецептуры получилось очень неплохо.
    Вообщем так, селедку залила уксусом 6% натуральным виноградным. Держала 2 часа в уксусе, откинула на сито и дала все стечь. Большую луковицу нарезала квадратиками и сбланшировала на растительном масле, тем временем два зубчика чеснока через давилку пропустила и залила чеснок горячим луком, дала немного постоять, чтобы остыло. Потом эту смесь перемешала с селедкой, добавила соль и перец и поставила в холодильник доходить, селедка превзошла мои ожидания. Еще от качества самой селедки зависит насколько вкусно получается.
    Мой рецепт очень простой.

    Ответить
    • в 20:28
      ссылка

      Очень рада, что результат превзошел все ожидания. И спасибо вам за ваш рецептик.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector