Блины с творогом — 8 рецептов блинчиков с начинкой из творога
Hello!
Сегодняшняя статья, как всегда, будет очень аппетитной! Поэтому не читайте на пустой желудок 😀 . В новой подборке расскажу, как сделать вкусные блинчики с творогом для всей семьи!
Конечно, ограничиваться одним только творогом в качестве начинки было бы скучно. Поэтому я постаралась подобрать для вас как можно более разнообразные сочетания ингредиентов. Сейчас все увидите сами.
Сразу отмечу, что сами блины во всех рецептах, в общем-то, обычные. Экспериментируем только с наполнением. Тем не менее, как готовится тесто, я, конечно же, почти везде расписала. Если что-то будет непонятно — обязательно в комментариях спрашивайте.
Надеюсь, что моя статья произведет должный эффект, и уже вечером на вашем столе будет стоять горячее и ароматное лакомство! В таком случае я уже буду знать, что выполнила свою работу не зря.
Содержание
- Блины с творогом. Пошаговый рецепт приготовления
- Как сделать блинчики с творожной начинкой
- Блины с творогом и изюмом
- Готовим блины с начинкой из творога в духовке со сметаной
- Самые вкусные блинчики, фаршированные яблоками и творогом
- Классический рецепт блинов с начинкой из творога и зелени
- Блинчики с творогом на сыворотке
- Делаем блины с начинкой из творога и банана по простому рецепту
- Как завернуть блин с творогом
Блины с творогом. Пошаговый рецепт приготовления
Этот вариант я решила рассмотреть самым первым, потому что он немного отличается от остальных. Здесь творожные изделия являются таковыми буквально, потому что сам творог мы добавляем в тесто. В других же случаях просто сделаем из него начинки.
Очень рекомендую попробовать именно этот способ, так как блинчики получаются нежными и приобретают совершенно иной вкус!
Ингредиенты:
- Молоко — 200-300 мл;
- Мука — 200 гр.;
- Творог — 300 гр.;
- Соль — щепотка;
- Сахарный песок — 25 гр.;
- Яйца — 3 шт.;
- Масло — 70 мл.
Способ приготовления:
1. Протираем творог через мелкое сито. Так он станет более нежным, и изделия будут буквально таять во рту.
2. К перетертой массе добавляем сырые яйца. Солим и сластим все ингредиенты и перемешиваем.
3. После этого в получившуюся консистенцию нужно влить молоко. Если творог жирный, берем 300 мл молока, если нет — будет достаточно 200.
4. Далее добавляем сюда же просеянную муку.
5. Ну и наконец масло. Как следует все перемешиваем, чтобы тесто было однородным.
6. Через 30 минут из него можно выпекать «кружочки». Этим и займемся.
На этом этапе можно добавить немного муки или молока, если тесто получилось слишком жидким или наоборот густым.
7. Выпекаются изделия замечательно и без масла — ведь оно уже есть в самом тесте. При этом обжаривать их нужно с двух сторон до румяности.
8. Вот и все, угощение готово для подачи на стол. При желании блюдо можно преподнести с любимыми фруктами или джемом.
Как сделать блинчики с творожной начинкой
Пусть вас не пугает количество продуктов для приготовления теста — эта методика тоже достаточно проста.
А наполнение выберем самое простое — из непосредственно творога и яиц. Как говорится, ничего лишнего!
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 1,5 ст.;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Соль — 0,5 ч. ложки;
- Яйца — 3 шт.;
- Кипяток — 200 мл;
- Кефир — 500 мл;
- Сода — 0,5 ч. ложки;
- Оливковое масло — 3 ст. ложки.
Для начинки:
- Творог — 0,5 кг;
- Яйцо — 1 шт.;
- Ванильный сахар — 1 пакетик;
- Обычный сахар — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Начинаем, конечно, с теста. Добавляем к сырым яйцам сахар и взбиваем их венчиком до появления легкой воздушной пенки.
2. Вливаем в эту же емкость кефир. Еще раз перемешиваем.
3. В отдельную емкость просеиваем муку. Добавляем к ней соду и соль, смешанные друг с другом.
4. Высыпаем получившуюся сухую смесь к кефиру и яйцам. Взбиваем все венчиком.
5. Тесто почти готово. Аккуратно, тонкой струйкой вливаем в него кипяток. Сразу же перемешиваем. После этого добавляем масло.
6. 5 минуточек даем тесту постоять. Теперь можно наконец приступить к выпеканию!
7. Вот такие золотистые и тонкие «солнышки» у нас получились.
8. Приготовим для них начинку. Для этого смешаем творог (лучше брать домашний) и добавим по своему вкусу два вида сахара. Вилочкой разминаем все до однородного состояния.
9. Кладем ложку получившейся массы в центр каждого изделия.
10. И заворачиваем. Готово!
Блины с творогом и изюмом
Понемногу начинаем разбавлять наш главный наполнитель другими ингредиентами. Очень активно для этого используется изюм, поэтому, конечно, не могла его пропустить.
Сделаем начинку с изюмом и кусочком лимона — получится нежное кисло-сладкое дополнение к горячему лакомству!
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца — 3 шт.;
- Молоко — 0,5 л;
- Мука — 280 гр.;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 ч. ложка;
- Растительное масло — 2 ст. ложки.
Для начинки:
- Лимон — четвертинка;
- Творог — 250 гр.;
- Изюм — 50 гр.;
- Сметана — 2 ст. ложки;
- Сахар — 2-4 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. Сначала нужно приготовить тесто, и испечь изделия. Я не буду подробно расписывать этот процесс, потому что он абсолютно ничем не отличается от того, что было в предыдущих рецептах. Лучше уделим побольше внимания приготовлению наполнителя и способу заворачивания.
2. Для того чтобы приготовить начинку, творог как следует разминаем вилкой и перемешиваем со сметаной. Изюм заливаем кипятком на 15 минут. Лимон вместе с цедрой натираем или измельчаем при помощи мясорубки. Соединяем его с сахарным песком, а после — с обсушенным изюмом.
3. Тщательно все перемешиваем. Вот такая аппетитная масса должна у нас получиться.
4. Выкладываем ложку творожной смеси на край уже остывшего блинчика.
5. Один раз оборачиваем краешком.
6. Затем загибаем левую и правую стороны.
7. И опять заворачиваем.
8. Готово! Чтобы угощение получились более румяными, можно немного обжарить все на сливочном масле. Приятного аппетита.
Готовим блины с начинкой из творога в духовке со сметаной
А вы знали, что данное кушанье можно запекать в духовке? В украинской кухне такое угощение называется «налистниками» и оно обязательно фаршируются каким-либо наполнителем. В нашем случае это будет уже сами знаете что).
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт. + 1 шт. в начинку;
- Кукурузный крахмал — 50 гр.;
- Молоко — 300 мл;
- Мука — 60 гр.;
- Соль — щепотка;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Сметана — 150 гр.;
- Ванилин — 4 гр.;
- Творог — 250 гр.;
- Сливочное масло — немного для выпечки;
- Растительное масло — 3 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. Выливаем в глубокую емкость молоко и даем ему нагреться до комнатной температуры. После этого разбиваем сюда же сырые яйца.
2. Следом за ними добавляем масло.
Растительное масло можно заменить и на растопленное сливочное.
3. А далее — немного соли и ванилин.
4. Перемешиваем все венчиком. Можно воспользоваться миксером для ускорения процесса.
5. Добавляем в получившуюся массу крахмал. Лучше, конечно, брать кукурузный. Но если у вас только картофельный — тоже ничего страшного.
6. Когда снова все перемешали, всыпаем просеянную муку.
7. В результате получится довольно жидкое тесто. Пусть вас это не пугает — так и должно быть.
8. Убираем его, дав немного настояться. И занимаемся в это время наполнителем. Смешиваем творог с ванилином и сахаром. Последние ингредиенты берем по вкусу.
9. Перемешиваем все блендером. Также можно протереть творог через сито. Главное, чтобы в результате он получился нежным.
10. Разбавляем получившуюся массу яйцом. Если она достаточно жидкая, то можно добавить только один желток.
11. Как следует все перемешиваем.
12. Слегка смазываем разогретую сковороду маслом и распределяем по ее поверхности половник теста.
13. Обжариваем изделие с обеих сторон.
14. Когда все блины будут готовы, наполняем их начинкой. Щедро смазываем каждую заготовку приготовленной ранее творожной массой.
15. А затем заворачиваем, как показано на фотографиях. Я думаю, здесь все понятно без объяснений.
16. Посыпаем противень сахаром и выкладываем туда несколько кусочков сливочного масла.
17. Сверху укладываем наши заготовки — плотно друг к другу.
18. Снова посыпаем сахаром и еще промазываем сметаной.
19. Выпекаем все в течение 20 минут при 180 градусах.
20. Не медля ни минуты, подаем к столу.
Самые вкусные блинчики, фаршированные яблоками и творогом
Всегда отличная идея — дополнить молочный наполнитель любимыми фруктами! Лучше всего подходят груши и яблоки, но вы можете смело экспериментировать и с другими вариантами. Получается такое угощение сладким и о-очень ароматным.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 300 гр.;
- Сахарный песок — 2,5 ст. ложки;
- Яйца — 2 шт.;
- Кислое молоко — 0,5 л;
- Соль — щепотка;
- Растительное масло — 3,5 ст. ложки.
Для начинки:
- Сахар — 2,5 ст. ложки;
- Яблоки — 3 шт.;
- Творог — 250 гр.;
- Сметана — 1,5 ст. ложки;
- Молотая корица — пара щепоток.
Способ приготовления:
1. Выливаем в глубокую миску кислое молоко, а затем разбиваем сюда же яйца.
2. Порциями добавляем муку, каждый раз тщательно перемешивая ее с остальными ингредиентами.
3. Добавляем остальные продукты для теста. Перемешиваем, естественно, и оставляем содержимое минуток на 15.
4. Этим временем можно заняться наполнителем. Моем яблоки, удаляем из них сердцевинку, а остальное нарезаем вот такими кусочками.
5. Выкладываем кусочки яблок в сотейник. Засыпаем их сахаром и начинаем нагревать. Держим фрукты на огне до тех пор, пока сахар не превратится в тягучую карамель, а сами яблоки не размягчатся.
6. Перекладываем карамелизированные яблоки к творогу. Посыпаем все молотой корицей и добавляем сметану. Перемешиваем.
7. Из подошедшего к этому времени теста выпекаем румяные круглые изделия.
8. Кладем на краешек каждого блинчика пару ложек творожно-яблочной начинки.
9. И заворачиваем рулетиком. Кушаем на здоровье!
Классический рецепт блинов с начинкой из творога и зелени
Если хочется чего-то простого, но вкусного, советую обратить внимание на нижеописанную технологию приготовления.
Готовится такое лакомство совсем недолго, но оторваться от него невозможно! Сделайте — и проверьте сами.
Ингредиенты:
- Блины — 6 шт. (можете приготовить по любому предыдущему рецепту);
- Творог — 150-200 гр.;
- Оливковое масло — 3 ст. ложки;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Соль, перец — по вкусу;
- Свежая зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Измельчаем зелень.
2. И добавляем ее в емкость с творогом. Посыпаем солью и перцем по своему вкусу.
3. Сюда же отправляется измельченный чеснок.
Кроме того, если есть желание, можете дополнительно использовать какие-нибудь любимые специи.
4. Как следует все перемешиваем.
5. Выкладываем получившуюся смесь на блинчик и делаем из него «конверт».
6. Повторяем то же самое со всеми остальными изделиями. Чтобы они были более румяными, слегка обжариваем их на сухой сковороде.
7. Вот и все. Пора начинать трапезу.
Блинчики с творогом на сыворотке
Помните, в первом рецепте мы добавляли в тесто для угощения сам творог? Хорошая альтернатива этому — сыворотка. Если вы готовите эту молочную основу дома, она наверняка у вас остается. Стоит отметить, что наши «кружочки» на ней получаются очень вкусными.
Ингредиенты:
- Сыворотка — 500 гр.;
- Сливки — 50 гр.;
- Творог — 200 гр.;
- Мука — 270 гр.;
- Изюм — 2-3 ст. ложки (по желанию);
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Яйца — 3 шт.;
- Ванильный экстракт — 0,5 ч. ложки.
Способ приготовления:
1. Разбиваем в миску яйца и посыпаем их сахаром. Перетираем. После этого добавляем сюда же сыворотку.
2. Вводим в получившуюся смесь все остальные ингредиенты. Не берем только творог и изюм — они нам понадобятся для начинки.
3. Все хорошо перемешиваем. Готово! Наконец можем выпекать блинчики.
4. Когда сделаем это, переходим ко второй части. Творог смешиваем с изюмом. По желанию можете заменить этот ингредиент на любые любимые фрукты.
5. И заворачиваем начинку в круглые изделия. Очень аппетитно они будут смотреться, политые сладким сиропом.
Делаем блины с начинкой из творога и банана по простому рецепту
Ну и давайте завершим подборку вот таким сочетанием, которое не очень часто можно встретить в таком кушанье. Сделаем наполнитель с бананом. Все получается не только вкусным, но и питательным. Многие используют это сочетание, как диетический завтрак. А мы с вами позволим себе не считать калории и в полной мере насладимся не только аппетитным, но и горячим десертом!
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца — 2 шт.;
- Молоко — 1,5 ст.;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Мука — 1 стакан.
Для начинки:
- Творог — 200 гр.;
- Банан — 1 шт.;
- Ванильный сахар — 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
1. Начнем с теста, конечно же. Перетираем сахар и яйца.
2. Затем добавляем к ним молоко.
3. И просеянную муку. На каждом этапе продукты мешаем!
4. Тесто будет жидкое, но ничего. Зато изделия выйдут тонкими!
5. Жарим круглые заготовки.
6. Из указанного количества ингредиентов получится 9-10 штук.
7. Теперь займемся наполнителем. В одну миску выкладываем кусочки бананов и творог. Посыпаем все ванильным сахаром. Можно по желанию присыпать все корицей.
8. При помощи блендера превращаем содержимое миски в однородную воздушную массу.
9. Обильно смазываем получившейся смесью каждый «кругляшек».
10. И сворачиваем заготовки в трубочки.
11. Вот и все. Как видите, ничего сложного в этом нет.
Как завернуть блин с творогом
И хотела еще сделать акцент на способах заворачивания блинчиков. Поэтому выделила отдельно этот вопрос в мини-тему.
Я нашла видео-сюжет, просмотрев который, вы научитесь заворачивать изделия не только с творожным содержимым, но и любым другим. В общем, пользуйтесь на здоровье!
Теперь вы знаете, как сделать и испечь вкусные блинчики с разными творожными начинками, а также как их можно красиво завернуть и эффектно подать. Получается сытное и полезное угощение!
Обязательно экспериментируйте с вариантами наполнителя — не останавливайтесь на одном рецепте. Уверяю вас, это подарит вам массу эмоций.
Пока, пока.
Очень интересные рецепты, люблю использовать творог в качестве начинки.
Мне нравится такое угощение тоже — и вкусно, и полезно.
Первый рецепт понравился, творожные блинчики, но без начинки. Так и дети будут хорошо уплетать и даже не заметят, что там творог.
Вот это да, сколько разных рецептов. Честно глаза разбежались и даже незнаю на каком остановится. Честно, испробовала бы все и сразу. Но нет для начала возьму первый.
Ну скоро Масленица — там будет, где разгуляться).
Да, для детишек это отличный полезный перекус.
Спасибо большое, за такое количество интересных рецептов… Обязательно воспользуюсь, чтобы порадовать своих близких
Пожалуйста.
Часто готовлю блинчики с творогом и, конечно, есть свой коронный рецепт. Но и ваши варианты мне тоже понравились — обязательно попробую что-нибудь для разнообразия. Спасибо!
Пожалуйста, Ольга.
Ну все, завтра на завтрак по любому будут блинчики с творогом!!
Ура!)
А мне пообещали напечь блинчиков, и я оочень этому рада!
Это здорово!
Какие вкусные начинки вы предлагаете. Одна другой лучше. Завтра обязательно напеку блины с творогом и бананом. Еще сделаю начинку из творога и зелени.
Уверенна, вам понравятся оба варианта.
Здравствуйте, Татьяна! С каким удовольствием я захожу к вам в гости! Мне очень нравятся ваши рецепты и способы их подачи. Блинчики — это моя радость вкусовая, очень люблю их разными: с начинкой и без неё. Главное, чтобы тесто было вкусное, и блинчики получились тоненькими. Благодарю за такое разнообразие рецептов и вариантов приготовления блинчиков. Беру страничку в закладки, буду пробовать разные варианты приготовления блинчиков. С уважением, Анна.
Очень рада видеть вас у себя на блоге. Буду стараться и дальше удивлять вас вкусными рецептами.
Какое разнообразие начинок Вы предлагаете! Есть из чего выбрать. Сегодня как раз растеялась с блинами и творожок имеется. Попоробую начинку с бананами и творогом. Спасибо.
Выбрали отличный вариант, надеюсь вам понравится.