logotip

Оладьи из кабачков по простым и вкусным рецептам

И снова здравствуйте! И снова у нас аппетитная темя для обсуждения. А говорить мы будет о том, как приготовить вкусные оладьи из кабачков. Ведь это блюдо считается достаточно распространенным в летнее время года.

А завлекает такая закуска быстротой приготовления и недорогим составом. Еще она считается полезной, если не жарить лепешечки, а выпекать их в духовке. Также кабачок отлично сочетается с другими продуктами, поэтому кушанье можно всегда разнообразить.

Оладьи из кабачков по простым и вкусным рецептам этап 1

В связи с этим я подобрала разные технологии приготовления, выбирай — не хочу! Я конечно больше всего люблю делать с добавлением сыра и чеснока. А вы какие предпочитаете рецепты?

По большому счету не важно какой метод готовки вы любите или выберете, все делается по одному принципу. И вот на какие нюансы нужно обращать внимание:

  • выбирайте молодые кабачки, длина которых не превышает 20 см;
  • шкурка этих овощей содержит большое количество полезных элементов, поэтому ее лучше не снимать (вот почему важно брать молодые плоды);
  • если же у вас запоздалый урожай, тогда нужно снимать кожуру, удалять семеня и отрезать «попки»;
  • соль в тесто нужно добавлять непосредственно перед жаркой или уже после нее;
  • для придания пышности можно добавить манку или соду;
  • вместо муки можно добавлять молотую овсяную крупу либо же диетическую муку;
  • для того, чтобы сформировать оладушки используйте столовую ложку;
  • этот овощ отлично сочетается с сыром, беконом, мясом и грибами;
  • если вы предпочитаете сладкий вариант, то добавляйте побольше сахара, а также изюм, курагу или творог.

Оладьи из кабачков по простым и вкусным рецептам этап 2

Пышные оладьи из кабачков

Начнем мы как всегда с самого простого рецепта, по которому готовят миллионы людей. Для вас поэтапный мастер класс). Берите на заметку и делайте полноценный завтрак или дополнение к ужину.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.;
  • Пшеничная мука — 100 гр.;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Соль — 0,5 ч. ложки.

Оладьи из кабачков по простым и вкусным рецептам этап 3

Способ приготовления:

1. Корнеплод хорошо промойте и обсушите. Обрежьте кончики с двух сторон и натрите овощ на крупной терке.

Оладьи из кабачков по простым и вкусным рецептам этап 4

Если у вас не молодые кабачки, то предварительно очистите с них кожуру.

Немного отожмите массу и слейте образовавшуюся жидкость.

2. Теперь насыпьте муку, которую заранее просейте через сито. Перемешайте консистенцию.

Оладьи из кабачков по простым и вкусным рецептам этап 5

Просеянная мука придаст изделию необходимую пышность и воздушность.

3. Отделите желток от белка. Желток добавьте к нашей кабачково-мучной смеси, а белок положите в отдельную чистую емкость.

Оладьи из кабачков по простым и вкусным рецептам этап 6

4. Белок взбейте миксером до устойчивых пиков, добавив при этом щепотку соли. Введите взбитый белок к основной массе.

Оладьи из кабачков по простым и вкусным рецептам этап 7

5. Аккуратно перемешайте наше тесто в одном направлении.

Оладьи из кабачков по простым и вкусным рецептам этап 8

6. В сковороду налейте масло и разогрейте на среднем огне. При помощи столовой ложки выкладывайте тесто, формируя овальную или круглую форму.

Оладьи из кабачков по простым и вкусным рецептам этап 9

7. Обжаривайте заготовки с двух сторон до образования золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавайте горячими!

Оладьи из кабачков по простым и вкусным рецептам этап 10

Как приготовить вкусные кабачковые оладушки с сыром

А для того, чтобы наши лепешечки стали мягче и аппетитнее, в них нужно добавить сыр. Причем можно использовать тертый, как основной продукт к тесту, или же кусочек, который можно спрятать в серединку и сделать таким образом тающую начинку.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.;
  • Сыр — 100 гр.;
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Свежий укроп — 1 пучок;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Укроп помойте и просушите, мелко измельчите. В глубокую тарелку натрите на крупной терке сыр, вбейте яйца и добавьте порезанный укроп.

Оладьи из кабачков по простым и вкусным рецептам этап 11

2. Теперь введите просеянную муку.

Оладьи из кабачков по простым и вкусным рецептам этап 12

3. Все тщательно перемешайте.

Оладьи из кабачков по простым и вкусным рецептам этап 13

4. Кабачки помойте, очистите от кожуры и натрите их на крупной терке. Немного присолите массу и оставьте минут на 7. Когда появится сок, отожмите содержимое и слейте лишнюю воду.

Оладьи из кабачков по простым и вкусным рецептам этап 14

Лишнюю воду с кабачков нужно обязательно сливать, иначе тогда придется добавлять много муки. А из-за этого оладьи потеряют свою нежность и воздушность.

5. Натертые кабачки добавьте в тесто, посолите и поперчите. Перемешайте массу.

Оладьи из кабачков по простым и вкусным рецептам этап 15

6. Теперь выкладывайте ложкой получившееся тесто на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте заготовки с двух сторон до готовности.

Оладьи из кабачков по простым и вкусным рецептам этап 16

Перед подачей изделия положите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Простой рецепт приготовления оладьев без яиц

Ну а следующая технология от шеф повара. Готовить мы будем без муки и яиц, зато с добавлением лимона. Попробуйте! Думаю, вам понравится.

Самый вкусный рецепт с сыром и чесноком

А вот еще один вариант приготовления с добавлением сыра. Для пикантности добавляем чесночок, а для красоты зеленый лучок. Плюс мы будем делать не простые оладушки, а настоящие кабачковые сэндвичи.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.;
  • Мука — 7 ст. ложек;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сыр — 100 гр.;
  • Майонез — 1,5 ч. ложки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Лук зеленый — 3 пера.

Способ приготовления:

1. Овощи помойте и натрите на крупной терке. Вбейте яйца, добавьте соль и перец. Все хорошо перемешайте.

Оладьи из кабачков по простым и вкусным рецептам этап 17

2. Теперь насыпьте муку и вновь перемешайте массу.

Оладьи из кабачков по простым и вкусным рецептам этап 18

3. Далее быстро приготовьте начинку. Для этого сыр натрите на крупной терке и смешайте с майонезом.

Оладьи из кабачков по простым и вкусным рецептам этап 19

4. Лук помойте и обсушите, порежьте на мелкие кружки. Добавьте к сыру. Туда же положите очищенный и пропущенный через пресс чеснок, перемешайте начинку.

Оладьи из кабачков по простым и вкусным рецептам этап 20

5. В сковороду налейте растительное масло. При помощи столовой ложки сформируйте лепешечки и обжаривайте их с двух сторон до готовности.

Оладьи из кабачков по простым и вкусным рецептам этап 21

6. Сразу же на горячий блинчик выложите сырную начинку.

Оладьи из кабачков по простым и вкусным рецептам этап 22

7. А сверху прикройте вторым, только что приготовленным блинчиком, чуть-чуть прижмите, чтобы сыр расплавился.

Оладьи из кабачков по простым и вкусным рецептам этап 23

8. Таким образом сделайте кабачковые сэндвичи из всех горячих заготовок.

Оладьи из кабачков по простым и вкусным рецептам этап 24

Оладьи из кабачков и картофеля

Мне еще нравится следующий рецепт. Получатся такие своеобразные драники. Ох, какие же они вкусные, особенно со свежей сметаной.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 2-3 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. Кабачок сначала помойте, а потом натрите на крупной терке. Тоже самое сделайте с картофелем, только предварительно снимите с него кожуру.

Оладьи из кабачков по простым и вкусным рецептам этап 25

2. Теперь к тертой массе добавьте измельченный лук и вбейте яйцо.

Оладьи из кабачков по простым и вкусным рецептам этап 26

3. Посолите, поперчите и насыпьте муку. Перемешайте получившееся тесто.

Оладьи из кабачков по простым и вкусным рецептам этап 27

4. Сковороду хорошо разогрейте, налив растительное масло. Выложите при помощи столовой ложки тесто, формируя овалы.

Оладьи из кабачков по простым и вкусным рецептам этап 28

5. Убавьте огонь на среднюю скорость и обжаривайте лепешки с двух сторон до румяности. Подавайте горячими и со свежей сметаной.

Оладьи из кабачков по простым и вкусным рецептам этап 29

Готовим быстро и вкусно кабачковые оладьи в духовке

Ну и конечно же рассказываю и демонстрирую на фото, как можно приготовить закуску в духовке. Вариант для здорового образа жизни).

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Мука — 1/2 ст.;
  • Молоко — 1/4 ст.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Кабачки помойте и очистите, натрите на крупной терке. У лука удалите шелуху и мелко измельчите при помощи ножа. Соедините эти два овоща между собой и отожмите мякоть через марлю, чтобы удалить ненужную жидкость.

Оладьи из кабачков по простым и вкусным рецептам этап 30

2. К получившейся масса вбейте яйцо, налейте молоко, введите муку, добавьте соль, перец и перемешайте.

Оладьи из кабачков по простым и вкусным рецептам этап 31

3. Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментной бумагой. Выложите тесто, чтобы получились небольшие лепешечки.

Оладьи из кабачков по простым и вкусным рецептам этап 32

4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-30, потом переверните заготовки и жарьте еще 7-10 минут. Горячие лепешечки подавайте с любым соусом.

Оладьи из кабачков по простым и вкусным рецептам этап 33

Пошаговый рецепт приготовления оладьев от Юлии Высоцкой

Вот еще один очень интересный способ от известной Ю. Высоцкой. Вместо обычной муки она добавляет каштановую. Ее сейчас легко найти и купить в магазине, так что пробуйте все варианты.

Быстрый и простой рецепт оладьев из кабачков на сковороде

А вот то, про что я говорила в самом начале статьи. Для придания пышности насыпьте манную крупу, ну и еще станет все сытнее.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1-2 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 4 ст. ложки;
  • Манка — 2 ст. ложки;
  • Зелень укропа и петрушки — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. Овощи помойте и очистите от кожуры. Если кабачки старые, то дополнительно удалите семена. Далее натрите на крупной терке.

Оладьи из кабачков по простым и вкусным рецептам этап 34

2. Потом вбейте яйцо и посолите массу.

Оладьи из кабачков по простым и вкусным рецептам этап 35

3. Следом добавьте измельченную зелень.

Оладьи из кабачков по простым и вкусным рецептам этап 36

4. Далее введите манку и муку. Все тщательно перемешайте.

Оладьи из кабачков по простым и вкусным рецептам этап 37

Если образовалось много воды, то примните массу и слейте жидкость.

Для того, чтобы оладьи получились еще пышнее можно добавить 1 чайную ложку соды, но тогда муки кладите в два раза больше.

5. Разогрейте сковороду, предварительно налив растительное масло. Сформируйте ложкой и выложите заготовки, обжаривайте их с двух сторон до золотистого цвета.

Оладьи из кабачков по простым и вкусным рецептам этап 38

Ну как вам подборка? Понравилась? Очень хочу услышать от вас отзывы)! А для меня кабачковые оладьи всегда являются отличным вариантом на полдник или же ужин. Ну а так как кабачки являются самыми первыми сезонными плодами, то я надеюсь, что вы их тоже полюбите (если до этого никогда не пробовали) и включите в свой постоянный рацион.



Комментариев к статье: 12
  • в 10:17
    ссылка

    Только недавно пробовал такие оладьи. Я думал, что они будут постные. Но ко моему удивлению они очень вкусные, особенно со сметанным соусом.

    Ответить
    • в 14:41
      ссылка

      Это блюдо действительно очень вкусное, хорошо, что вам понравилось.

      Ответить
  • в 17:55
    ссылка

    Больше всего понравился вариант оладьев с сыром. На фото очень аппетитно смотрится!

    Ответить
    • в 06:21
      ссылка

      Аппетитно и очень вкусно! Готовьте скорее и наслаждайтесь такой закусочкой!

      Ответить
  • в 05:36
    ссылка

    Какая прелесть, а вот с чесночком получаются эти лакомства самыми ароматными и вкусными. Обожаю их, а вот без яиц сегодня делаю по вашему описанию, заинтересовали).

    Ответить
  • в 06:49
    ссылка

    Очень вкусные рецепты. Люблю с сыром и с зеленью. А вот в виде сэндвичей никогда не делала. Будем пробовать.

    Ответить
    • в 06:19
      ссылка

      Вот теперь попробуйте, ничего сложного нет, а получается новое блюдо.

      Ответить
  • в 11:58
    ссылка

    Хорошая идея сделать оладушки в духовке. Я всё стараюсь поменьше есть жареного да жирного. Но соды в этом рецепте нет. Я думаю, что надо малость добавить для подъёма выпечки.

    Ответить
    • в 06:17
      ссылка

      Можно конечно и соды добавить, но тогда муки понадобится чуть больше.

      Ответить
  • в 00:26
    ссылка

    Очень интересный рецепт из кабачков и картофеля. Это почти как драники получаются. Наверное очень вкусно. И с сыром также понравились рецепты. Спасибо за отличную подборку.

    Ответить
    • в 06:17
      ссылка

      Рада, что вам понравились рецепты. А с картофелем действительно получаются драники).

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector