logotip

Торт Наполеон с заварным кремом

Всем добрый день!! Погода радует, настроение отличное и потянуло меня что-то на сладенькое. 🙂 Решила я побаловать своих любимых вкусным тортиком Наполеон, приготовленный в домашних условиях.

И спешу поделиться с вами  рецептом торта Наполеон с заварным кремом! Скажу честно, чтобы приготовить такой тортик нужно, по меньшей мере 4 часа. Но результат вас поразит, торт, приготовленный по данному рецепту получается очень нежный, он словно тает во рту. Я, в свою очередь, постараюсь все подробно описать, чтобы вкусный домашний Наполеон с лёгкостью смогла испечь даже начинающая хозяйка.

Торт Наполеон с заварным кремом этап 1

Приготовление теста для торта Наполеон. Фото рецепт

Для того, чтобы испечь торт Наполеон приготовим сначала тесто.

Нам понадобится:

Слоеное Тесто: 

маргарин — 400 гр.

яйца — 2 шт.

мука — 700 гр.

прохладная вода — 150 мл

уксус 9% — 1 ст. л.

щепотка соли

Торт Наполеон с заварным кремом этап 2

 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Растворите в воде ложку уксуса.

Торт Наполеон с заварным кремом этап 3

2. Необходимо взбить яйца с щепоткой соли. Яйца взбивайте не сильно.

Торт Наполеон с заварным кремом этап 4

3. Влейте уксусную воду в яйца.

Торт Наполеон с заварным кремом этап 5

4. Теперь тщательно взбалтывайте.

Торт Наполеон с заварным кремом этап 6

5. Просейте муку на стол, и положите на нее кусочки маргарина.

Торт Наполеон с заварным кремом этап 7

6. Большим ножом порубите масло с мукой в крошку (можно размять руками).

Торт Наполеон с заварным кремом этап 8

7. Сформируйте из мучной крошки горку, в центре сделайте углубление, и постепенно вливайте яично-уксусную воду.

Торт Наполеон с заварным кремом этап 9

8. Быстро замесите тесто для торта. Разделите тесто на 12 частей, скатайте в шарики, накройте пищевой пленкой (чтобы не обветрились) и уберите в холодильник на час-полтора. Тем временем приготовьте заварной крем (смотрите рецепт ниже) и включите духовку для разогрева на 200 градусов.

Торт Наполеон с заварным кремом этап 10

9. Раскатывать тесто следует прямо на противне (так, если у вас их два, то очень удобно чередовать) или на пергаменте, а затем вместе с раскатанным пластом класть на противень. Слегка присыпьте противень (пергамент) мукой. Каждый шарик теста раскатывайте максимально тонко, необходимо вырезать круг при помощи подходящей по размеру круглой формы (например, тарелки), обрезки также оставляем на противне.

Торт Наполеон с заварным кремом этап 11

10. Сделайте частые проколы вилкой (чем чаще, тем меньше вздуется корж).

Торт Наполеон с заварным кремом этап 12

11. Выпекайте коржи по 10-12 минут. Корж должен подрумяниться. Таким способом нужно выпекать все коржи.

Торт Наполеон с заварным кремом этап 13

Торт Наполеон с заварным кремом этап 14

Торт Наполеон с заварным кремом этап 15

12. Все коржи смажьте приготовленным кремом (рецепт приготовления смотрите ниже). Ровно уложите друг на друга (оставьте чуть более половины стакана крема).

Торт Наполеон с заварным кремом этап 16

13. Поставьте торт в холодильник для пропитки на 10 часов (лучше на ночь). Торт осядет, коржи выровняются.

Торт Наполеон с заварным кремом этап 17

14. Спустя указанное время достаньте торт из холодильника, выложите на застланное полосками из пергамента блюдо, хорошо промажьте бока и поверхность торта оставшимся кремом. Полоски из пергамента нужны для того, чтобы после обсыпки торта блюдо осталось чистым. Просто аккуратно вытяните их из-под готового торта.

Торт Наполеон с заварным кремом этап 18

15. Измельчите обрезки от коржей в крошку. Обсыпьте торт сначала по бокам, потом поверхность.

Торт Наполеон с заварным кремом этап 19

16. Аккуратно уберите полоски.

Торт Наполеон с заварным кремом этап 20

17. Вкусный торт Наполеон готов. Приятного аппетита!!

Торт Наполеон с заварным кремом этап 21

Рецепт заварного крема для классического торта Наполеон. Пошаговая инструкция

Теперь расскажу вам, как приготовить заварной крем для нашего тортика в домашних условиях.

Нам понадобится:

Крем Заварной:

сливочное масло — 200 гр.

яйцо — 3 шт.

сахар — 1 стакан

молоко — 1 литр

ванилин — 0,5 пакетика

Торт Наполеон с заварным кремом этап 22

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Взбейте миксером яйца, муку, сахар, ванилин.

Торт Наполеон с заварным кремом этап 23

2. Постепенно, не прекращая взбивать, влейте молоко.  Должна получиться однородная масса.

Торт Наполеон с заварным кремом этап 24

3. Поставьте кастрюлю с массой на небольшой огонь и, часто перемешивайте, доведите до кипения. Как только масса закипит, выключите огонь, остудите.

Торт Наполеон с заварным кремом этап 25

4. Взбейте миксером масло и, не переставая взбивать, добавьте понемногу в слегка теплую молочную массу. Крем готов.

Торт Наполеон с заварным кремом этап 26

Я надеюсь, что у вас все получилось. Торт Наполеон — это классика жанра, советую всем попробовать его испечь. Если у вас возникнут вопросы по его приготовлению, пишите в комментариях, а также выставляйте фото своих кулинарных шедевров.

С уважением, Татьяна Кашицина.



Комментариев к статье: 2
  • в 10:19
    ссылка

    Ни раз не ела этот торт, хотя торт известный и наверно очень вкусный. Надо как-нибудь приготовить! Хороший рецепт!

    Ответить
    • в 15:13
      ссылка

      Обязательно попробуйте этот вкусный торт Наполеон. Он вас не оставит равнодушным.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector