logotip

Как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым

Добрый день, друзья.

Сегодня будем готовить плов в казане на плите. Блюдо это достаточно популярное, но каждый кулинар кашеварит его по-разному. Обычно кушанье делают из баранины, но в нашей семье не очень любят данный вид мяса, поэтому я готовлю с добавлением свинины. И получается тоже очень вкусно!

Сейчас я вам подробно расскажу свой рецепт. А вы уж сами решайте, воспользоваться им или нет 😉 . Кстати, если у вас есть возможность, то приготовьте плов на костре — получается просто шикарно.

Как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым этап 1

Прежде чем приступить к пошаговому рецепту, дам вам пару рекомендаций. Свинина нужна свежая и с жирком, он нам пригодится. Также используйте приправы для плова, они сделают рис красивым по цвету, а само блюдо получится ароматным и насыщенным по вкусу.

А для того, чтобы рис получился рассыпчатым, нужно соблюдать и знать правильные пропорции воды и крупы.

Иначе вместо плова получится рисовая каша с мясом. Читайте далее статью и узнаете необходимые пропорции.

Плов из свинины в казане на плите

Для того, чтобы приготовить рассыпчатый плов со свининой, вам понадобятся следующие продукты:

  • Свинина с жирком — 700 гр.;
  • Рис — 1 ст. (200 мл);
  • Морковь — 2 шт.;
  • Приправы для плова — по вкусу;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Вода — 1 ст. (200 мл).

Рис лучше выбирать из следующих сортов:

  1. Басмати, Девзира, Садри.
  2. Лазарь, Арборио, Жасмин.
  3. Нишики, Краснодарский, Бомба.

Я люблю использовать рис фирмы-производителя Мистраль.

Шаг 1. В первую очередь промойте мясо под проточной водой и просушите. Свинина, как я сказала выше, нам понадобится с жирком. Жирок снимите и порежьте на мелкие кусочки. Мясо тоже порежьте, но на кусочки побольше.

Как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым этап 2

Шаг 2. Далее очистите большую головку репчатого лука и не сильно мелко измельчите ее. Одну головку оставьте целую. Конечно, тоже удалите с нее шелуху. Далее удалите верхнюю шелуху с чеснока. Морковь очистите и нарежьте на брусочки.

Как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым этап 3

Шаг 3. Рис промойте в чистой и холодной воде.

Как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым этап 4

Шаг 4. В казан положите жирок и начинайте его растапливать на медленном огне.

Как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым этап 5

Как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым этап 6

Шаг 5. Когда у вас натопится достаточное количество масла, шкварки убираем, а масло оставляем в казане.

Как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым этап 7

Как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым этап 8

Теперь в кипящее масло положите целую луковицу, пусть она отдаст свой сок. Потом вытащите ее (больше этот лук нам не понадобится).

Как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым этап 9

Шаг 6. В получившееся масло добавьте свинину. Обжаривайте мясо минут 10-15.

Как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым этап 10

Как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым этап 11

Шаг 7. Посолите и поперчите по вкусу, а также добавьте приправы для плова.

Как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым этап 12

Как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым этап 13

Как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым этап 14

Шаг 8. Потушите мясо. Затем введите порезанный лук. Все хорошо перемешайте.

Как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым этап 15

Как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым этап 16

Шаг 9. Далее добавьте морковь. Обжарьте массу в течение 5 минут.

Как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым этап 17

Шаг 10. А после налейте горячей воды.

Как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым этап 18

Шаг 11. Положите в серединку неочищенную головку чеснока.

Как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым этап 19

Шаг 12. Затем насыпьте рис и осторожно разровняйте его.

Как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым этап 20

Лучше использовать длиннозерновой сорт риса. Потому что в нем содержится малое количество клейковины, соответственно и эффект рассыпчатости у него гораздо выше.

Шаг 13. Все. Томите блюдо под закрытой крышкой до полной готовности риса и до испарения всей воды.

Как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым этап 21

Как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым этап 22

Как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым этап 23

Шаг 14. Посмотрите, что должно получиться в результате.

Как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым этап 24

Как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым этап 25

Как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым этап 26

Кстати, готовый плов не рекомендуется кушать сразу — он еще должен настояться как минимум в течение часа. А потом самое время его отведать.

Как приготовить плов из свинины, чтобы рис был рассыпчатым этап 27

И подать с ним салатик, например из свежих овощей или, наоборот, достать маринованные заготовки. Хорошо пойдут хрустящие огурчики и соленые помидорчики.

Получился очень вкусный плов. Он рассыпчатый, нежный и оранжевый. Все как надо! Вам понравился такой рецепт? Если да, поставьте класс, буду признательна.



Комментариев к статье: 8
  • в 13:15
    ссылка

    Мне нравится ваш вариант приготовления плова, тем более, что я люблю свинину. Жаль казана нет, но есть чугунная глубокая сковорода. Попробую в ней приготовить. Кстати, у меня муж иногда вместо жирка от свинины, кладет небольшой кусочек курдюка, получается вкус будто с бараниной плов. Нравится тем, кто любит баранину.

    Ответить
    • в 20:42
      ссылка

      В глубокой сковороде тоже все получится вкусным.

      Ответить
  • в 21:22
    ссылка

    Хороший рецепт. Я уже опробовал его. Всё получилось как надо с первого раза. Главное во время приготовления не лениться лишний раз посмотреть в рецепт. Всем рекомендую.

    Ответить
    • в 10:58
      ссылка

      Спасибо за отзыв. Рада, что у вас получилось блюдо.

      Ответить
  • в 19:48
    ссылка

    Приветствую, хороший ресурс наконец-то нашел.
    Очень понравилось наполнение содержимым.

    Благодарочка за полезный
    контент. Продолжайте радовать

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector