Блинный торт — 8 рецептов приготовления торта в домашних условиях
Приветствую вас мои читатели. Моя семья очень любит тоненькие блинчики со свежей сметаной или со сгущенкой. Особенно с пылу с жару уплетает их моя дочурка. И наверное это лакомство никогда не надоест. Тем более столько много рецептов теста, выбирай, не хочу!! Мне например больше всего нравиться выпекать «солнышки» на кислом или простом молоке. А вам??
Но конечно же, в преддверии Масленицы, хочется чего-то особенного, а не простых блинов. Можно конечно приготовить блюдо, нафаршировав разными начинками, а можно, и даже нужно, сделать блинный торт. Ведь это очень быстро, просто и безумно вкусно!!
Разновидностей тортов из блинов большое множество, но все они делятся на два типа сладкие и несладкие, так называемые закусочные торты. Я хочу рассмотреть оба варианта приготовления, чтобы у вас было из чего выбрать.
На самом деле начинку вы всегда можете выбирать по своему вкусу. Если делаете сладкий торт, выбирайте для крема сгущенку обычную или вареную, ягодные джемы и сиропы, творожный, заварной крем, фрукты и орешки. Для закусочного варианта королевским видом выступают начинки из красной рыбы и икры, а также можно делать и из мяса, грибов, овощей.
И помните, что главное это завести тесто без комочков, иметь хороший навык выпекания блинов, ну и всегда готовить с отличным настроением и душой!!
Содержание
- Как приготовить блинный торт в домашних условиях
- Рецепт блинного тортика со сгущенкой
- Торт из блинов с творожным кремом
- Пошаговый рецепт блинного торта с заварным кремом
- Видео о том, как испечь блинный тортик с творогом
- Торт из блинов с семгой и творожным сыром
- Рецепт торта из блинов с красной рыбой
- Готовим блинный торт с курицей и грибами
Как приготовить блинный торт в домашних условиях
Ну что же, пора приступать к самому интересному и очень вкусному. И первый вид — сладенький десерт с бананом и сгущенкой, плюс темный шоколад. Вы представляете что у вас получится в итоге?!! Да просто настоящий кулинарный шедевр, никого не оставит равнодушным тающий во рту кусочек.
Тесто для блинов выбирайте любое: на молоке, на кефире или на воде, с яйцами и без, с кипятком.
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко — 350 мл;
- Яйцо — 2 шт.;
- Мука — 180 гр.;
- Сахар — 40 гр.;
- Ваниль — по вкусу;
- Сода — 5 гр.;
- Подсолнечное масло — 50 мл.
Для крема:
- Банан — 1 шт.;
- Масло — 150 гр.;
- Сгущенка — 150 гр..
Для оформления верха:
- Шоколадная стружка.
Способ приготовления:
1. Сначала смешайте все сухие продукты для теста, вбейте яйца, размешайте. Затем постепенно вливайте молоко, непрерывно помешивая массу, чтобы получилась без комочков. В конце добавьте 2 столовые ложки масла.
2. Теперь разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Разливной ложкой выливаем тесто по всей окружности и выпекаем с двух сторон. Таким образом нужно испечь все блины.
Чем больше блинов у вас будет, тем выше и красивее получится торт. Минимальное количество составлет 15 блинов.
3. После того, как вы напечете все лепешечки, дайте им немного остыть.
4. А в это время займитесь приготовлением крема. Для этого берем глубокую емкость, кладем порезанный спелый банан, сливочное масло и наливаем сгущенное молоко. Все хорошо взбиваем миксером.
Крем желательно делать густым.
5. Теперь укладываем блины друг на друга. Не забывая смазывать каждый получившимся кремом.
6. В завершении все хорошо сверху пропитываем кремом и посыпаем шоколадной стружкой. Из одного блинца можно вырезать полоски и скрутить из них розочки, получится своеобразное украшение. Обязательно лакомство отправьте на час в холодильник, после чего разрезайте и подавайте к столу.
Рецепт блинного тортика со сгущенкой
Вот еще один праздничный вариант, но уже с вареной сгущенкой и орешками. Обратите внимание, что все делается по одной схеме: печем коржи, делаем начинку, собираем торт, даем настояться и пропитаться.
Это лакомство очень вкусно пить с горячим чаем в охлажденном виде.
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйцо — 2 шт.;
- Сахар — 3 ст.л.;
- Ванилин — 1 ч.л.;
- Молоко — 1,5 ст.;
- Мука — 2 ст.;
- Вода — 1 ст.;
- Растительное масло — 3 ст.л..
Для крема:
- Сахар — 2 ст.л.;
- Сгущенное молоко (вареное) — 250 гр.;
- Сметана — 250 мл;
- Орехи — 100 гр..
Способ приготовления:
1. Яйца взбейте с молоком, ванилью и сахаром. Далее добавьте воду и постепенно высыпайте муку.
Лучше всего смешивать сначала все сухие продукты, а потом добавлять жидкие.
2. Все тщательно перемещайте при помощи блендера, добавьте растительное масло.
3. Теперь напеките блинчики.
Используйте маленькую сковороду, так блинов напечете больше, а торт получится гораздо выше.
4. Возьмите густую сметану и взбейте ее с сахаром.
5. Теперь соберите лакомство: один блин смажьте сметаной, второй сгущенкой и так чередуем до последнего. Правда верхний слой покройте сгущенкой и сверху посыпьте орешками.
Торт из блинов с творожным кремом
Конечно же не стоит забывать, что блинчики очень хорошо сочетаются с творожной начинкой. Поэтому следующий рецепт включает себя изготовление крема именно из творога.
Кстати, в тесто можно добавить немного какао, и тогда ваша основа для торта получится шоколадной.
Ингредиенты:
- Молоко — 0,5 литра;
- Растительное масло — 2 ст. л.;
- Яйца — 2 шт.;
- Мука — 1,5 ст.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Соль — щепотка.
Для крема:
- Творог — 0,5 кг;
- Клубника — 150 гр.;
- Сметана — 100-150 гр.;
- Сахар — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Сначала заведем тесто для блинов: яйца с солью и сахаром взбейте, добавьте растительное масло и теплое молоко. Далее постепенно введите просеянную муку, перемешайте до консистенции без комочков. Сковороду хорошо разогрейте и напеките лепешечки.
2. Теперь приготовим творожную начинку. Соедините творог с сахаром и сметаной, добавьте клубнику.
3. Взбейте все блендером до однородной массы.
4. Возьмите широкую тарелку и положите блин. Смажьте его творожным кремом.
5. Так смазываем и складываем друг на друга все заготовки.
6. Сверху поливаем клубничным сиропом и украшаем ягодами. Ставим в холодильник на пропитку.
Пошаговый рецепт блинного торта с заварным кремом
Этот вариант немного посложнее и потребует чуть больше времени на готовку. Но зато результат получится на зависть всем. С таким угощением не стыдно идти в гости и отмечать всенародную Масленицу.
Ингредиенты:
Для теста:
- Ряженка — 500 мл;
- Мука пшеничная — 150 гр.;
- Сахарная пудра — 3 ст.л.;
- Соль — щепотка;
- Яйца — 2 шт.;
- Сода — 0.5 ч.л.;
- Масло подсолнечное — 3 ст.л..
Для заварного крема:
- Молоко — 500 мл;
- Мука пшеничная — 4 ст.л.;
- Ванилин — 1 гр.;
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар — 1 ст.;
- Сливочное масло — 200 гр..
Способ приготовления:
1. Первым делом испеките блины по любимому вашему рецепту. В данном случае тесто используем на ряженке.
2. Теперь приготовьте крем. В сотейник налейте 1 стакан молока, вбейте яйца, добавьте сахар, ванилин и муку. Тщательно взбейте венчиком.
3. Поставьте эту консистенцию на небольшой огонь. Начинайте непрерывно помешивать и доведите до кипения. Тонкой струей влейте оставшее молоко и снова мешайте до того времени, пока крем не начнет густеть. Примерное время варки 15-20 минут. Далее его остудите, не забывая периодически перемешивать.
4. В отдельной чашке взбейте размягченное сливочное масло. Остывший крем ложками добавляйте к этому маслу и тщательно взбейте.
5. Смажьте поочередно каждую лепешечку, укладывая друг на друга.
6. Верхний слой посыпьте бисквитной крошкой или шоколадной стружкой. Обязательно уберите на пропитку в холодильник на часок другой. Перед подачей можно украсить любимыми свежими ягодами.
Видео о том, как испечь блинный тортик с творогом
А сейчас предлагаю восхититься удивительным рецептиком нашего лакомства. Дополнять его будет малиновое желе. Если у вас имеется другое, то можно с легкостью заменить, так как все ягоды вкусны и не будут лишними в нашем угощении.
Торт из блинов с семгой и творожным сыром
Переходим к закусочным вариантам и начнем мы с приготовления знатного блюда. Делать нашу закуску будем с семгой. Или можете использовать форель, лосось.
Такой вид не оставит никого равнодушным, даже заядлого гурмана, так как сочетание нежных блинчиков с творожно-рыбной начинкой это нечто неописуемое. Это надо попробовать!!
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Соль — щепотка;
- Сода — 1/2 ч.л.;
- Лимонная кислота — 1/2 ч.л.;
- Молоко — 300 мл;
- Мука — 300 гр.;
- Растительное масло — 1 ст.л..
Для начинки:
- Чеснок — 2 зубчика;
- Укроп — 100 гр.;
- Слабосоленая семга — 200 гр.;
- Творог — 300 гр.;
- Сметана — 2 ст.л.;
- Соль, молотый черный перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Яйца необходимо взбить миксером в пышную пену, добавить соль, сахар и соду. Затем налейте половину молока, растительное масло и все тщательно перемешайте.
2. Теперь нужно постепенно высыпать просеянную муку, замесить тесто без комочков и продолжая мешать, влить оставшееся молоко.
3. В конце добавьте разведенную лимонную кислоту в 1 столовой ложке кипятка, перемешайте. И сразу приступайте к выпечка наших так называемых коржиков.
4. Займемся приготовлением начинки. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Укроп помойте, обсушите и мелко нашинкуйте. У рыбного филе удалите косточки, если таковы имеются и нарежьте на кубики.
5. Возьмите творог (его можно заменить на творожный сыр), смешайте его с чесноком, зеленью и сметаной. Добавьте семгу и все перемешайте.
6. На плоское блюдо выкладываем блин, разравниваем на нем начинку, сверху кладем следующий, снова смазываем и т.д.
7. Получившийся торт уберите в холодильник примерно на 1 час, чтобы он хорошо пропитался. Сверху можно украсить красной рыбой и икрой, зеленью.
Рецепт торта из блинов с красной рыбой
Ну а так как я большой любитель рыбки, то еще один вид приготовления торта с использованием красной рыбы. Блюдо совсем простенькое в приготовлении.
Так же советую добавлять любую зелень. Это сделает и красивее закуску, и придаст яркость и настроения.
Ингредиенты:
- Готовые блины — 15-20 шт.;
- Красная рыба — 350 гр.;
- Паста икорная — 2 банки;
- Творог — 2 ст.л.;
- Майонез — по желанию.
Способ приготовления:
1. Первым делом напеките блины. Рецепт теста берите тот, который вам по душе. Например испеките без яиц и на кефире.
2. Пока наши лепешечки остывают, сделаем начинку. Нарежьте рыбку на небольшие кусочки.
3. Для получения крема смешайте творог с икрой и майонезом.
4. Теперь выложите наш торт:
- положите один блин, смажьте его кремом;
- далее кусочки рыбы и следующий блинчик;
- повторяем снова последовательность — блин, крем, рыбка, блин.
5. В завершении верхушку украшаем рыбными кусочками и тертым сыром.
Готовим блинный торт с курицей и грибами
Ну а в завершении мясной вариант. Получается настоящий сытный пирог, который позволит утолить голод и насладиться вкусом.
Вы хоть раз пробовали такой торт из блинов?! Еще нет!! Тогда уже пора!! Ребят, поверьте, времени вы потратите чуть больше, чем на обычную выпечку блинов, но зато как вы удивите всех близких. Рекомендую всем!!
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко — 0,5 л;
- Яйцо — 2 шт.;
- Мука — 1 ст.;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Соль — щепотка.
Для начинки:
- Куриное мясо — 0,5 кг;
- Яйцо — 3 шт.;
- Твёрдый сыр — 150 гр.;
- Зелёный лук — 100 гр.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Грибы — 100 гр.;
- Укроп и петрушка — по вкусу;
- Майонез — по вкусу;
- Репчатый лук — 1 шт..
В начинку можно добавить 2 спелых помидора!!
Способ приготовления:
1. Начнем с приготовления теста. Яйца необходимо разбить, добавить сахар и соль, все взбить. затем налейте молоко и добавьте муку, масло. Все тщательно перемешайте. Оставляем тесто минут на 15.
2. Далее приступаем к обжарке. На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом выпекаем наши «солнышки» с двух сторон до золотистого цвета.
3. Приступает к готовке начинки. Мясо необходимо отварить, остудить, порезать на кусочки и обжарить с луком. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Грибы порежьте на ломтики и тоже обжарьте на растительном масле до готовности.
4. Яйца необходимо отварить вкрутую, остудить и очистить. Порезать на мелкие кусочки.
5. Сыр трем на мелкой терке, а зелень и чеснок измельчаем при помощи ножа. Если добавляете помидоры, то нарежьте их кружочками или кубиками.
6. Далее нужно собрать наш торт. Застилаем форму под пирог блинами. Продукты для начинки, кроме сыра, заливаем майонезом и перемешиваем. Выкладываем первым слоем сыр, потом нашу мясную грибную смесь, затем кладем еще блин, начинку и так до последней лепешки. В конце собираем блинчиками верхушку и украшаем по желанию.
7. Убираем в холодильник часа на 2, а перед подачей ставим в разогретую духовку на 7 минут, чтобы расплавился тертый сыр.
Друзья, если у вас остались какие-то вопросы, напишите, всегда рада обсуждению. А вообще, если вы уже решились, что будете готовить блинный торт, то вот вам еще несколько фото вариантов оформления:
- Творожный крем с шоколадной глазурью
- Шоколадный с ежевикой
- С белковым кремом
- «Монастырская изба»
- Шоколадный с вареной сгущенкой
- Фруктовый с йогуртовой начинкой
- Шоколадная глазурь с орехами
- Со взбитыми сливками
- С красной рыбой и икрой
Вот видите какая красота может получится из обычных блинов!! Очень эффектно, не так ли?! Я желаю всем отличного настроения и приятного аппетита!! До встречи!!
Ох, красота- то какая. И хочешь сладкий, а хочешь- сытный с мясом. Все рецепты понравились. Спасибо
Айдар, рада, что понравилась подборка. Пеките блины, делайте вкусный тортик и угощайтесь на здоровье.
Согласен с Айдаром, по поводу того, что каждый найдёт для себя именно тот рецепт, который ему по вкусу. Супер рецепты блинных тортов на любой вкус. А как красиво оформлено. Просто чудо какое-то.
Спасибо, Тимур. Выбирайте то, что вам понравилось.
Мне все рецепты понравились. Как раз искала на день рождения мужа и нашла- торт из красной рыбы. Отличная подборка.
Уверенна, мужу и всем гостям такой тортик понравится!!
Очень понравилась ваша подборка. Аппетитно выглядит Монастырская изба.
Аппетитно и безумно вкусно!! Я вообще любитель блинчиков, а если их оформить в торт, то просто объедение.