Блины на кислом молоке. Рецепты приготовления пышных блинов с дырочками

Добрый день!! И снова сегодня популярная тема — пекем блины на кислом молоке. Ведь часто бывает так, что молоко скислось, а выкинуть его жалко, вот тут то и можно проявить свои кулинарные таланты и вместо привычной рецептуры лакомства, сделать его по новому.

Блины на кислом молоке. Рецепты приготовления пышных блинов с дырочками этап 1

Что мне нравится от такого теста, что блюдо можно сделать особенно пышное и ароматное, попробуйте и вы приготовить, наверняка вам понравится!! Ну а если не впечатлит, то жарьте обычным способом на молоке или на кефире))

Интересно, что на Руси самыми популярными были гречишные блины. Сейчас их тоже делают, но не так часто, хотя они являются очень полезными.

Как испечь пышные блины на кислом молоке

Начнем мы как всегда с самого простого способа приготовления. Если вы никогда не пробовали лакомство на кислом молоке, то нужно это точно исправить, так как такие блинчики получаются нежными, ароматными и пышными.

Блины на кислом молоке. Рецепты приготовления пышных блинов с дырочками этап 2

Ингредиенты:

  • Скисшее молоко — 0,9 л;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — от 2 до 4 ст.л.;
  • Подсолнечное масло — 5 ст.л.;
  • Мука — 2 ст.;
  • Сода — 2 гр.;
  • Соль — щепотка.

Способ приготовления:

1. Яйца необходимо взбить вместе с сахаром и солью.

Блины на кислом молоке. Рецепты приготовления пышных блинов с дырочками этап 3

2. Налейте половину молока и постепенно введите муку.

Блины на кислом молоке. Рецепты приготовления пышных блинов с дырочками этап 4

Молоко должно быть кислым и теплым.

3. Все хорошо перемешиваем, доливаем оставшуюся часть молока и добавляем соду, растительное масло.

Блины на кислом молоке. Рецепты приготовления пышных блинов с дырочками этап 5

4. Сковороду прогреваем, смазываем маслом и выливаем необходимое количество теста. Переворачиваем первую сторону, когда начнут коричниветь края. Выпекаем вторую сторону 1-2 минуты.

Блины на кислом молоке. Рецепты приготовления пышных блинов с дырочками этап 6

Рецепт тонких блинчиков с дырочками

А еще я хочу вас заверить, что самые вкусные и кружевные лепешечки получаются именно из кислого молока. Их также можно кушать как отдельное блюдо или начинять разными начинками.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко  — 1 ст.;
  • Яйца  — 1 шт.;
  • Мука  — 1 ст.;
  • Растительное масло  — 3 ст.л.;
  • Соль  — 1/2 ч.л.;
  • Сода  — 1/2 ч.л.;
  • Сахар  — 1 ст.л..

Способ приготовления:

1. В глубокую миску налейте кислое молоко, вбейте яйцо, всыпьте муку, сахар, соль и добавьте растительное масло.

Блины на кислом молоке. Рецепты приготовления пышных блинов с дырочками этап 7

2. При помощи миксера взбейте тесто и оставьте его на полчаса.

Блины на кислом молоке. Рецепты приготовления пышных блинов с дырочками этап 8

3. Соду гасим кипятком и добавляем в тесто, перемешиваем.

Блины на кислом молоке. Рецепты приготовления пышных блинов с дырочками этап 9

4. Подготавливаем сковороду. Наливаем тесто и обжариваем лакомство с двух сторон. Подаем к столу!!

Блины на кислом молоке. Рецепты приготовления пышных блинов с дырочками этап 10

Блины на кислом молоке. Рецепты приготовления пышных блинов с дырочками этап 11

Блины на кислом молоке без яиц

А сейчас поделюсь с вами рецептом, на основе которого блюдо получится пышным и не будет рваться при переворачивании, и это с минимальным набором продуктов.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 1 л;
  • Сахар — 4 ст. л.;
  • Мука — 2 ст.;
  • Соль — щепотка;
  • Растительное масло — 5 ст. л..

Способ приготовления:

1. Молоко наливаем в чашку, добавляем растительное масло, сахар и соль.

Блины на кислом молоке. Рецепты приготовления пышных блинов с дырочками этап 12

2. Постепенно добавляем просеянную муку, перемешиваем очень тщательно.

Блины на кислом молоке. Рецепты приготовления пышных блинов с дырочками этап 13

3. Прогреваем хорошо сковороду и смазываем растительным маслом. Обжариваем кушанье с двух сторон. Наслаждаемся!!

Блины на кислом молоке. Рецепты приготовления пышных блинов с дырочками этап 14

Блины на кислом молоке. Рецепты приготовления пышных блинов с дырочками этап 15

Простой рецепт с кипятком

Не могу и обойти стороной заварные блины. И вообще я думаю, что с замешиванием теста не должно возникать проблем, главное научиться печь лепешечки.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 250 мл;
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Щепотка соли;
  • Мука — примерно 6 ст.л.;
  • Кипяток — примерно 0,5 ст..

Кислое молоко можно заменить на простоквашу или кефир.

Способ приготовления:

1. Сначала в молоко добавляем соду и оставляем на некоторое время. Масса должна немного увеличиться. А яйца взбиваем с сахаром и солью.

Блины на кислом молоке. Рецепты приготовления пышных блинов с дырочками этап 16

2. Влейте к яйцам растительное масло, взбейте.

Блины на кислом молоке. Рецепты приготовления пышных блинов с дырочками этап 17

3. Теперь это все вылейте к молоку с содой. Перемешайте.

Блины на кислом молоке. Рецепты приготовления пышных блинов с дырочками этап 18

4. Постепенно добавляйте муку, одновременно взбивая все миксером, чтобы не было комочков.

Блины на кислом молоке. Рецепты приготовления пышных блинов с дырочками этап 19

В зависимости от густоты теста, зависит и толщина блинов — гуще-толще, жиже-тоньше.

5. Такое кушанье надо жарить на раскаленной сковороде без масла.

Блины на кислом молоке. Рецепты приготовления пышных блинов с дырочками этап 20

Блины на кислом молоке. Рецепты приготовления пышных блинов с дырочками этап 21

Толстые блины на кислом молоке с дрожжами

Я не знаю ни одного человека, который бы ни разу не пробовал это блюдо. А все потому, что наши «солнышки» являются исконно русскими и радуют всех свои ароматом и вкусом. Конечно, в наше время их можно купить, но лучше все-таки делать домашние блины.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 330 гр.;
  • Молоко кислое — 550 мл;
  • Дрожжи сухие — 6 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 20 гр.;
  • Соль — 7 гр.;
  • Масло растительное — 2 ст.л..

Способ приготовления:

1. В 100 мл теплого молока нужно добавить дрожжи, 1 чайную ложку сахара, 3-4 столовые ложки муки и размешать.

Блины на кислом молоке. Рецепты приготовления пышных блинов с дырочками этап 22

2. Далее накройте пищевой пленкой и оставьте в покое в теплом месте на 10-15 минут.

Блины на кислом молоке. Рецепты приготовления пышных блинов с дырочками этап 23

3. Дрожжи за это время должны подняться «шапочкой».

Блины на кислом молоке. Рецепты приготовления пышных блинов с дырочками этап 24

4. Теперь возьмите миску и вылейте оставшее молоко. В него добавьте соль и сахар, налейте дрожжевую смесь, вбейте яйца, насыпьте просеянную муку, влейте растительное масло.

Блины на кислом молоке. Рецепты приготовления пышных блинов с дырочками этап 25

5. Хорошо размешайте тесто, оно должно получиться без комочков.

Блины на кислом молоке. Рецепты приготовления пышных блинов с дырочками этап 26

6. Накройте полотенцем и оставьте его подниматься часа на 1,5. За это время тесто нужно несколько раз перемешивать.

Блины на кислом молоке. Рецепты приготовления пышных блинов с дырочками этап 27

7. Выпекаем кушанье на раскаленной стороне, смазанной растительным маслом или кусочком сала привычным способом. А подаем с любимым соусом или свежими ягодами.

Блины на кислом молоке. Рецепты приготовления пышных блинов с дырочками этап 28

Видео о том, как приготовить пышные блинчики

Ну а по моей уже традиции, в завершении для вас подробный сюжет со всеми хитростями. Смотрите и учитесь выпекать блинчики с дырочками!!

На сегодня у меня все. Отличного всем настроения!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 4

  • 11 января 2018 в 22:38
    ссылка

    Такие аппетитные «солнышки». Очень кстати ваша подборка, т. к. до Масленницы надо не только выбрать, но и попробовать самые лучшие рецепты.

    Ответ
    • 12 января 2018 в 23:33
      ссылка

      Спасибо Татьяна. Да, Масленица в этом году ранняя, так что действительно самое время выбирать лучший способ приготовления.

      Ответ
  • 12 января 2018 в 04:39
    ссылка

    Хорошие рецепты и дельные советы ,у любого с такой подборкой получится первый блин не комом.

    Ответ
    • 12 января 2018 в 23:32
      ссылка

      Я старалась поделиться секретами, которыми пользуюсь сама, и будет очень здорово, если у каждой хозяюшки будут получаться ароматные тонкие блинчики.

      Ответ