logotip

Селедка хе с томатной пастой. Топ 5 рецептов сельди по-корейски

Здравствуйте читатели и гости блога. Помните, на днях я вам рассказывала, как приготовить обалденно вкусную и простую закуску селедку хе по-корейски?! Сегодня мы продолжим эту тему и рассмотрим подробно рецепты хе из сельди с томатной пастой.

Не буду долго вас томить ожиданием, скажу лишь то, что в наше не простое время такое рыбное кушанье отличный вариант праздничного оформления, да и в будни это отличная и недорогая закуска.

Читаем в статье:

Рецепт селедки хе с томатной пастой

Первым делом давайте узнаем все тонкости приготовления блюда. Все очень просто, поверьте, а результат вас точно порадует. Минимум продуктов и времени на готовку.

Ингредиенты:

  • Селедка — 2 шт.;
  • Репчатый лук — 4 шт.;
  • Томатная паста — 1 ст. л.;
  • Растительное масло — 125 мл;
  • Уксус 6% — 60 мл;
  • Соль и специи — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Селедку очистите, удалите внутренности, голову и плавники с хвостом. Уберите все косточки, используя пинцет. Нарежьте на небольшие кусочки и сложите в емкость, где будете делать хе.

2. Засыпаем все солью и специями, я беру обычно черный и красный молотый перец. Добавьте томатную пасту и все хорошо перемешайте. Затем вливаем уксус и растительное масло. Снова все перемешиваем. Лук очищаем и режем полукольцами, добавляем к рыбе.

3. Емкость закрываем крышкой и убираем в холодильник на 24 часа. Ну а потом красиво оформляем на тарелке и подаем к столу.

Селедка хе по-корейски с томатом

Следующий вариант отличается от предыдущего тем, что в составе вместо томатной пасты, мы будем использовать мякоть свежего помидора. Очень пикантная рыбка у нас получится.

Ингредиенты:

  • Филе селедки — 250-300 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Томат — 1 шт.;
  • Масло подсолнечное — 50 мл;
  • Перец черный, красный, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Филе рыбы нарезаем на средние кусочки.

2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами, немного подсолите.

3. В банку положите кусочки филе, лук и поперчите, хорошо перемешайте. Налейте уксус и вновь перемешайте.

4. На сковороде обжарьте подсолнечное масло с мякотью томата в течении 3 минут, остудите и залейте селедку.

5. Банку закрываем и отправляем в холодильник на 3-5 часов, а можно и на 12. После, закуска готова к подаче.

Как приготовить хе по-корейски из сельди с томатной пастой

Ну а чтобы получилось настоящее корейское блюдо, добавим морковку и сделаем наше кушанье остреньким.

Ингредиенты:

  • Селедка — 1 кг;
  • Лук — 5 шт.;
  • Уксус — 80 мл;
  • Масло растительное — 0,5 ст.;
  • Перец красный — 0,5 ч. л.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Перец душистый — 1 ч. л.;
  • Паста томатная — 1 ст. л.;
  • Соль — 1 ст. л..

Способ приготовления:

1. Сначала приготовим маринад. Растительное масло вскипятите с томатной пастой и добавьте уксус, оставьте остывать.

2. Лук очистите и порежьте крупно полукольцами.

3. На блюдце подготовьте все наши специи, а морковь очистите и натрите на терке для корейских овощей.

4. Селедку разделываем на филе и режем на кусочки, заливаем ее смесью со специями и добавляем лук и морковь. Закрываем рыбку и оставляем мариноваться от 3 до 12 часов. Ну а потом, кушаем на здоровье!!

Вкусная селедка хе с аджикой

Если у вас под рукой не оказалось ни томатной пасты, ни помидоров, зато есть аджика, то этот рецепт для вас. Еще меньше времени уйдет на приготовление, а вкус будет насыщенным и пикантным.

Ингредиенты:

  • Свежая селедка — 500 гр.;
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Соль — 1,5 ст. л.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Аджика — 1 ч. л.;
  • Уксус 9 % — 100 мл;
  • Приправа для корейской моркови — 1 ст. л.;
  • Перец — по вкусу;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт..

Способ приготовления:

Рыбу очищаем и отделяем от костей, нарезаем кусочками 1,5 см. Растительное масло прокалите и остудите. В масло положите соль, сахар, перец, аджику, приправу и влейте уксус. Все хорошо перемешайте. Лук режем полукольцами, а морковь трем на терке для корейской моркови. Все ингредиенты смешиваем и ставим в холодильник на сутки.

Видео рецепт хе с томатной пастой по-корейски

Ну и для вас пошаговый рецепт этой вкусной закуски. Смотрите и делайте скорее:

В завершении нашей мини-темы хочу сказать, что очень важно во всех выше перечисленных рецептах брать не соленую, не маринованную, а свежую рыбу. Надеюсь, вам понравится такая простая и сочная рыбка.


Комментариев к статье: 14
  • в 12:54
    ссылка

    Селедочка у Вас очень аппетитная, а с томатом — вообще прекрасное сочетание. Спасибо за хорошие идеи!

    Ответить
    • в 00:49
      ссылка

      Не за что, Ольга, пользуйтесь подборкой. Рада, что была полезной.

      Ответить
  • в 15:00
    ссылка

    Люблю все корейские рецепты и селедку тем более. Классная подборка, с томатной пастой ни разу не делала, но поняла по вашим иллюстрациям, что это очень вкусненько!

    Ответить
    • в 00:48
      ссылка

      Селедочка по-корейски с томатной пастой действительно очень вкусное блюдо, попробуйте Катя, вы будете в восторге!!

      Ответить
    • в 00:47
      ссылка

      Попробуйте как-нибудь сделать сами, все очень просто, результат вас точно порадует.

      Ответить
  • в 17:39
    ссылка

    Хорошая подборка. Беру на заметку все, что связано с корейцами.

    Ответить
    • в 00:46
      ссылка

      Спасибо Иван, готовьте вкусно и на здоровье!!

      Ответить
  • в 10:53
    ссылка

    Как интересно, селедка в сочетании с томатной пастой!Не разу не приходилось пробовать, но можно приготовить, у вас все подробно описано. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    • в 13:12
      ссылка

      Алина, на здоровье!! Пробуйте и наслаждайтесь вкусом!!

      Ответить
  • в 18:31
    ссылка

    Сегодня приготовлю, пробовала у кумы, очень понравилось!

    Ответить
  • в 13:33
    ссылка

    В 70 годы, в одном из московских ресторанов подавали закуску из сельди под томатной пастой. Рецепт: очистить соленую сельдь и порезать тонкими брусочками, выложить в селедочницу. Лук нашинковать тонкими полукольцами и положить его поверх селедочки. Томатную пасту (лучше всего брать иранскую) развести водой до густоты жидкой сметаны, добавить растительное масло, соль, молотый перец (я беру белый, красный и черный). Этой томатной смесью залить сельдь поверх лука. Достать из холодильника запотевший графин с водкой и все пора к столу)))))))

    Ответить
    • в 15:02
      ссылка

      Класс! Отличный способ соления рыбки, аж слюнки потекли. Спасибо за ваш рецепт.

      Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *