logotip

Блины с творогом — 8 рецептов блинчиков с начинкой из творога

Hello!

Сегодняшняя статья, как всегда, будет очень аппетитной! Поэтому не читайте на пустой желудок 😀 . В новой подборке расскажу, как сделать вкусные блинчики с творогом для всей семьи!

Конечно, ограничиваться одним только творогом в качестве начинки было бы скучно. Поэтому я постаралась подобрать для вас как можно более разнообразные сочетания ингредиентов. Сейчас все увидите сами.

Сразу отмечу, что сами блины во всех рецептах, в общем-то, обычные. Экспериментируем только с наполнением. Тем не менее, как готовится тесто, я, конечно же, почти везде расписала. Если что-то будет непонятно — обязательно в комментариях спрашивайте.

Надеюсь, что моя статья произведет должный эффект, и уже вечером на вашем столе будет стоять горячее и ароматное лакомство! В таком случае я уже буду знать, что выполнила свою работу не зря.

Блины с творогом. Пошаговый рецепт приготовления

Этот вариант я решила рассмотреть самым первым, потому что он немного отличается от остальных. Здесь творожные изделия являются таковыми буквально, потому что сам творог мы добавляем в тесто. В других же случаях просто сделаем из него начинки.

Очень рекомендую попробовать именно этот способ, так как блинчики получаются нежными и приобретают совершенно иной вкус!

Ингредиенты:

  • Молоко — 200-300 мл;
  • Мука — 200 гр.;
  • Творог — 300 гр.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахарный песок — 25 гр.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Масло — 70 мл.

Способ приготовления:

1. Протираем творог через мелкое сито. Так он станет более нежным, и изделия будут буквально таять во рту.

2. К перетертой массе добавляем сырые яйца. Солим и сластим все ингредиенты и перемешиваем.

3. После этого в получившуюся консистенцию нужно влить молоко. Если творог жирный, берем 300 мл молока, если нет — будет достаточно 200.

4. Далее добавляем сюда же просеянную муку.

5. Ну и наконец масло. Как следует все перемешиваем, чтобы тесто было однородным.

6. Через 30 минут из него можно выпекать «кружочки». Этим и займемся.

На этом этапе можно добавить немного муки или молока, если тесто получилось слишком жидким или наоборот густым.

7. Выпекаются изделия замечательно и без масла — ведь оно уже есть в самом тесте. При этом обжаривать их нужно с двух сторон до румяности.

8. Вот и все, угощение готово для подачи на стол. При желании блюдо можно преподнести с любимыми фруктами или джемом.

Как сделать блинчики с творожной начинкой

Пусть вас не пугает количество продуктов для приготовления теста — эта методика тоже достаточно проста.

А наполнение выберем самое простое — из непосредственно творога и яиц. Как говорится, ничего лишнего!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 1,5 ст.;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Кипяток — 200 мл;
  • Кефир — 500 мл;
  • Сода — 0,5 ч. ложки;
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки.

Для начинки:

  • Творог — 0,5 кг;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик;
  • Обычный сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Начинаем, конечно, с теста. Добавляем к сырым яйцам сахар и взбиваем их венчиком до появления легкой воздушной пенки.

2. Вливаем в эту же емкость кефир. Еще раз перемешиваем.

3. В отдельную емкость просеиваем муку. Добавляем к ней соду и соль, смешанные друг с другом.

4. Высыпаем получившуюся сухую смесь к кефиру и яйцам. Взбиваем все венчиком.

5. Тесто почти готово. Аккуратно, тонкой струйкой вливаем в него кипяток. Сразу же перемешиваем. После этого добавляем масло.

6. 5 минуточек даем тесту постоять. Теперь можно наконец приступить к выпеканию!

7. Вот такие золотистые и тонкие «солнышки» у нас получились.

8. Приготовим для них начинку. Для этого смешаем творог (лучше брать домашний) и добавим по своему вкусу два вида сахара. Вилочкой разминаем все до однородного состояния.

9. Кладем ложку получившейся массы в центр каждого изделия.

10. И заворачиваем. Готово!

Блины с творогом и изюмом

Понемногу начинаем разбавлять наш главный наполнитель другими ингредиентами. Очень активно для этого используется изюм, поэтому, конечно, не могла его пропустить.

Сделаем начинку с изюмом и кусочком лимона — получится нежное кисло-сладкое дополнение к горячему лакомству!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Молоко — 0,5 л;
  • Мука — 280 гр.;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.

Для начинки:

  • Лимон — четвертинка;
  • Творог — 250 гр.;
  • Изюм — 50 гр.;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 2-4 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Сначала нужно приготовить тесто, и испечь изделия. Я не буду подробно расписывать этот процесс, потому что он абсолютно ничем не отличается от того, что было в предыдущих рецептах. Лучше уделим побольше внимания приготовлению наполнителя и способу заворачивания.

2. Для того чтобы приготовить начинку, творог как следует разминаем вилкой и перемешиваем со сметаной. Изюм заливаем кипятком на 15 минут. Лимон вместе с цедрой натираем или измельчаем при помощи мясорубки. Соединяем его с сахарным песком, а после — с обсушенным изюмом.

3. Тщательно все перемешиваем. Вот такая аппетитная масса должна у нас получиться.

4. Выкладываем ложку творожной смеси на край уже остывшего блинчика.

5. Один раз оборачиваем краешком.

6. Затем загибаем левую и правую стороны.

7. И опять заворачиваем.

8. Готово! Чтобы угощение получились более румяными, можно немного обжарить все на сливочном масле. Приятного аппетита.

Готовим блины с начинкой из творога в духовке со сметаной

А вы знали, что данное кушанье можно запекать в духовке? В украинской кухне такое угощение называется «налистниками» и оно обязательно фаршируются каким-либо наполнителем. В нашем случае это будет уже сами знаете что).

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт. + 1 шт. в начинку;
  • Кукурузный крахмал — 50 гр.;
  • Молоко — 300 мл;
  • Мука — 60 гр.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Сметана — 150 гр.;
  • Ванилин — 4 гр.;
  • Творог — 250 гр.;
  • Сливочное масло — немного для выпечки;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Выливаем в глубокую емкость молоко и даем ему нагреться до комнатной температуры. После этого разбиваем сюда же сырые яйца.

2. Следом за ними добавляем масло.

Растительное масло можно заменить и на растопленное сливочное.

3. А далее — немного соли и ванилин.

4. Перемешиваем все венчиком. Можно воспользоваться миксером для ускорения процесса.

5. Добавляем в получившуюся массу крахмал. Лучше, конечно, брать кукурузный. Но если у вас только картофельный — тоже ничего страшного.

6. Когда снова все перемешали, всыпаем просеянную муку.

7. В результате получится довольно жидкое тесто. Пусть вас это не пугает — так и должно быть.

8. Убираем его, дав немного настояться. И занимаемся в это время наполнителем. Смешиваем творог с ванилином и сахаром. Последние ингредиенты берем по вкусу.

9. Перемешиваем все блендером. Также можно протереть творог через сито. Главное, чтобы в результате он получился нежным.

10. Разбавляем получившуюся массу яйцом. Если она достаточно жидкая, то можно добавить только один желток.

11. Как следует все перемешиваем.

12. Слегка смазываем разогретую сковороду маслом и распределяем по ее поверхности половник теста.

13. Обжариваем изделие с обеих сторон.

14. Когда все блины будут готовы, наполняем их начинкой. Щедро смазываем каждую заготовку приготовленной ранее творожной массой.

15. А затем заворачиваем, как показано на фотографиях. Я думаю, здесь все понятно без объяснений.

16. Посыпаем противень сахаром и выкладываем туда несколько кусочков сливочного масла.

17. Сверху укладываем наши заготовки — плотно друг к другу.

18. Снова посыпаем сахаром и еще промазываем сметаной.

19. Выпекаем все в течение 20 минут при 180 градусах.

20. Не медля ни минуты, подаем к столу.

Самые вкусные блинчики, фаршированные яблоками и творогом

Всегда отличная идея — дополнить молочный наполнитель любимыми фруктами! Лучше всего подходят груши и яблоки, но вы можете смело экспериментировать и с другими вариантами. Получается такое угощение сладким и о-очень ароматным.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 300 гр.;
  • Сахарный песок — 2,5 ст. ложки;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Кислое молоко — 0,5 л;
  • Соль — щепотка;
  • Растительное масло — 3,5 ст. ложки.

Для начинки:

  • Сахар — 2,5 ст. ложки;
  • Яблоки — 3 шт.;
  • Творог — 250 гр.;
  • Сметана — 1,5 ст. ложки;
  • Молотая корица — пара щепоток.

Способ приготовления:

1. Выливаем в глубокую миску кислое молоко, а затем разбиваем сюда же яйца.

2. Порциями добавляем муку, каждый раз тщательно перемешивая ее с остальными ингредиентами.

3. Добавляем остальные продукты для теста. Перемешиваем, естественно, и оставляем содержимое минуток на 15.

4. Этим временем можно заняться наполнителем. Моем яблоки, удаляем из них сердцевинку, а остальное нарезаем вот такими кусочками.

5. Выкладываем кусочки яблок в сотейник. Засыпаем их сахаром и начинаем нагревать. Держим фрукты на огне до тех пор, пока сахар не превратится в тягучую карамель, а сами яблоки не размягчатся.

6. Перекладываем карамелизированные яблоки к творогу. Посыпаем все молотой корицей и добавляем сметану. Перемешиваем.

7. Из подошедшего к этому времени теста выпекаем румяные круглые изделия.

8. Кладем на краешек каждого блинчика пару ложек творожно-яблочной начинки.

9. И заворачиваем рулетиком. Кушаем на здоровье!

Классический рецепт блинов с начинкой из творога и зелени

Если хочется чего-то простого, но вкусного, советую обратить внимание на нижеописанную технологию приготовления.

Готовится такое лакомство совсем недолго, но оторваться от него невозможно! Сделайте — и проверьте сами.

Ингредиенты:

  • Блины — 6 шт. (можете приготовить по любому предыдущему рецепту);
  • Творог — 150-200 гр.;
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Свежая зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Измельчаем зелень.

2. И добавляем ее в емкость с творогом. Посыпаем солью и перцем по своему вкусу.

3. Сюда же отправляется измельченный чеснок.

Кроме того, если есть желание, можете дополнительно использовать какие-нибудь любимые специи.

4. Как следует все перемешиваем.

5. Выкладываем получившуюся смесь на блинчик и делаем из него «конверт».

6. Повторяем то же самое со всеми остальными изделиями. Чтобы они были более румяными, слегка обжариваем их на сухой сковороде.

7. Вот и все. Пора начинать трапезу.

Блинчики с творогом на сыворотке

Помните, в первом рецепте мы добавляли в тесто для угощения сам творог? Хорошая альтернатива этому — сыворотка. Если вы готовите эту молочную основу дома, она наверняка у вас остается. Стоит отметить, что наши «кружочки» на ней получаются очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Сыворотка — 500 гр.;
  • Сливки — 50 гр.;
  • Творог — 200 гр.;
  • Мука — 270 гр.;
  • Изюм — 2-3 ст. ложки (по желанию);
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Ванильный экстракт — 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

1. Разбиваем в миску яйца и посыпаем их сахаром. Перетираем. После этого добавляем сюда же сыворотку.

2. Вводим в получившуюся смесь все остальные ингредиенты. Не берем только творог и изюм — они нам понадобятся для начинки.

3. Все хорошо перемешиваем. Готово! Наконец можем выпекать блинчики.

4. Когда сделаем это, переходим ко второй части. Творог смешиваем с изюмом. По желанию можете заменить этот ингредиент на любые любимые фрукты.

5. И заворачиваем начинку в круглые изделия. Очень аппетитно они будут смотреться, политые сладким сиропом.

Делаем блины с начинкой из творога и банана по простому рецепту

Ну и давайте завершим подборку вот таким сочетанием, которое не очень часто можно встретить в таком кушанье. Сделаем наполнитель с бананом. Все получается не только вкусным, но и питательным. Многие используют это сочетание, как диетический завтрак. А мы с вами позволим себе не считать калории и в полной мере насладимся не только аппетитным, но и горячим десертом!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Молоко — 1,5 ст.;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Мука — 1 стакан.

Для начинки:

  • Творог — 200 гр.;
  • Банан — 1 шт.;
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Начнем с теста, конечно же. Перетираем сахар и яйца.

2. Затем добавляем к ним молоко.

3. И просеянную муку. На каждом этапе продукты мешаем!

4. Тесто будет жидкое, но ничего. Зато изделия выйдут тонкими!

5. Жарим круглые заготовки.

6. Из указанного количества ингредиентов получится 9-10 штук.

7. Теперь займемся наполнителем. В одну миску выкладываем кусочки бананов и творог. Посыпаем все ванильным сахаром. Можно по желанию присыпать все корицей.

8. При помощи блендера превращаем содержимое миски в однородную воздушную массу.

9. Обильно смазываем получившейся смесью каждый «кругляшек».

10. И сворачиваем заготовки в трубочки.

11. Вот и все. Как видите, ничего сложного в этом нет.

Как завернуть блин с творогом

И хотела еще сделать акцент на способах заворачивания блинчиков. Поэтому выделила отдельно этот вопрос в мини-тему.

Я нашла видео-сюжет, просмотрев который, вы научитесь заворачивать изделия не только с творожным содержимым, но и любым другим. В общем, пользуйтесь на здоровье!

Теперь вы знаете, как сделать и испечь вкусные блинчики с разными творожными начинками, а также как их можно красиво завернуть и эффектно подать. Получается сытное и полезное угощение!

Обязательно экспериментируйте с вариантами наполнителя — не останавливайтесь на одном рецепте. Уверяю вас, это подарит вам массу эмоций.

Пока, пока.



Комментариев к статье: 20
  • в 12:12
    ссылка

    Очень интересные рецепты, люблю использовать творог в качестве начинки.

    Ответить
    • в 14:12
      ссылка

      Мне нравится такое угощение тоже — и вкусно, и полезно.

      Ответить
  • в 14:56
    ссылка

    Первый рецепт понравился, творожные блинчики, но без начинки. Так и дети будут хорошо уплетать и даже не заметят, что там творог.

    Ответить
    • в 21:23
      ссылка

      Вот это да, сколько разных рецептов. Честно глаза разбежались и даже незнаю на каком остановится. Честно, испробовала бы все и сразу. Но нет для начала возьму первый.

      Ответить
      • в 20:03
        ссылка

        Ну скоро Масленица — там будет, где разгуляться).

        Ответить
    • в 20:05
      ссылка

      Да, для детишек это отличный полезный перекус.

      Ответить
  • в 15:36
    ссылка

    Спасибо большое, за такое количество интересных рецептов… Обязательно воспользуюсь, чтобы порадовать своих близких

    Ответить
    • в 13:52
      ссылка

      Часто готовлю блинчики с творогом и, конечно, есть свой коронный рецепт. Но и ваши варианты мне тоже понравились — обязательно попробую что-нибудь для разнообразия. Спасибо!

      Ответить
  • в 11:29
    ссылка

    Какие вкусные начинки вы предлагаете. Одна другой лучше. Завтра обязательно напеку блины с творогом и бананом. Еще сделаю начинку из творога и зелени.

    Ответить
    • в 18:37
      ссылка

      Уверенна, вам понравятся оба варианта.

      Ответить
  • в 18:36
    ссылка

    Здравствуйте, Татьяна! С каким удовольствием я захожу к вам в гости! Мне очень нравятся ваши рецепты и способы их подачи. Блинчики — это моя радость вкусовая, очень люблю их разными: с начинкой и без неё. Главное, чтобы тесто было вкусное, и блинчики получились тоненькими. Благодарю за такое разнообразие рецептов и вариантов приготовления блинчиков. Беру страничку в закладки, буду пробовать разные варианты приготовления блинчиков. С уважением, Анна.

    Ответить
    • в 17:56
      ссылка

      Очень рада видеть вас у себя на блоге. Буду стараться и дальше удивлять вас вкусными рецептами.

      Ответить
  • в 09:50
    ссылка

    Какое разнообразие начинок Вы предлагаете! Есть из чего выбрать. Сегодня как раз растеялась с блинами и творожок имеется. Попоробую начинку с бананами и творогом. Спасибо.

    Ответить
    • в 17:54
      ссылка

      Выбрали отличный вариант, надеюсь вам понравится.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector