Пирог с яблоками в духовке — быстрый и вкусный рецепт
Здравствуйте, дорогие мои читатели и гости блога!
Для вас у меня заготовлен простой рецепт домашней выпечки, используя который, вы получите воздушное и мягкое тесто, а также сочную начинку. А готовить мы будем фруктовый пирог. И если быть точнее, то пирог из яблок в духовке.
Такая выпечка получается очень нежной, и испечь ее можно в любое время года. Также в качестве начинки можно использовать не только яблоки, но и другие фрукты/ягоды, например груши. А можно вовсе сделать фруктовый микс. Уверенна, бисквит при этом не пострадает, ведь пирог получится обалденным!
Этот яблочный пирог немного напоминает шарлотку, но все же имеет отличия — в тесто мы добавим сметану и сливочное масло. Хотя особых хитростей и нюансов нет, главное опробовать рецепт и набить руку 😉 . И скажу вам по секрету, домашние такую выпечку уплетут за обе щеки, да еще и добавки попросят.
Яблочный пирог по простому рецепту
И вот что нам понадобится для приготовления пирога из яблок в духовке:
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар — 150-170 гр.;
- Соль — щепотка;
- Сливочное масло/маргарин — 100 гр.;
- Сметана — 200 гр.;
- Разрыхлитель — 10 гр.;
- Мука — 240 гр.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Яблоки/груши — 3-4 штуки.
Шаг 1. Для начала хорошенько взбейте яйца с сахаром до бела. Лучше, конечно, для этой цели использовать миксер.
Кстати, если яблоки у вас сильно сладкие, то сахара добавьте поменьше.
Шаг 2. Далее добавьте щепотку соли, растопленное и остуженное сливочное масло.
Шаг 3. Затем введите сметану и перемешайте смесь.
Шаг 4. Муку соедините с разрыхлителем и перемешайте. Заранее муку просейте, так бисквит получится еще более воздушным.
Шаг 5. Введите муку в яичную смесь и аккуратно размешайте тесто.
Шаг 6. Фрукты (в моем случае, это яблоки) помойте и нарежьте на слайсы.
Шаг 7. Форму смажьте растительным маслом и выложите равномерно часть теста.
Шаг 8. Затем фрукты, потом тесто и вновь фрукты. Заключительный слой — тесто.
Шаг 9. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Шаг 10. Готовый пирог выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой. Готовность проверьте зубочисткой, она должна быть сухая.
Можно угощаться!
Посмотрите, какой он получился нежный и воздушный. Мы с удовольствием его скушали с холодным молочком. А муж отведал яблочный пирог с горячим чаем. Это и правда очень вкусно, а главное так легко и быстро готовится. Обязательно попробуйте этот простой рецепт, не пожалеете.
Для разогрева аппетита посмотрите мое видео. В нем все разобрано до мелочей.
А теперь пока-пока. До встречи в новых выпусках.
Яблок у нас в этом году мало наросло, а вот груши — много. Попробовали это рецепт с грушей. Получилось очень вкусно, думаю не хуже, чем с яблоками. Вкус очень интересный. Всем рекомендую.
С грушами тоже получается вкусненько. Рада, что вам понравился рецепт.
Довольно быстрый рецептик, спасибо вам за него)
Пожалуйста.
Пирог с яблоками — вкуснейшее блюдо. Спасибо за рецепт!
Пожалуйста.
Какой замечательный пирог и интересный способ выкладывать яблоки слоями, я так еще не пробовала готовить. Мне понравился ваш рецепт, обязательно так испеку. Спасибо за идею!
Надеюсь, вам понравится, это вкусно.