Сосиски в тесте — 6 рецептов приготовления в духовке
Hello!
Сегодня на повестке дня рецепт очень простого и очень вкусного блюда – известных всем сосисок в тесте. Уже чувствуете аромат? Что может быть лучше, чем прихватить с собой в дорогу или скушать дома за чашечкой чая ароматную булку, внутри которой еще и такая сытная начинка? Особенно в зимнее время года.
Рецепты до безобразия просты, тем более, если использовать покупное тесто, а не заморачиваться с его приготовлением самим. Нельзя не отметить, что это довольно экономное блюдо, поскольку все ингредиенты доступны, а выход продукта получается относительно большим.
Несмотря на простоту этой закуски, рецепты сосисок в тесте весьма разнообразны. Практически у каждой хозяйки найдется свой собственный вариант, который будет отличаться от остальных.
У вас еще нет такого? Тогда опробуйте на практике предложенные ниже рецепты и решите, какой из них станет любимым именно в вашей семье!
Содержание
- Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке
- Рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте
- Как приготовить сосиски в тесте из бездрожжевого теста в духовке
- Сосиски в тесте. Рецепт из готового дрожжевого теста
- Готовим сосиски в тесте быстрого приготовления в домашних условиях
- Видео о том, как приготовить сосиски в слоеном тесте без дрожжей на кефире
Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке
Простой рецепт, который даже можно назвать классическим. В нем нет ничего особенного ни с точки зрения состава, ни с точки зрения алгоритма приготовления. Но разве не как раз-таки простотой нас очаровывает это блюдо?
Ингредиенты:
- Соль — 0,5 ч. ложки;
- Молоко — 250 мл;
- Яйцо — 1 шт.;
- Сосиски — 17 шт.;
- Сливочное масло — 50 гр.;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Сухие дрожжи — 11 гр.;
- Мука — 0,6 кг.
Способ приготовления:
1. Перемешайте друг с другом сахар и дрожжи, добавьте теплое молоко в количестве 100 мл. Ненадолго уберите емкость со смесью в теплое место, чтобы она настоялась. Эта будет опара для теста.
2. Параллельно в другой посуде перемешайте яйцо с солью, сахаром, оставшимся молоком и растопленным сливочным маслом. Подошедшую к этому времени дрожжевую смесь влейте туда же. Все тщательно взбейте венчиком.
3. Добавьте к смеси просеянную муку. Должно получиться воздушное, но довольно густое тесто.
4. Разорвав его на 17 одинаковых кусочков, скатайте каждый из них в шарик.
5. Из шариков сформируйте полосочки, которыми оберните сосиски.
6. Выложите их на противень. Дайте тесту немного подняться, оставив заготовки на 15 минут. Далее смажьте их взбитым яйцом и поместите в духовку.
7. Запекайте в течение 25 минут при 180 градусах.
8. Перед тем, как подать к столу, можете смазать готовую выпечку кусочком сливочного масла. Кушайте на здоровье.
Рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте
Этот вариант еще проще, чем предыдущий. Нет времени на приготовление теста? Купите его в магазине. Все, что от вас требуется – лишь обернуть им сосисочки и дождаться, пока в духовке они не покроются аппетитной румяной коркой.
Ингредиенты:
- Сосиски — 14-15 шт.;
- Слоеное тесто — 0,5 кг;
- Яйцо — 1 штука.
Способ приготовления:
1. Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной около 7 мм. Разрежьте его на полосочки шириной 1,5–2 см каждая.
2. Каждую сосиску обмотайте тестом.
3. Выложите будущее кушанье на противень.
При желании покройте поверхность изделий смесью молока и сырого желтка.
4. Выпекайте в духовке при 180 градусах. Необходимое время – около 15-20 минут. Угощайтесь!
Как приготовить сосиски в тесте из бездрожжевого теста в духовке
Не всем нравится дрожжевой вариант из-за специфического вкуса. Поэтому в этом способе оно и не используется. Попробуйте, подумайте, посмотрите – может быть, это то, что подходит именно вам?!
А еще в этом варианте интересная начинка — используем не только сосиски, но и сыр. Очень вкусно. 😛
Ингредиенты:
- Бездрожжевое слоеное тесто — 400 гр.;
- Сосиски — 8 шт.;
- Российский сыр — 40 грамм.
Способ приготовления:
1. Слоеное тесто разверните и ненадолго оставьте его при комнатной температуре.
2. Подготовьте сосиски.
3. На мелкой терке натрите сыр.
4. Нарежьте тесто тонкими полосками по количеству сосисок.
5. Надрежьте каждую сосисочку вдоль примерно до серединки ее толщины и положите внутрь натертый сыр.
6. Оберните полосками бездрожжевого теста и выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой.
7. Выпекайте 20 минут при 180-200 градусах.
Сосиски в тесте. Рецепт из готового дрожжевого теста
Даже если, в отличие от поклонников предыдущего рецепта, вы любите дрожжевое тесто, тратить много времени на его замес совершенно необязательно. В наше время всё можно купить в магазине. Так и сделано здесь!
Ингредиенты:
- Сосиски — 8 шт.;
- Магазинное дрожжевое тесто — 300 грамм.
Способ приготовления:
1. Разморозьте тесто и сформируйте из него тонкий пласт.
2. После нарежьте полосочками 2-3 см толщиной. Обмотав тестом, выложите сосиски на противень.
3. При температуре в 160-180 градусов блюдо готовится примерно 20-25 минут.
Готовим сосиски в тесте быстрого приготовления в домашних условиях
Еще один простой вариант, который наверняка придется по нраву многим хозяйкам. Приготовление такой вкусняшки займет у вас буквально 10-15 минут. По крайней мере, до той стадии, когда передать эстафету нужно будет духовке.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 0,5 кг;
- Сосиски — 10 штук.
Способ приготовления:
1. Пласт слоеного бездрожжевого теста разрежьте на 10 полосок шириной не более 3 см.
2. На край каждой полоски положите сосиску и начните ее оборачивать по спирали.
Между завитками теста лучше оставлять расстояние.
3. Выложите на смазанный противень заготовки.
4. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Видео о том, как приготовить сосиски в слоеном тесте без дрожжей на кефире
А сейчас я предлагаю вам познакомиться еще с одним вариантом приготовления этого наивкуснейшего блюда. Готовить мы будем наши сосисочки в слоенном бездрожжевом тесте на кефире. Нашла для вас сюжет, по которому предоставлен подробный фото-отчет того, как завести тесто и выпекать закуску. Смотрите и готовьте с удовольствием!
Вот мы и подошли к завершению. Хочу еще раз отметить то, что сосиски в тесте — это очень простое блюдо, но нравится всем. Для выпечки подходит абсолютно любой сорт сосисок, ну а тесто делайте по своему усмотрению: слоеное или нет, дрожжевое или бездрожжевое.
Ставьте классы, делитесь в социальных сетях и пишите комментарии. 😎 И конечно же, готовьте такую замечательную выпечку. Пока, пока.
Я тоже предпочитаю сразу брать слоеное бездрожжевое тесто. Быстро и сердито! Их дрожжевого вообще их ни разу не готовила, только пирожки с колбасой.
Попробуйте тогда дрожжевой вариант. Думаю, он вам тоже понравится.
Сосиски в тесте пожалуй моя самая любимая выпечка. Мне нравится их заворачивать с слоеное тесто. А еще я люблю эту выпечку жарить на сковороде. Вот с сыром никогда даже в голову не приходило сделать, хотя ведь это должно получиться очень вкусно. Вообщем есть новые и интересные рецепты здесь для меня.
Я жарю пореже из-за ребенка, в духовке все-таки получается не так жирно. А с сыром это классный вариант, обязательно попробуйте.
Моя дочь частенько просит купить ей сосиску в тесте, но я не одобряю эти изделия, поскольку непонятно, какие сосиски туда кладут. Теперь решила приготовить ей домашний вариант — вкусно, просто и сам отвечаешь за качество. Обязательно воспользуюсь вашими рецептами!
Да, домашняя выпечка всегда вкуснее и полезнее.
Раньше часто покупали сосиски, а сейчас редко их можно купить в хорошем качестве. Жаль! Поэтому покупаем крайне редко, можно сказать в исключительных случаях. Выглядит все очень аппетитно, и конечно хотелось бы скушать такую «красавицу» в дрожжевом тесте!
Да, соглашусь, что качество таких изделий сейчас не очень. У нас правда есть один проверенный магазин собственного производства, поэтому периодически делаю такую вкусняшку.
Очень хорошая идея для быстрого перекуса, особенно с собой в дорогу. Сосиска в тесте это всегда всем по вкусу. Классный рецепт, надо пробовать))
И перекус, и полдник!
Какой вкусный рецептик сосисок в тесте. Спасибо.
Пожалуйста.