logotip

Оладьи из кабачков по простым и вкусным рецептам

И снова здравствуйте! И снова у нас аппетитная темя для обсуждения. А говорить мы будет о том, как приготовить вкусные оладьи из кабачков. Ведь это блюдо считается достаточно распространенным в летнее время года.

А завлекает такая закуска быстротой приготовления и недорогим составом. Еще она считается полезной, если не жарить лепешечки, а выпекать их в духовке. Также кабачок отлично сочетается с другими продуктами, поэтому кушанье можно всегда разнообразить.

В связи с этим я подобрала разные технологии приготовления, выбирай — не хочу! Я конечно больше всего люблю делать с добавлением сыра и чеснока. А вы какие предпочитаете рецепты?

Содержание:

По большому счету не важно какой метод готовки вы любите или выберете, все делается по одному принципу. И вот на какие нюансы нужно обращать внимание:

  • выбирайте молодые кабачки, длина которых не превышает 20 см;
  • шкурка этих овощей содержит большое количество полезных элементов, поэтому ее лучше не снимать (вот почему важно брать молодые плоды);
  • если же у вас запоздалый урожай, тогда нужно снимать кожуру, удалять семеня и отрезать «попки»;
  • соль в тесто нужно добавлять непосредственно перед жаркой или уже после нее;
  • для придания пышности можно добавить манку или соду;
  • вместо муки можно добавлять молотую овсяную крупу либо же диетическую муку;
  • для того, чтобы сформировать оладушки используйте столовую ложку;
  • этот овощ отлично сочетается с сыром, беконом, мясом и грибами;
  • если вы предпочитаете сладкий вариант, то добавляйте побольше сахара, а также изюм, курагу или творог.

Пышные оладьи из кабачков

Начнем мы как всегда с самого простого рецепта, по которому готовят миллионы людей. Для вас поэтапный мастер класс). Берите на заметку и делайте полноценный завтрак или дополнение к ужину.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.;
  • Пшеничная мука — 100 гр.;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Соль — 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

1. Корнеплод хорошо промойте и обсушите. Обрежьте кончики с двух сторон и натрите овощ на крупной терке.

Если у вас не молодые кабачки, то предварительно очистите с них кожуру.

Немного отожмите массу и слейте образовавшуюся жидкость.

2. Теперь насыпьте муку, которую заранее просейте через сито. Перемешайте консистенцию.

Просеянная мука придаст изделию необходимую пышность и воздушность.

3. Отделите желток от белка. Желток добавьте к нашей кабачково-мучной смеси, а белок положите в отдельную чистую емкость.

4. Белок взбейте миксером до устойчивых пиков, добавив при этом щепотку соли. Введите взбитый белок к основной массе.

5. Аккуратно перемешайте наше тесто в одном направлении.

6. В сковороду налейте масло и разогрейте на среднем огне. При помощи столовой ложки выкладывайте тесто, формируя овальную или круглую форму.

7. Обжаривайте заготовки с двух сторон до образования золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавайте горячими!

Как приготовить вкусные кабачковые оладушки с сыром

А для того, чтобы наши лепешечки стали мягче и аппетитнее, в них нужно добавить сыр. Причем можно использовать тертый, как основной продукт к тесту, или же кусочек, который можно спрятать в серединку и сделать таким образом тающую начинку.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.;
  • Сыр — 100 гр.;
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Свежий укроп — 1 пучок;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Укроп помойте и просушите, мелко измельчите. В глубокую тарелку натрите на крупной терке сыр, вбейте яйца и добавьте порезанный укроп.

2. Теперь введите просеянную муку.

3. Все тщательно перемешайте.

4. Кабачки помойте, очистите от кожуры и натрите их на крупной терке. Немного присолите массу и оставьте минут на 7. Когда появится сок, отожмите содержимое и слейте лишнюю воду.

Лишнюю воду с кабачков нужно обязательно сливать, иначе тогда придется добавлять много муки. А из-за этого оладьи потеряют свою нежность и воздушность.

5. Натертые кабачки добавьте в тесто, посолите и поперчите. Перемешайте массу.

6. Теперь выкладывайте ложкой получившееся тесто на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте заготовки с двух сторон до готовности.

Перед подачей изделия положите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Простой рецепт приготовления оладьев без яиц

Ну а следующая технология от шеф повара. Готовить мы будем без муки и яиц, зато с добавлением лимона. Попробуйте! Думаю, вам понравится.

Самый вкусный рецепт с сыром и чесноком

А вот еще один вариант приготовления с добавлением сыра. Для пикантности добавляем чесночок, а для красоты зеленый лучок. Плюс мы будем делать не простые оладушки, а настоящие кабачковые сэндвичи.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.;
  • Мука — 7 ст. ложек;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сыр — 100 гр.;
  • Майонез — 1,5 ч. ложки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Лук зеленый — 3 пера.

Способ приготовления:

1. Овощи помойте и натрите на крупной терке. Вбейте яйца, добавьте соль и перец. Все хорошо перемешайте.

2. Теперь насыпьте муку и вновь перемешайте массу.

3. Далее быстро приготовьте начинку. Для этого сыр натрите на крупной терке и смешайте с майонезом.

4. Лук помойте и обсушите, порежьте на мелкие кружки. Добавьте к сыру. Туда же положите очищенный и пропущенный через пресс чеснок, перемешайте начинку.

5. В сковороду налейте растительное масло. При помощи столовой ложки сформируйте лепешечки и обжаривайте их с двух сторон до готовности.

6. Сразу же на горячий блинчик выложите сырную начинку.

7. А сверху прикройте вторым, только что приготовленным блинчиком, чуть-чуть прижмите, чтобы сыр расплавился.

8. Таким образом сделайте кабачковые сэндвичи из всех горячих заготовок.

Оладьи из кабачков и картофеля

Мне еще нравится следующий рецепт. Получатся такие своеобразные драники. Ох, какие же они вкусные, особенно со свежей сметаной.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 2-3 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. Кабачок сначала помойте, а потом натрите на крупной терке. Тоже самое сделайте с картофелем, только предварительно снимите с него кожуру.

2. Теперь к тертой массе добавьте измельченный лук и вбейте яйцо.

3. Посолите, поперчите и насыпьте муку. Перемешайте получившееся тесто.

4. Сковороду хорошо разогрейте, налив растительное масло. Выложите при помощи столовой ложки тесто, формируя овалы.

5. Убавьте огонь на среднюю скорость и обжаривайте лепешки с двух сторон до румяности. Подавайте горячими и со свежей сметаной.

Готовим быстро и вкусно кабачковые оладьи в духовке

Ну и конечно же рассказываю и демонстрирую на фото, как можно приготовить закуску в духовке. Вариант для здорового образа жизни).

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Мука — 1/2 ст.;
  • Молоко — 1/4 ст.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Кабачки помойте и очистите, натрите на крупной терке. У лука удалите шелуху и мелко измельчите при помощи ножа. Соедините эти два овоща между собой и отожмите мякоть через марлю, чтобы удалить ненужную жидкость.

2. К получившейся масса вбейте яйцо, налейте молоко, введите муку, добавьте соль, перец и перемешайте.

3. Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментной бумагой. Выложите тесто, чтобы получились небольшие лепешечки.

4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-30, потом переверните заготовки и жарьте еще 7-10 минут. Горячие лепешечки подавайте с любым соусом.

Пошаговый рецепт приготовления оладьев от Юлии Высоцкой

Вот еще один очень интересный способ от известной Ю. Высоцкой. Вместо обычной муки она добавляет каштановую. Ее сейчас легко найти и купить в магазине, так что пробуйте все варианты.

Быстрый и простой рецепт оладьев из кабачков на сковороде

А вот то, про что я говорила в самом начале статьи. Для придания пышности насыпьте манную крупу, ну и еще станет все сытнее.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1-2 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 4 ст. ложки;
  • Манка — 2 ст. ложки;
  • Зелень укропа и петрушки — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. Овощи помойте и очистите от кожуры. Если кабачки старые, то дополнительно удалите семена. Далее натрите на крупной терке.

2. Потом вбейте яйцо и посолите массу.

3. Следом добавьте измельченную зелень.

4. Далее введите манку и муку. Все тщательно перемешайте.

Если образовалось много воды, то примните массу и слейте жидкость.

Для того, чтобы оладьи получились еще пышнее можно добавить 1 чайную ложку соды, но тогда муки кладите в два раза больше.

5. Разогрейте сковороду, предварительно налив растительное масло. Сформируйте ложкой и выложите заготовки, обжаривайте их с двух сторон до золотистого цвета.

Ну как вам подборка? Понравилась? Очень хочу услышать от вас отзывы)! А для меня кабачковые оладьи всегда являются отличным вариантом на полдник или же ужин. Ну а так как кабачки являются самыми первыми сезонными плодами, то я надеюсь, что вы их тоже полюбите (если до этого никогда не пробовали) и включите в свой постоянный рацион.

Автор публикации

не в сети 7 часов

admin

0
Комментарии: 1184Публикации: 532Регистрация: 07-04-2017


Комментариев к статье: 12
  • в 10:17
    ссылка

    Только недавно пробовал такие оладьи. Я думал, что они будут постные. Но ко моему удивлению они очень вкусные, особенно со сметанным соусом.

    Ответить
    • в 14:41
      ссылка

      Это блюдо действительно очень вкусное, хорошо, что вам понравилось.

      Ответить
  • в 17:55
    ссылка

    Больше всего понравился вариант оладьев с сыром. На фото очень аппетитно смотрится!

    Ответить
    • в 06:21
      ссылка

      Аппетитно и очень вкусно! Готовьте скорее и наслаждайтесь такой закусочкой!

      Ответить
  • в 05:36
    ссылка

    Какая прелесть, а вот с чесночком получаются эти лакомства самыми ароматными и вкусными. Обожаю их, а вот без яиц сегодня делаю по вашему описанию, заинтересовали).

    Ответить
  • в 06:49
    ссылка

    Очень вкусные рецепты. Люблю с сыром и с зеленью. А вот в виде сэндвичей никогда не делала. Будем пробовать.

    Ответить
    • в 06:19
      ссылка

      Вот теперь попробуйте, ничего сложного нет, а получается новое блюдо.

      Ответить
  • в 11:58
    ссылка

    Хорошая идея сделать оладушки в духовке. Я всё стараюсь поменьше есть жареного да жирного. Но соды в этом рецепте нет. Я думаю, что надо малость добавить для подъёма выпечки.

    Ответить
    • в 06:17
      ссылка

      Можно конечно и соды добавить, но тогда муки понадобится чуть больше.

      Ответить
  • в 00:26
    ссылка

    Очень интересный рецепт из кабачков и картофеля. Это почти как драники получаются. Наверное очень вкусно. И с сыром также понравились рецепты. Спасибо за отличную подборку.

    Ответить
    • в 06:17
      ссылка

      Рада, что вам понравились рецепты. А с картофелем действительно получаются драники).

      Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля