Вкусные рецепты тонких блинов на воде с дырочками
Здравствуйте! Скоро, перед началом Великого Поста, начнется Масленичная неделя, и главным блюдом на каждом столе конечно же будут блины. Раньше первое изделие всегда отдавали нищим, чтобы он упомянул всех усопших. Сейчас же эти желтые лепешки являются олицетворением солнца, прощанием с зимой и пробуждением природы от холода.
На первый взгляд может показаться, что проще вкусного лакомства и не придумать, но на самом деле, в первый раз редко кому удается приготовить блюдо не комом. Так как во-первых, надо уметь правильно заводить тесто, а во-вторых, приналовчиться жарить и переворачивать.
В предыдущих статьях я говорила как приготовить лакомство на молоке и на кефире, а также без яиц и на кислом молоке. Сегодня мы будем их делать на воде, то есть будем учиться выпекать постные лепешки. Конечно же, если вы не придерживаетесь поста или не сидите на диете, то дополните наше кушанье любой начинкой: из творога, варенья, джема, сгущенного молока, шоколада, мёда или фруктов. Также можно сделать с мясом, овощами, грибами.
Обратите внимание на то, что главным продуктом в таких рецептах являются яйца, так что используйте их всегда свежими. И пеките всегда на хорошей сковороде, а лучше всего чугунной.
Содержание
Рецепт тонких блинов на воде с дырочками
Очевидно, что это лакомство готовится очень просто и быстро, а все продукты есть всегда в наличии. Плюс такое кушанье является менее калорийным, чем обычные на молоке. Ну а разнообразить вкус помогут разные начинки.
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 ст.;
- Соль — щепотка;
- Вода — пол литра;
- Яйца — 3 шт.;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Сода гашеная — 1/3 ч.л.;
- Сахар — 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
1. В глубокую чашу разбейте яйца и слегка их взбейте, далее добавьте теплую воду, сахар, соль. Все осторожно перемешайте венчиком.
2. Размешивая жидкую массу, медленно насыпайте муку.
3. Затем добавьте гашеную соду. Теперь влейте растительное масло и все хорошо перемешайте.
Для гашения воспользуйтесь столовым уксусом, кипятком или лимонной кислотой.
4. Разогрейте хорошо сковороду и налейте небольшое количество теста по всей окружности.
5. Когда нижняя сторона подрумянится, аккуратно переверните ее на другую.
Как приготовить вкусные блины без яиц
Постным вариантом кушанья является следующий рецепт. Так что если вы сильно любите наши изделия, то после Масленицы можно продолжать себя ими радовать, просто делайте все по шагам описанным ниже.
Ингредиенты:
- Вода — 400-450 мл;
- Растительное масло — 5-6 ст.л.;
- Сахар — 2-3 ст.л.;
- Сода — 1 щепотка;
- Уксус — 1 капля;
- Мука — 200-250 гр.;
- Манная крупа — 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. Сначала необходимо соединить соль с сахаром и гашеной содой. Далее добавьте кипяченую теплую воду и растительное масло.
2. Теперь постепенно насыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. По желанию добавьте манную крупу.
3. Тесто должно получиться жидким и без комочков, поэтому лучше всего замешивать его при помощи миксера или блендера.
4. Сковороду раскалите и налейте половинку половника теста. Выпекайте с двух сторон до золотистого цвета. Такое блюдо можно начинить зеленью или любыми овощами.
Рецепт блинов на воде и молоке в бутылке
А сейчас, внимание! Супер отличная идея выпекания лакомства при помощи бутылки. Вы получите эффектный результат, при этом не запачкаете много посуды. Тесто получите без комочков, а если еще и пофантазируете, то всех удивите.
При этом кушанье будет наитончайшим и хрустящим. Рекомендую всем!
Ингредиенты:
- Вода — 300 мл;
- Молоко — 300 мл;
- Мука — 400 гр.;
- Яйца — 2 шт.;
- Растительное масло — 3 ст.л.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Сода — 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
- Возьмите любую пластиковую бутылку, например от минеральной воды. При помощи воронки засыпьте в нее муку, соду и сахар. Встряхните для того, чтобы продукты смешались.
- Теперь вбиваем яйца, наливаем воду, молоко и масло. Тщательно взболтайте, чтобы все комочки растворились.
- Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и выпекайте, как обычные «солнышки». Кстати, если надеть тонкую насадку на бутылку, можно пофантазировать и рисовать ажурные изделия.
Вот какая красота может получиться:
Блинчики на воде с яйцами
На самом деле, я очень люблю наше лакомство со сладкой начинкой. И если в качестве дополнения использовать вареную сгущенку, то получится отменный десерт. Смотрите фото рецепт и готовьте вместе со мной.
Яйца используйте всегда свежие и охлажденные.
Ингредиенты:
- Вода — 1 л;
- Соль — на кончике ножа;
- Масло подсолнечное — 3 ст.л.;
- Мука пшеничная — 2 ст.;
- Яйца куриные — 3 шт.;
- Сахар-песок — 3 ст.л.;
- Вареная сгущенка для начинки — по вкусу.
Способ приготовления:
1. В глубокую емкость наливаем воду (я делаю пополам с молоком), добавляем сахар и соль, также разбиваем яйца.
2. Все хорошо взбиваем венчиком.
3. Теперь добавляем постепенно просеянную муку.
4. Снова все хорошо перемешиваем.
5. Наливаем растительное масло.
6. Разогреваем сковороду, перемешиваем тесто и начинаем выпекать лакомство с двух сторон до румяного цвета.
7. Теперь каждую заготовку смазываем вареной сгущенкой и заворачиваем в рулет. Приятного вам аппетита!
Видео рецепт, как испечь дрожжевые блины
И конечно же, не стоит забывать про способ готовки, в котором мы используем дрожжи. Такое кушанье имеет особый вкус и вид. А следующий сюжет поможет вам разобраться со всеми нюансами приготовления блюда. Так что смотрим внимательнее.
Для того чтобы блины всегда получались ажурными, просеивайте перед замешиванием теста муку. Так она обогатится кислородом, и даст многочисленные дырочки на угощении.
Собственно говоря, мы подошли к завершению. Думаю все способы приготовления простые и у вас все получится. До встречи!
Спасибо, обязательно попробую такие ажурные блинчики
И вам спасибо за отзыв))
Действительно, при выпечке данных изделий, без хорошей сковороды никуда!
Это 100% факт))
Вы тоже делаете фигурки? В смысле блинный арт. Мы в последнее время тоже увлеклись этим занятием. Не всегда удачно получается, но детям нравится.
Да, по возможности стараюсь творить, чтобы удивить свою дочку. Но согласна сами, на это нужна тренировка.
Из бутылки-то какие рисунки замечательные! Благодарю за подсказку, никогда сама бы не догадалась)) Будут нынче блины — сплошные кружева!
Точно, точно!! Главное опыта набраться по рисованию таких ажурных творений.