logotip

Блины с начинкой — простые и вкусные рецепты блинчиков на праздничный стол

Добрый день. В этом году проводы зимы совсем ранние и начало Масленицы приходится на понедельник, 12 февраля. Продлится она как обычно целую неделю, до 18 февраля. И в это время у русского народа принято печь тонкие блинчики. Кто придумал это лакомство до сих пор неизвестно, да и откуда пришло тоже остается под вопросом. Но многие считают угощение исконно русским изобретением.

Блины несомненно являются универсальным блюдом, ведь с ними можно приготовить разные варианты кушанья, особенно если использовать разные начинки.

Содержание:

Начинку можно использовать классическую сладкую или мясную, а можно пофантазировать и сделать пикантную соленую. Предлагаю вашему вниманию подборку угощения с разными начинками на любой вкус и цвет. Надеюсь, оцените по достоинству!!

Простой рецепт приготовления блинов с фаршем

Безусловно самым любимым вариантом является лакомство с мясной начинкой. Это блюдо никого не может оставить равнодушным, ведь сочетание нежного блинного теста и фарша очень вкусное и манящее.

Фарш можно использовать любой: говяжий, свиной, смешанный или куриный. Но мне больше всего нравится готовить из свино-говяжьего, так называемого домашнего фарша.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко — 0,5 л;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Мука — 2 ст.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Соль — щепотка.

Для начинки:

  • Мясной фарш — 500 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Вода — 3 ст.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Заранее испеките тонкие блинчики по любому рецепту для теста. Можно делать и на молоке, на кефире или на воде. Итак, в глубокую емкость вбейте яйца, налейте молоко, добавьте муку, растительное масло и соль. Все перемешайте до однородности при помощи блендера.

2. Сковороду смажьте растительным маслом, разогрейте и выпекайте лепешечки с двух сторон.

3. Теперь займемся приготовлением начинки. Лук очистите и мелко порежьте на кубики, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

4. Мясной фарш смешайте с жареным луком, посолите и поперчите, а также добавьте три столовых ложки холодной кипяченой воды. Все хорошо перемешайте.

5. Выложите один блин на плоскую тарелку и положите 1 столовую ложку начинки, размажьте тонким слоем  на половинке лепешки.

6. Накройте другой половинкой без начинки.

7. Затем сложите  пополам. Получился полумесяц.

Такие блины можно заморозить и готовить, когда захочется.

8. В отдельной миске взбейте яйцо, 1 яйцо идет на 4 блина.

9. Теперь каждую заготовку окуните в яйцо с двух сторон и отправьте на разогретую сковороду с растительным маслом.

10. Обжаривайте с двух сторон на медленном огне под крышкой, чтобы фарш успел приготовиться.

11. Готовое блюдо подаем к столу и украшаем рубленной зеленью. Приятного аппетита!!

Вкусные блины с начинкой из творога

Следующий вид с использованием творожной начинки, причем многие делают сладкий вариант или соленый с зеленью. Я люблю сахарный вариант и иногда еще добавляю изюм.

Такое лакомство очень хорошо заряжает энергией и улучшает настроение.

Ингредиенты:

  • Готовые блины — 10-15 шт.;
  • Творог — 300-500 гр.;
  • Сметана — 3-4 ст.л.;
  • Сахар — 3-4 ст.л.;
  • Ванилин —  пакетик.

Способ приготовления:

1. Заранее испеките наши «солнышки», рецепт смотрите здесь.

2. Творог перед началом обязательно разомните вилкой.

3. Затем вбейте яйцо, добавьте сметану и сахар, по желанию ванилин. Все тщательно перемешайте.

4. Выложите начинку на блинчик и заверните конвертиком. Кушайте на здоровье.

Как приготовить блинчики с грибами на праздничный стол

А если вы любители чего-то более не ординарного, то предлагаю вам в наши заготовки завернуть грибную начинку. Грибы выбирайте на свой вкус, правда чаще берут жареные шампиньоны.

Вам предлагаю посмотреть видео сюжет, в котором пошагово объяснены кулинарные хитрости. Заворачивать блюдо будем трубочками, получается все очень вкусно и сытно.

Блины с начинкой из курицы

Идем дальше и сейчас разберем как приготовить изделие из куриного филе. Такие заготовки можно обжаривать на сковороде или запекать в духовке под сырной корочкой.

Курятину можно использовать любую — вареную, запеченную, копченую, жареную. В любом случае начинка простая и незатейливая, зато очень сытная.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко — 1 л;
  • Мука — 4 ст.;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Соль — щепотка.

Для начинки:

  • Куриная грудка — 400 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Специи для курицы — по вкусу;
  • Растительное мало — для жарки.

Способ приготовления:

1. Яйца взбейте, добавьте соль и растительное масло. Влейте немного молока и постепенно насыпайте просеянную муку. Замесите крутое тесто, затем влейте оставшееся молоко и мешайте до однородной консистенции.

2. Выпекайте изделия на раскаленной сковороде, смазанной небольшим кусочком сала.

3. Курицу отварите в подсоленной воде. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле со специями. Мясо нарежьте на кубики и соедините с луком.

4. Начините заготовки начинкой.

5. Перед подачей блюдо желательно обжарить на сливочном масле и полить любимым соусом, например сметанным.

Рецепт с мясом и картошкой

А сейчас способ приготовления из белорусской кухни, начинку будем готовить из мятой картошки и мясного фарша. Тесто будем использовать на кефирной основе. Получится все пышно и безумно вкусно.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 3/4 ст.;
  • Кефир — 1 ст.;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Масло растительное — 2 ст. л..

Для начинки:

  • Фарш мясной — 250 гр.;
  • Картофель — 8 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 100 гр.;
  • Перец, соль — по вкусу.
Способ приготовления:

1. Кефир, яйца, растительное масло и сахар перемешайте между собой. Добавьте муку, снова перемешайте и дайте постоять минут 20. Жарьте лепешки с двух сторон на раскаленной сковороде.

2. Картофель очистите и отварите в подсоленной воде. Разомните в пюре.

3. Фарш обжарьте с мелко порезанным луком, посолите и поперчите.

4. Затем перемешайте фарш и пюре.

5. Начинку выкладываем на одну сторону заготовки, сворачиваем любым способом. И обжаривайте на сливочном масле минуты 2. Подавайте такое блюдо со свежей сметаной.

Блинчики мешочки с сыром и ветчиной

А сейчас предлагаю приготовить очень изысканную закуску. На праздничный стол такой вариант в самый раз, и кушать удобно, и выглядит все безупречно.

Ну а начинка просто тает во рту, а тесто очень нежное и тонкое с дырочками.

Ингредиенты:

  • Молоко -1 л;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 1 ст.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 5 гр.;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Уксус — 1 ч.л.;
  • Ветчина — 50 гр.;
  • Сыр — 50 гр.;
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л..

Способ приготовления:

1. Взбейте яйца с молоком при помощи венчика.

2. Затем добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не осталось ни одного комочка.

3. Далее добавьте гашеную уксусом соду, влейте масло и тщательно размешайте.

4. Обжарьте лепешки с двух сторон.

5. Ветчину нарежьте соломкой.

6. С сыром поступите точно также.

7. Перемешайте ветчину и сыр.

8. В центр заготовки выложите начинку.

9. Соберите блин в мешочек и зафиксируйте зубочистками.

10. Таким образом соберите все лакомство и отправьте в микроволновку на несколько минут, чтобы расплавился сыр.

11. Далее обвязываем мешочки перьями зеленого лука и удаляем зубочистки. Подаем горячими.

Видео о том, как сделать блины со сладкой начинкой

Конечно многие взрослые и большинство детей обожают и выбирают сладкие блинчики. Такое угощение особо актуально  на детские дни рождения или разные вечеринки. Для начинки можно брать любой джем, варенье, мед, сгущенку, а также фрукты и овощи.

Я вам предлагаю попробовать сделать лакомство с банановой начинкой и шоколадной глазурью.

Простой и вкусный рецепт из куриной печени

А следующий вариант очень бюджетный. И если вы любитель внутренностей, то вам точно понравится. Кстати, вместо печени можно использовать и сердечки.

Ингредиенты:

  • Готовые блины — 10-15 шт.;
  • Куриная печень — 600 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками. Положите его в большую сковороду с растительным маслом.

2. Печень промойте и порежьте на небольшие брусочки.

3. Морковь очистите и порежьте на кубики, добавьте в сковороду.

4. Обжаривайте продукты до готовности, в конце посолите и поперчите.

По желанию начинку можно пропустить через мясорубку.

5. Начините готовые блины куриной печенью и сверните.

6. Такое блюдо вкусно кушать с томатным соком.

Блины с сырной начинкой и с зеленью

Следующий вариант не совсем относится к фаршированному угощению. Хоть начинка и будет, но добавлять ее надо прямо в тесто. Получатся очень сочные и хрустящие лепешечки. Попробуйте, думаю вам понравится.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 гр.;
  • Сыр твердый — 150 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Вода — 300 гр.;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Зелень — 1 пучок.

Способ приготовления:

1. Сыр натрите на мелкой терке, зелень промойте и мелко нашинкуйте. С чеснока удалите шелуху.

2. Сахар, соль и яйца взбиваем при помощи миксера. Далее добавляем воду, муку с разрыхлителем и снова все перемешиваем.

3. В тесто добавьте растительное масло, зелень и сыр, мелко порезанный чеснок.

4. Массу хорошо перемешайте.

Для придания запаха блюду, можно использовать ароматное масло.

5. В разогретой сковороде обжариваем лепешки и подаем к столу.

Готовим блинчики с яйцом и луком

Следующий рецепт похож на облегченный вариант готовки пирожков с луком и яйцом)) Рекомендую всем попробовать такое сытное и полезное блюдо, ведь тесто мы будем замешивать на молочной сыворотке.

Вариант подходит и на праздничное мероприятие, и на полноценный завтрак.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сыворотка молочная — 300 мл;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Сода — 0,5 ч. л.;
  • Мука — 1 стакан;
  • Масло растительное рафинированное — 2 ст.л..

Для начинки:

  • Яйцо сырое — 1 шт.;
  • Яйца вареные — 2 шт.;
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Зелень чеснока — 0,5 пучка;
  • Масло растительное — 1 ст.л.;
  • Масло сливочное — 40 гр.;
  • Соль, перец черный — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сначала испеките блины. Как заводить тесто на сыворотке я уже объясняла, посмотрите эту статью здесь.

2. Лук и зелень чеснока промойте и измельчите. Обжарьте на растительном масле минуты 2-3.

3. Далее добавьте сырое яйцо и быстро перемешайте его с зеленью.

4. В эту массу добавляем вареные рубленные яйца, солим и перчим, затем кладем кладем 10 гр. сливочного масла, ждем когда оно растопится, перемешиваем и даем начинке остыть.

5. На блин выкладываем 1-2 столовых ложки остывшей массы. Заворачиваем конвертиком.

6. На разогретой сковороде со сливочным маслом обжариваем наши заготовки с двух сторон.

7. Подаем горячими или теплыми.

Варианты оформления фаршированных блинов на праздничный стол

В завершении хочу предложить вам фото подборку о том, как можно красиво и эффектно свернуть блинчики с начинкой. Надеюсь выберите для себя подходящий вариант.

Я надеюсь мне удалось удивить и покорить всех простыми и вкусными рецептами нашего лакомства. Блины с начинкой отличный вариант для праздничного стола на Масленицу, а еще можете приготовить блинный торт, тогда точно всех обрадуете!! Желаю отличного настроения!! Пока, пока!!

Автор публикации

не в сети 11 часов

admin

0
Комментарии: 810Публикации: 212Регистрация: 07-04-2017


Комментариев к статье: 6
  • в 09:07
    ссылка

    Люблю я блины, грешница! Всякие готовила и с начинками и с припёком. Но вот с начинкой, да ещё в кляре — это же просто песня. Таких я в жизни не едала. Обязательно сделаю такой деликатес))

    Ответить
    • в 13:48
      ссылка

      Елена, конечно попробуйте, хорошо, что смогла вас удивить!!

      Ответить
  • в 10:04
    ссылка

    Сыр+ветчина, вот где кроется вкуснятина, ну и конечно сладкие с вареной сгущенкой или творожком с изюмом. А вообще конечно все вараинты смачно выглядят и скорее всего будут вкусны, вот мне их сюда все испробовать, я бы с радостью пришла к вам в гости).

    Ответить
    • в 13:47
      ссылка

      Екатерина, будете в Туле, милости прошу)) попьем чаек с блинчиками!!

      Ответить
    • в 09:11
      ссылка

      А я люблю и те, и другие, а еще вкусно горячие блины есть с обычной сметаной!!

      Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля