Торт Наполеон с заварным кремом
Всем добрый день!! Погода радует, настроение отличное и потянуло меня что-то на сладенькое. 🙂 Решила я побаловать своих любимых вкусным тортиком Наполеон, приготовленный в домашних условиях.
И спешу поделиться с вами рецептом торта Наполеон с заварным кремом! Скажу честно, чтобы приготовить такой тортик нужно, по меньшей мере 4 часа. Но результат вас поразит, торт, приготовленный по данному рецепту получается очень нежный, он словно тает во рту. Я, в свою очередь, постараюсь все подробно описать, чтобы вкусный домашний Наполеон с лёгкостью смогла испечь даже начинающая хозяйка.
Содержание
Приготовление теста для торта Наполеон. Фото рецепт
Для того, чтобы испечь торт Наполеон приготовим сначала тесто.
Нам понадобится:
Слоеное Тесто:
маргарин — 400 гр.
яйца — 2 шт.
мука — 700 гр.
прохладная вода — 150 мл
уксус 9% — 1 ст. л.
щепотка соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.Растворите в воде ложку уксуса.
2. Необходимо взбить яйца с щепоткой соли. Яйца взбивайте не сильно.
3. Влейте уксусную воду в яйца.
4. Теперь тщательно взбалтывайте.
5. Просейте муку на стол, и положите на нее кусочки маргарина.
6. Большим ножом порубите масло с мукой в крошку (можно размять руками).
7. Сформируйте из мучной крошки горку, в центре сделайте углубление, и постепенно вливайте яично-уксусную воду.
8. Быстро замесите тесто для торта. Разделите тесто на 12 частей, скатайте в шарики, накройте пищевой пленкой (чтобы не обветрились) и уберите в холодильник на час-полтора. Тем временем приготовьте заварной крем (смотрите рецепт ниже) и включите духовку для разогрева на 200 градусов.
9. Раскатывать тесто следует прямо на противне (так, если у вас их два, то очень удобно чередовать) или на пергаменте, а затем вместе с раскатанным пластом класть на противень. Слегка присыпьте противень (пергамент) мукой. Каждый шарик теста раскатывайте максимально тонко, необходимо вырезать круг при помощи подходящей по размеру круглой формы (например, тарелки), обрезки также оставляем на противне.
10. Сделайте частые проколы вилкой (чем чаще, тем меньше вздуется корж).
11. Выпекайте коржи по 10-12 минут. Корж должен подрумяниться. Таким способом нужно выпекать все коржи.
12. Все коржи смажьте приготовленным кремом (рецепт приготовления смотрите ниже). Ровно уложите друг на друга (оставьте чуть более половины стакана крема).
13. Поставьте торт в холодильник для пропитки на 10 часов (лучше на ночь). Торт осядет, коржи выровняются.
14. Спустя указанное время достаньте торт из холодильника, выложите на застланное полосками из пергамента блюдо, хорошо промажьте бока и поверхность торта оставшимся кремом. Полоски из пергамента нужны для того, чтобы после обсыпки торта блюдо осталось чистым. Просто аккуратно вытяните их из-под готового торта.
15. Измельчите обрезки от коржей в крошку. Обсыпьте торт сначала по бокам, потом поверхность.
16. Аккуратно уберите полоски.
17. Вкусный торт Наполеон готов. Приятного аппетита!!
Рецепт заварного крема для классического торта Наполеон. Пошаговая инструкция
Теперь расскажу вам, как приготовить заварной крем для нашего тортика в домашних условиях.
Нам понадобится:
Крем Заварной:
сливочное масло — 200 гр.
яйцо — 3 шт.
сахар — 1 стакан
молоко — 1 литр
ванилин — 0,5 пакетика
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Взбейте миксером яйца, муку, сахар, ванилин.
2. Постепенно, не прекращая взбивать, влейте молоко. Должна получиться однородная масса.
3. Поставьте кастрюлю с массой на небольшой огонь и, часто перемешивайте, доведите до кипения. Как только масса закипит, выключите огонь, остудите.
4. Взбейте миксером масло и, не переставая взбивать, добавьте понемногу в слегка теплую молочную массу. Крем готов.
Я надеюсь, что у вас все получилось. Торт Наполеон — это классика жанра, советую всем попробовать его испечь. Если у вас возникнут вопросы по его приготовлению, пишите в комментариях, а также выставляйте фото своих кулинарных шедевров.
С уважением, Татьяна Кашицина.
Ни раз не ела этот торт, хотя торт известный и наверно очень вкусный. Надо как-нибудь приготовить! Хороший рецепт!
Обязательно попробуйте этот вкусный торт Наполеон. Он вас не оставит равнодушным.