Свинина на сковороде: 9 простых и вкусных рецептов

Приветствую!

Сегодняшняя статья посвящается всем, кто давно хотел научиться готовить мясо, но откладывал это из-за страха все испортить. Небольшая подборка из отобранных мной лично рецептов поможет вам без труда освоить это несложное (и даже очень приятное!) дело.

Я покажу вам несколько способов приготовления свинины на сковороде, получая каждый раз новое блюдо. Узнаем, какие овощи идеально сочетаются с мясом, и как нужно обжарить кусочки, чтобы они получились сочными, но хорошо пропеклись.

Свинина на сковороде: 9 простых и вкусных рецептов этап 1

Свинина на сковороде — это отличное «блюдо-минутка», когда нужно срочно приготовить что-нибудь. Например, перед скорым приходом гостей или во время острого голода 😀 . Каждый вариант не отнимет у вас более получаса, что является прекрасным показателем для мясного блюда.

Главное правило, как всегда, одно — использовать только свежие и качественные ингредиенты! Позаботьтесь о своем организме и он ответит вам благодарностью в виде хорошего настроения и здорового внешнего вида.

Свинина на сковороде по простому и вкусному рецепту

Начнем мы с известного и популярного для всех блюда — жарки стейка или отбивной. Это, пожалуй, самый элементарный способ, чтобы быстро насытить свой желудок.

Я выбрала простую технологию приготовления. Думаю, вам все понравится и у вас получится действительно сочное мяско.

Ингредиенты:

  • Мясо — 1 кг;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Перец и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. В первую очередь промойте и обсушите мясо. Порежьте его на стейки толщиной примерно 1 см. И отбейте молоточком с двух сторон.

Свинина на сковороде: 9 простых и вкусных рецептов этап 2

Для удобства мясо можно положить в одноразовые пакетики и только потом их отбить.

2. На кусочки выдавите сок лимона, посолите и поперчите, а также можете присыпать любимыми специями.

Также можете использовать любимый маринад.

Свинина на сковороде: 9 простых и вкусных рецептов этап 3

3. На сковороду налейте растительное масло. Расколите ее. Выложите подготовленные кусочки и обжаривайте их с двух сторон до готовности на умеренном огне.

Свинина на сковороде: 9 простых и вкусных рецептов этап 4

Проверить готовность можно при помощи протыкания кусочков вилкой. Если выделится прозрачный сок, значит мясо прожарилось. Если будет кровь — жарьте стейки еще.

Свинина на сковороде: 9 простых и вкусных рецептов этап 5

4. К сочным отбивным подайте любой гарнир, свежие овощи или соус.

Свинина на сковороде: 9 простых и вкусных рецептов этап 6

Жареная свинина в соевом соусе с луком

А вот вариант приготовления мяска кусочками с соевым соусом и репчатым луком. Очень вкусное блюдо получается. По крайней мере, мой муж, обожает такой ужин. Особенно, если еще к горячему кушанью подается крабовый салатик.

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 гр.;
  • Соевый соус — 40 мл;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Растительное масло — 40 мл;
  • Специи для мяса — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Мякоть промойте и просушите. Затем порежьте на небольшие кусочки и переложите в глубокую тарелку.

Свинина на сковороде: 9 простых и вкусных рецептов этап 7

2. Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте на полукольца. Отправьте к мясу.

Свинина на сковороде: 9 простых и вкусных рецептов этап 8

3. Теперь влейте соевый соус.

Свинина на сковороде: 9 простых и вкусных рецептов этап 9

4. И добавьте любимые приправы и соль по своему вкусу и желанию.

Свинина на сковороде: 9 простых и вкусных рецептов этап 10

5. Содержимое хорошо перемешайте и закройте крышкой или накройте пищевой пленкой. Уберите в прохладное место примерно на час, чтобы все промариновалось.

Свинина на сковороде: 9 простых и вкусных рецептов этап 11

6. По истечении времени, разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте наше мясо в течение 10 минут. Не забывайте периодически перемешивать содержимое!

Свинина на сковороде: 9 простых и вкусных рецептов этап 12

7. Собственно говоря — все готово! К дополнению блюдо можно украсить любой свежей зеленью.

Свинина на сковороде: 9 простых и вкусных рецептов этап 13

Свинина на сковороде с подливкой. Простой рецепт:

Впереди всеми известный способ приготовления — это обычный гуляш. Его делают абсолютно все, потому что он хорошо сочетается с любым гарниром, будь то макароны или пюрешка.

Поэтому подробно останавливаться здесь не буду, тем более мы эту тему уже отдельно рассматривали в предыдущих статьях. Так что только напомню вам о том, как делается это блюдо.

Как вкусно и быстро приготовить мясо свинины с шампиньонами в сметане

Это вкусное и простое блюдо совершенно неприхотливо в приготовлении. Можете сделать его на сковороде или в духовке, взять свежие или сушеные грибы. Главное — чтобы все продукты были свежими и имели хорошее качество.

Дополняйте мясо каждый раз новыми видами зелени или специй и наслаждайтесь многообразием вариантов любимого угощения.

Ингредиенты:

  • Свинина — 250 гр.;
  • Чеснок — зубчик;
  • Сметана — 150 гр.;
  • Шампиньоны — 150 гр.;
  • Куриный бульон или горячая вода — 1 ст.;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Зелень.

Способ приготовления:

1. Нарезаем мясо небольшими кусочками и жарим на растительном масле. Масла нужно не очень много.

Свинина на сковороде: 9 простых и вкусных рецептов этап 14

2. Далее берем большую глубокую сковороду и выкладываем туда мелко нарезанный лук. Пассеруем его до полупрозрачного состояния.

Свинина на сковороде: 9 простых и вкусных рецептов этап 15

3. Следом отправляем сюда же промытые и крупно нарезанные грибы.

Свинина на сковороде: 9 простых и вкусных рецептов этап 16

4. Готовим луково-грибную смесь в течение 5-7 минут. Помешиваем ее аккуратно, чтобы шампиньоны не потеряли форму. По истечении указанного времени высыпаем в сковороду столовую ложку муки и быстро мешаем.

Свинина на сковороде: 9 простых и вкусных рецептов этап 17

5. Заливаем все стаканом бульона или горячей воды, добавляем мясо. Посыпаем его солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. Перемешиваем.

Свинина на сковороде: 9 простых и вкусных рецептов этап 18

6. Осталось только добавить сметану. В таком составе готовим блюдо 25-30 минут, выставив слабый огонь. Доливая воду или бульон, регулируем густоту соуса в процессе готовки по своему вкусу.

Свинина на сковороде: 9 простых и вкусных рецептов этап 19

7. Свинина с шампиньонами в нежном соусе готова. Посыпаем ее измельченной зеленью и подаем к столу с любимым гарниром.

Свинина на сковороде: 9 простых и вкусных рецептов этап 20

Свинина, жаренная в сливочном соусе с грибами на сковороде

Еще один верный способ сделать мясо мягким и нежным — приготовить его в сливочном соусе.

Давайте снова приготовим свинину с грибами, но на этот раз используем другие дополнительные продукты.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка, нарезанная кружками — 700 гр.;
  • Чеснок — 3 измельченных зубчика;
  • Куриный бульон или вода — 3/4 чашки;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Мука — 0,5 ст. ложки;
  • Жирные сливки — чашка;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Измельченный лук-порей — чашка;
  • Коричневые шампиньоны — 280 гр.;
  • Укроп — 1 ч. ложка;
  • Петрушка — 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

1. Выкладываем в сковороду сливочное масло и наливаем половину оливкового. Разогреваем. Обжариваем на масле кружочки свинины, предварительно поперчив их и посолив. Жарим каждую сторону около 4 минут, после этого мясо снимаем с огня.

Свинина на сковороде: 9 простых и вкусных рецептов этап 21

2. Переложив мясо в тарелку, ставим эту же сковороду снова на плиту и разогреваем в ней оставшееся оливковое масло. Добавляем мелко порезанный лук, чеснок и грибы. Жарим все приблизительно 8 минут, не забывая помешивать.

Свинина на сковороде: 9 простых и вкусных рецептов этап 22

3. Посыпаем получившуюся смесь мукой и заливаем бульоном со сливками. Добавляем зелень, перец, соль.

Свинина на сковороде: 9 простых и вкусных рецептов этап 23

4. Перекладываем обжаренные мясные кружки из тарелки обратно в сковороду. Перемешиваем все ингредиенты и готовим под крышкой 8 минут на слабом огне. Когда мясо станет мягким и полностью пропечется, блюдо можно подавать к столу.

Свинина на сковороде: 9 простых и вкусных рецептов этап 24

Рецепт тушеной свинины с овощами (вкусно, и красиво, и быстро)

Если хотите получить полноценное сытное блюдо для всей семьи, просто пожарьте мясной ингредиент с любимыми овощами.

В следующей технологии приготовления будем использовать морковку и лук, но вы можете проявить фантазию и дополнить предложенный список другими продуктами.

Ингредиенты:

  • Свинина — 0,5 кг;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Приправа для мяса — 1 ч. ложка;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Вода — 300 мл.

Свинина на сковороде: 9 простых и вкусных рецептов этап 25

Способ приготовления:

1. Промываем мясо под струей воды, обсушиваем и нарезаем на одинаковые куски. Выкладываем их в раскаленную сковороду с растительным маслом.

Свинина на сковороде: 9 простых и вкусных рецептов этап 26

Свинина должна быть свежей и иметь жировую прослойку. Благодаря ей готовое блюдо получится очень сочным.

2. Обжариваем кусочки до появления румяной корочки на большом огне. Если мясо будет обжарено быстро, из него не успеют испариться все соки и внутри оно будет сочным.

Свинина на сковороде: 9 простых и вкусных рецептов этап 27

3. Добавляем к свинине полуколечки лука и очищенную морковь, нарезанную брусками.

Свинина на сковороде: 9 простых и вкусных рецептов этап 28

4. Перемешиваем ингредиенты и готовим смесь в течение 5 минут, убавив огонь.

Свинина на сковороде: 9 простых и вкусных рецептов этап 29

5. В самом конце добавляем муку, а также соль, перец и специи. Готовим блюдо еще минуту, помешивая.

Свинина на сковороде: 9 простых и вкусных рецептов этап 30

6. По истечении времени заливаем в сковороду бульон или воду. Когда жидкость закипит, убавляем огонь и тушим мясо 30-40 минут.

Свинина на сковороде: 9 простых и вкусных рецептов этап 31

7. Когда мясо станет мягким и будет легко прокалываться ножом, блюдо можно считать завершенным.

Свинина на сковороде: 9 простых и вкусных рецептов этап 32

Вкусная свинина в кляре, приготовленная на сковороде гриль

Очень классной идеей считается готовка мяса в кляре. Так кусочки получаются куда более сочными и румяными.

Давайте посмотрим, как правильно приготовить отбивные в кляре, чтобы абсолютно каждый присутствующий за столом как минимум попросил добавки.

Свинина на сковороде: 9 простых и вкусных рецептов этап 33

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 гр.;
  • Мука — 4 ст. ложки;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 15 мл;
  • Яйцо — 1 шт. или 2 желтка.

Свинина на сковороде: 9 простых и вкусных рецептов этап 34

Способ приготовления:

1. Для приготовления свинины по этому рецепту лучше брать мясо без жира. Нарезаем его кусочками толщиной 1,5-2 см по направлению волокон.

Свинина на сковороде: 9 простых и вкусных рецептов этап 35

2. Хорошенько отбиваем мясо кухонным молотком.

Свинина на сковороде: 9 простых и вкусных рецептов этап 36

Если свинина сочная, предварительно лучше накрыть ее пищевой пленкой.

3. Посыпаем подготовленные отбивные солью, перцем и другими специями (если вы решили их использовать). В плоскую тарелку высыпаем муку и валяем в ней мясо с обеих сторон.

Свинина на сковороде: 9 простых и вкусных рецептов этап 37

4. В отдельной тарелке взбиваем яйцо (или желтки) с щепоткой соли. Выкладываем наше мясо в получившуюся яичную массу.

Свинина на сковороде: 9 простых и вкусных рецептов этап 38

5. Разогреваем сковороду, смазанную маслом, и выкладываем на нее отбивные. Жарим их с обеих сторон буквально по паре минут.

Свинина на сковороде: 9 простых и вкусных рецептов этап 39

6. Подаем блюдо горячим, дополнив гарниром. Это может быть овощной салат, любые крупы или картофельное пюре. Выбор только за вами 😉 .

Свинина на сковороде: 9 простых и вкусных рецептов этап 40

Жарим мясо с баклажанами и кабачками

Любителям свинины также стоит обратить внимание на ее сочетание с баклажанами и кабачками. По приведенному ниже рецепту получается очень нежное и ароматное рагу с восхитительным вкусом, которое содержит в себе все перечисленные продукты.

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 гр.;
  • Болгарский перчик — 2 шт.;
  • Кабачок — 1 шт.;
  • Баклажан — 1 шт.;
  • Морковка — 1 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Томаты — 2 шт.;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Соль и перец;
  • Зелень.

Способ приготовления:

1. Промываем мясо под струей воды и нарезаем брусочками. Выкладываем их на раскаленную сковороду с растительным маслом и жарим 7-10 минут на среднем огне. Не забываем периодически помешивать.

Свинина на сковороде: 9 простых и вкусных рецептов этап 41

2. Этим временем можно нарезать овощи. Чистим кабачок и баклажан, режем их полукольцами. Выкладываем к мясу на сковороду.

Свинина на сковороде: 9 простых и вкусных рецептов этап 42

3. Добавляем сюда же тертую морковь и полуколечки лука.

Свинина на сковороде: 9 простых и вкусных рецептов этап 43

4. Следом на огонь отправляются болгарский перец (соломкой), измельченный чеснок и томат (очищенный от кожуры и протертый). Солим и перчим все по своему вкусу. Мешаем.

Свинина на сковороде: 9 простых и вкусных рецептов этап 44

5. Тушим мясо и овощи до полной готовности. В завершение добавляем в блюдо измельченную зелень.

Свинина на сковороде: 9 простых и вкусных рецептов этап 45

6. Готово!

Свинина на сковороде: 9 простых и вкусных рецептов этап 46

Свинина на сковороде с болгарским перцем

И в завершении еще один вид так сказать овощного рагу с сочным мясом. Хотите опробовать? Тогда скорее приступайте к готовке этого аппетитного и полезного блюда.

Вам понадобится: свиная вырезка — 500 гр.; болгарский перец — 500 гр.; чеснок — 4 зубчика; тимьян — 2 веточки; оливковое масло — 2 ст. л.; яблочный уксус — 2 ст. л.; соль — 1/2 ч. л.; перец — 10 штук.

Как видите, приготовить свинину на сковороде совсем не так сложно, как кажется. Теперь вы знаете, как буквально за полчаса обеспечить себя и свою семью сытным и вкусным обедом или ужином. Осваивайте новые блюда и не бойтесь вносить разнообразие в свой рацион.

Всем приятного аппетита! И до новых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 31

  • 7 января 2020 в 22:48
    ссылка

    Вот свинину с овощами я бы испробовала. Частенько использую цукини и баклажаны в готовке. Думаю в выходные заняться приготовлением этого блюда.

    Ответ
    • 9 января 2020 в 19:31
      ссылка

      Отличный выбор! Хороший ужин получится для всей семьи.

      Ответ
  • 8 января 2020 в 11:30
    ссылка

    Свинину любим, но все время готовили в духовке, на сковороде не жарила, нужно попробовать рецепты, думаю, будет вкусно.

    Ответ
    • 9 января 2020 в 19:31
      ссылка

      Конечно попробуйте, это же такая вкуснотища.

      Ответ
      • 11 февраля 2020 в 08:40
        ссылка

        Это всегда вкусно. И с грибами, и с соевым соусом. Эх… Кушать захотелось.

        Ответ
        • 11 февраля 2020 в 11:00
          ссылка

          Да, свинина сочетается практически со всеми другими продуктами.

          Ответ
  • 8 января 2020 в 16:17
    ссылка

    Мне больше всего понравился рецепт свинины с шампиньонами в сметанном соусе. Попробую сегодня на ужин такой вариант, все продукты для этого есть.

    Ответ
    • 9 января 2020 в 19:30
      ссылка

      Тогда заранее желаю вам приятного аппетита!

      Ответ
  • 9 января 2020 в 22:01
    ссылка

    Хоть свинина и считается не самым полезным мясом, но я обожаю блюда из свинины, особенно стейки или отбивные. У меня временно на период ремонта поселилась семья младшего сына с тремя детьми, так, что хозяйничает на кухне невестка. Их семейство предпочитает курятину, а я на нее уже смотрю с трудом. Поэтому «переключилась» на каши. Ничего, переберутся в свое жилье, тогда-то я устрою себе праздник живота со свининкой. 🙂 Спасибо за интересные рецепты.

    Ответ
    • 10 января 2020 в 16:07
      ссылка

      Курочку я тоже люблю, но не каждый день). Вы уж чередуйте блюда, пусть невестка соглашается и на свинину.

      Ответ
  • 10 января 2020 в 01:53
    ссылка

    Нежная свинина да еще и с грибами, томленая в сливочном соусе…. Это даже звучит мега вкусно! Теперь придется идти в магазин за мясом…)

    Ответ
    • 10 января 2020 в 16:05
      ссылка

      Я вчера как раз таки на ужин делала это блюдо — съели за один присест).

      Ответ
  • 10 января 2020 в 09:37
    ссылка

    Как вкусно свинина приготовлена, все рецепты хороши, даже не знаю какой в первую очередь приготовить!

    Ответ
    • 10 января 2020 в 16:05
      ссылка

      Начинайте с самого первого и по порядочку двигайтесь далее!

      Ответ
  • 11 января 2020 в 10:26
    ссылка

    Я думаю, что свинина с шампиньонами будет хороша я любом виде. Именно с этого рецепта и хочу начать готовку. Свинину готовлю не часто, думаю, что зря, ведь вариантов приготовления оказывается вон как много. А я и не знала.

    Ответ
    • 11 января 2020 в 12:58
      ссылка

      Теперь будете значит включать этот вид мясо в свой рацион почаще.

      Ответ
  • 11 января 2020 в 10:28
    ссылка

    Спасибо Татьяна за рецепты, как раз сегодня достала домашние кусочки свинины. Думала сделать плов, теперь вот передумала. Нашла рецепт в вашей заметке поинтереснее. Буду тестить. Благодарю.

    Ответ
    • 11 января 2020 в 12:57
      ссылка

      А я вот плов сегодня приготовила). А вам рекомендую сделать отбивные — точно не прогадаете и накормите всех своих мужчин).

      Ответ
  • 11 января 2020 в 19:15
    ссылка

    Здравствуйте, Татьяна! Какая прекрасная подборка рецептов для приготовления свинины. В нашей семье очень любим блюда, приготовленные из свинины. В основном, это гуляш, отбивные, рагу, свинина с грибами. Всё это делаем на сковороде. иногда в духовке. Мне очень понравились ваши рецепты. Беру страницу в закладки и буду постепенно тестировать все ваши блюда, таким образом внося разнообразие в нашу кулинарную жизнь. Благодарю за рецепты. С уважением, Анна.

    Ответ
    • 12 января 2020 в 14:17
      ссылка

      Спасибо за ваш комментарий, Анна. Всего вам наилучшего!

      Ответ
  • 13 января 2020 в 20:21
    ссылка

    Свинину мы готовим чаще всего, это наше любимое мясо. Все рецепты хороши. Я вот давно не жарила свинину в кляре — это очень вкусно! Как только куплю мясо, сразу приготовлю.

    Ответ
    • 18 января 2020 в 18:37
      ссылка

      И готовится еще легко и быстро. Отличный ужин выходит.

      Ответ
  • 17 января 2020 в 12:37
    ссылка

    Заходишь посмотреть на один рецепт, а находишь другой, а потом ещё один и уже не знаешь, что именно ты хочешь приготовить! 🙂

    Ответ
    • 18 января 2020 в 18:36
      ссылка

      Ах ха). Ну,думаю, вы определитесь или пробуйте готовить все!

      Ответ
  • 18 января 2020 в 22:27
    ссылка

    Свинину мы любим и часто готовим. Все рецепты очень аппетитно выглядят, обязательно все попробуем. Спасибо за отличную подборку)

    Ответ
  • 27 августа 2021 в 17:00
    ссылка

    А после того, как раскОлется сковорода, что делать? Другой сковороды у меня нет. Если Вы не знаете, как пишется слово «раскалите», пишите «разогрейте». А рецепты хорошие 🙂

    Ответ