logotip

Панкейки на кефире — 10 пошаговых рецептов пышных панкейков

Hello! Сегодня хочу вас немного удивить и научить готовить не совсем русское угощение — панкейки.

Своим внешним видом эти вкусняшки напоминают что-то среднее между блинчиками и оладьями. Легкое, воздушное и нежное на вкус лакомство станет отличным вариантом завтрака для всей семьи.

Их можно подавать на стол с чем угодно – с медом, вареньем, джемом, карамельным сиропом, фруктами и ягодами.

Существуют разные способы приготовления панкейков. Мы рассмотрим варианты замеса теста на кефире.

Благодаря такой рецептуре готовое блюдо получается безумно вкусным. Оно легко готовится и не требуют много усилий. Итак, если вы готовы, то приступаем к процессу!

Панкейки на кефире. Пошаговый рецепт приготовления:

Только представьте – раннее утро воскресенья, когда никуда не надо спешить, начинается с ароматного запаха американских лепешек. Представили? Тогда запоминайте следующий рецептик.

Ингредиенты:

  • Кефир — 300 мл;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 1/4 ст.;
  • Мука — 300 гр.;
  • Соль — щепотка;
  • Подсолнечное масло — для жарки;
  • Разрыхлитель — по желанию (немного).

Способ приготовления:

1. В глубокой посуде смешайте муку с сахаром и солью. Сюда же положите разрыхлитель, если используете его в приготовлении.

Муку предварительно лучше просеять.

2. Возьмите вторую емкость, вылейте в нее кефир, вбейте яйца и перемешайте.

Желательно, чтобы кефир был комнатной температуры, не холодный.

3. Теперь соедините содержимое первой и второй емкости. Смешайте до однородной массы, и влейте пару столовых ложек подсолнечного масла.

4. Накалите сковородку и начинайте создавать первый так называемый пышный блин. Вылейте немного теста и жарьте на одной стороне до момента, пока не появятся пузырьки.

5. После переверните и снова пожарьте.

Обжаривайте с каждой стороны в среднем по 2 минуты. Вкусное лакомство готово к подаче на стол. Еще можно в тесто добавить любой наполнитель по своему желанию.

Банановые панкейки на кефире

Банан – фрукт, который наполняет выпечку приятным ароматом и добавляет нежную, вкусную, фруктовую нотку.

Наше угощение с такой полезной добавкой будет просто таять во рту.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Банан — 1 шт.;
  • Мука — 200 гр.;
  • Кефир — 240 мл;
  • Сливочное масло — 50 гр.;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 4 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Приготовьте глубокую емкость и вбейте в нее яйцо, добавьте сахар и банан, заранее порезанный небольшими кусочками (естественно без кожуры).

Все это взбейте миксером.

2. После влейте сюда кефир и положите размягченное сливочное масло.

4. Теперь всыпьте муку и мешайте до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Они нам не нужны.

Добавьте одну ложку растительного масла.

5. Настала очередь выпекания. Сковородка должна быть хорошо нагретой и сухой. Вылейте немного теста на нее и жарьте с двух сторон до золотистого цвета.

6. Все готовое лакомство складывайте в стопочку.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Как приготовить американские оладьи с разрыхлителем

Воздушные и нежные американские оладьи на кефире — это находка для тех, кто хочет приготовить завтрак с минимальными затратами времени. Они получаются невероятно мягкими и легко сочетаются с медом, ягодами или клиновым сиропом.

Не отказывайте себе в удовольствии попробовать эту вкуснятину. Тем более, что долго стоять у плиты не придется.

Набор продуктов элементарный и есть в холодильнике каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 40-50 гр. (зависит от ваших вкусовых предпочтений);
  • Кефир обезжиренный — 600 мл;
  • Мука — 330 гр.;
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки;
  • Сода — 1 ч. ложка;
  • Растопленное сливочное масло — 40 грамм.

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую емкость и взбейте в ней 2 яйца с сахаром.

2. Далее влейте туда кефир и тщательно перемешайте консистенцию.

3. В другой посуде смешайте муку с разрыхлителем и содой, после просейте все и соедините с кефирной смесью. Заранее растопите сливочное масло. Добавьте его в миску к остальным ингредиентам и хорошо все перемешайте.

4. Разогретую сковороду смажьте растительным либо оливковым маслом. Зачерпните поварешкой тесто и вылейте на сковороду. Обжаривайте заготовку с двух сторон. При появлении золотистой корочки сразу переворачивайте. Ориентировочно, для прожарки каждой стороны достаточно 2 минуты.

Количество теста на один панкейк, примерно, треть мерного стакана.

При подаче американских оладьев можно использовать сиропы, варенье и ягоды. Ресторанный завтрак готов.

Пышные панкейки на кефире по классическому рецепту

Благодаря своему превосходному вкусу, способ их создания становится все популярнее и популярнее. Даже есть специальная сковородка, которая сделана именно для приготовления таких оладушек.

Сейчас я расскажу вам классический рецепт.

Заранее подготовьте продукты, они должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • Кефир — 230 мл;
  • Мука — 200-250 гр.(лучше смотреть на глаз, ориентироваться по густоте теста);
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 50 гр.;
  • Соль — чуть-чуть;
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • Подсолнечное масло — 4 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. В первую очередь вылейте кефир в посуду для приготовления и добавьте в него разрыхлитель. Пусть смесь чуть-чуть постоит, на протяжении пяти минут. Уже после смело кладите яйца, сахарный песок, подсолнечное масло и соль. Все хорошенько перемешайте. Для удобства лучше использовать венчик или миксер.

2. Теперь постепенно всыпайте муку, постоянно помешивая.

3. Накалите сковородку, смажьте ее подсолнечным маслом (слегка) и выпекайте блинчики с каждой стороны на протяжении двух минут.

Готовое лакомство подавайте на стол с медом или сиропом, или с чем больше вам хочется.

Диетический вариант приготовления панкейков без сахара

Продолжаем учиться готовить знатное лакомство. Вот только не все могут себе позволить его из-за нежелательных сантиметров на талии. Спокойно, проблема решена и выход есть. Существует диетический рецепт и сейчас я с вами им поделюсь. Все предельно легко и просто. Готовьте полезную еду и будьте здоровы.

Ингредиенты:

  • Мука овсяная — 50 гр.;
  • Кефир обезжиренный — 250 мл;
  • Мед — 2 ст. ложки;
  • Клетчатка — 1 ст. ложка;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль, сода — по щепотке.

Способ приготовления:

1. Отделите белки от желтков, и взбейте белки с солью с помощью миксера на большой скорости, затем вводите мед, постепенно вливая его.

2. Кефир и соду соедините в отдельной емкости и дождитесь, когда появятся маленькие пузырьки. С их появлением отправляйте все к взбитым белкам.

3. Подошел черед желтков, домешивайте их в общую массу.

4. Завершает этап приготовления теста ввод овсяной муки и клетчатки. Полезное тесто готово.

5. Обжарьте панкейки с двух сторон на сливочном масле. Они получаются невероятно воздушными за счет взбитых белков.

Если кушать их со сметаной — вкусно вдвойне. Наслаждайтесь завтраком, запасайтесь энергией на целый день. Хорошее настроение вам гарантировано!

Пошаговый рецепт панкейков на кефире с яблоком

Следующий вариант угощения с яблоками также можно отнести к разряду диетических блюд. Приготовление занимает немного времени, поэтому все больше женщин отдают предпочтение этому десерту, да и завтрак получается превосходным.

Классический рецепт американских оладьев с яблоком будет шедевром Вашей коллекции удобных и вкусных рецептов.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл;
  • Мука пшеничная — 150 гр.;
  • Растительное масло — 30 мл;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Сахар — 1,5 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • Сода — 1/2 ч. ложки;
  • Ванилин — щепотка;
  • Соль — щепотка.

Способ приготовления:

1. Достаньте кефир из холодильника. Пусть он степлится. Затем перелейте его в глубокую посудину. Влейте масло и вбейте яйцо. Перемешайте смесь, но не взбивайте.

2. В отдельной емкости соедините муку, соль, разрыхлитель, ванилин, сахар и соду.

3. Потом помойте и мелко порежьте яблоко.

4. Далее смешайте сухую смесь с жидкой. Размешайте все венчиком так, чтобы не было комочков. В полученное тесто добавьте порезанные яблоки и вновь все перемешайте.

5. Теперь выливайте тесто на раскаленную сковороду в виде оладушек и обжаривайте с двух сторон до готовности. Я же в этот раз воспользовалась мультипекарем Redmond-M601 с панелью для сэндвичей. И готовила лакомство в нем в течении 5-7 минут.

После приготовления украсьте кушанью по своему усмотрению.

Пышные панкейки на кефире без разрыхлителя — видео-рецепт

Конечно, ни один американский рецепт не заменит наши русские блинчики. Но вот главное преимущество панкейков: они не жирные. Их можно приготовить детям и не переживать, что после завтрака вам прибавится уборки. Вариантов приготовления этого блюда масса, представляю один из самых удачных.

Панкейки на кефире, приготовленные на сковороде

Приготовив пышные и легкие американские оладушки однажды, вы влюбитесь в них навсегда. А следующий вариант не только вкусный и сытный завтрак для всей семьи, но и замечательный десерт. Подавайте блюдо с медом, получается еще и полезно.

Главное преимущество данного угощения — скорость. Все делается очень быстро!

Ингредиенты:

  • Кефир — 220 гр.;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Сода и соль — по 5 гр.;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 1 стакан.

Способ приготовления:

1. Приготовьте две миски. В первую положите все сухие ингредиенты, а во вторую поместите все жидкие.

2. Вам понадобится венчик. С его помощью смешайте тщательно сыпучие ингредиенты и жидкие, после чего соедините все воедино и вновь перемешайте.

3. Тесто готово. Я же говорила, что процесс не займет много времени. Приступайте к жарке. Если сковорода с антипригарным покрытием, можно не использовать масло. Ну просто, идеальный вариант для правильного завтрака.

Запомните, панкейк стоит переворачивать сразу после появления дырочек на поверхности.

Жарьте около 2 минут с каждой стороны. Подача может быть любой: со сметаной, джемом либо медом.

Рецепт панкейков на кефире без яиц и ванилина

Неприятная ситуация обнаружить с утра, что в холодильнике закончились яйца. Конечно, идти в магазин нет никакого желания. На этот случай есть классический рецепт лепешек без яиц и ванилина. Репутация идеальной хозяйки спасена. Берите на вооружение. Кушанье получается невероятно мягким и румяным.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст.;
  • Сахар — 2 т. ложки;
  • Сода — 1 ч. ложка;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Соль — щепотка;
  • Кефир 2,5% — 500 мл.

Способ приготовления:

1. Возьмите небольшую глубокую миску и смешайте в ней сахар, кефир, соду и соль, оставьте все на 10 минут.

2. Тем временем просейте муку. После отправляйте растительное масло и муку к кефирной смеси, взбейте и дайте постоять еще 10 минут.

3. Все готово. Осталось только испечь американские оладьи, потратив 4 минуты (по 2 минуты на каждую сторону).

Вот и весь процесс. Времени потрачено минимум, а удовольствия получите максимальное. Вкусно и быстро. Презентация блюда может быть на ваше усмотрение. Ягоды, фрукты, варенье, повидло или джем — выбирать только вам. Приятного аппетита!

Готовим панкейки в домашних условиях детям с бананом

Дети — народ привередливый и им сложно угодить. Сейчас поделюсь одним секретом. Вариант беспроигрышный, проверено на собственном опыте. Вкусные оладушки разлетаются и я могу быть спокойна до обеда, так как малыши покушали утром хорошо. Огромный бонус то, что остается время на себя, по утрам его обычно катастрофически не хватает.

Итак, для вас представлен быстрый рецепт панкейков для детей с бананом.

Ингредиенты:

  • Кефир — 220 мл;
  • Мука — 180 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Банан — 1 шт.;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки;
  • Соль — щепотка.

Способ приготовления:

1. Тщательно взбейте сахар, яйцо и соль. Можно использовать венчик, если нет миксера. Возьмите и измельчите банан вилкой, предварительно порезав, либо сделайте это блендером, будет быстрее.

2. Отправляйте его к массе с яйцом, затем вливайте масло растительное, желательно без запаха и кефир. Все перемешайте.

4. Просеянную муку всыпьте туда же вместе с разрыхлителем. Снова перемешайте. Тесто готово. Быстро, не так ли?

5. Смажьте предварительно раскаленную сковороду маслом, делайте это единоразово, потом просто выпекайте заготовки, так они не будут жирными. Выливайте полученное тесто на сковороду и дайте пропечься пару минут каждой стороне.

Подавайте блюдо с фруктами. Это красиво и полезно. Удачное сочетание для того, чтобы угодить детям. Заставлять никого не нужно. Все скушают с отличным аппетитом.

Вот такое разнообразие рецептов по приготовлению панкейков на кефире сегодня у меня получилось. Надеюсь, вы найдете для себя удачный вариант и будете частенько радовать свою семью этой вкусняшкой.

При этом обратите внимание, что тесто заводится быстро, без заморочек, да и выпекаются оладушки проще простого. По крайнем мере возиться с ними как с блинами не придется. Поэтому кто ни разу не пробовал блюдо, стоит задуматься). Уверенна, познавши вкус панкейков — блюдо станет популярным и востребованным вами.

Ставьте классы и не забывайте делиться комментариями в социальных сетях. На этом все!



Комментариев к статье: 14
  • в 10:33
    ссылка

    Чудесные панкейки! А кефир можно заменить кислым молоком или ряженкой?

    Ответить
  • в 14:40
    ссылка

    Все больше привыкли готовить панкейки с бананом, а тут с яблочком… Здорово! А формочка какая чудесная для них. Я даже и не видела такую. Нужно посмотреть в магазине. Бывает, что в новом оформлении привычное блюдо становится еще более вкусным!!!)))

    Ответить
    • в 13:17
      ссылка

      Этот мультипекарь подходит для многих блюд, так что купите себе, думаю и вам он пригодится.

      Ответить
  • в 18:46
    ссылка

    Панкейки начала готовить совсем недавно, но семье понравились. Буду дальше экспериментировать по вашим рецептам).

    Ответить
    • в 14:37
      ссылка

      Надеюсь и дальше ваша семья будет в восторге от этого блюда.

      Ответить
  • в 16:26
    ссылка

    Красота и вкуснота! Как аппетитно выглядят панкейки на кефире! Большое спасибо за рецепты! С бананом и яблоком приготовлю обязательно! Ням-ням!) Удачи Вам!

    Ответить
  • в 17:23
    ссылка

    Как — то до сих пор только нашими русскими оладушками лакомились, пора, нарвеное, и заграничные панкейки попробовать и посмотреть чем они лучше:)
    Такие красивенькие и аппетитные они у вас тут.

    Ответить
    • в 20:04
      ссылка

      Попробуйте, они тоже вкусненькие).

      Ответить
  • в 08:45
    ссылка

    Панкейки на кефире — это, наверное, чисто русская версия этих американских блинчиков, потому что в Америке кефир не делают. Но уверена, что кефир идет им только на пользу, так как я и обычные блины предпочитаю замешивать именно на этом кисломолочном напитке. Спасибо за рецепты!

    Ответить
    • в 21:18
      ссылка

      Конечно, русский народ все под себя делает). Я тоже люблю этот напиток, так что мне нравится такая выпечка так сказать.

      Ответить
  • в 18:22
    ссылка

    Панкейки как и блины ешь, ешь и никак наесться не можешь. Ну просто какая-то магия). Пока читала ваша заметку аппетит разыгрался, придется сегодня исправлять ситуацию, хотя я на диете сижу, пельменной))).

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *