logotip

Пирожки с луком и яйцом в духовке

Здравствуйте гости и читатели блога. Приход весны в нашей семье начинается с необычной традиции, мы ставим репчатый лук в воду, убираем его на солнышко и ждем, когда он выпустит свои зеленые перья. А сейчас еще и дочка повзрослела, и для нее это первый настоящий опыт.

Все это я к чему? — спросите вы. Да к тому, что в весеннее время года очень часто развивается авитаминоз и организм вечно чего-то хочет, а свежий лучок не только вкусный, но и полезный. А если из него сделать вкусненькое блюдо, например пирожки с вареными яйцами, то и депрессия не начнется, и восполните тело витаминами.

И чтобы выпечка была максимально полезна и мало калорийная, предлагаю не жарить, а выпекать угощение в духовке. Тем более в данном исполнении большое множество способов готовки, так что есть, где разгуляться.

Содержание:

При готовке любой выпечки, помните, что главное это то, с каким настроением вы заводите тесто и сколько души вкладываете в свое творение.

Пошаговый процесс приготовления пирожков с луком и яйцом

Сначала познакомлю вас с традиционным видом замеса теста. Обычно оно делается на молоке с дрожжами. Ну а начинка до безобразия простая.

И не забывайте муку просеивать через сито.

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 10 гр.;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Молоко — 1 ст.;
  • Сливочное масло — 180 гр.;
  • Мука — 4 ст.;
  • Желток — 1 шт. (для смазки);
  • Яйцо вареное — 6 шт.;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Молоко заранее вытащите из холодильника и подогрейте его до комнатной температуры. Возьмите глубокую миску, налейте молоко и добавьте дрожжи с сахаром. Все хорошо перемешайте. Дождитесь, когда дрожжи полностью растворяется.

2. Сливочное масло растопите на водяной бане, немного остудите и добавьте к молочной смеси. Вновь все перемешайте.

3. Теперь постепенно насыпайте просеянную муку и замесите не крутое тесто. Готовую массу накройте полотенцем и оставьте в покое на 20 минут.

4. В это время займитесь приготовлением начинки. Заранее отварите яйца вкрутую, остудите и очистите их от скорлупы. Лук промойте и просушите. Нарежьте все на небольшие кубики.

5. Соедините порезанные продукты, посолите и поперчите. Добавьте немного растительного масла и все перемешайте.

6. Отдохнувшее тесто разделите на равные кусочки и скатайте из них шарики.

7. Каждую заготовку разомните руками, чтобы получилась лепешка. В середину положите начинку и защипните края.

8. Духовку разогрейте до 200 градусов. Возьмите противень и застелите его пергаментной бумагой. Выложите ваши изделия защипанной стороной вниз, а вот вверх смажьте взбитым желтком.

9. Выпекайте лакомство в течении 20 минут. Затем немного остудите и приступайте к трапезе.

Рецепт в духовке без дрожжей

Готовя эту подборку, я нашла очень интересный вариант. Мне он очень приглянулся, поэтому я решила его сохранить на своем блоге и соответственно поделиться с вами. Кто первый приготовит по данному способу, сразу пишите комментарии.

Ингредиенты:

  • Мука 1 сорта — 3 ст.;
  • Мука ячменная — 1 ст.;
  • Отруби пшеничные — 2 ст. ложки;
  • Яйцо — 6 шт.;
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • Рассол любой — чуть больше стакана;
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки.;
  • Соль — по вкусу;
  • Лук зеленый — 300 гр.;
  • Желток для смазки — 1 штука.

Способ приготовления:

1. В глубокой чаше или на рабочей поверхности смешайте все сухие продукты для теста. Сделайте лунку и влейте в нее теплый рассол.

2. Теперь перемешайте массу и добавьте один желток и растительное масло.

3. Далее замесите руками тесто, оно должно получиться эластичное.

4. Положите его в полиэтиленовый мешочек или накройте пищевой пленкой. Уберите в теплое место минут на 40.

5. Чтобы приготовить начинку промойте и просушите лук. Мелко порежьте его. А 5 яиц отварите вкрутую, и тоже измельчите. Перемешайте ингредиенты между собой, не забыв посолить.

6. Из теста слепите небольшие шарики.

7. Каждый шарик раскатайте и положите на середину начинку.

8. Осталось защипнуть хорошо края и уложить заготовки в противень, который застелен пергаментной бумагой.

Духовку разогрейте до 180 градусов, смажьте заготовки яичным желтком и выпекайте в течении 15 минут до появления румяной корочки.

9. Готовые изделия можно дополнительно смазать топленым сливочным маслом.

Видео о том, как испечь пирожки из готового слоеного теста

Когда хочется чего-то печенного, но нет сил и времени возиться с замешиванием теста, то всегда можно купить уже готовое.

Так, по следующему ролику можно состряпать дрожжевые слоеные слойки. И быстро, и вкусно.

Готовим из дрожжевого теста на молоке

А в этом варианте я предлагаю немного разнообразить начинку и добавить еще отварной рис. И хочу обратить ваше внимание на то, чтобы вы не переборщили с дрожжами, иначе можно получить не очень приятный вкус изделий.

Ингредиенты:

  • Рис — 0,5 ст.;
  • Яйцо — 5-6 шт.;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Маргарин — 100 гр.;
  • Дрожжи — 1 ч. ложка;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Мука — 800 гр.;
  • Молоко — 1,5 стакана.

Способ приготовления:

1. Молоко нагрейте до комнатной температуры, чтобы оно было не горячее, а приятное на ощупь. Добавьте сахар и дрожжи, растворите их. Затем добавьте растопленный маргарин, его можно заменить на сливочное масло. Далее постепенно насыпайте просеянную муку и замесите тесто. Накройте его чистым полотенцем и оставьте в теплом месте, чтобы оно подошло.

2. Зеленый лук промойте и хорошо просушите. Нарежьте на мелкие колечки.

3. Яйца отварите вкрутую и мелко нарежьте на кубики. Сварите до полуготовности рис и остудите его. Смешайте яйца, лук и рис. Посолите и хорошо перемешайте.

4. Когда тесто подойдет, обомните его и отщипните небольшой кусочек. Из него сделайте шарик, а затем лепешку. Положите начинку и соберите пирожок. Слепите такие заготовки с нашим яичным фаршем из всего теста.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите изделия на противень, предварительно смазав его растительным маслом и выпекайте до готовности. Остудите и кушайте на здоровье.

Как приготовить сдобу в духовке

Вот еще один классный рецепт. Кстати, из этих продуктов тесто можно замесить и в хлебопечке. Но следите за тем, чтобы не переборщить с мукой, иначе масса будет слишком тяжелой.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 гр.;
  • Мука — 700 гр.;
  • Сода гашеная — 0,3 ч. ложки;
  • Масло сливочное — 50 гр.;
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 2 щепотки;
  • Яйцо — 3 шт. отварных + 1 сырое;
  • Соль — по вкусу;
  • Лук — 2 пучка;
  • Укроп — 0, 5 пучка.

Способ приготовления:

1. Подогрейте до теплого состояния кефир и растопите сливочное масло. Возьмите глубокую чашу и вылейте в нее кефир, масло.  Добавьте дрожжи, перемешайте. Затем вбейте яйцо и насыпьте муку, добавьте сахар и соль по щепотке. Влейте 2-3 ст. ложек растительного масла. Перемешайте массу и добавьте гашеную в уксусе соду. Замесите тесто.

Соду можно не добавлять, либо использовать не гашеную. Но тогда ее нужно добавлять сразу в теплый кефир.

2. Оставьте тесто в теплом месте, пусть поднимется раза 2. Затем раскатайте его в толстую колбаску.

3. Нарежьте на кусочки и сформируйте лепешки.

4. Начинка готовится очень быстро, если вы заранее отварите яйца вкрутую. Лук и укроп нужно промыть, обсушить, затем мелко накрошить, яйца порезать на кубики. Соединить все вместе и посолить, поперчить по вкусу.

5. На лепешки разложите готовую начинку и слепите пироги.

6. Положите заготовки на противень, смазанный маслом и дайте минут 10 на расстойку.

7. Смажьте изделия сырым яйцом и выпекайте в разогретой духовке минут 15.

Стряпаем из пресного теста на 1 кг муки

Следующий видео сюжет расскажет вам, как можно очень быстро испечь это весенне-летнее блюдо. Правда такой рецепт больше подходит для жарки на сковороде, но и духовка может справиться. Главное перевернуть заготовки, когда одна сторона зарумянится.

Пирожки с зеленым луком и яйцом из лаваша

И вариант для ленивых. Предлагаю приготовить отличную закуску из лаваша. Я обожаю такое лакомство. Как оно хрустит во рту, это просто неописуемо!

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3-4 шт.;
  • Яйцо — 6 шт.;
  • Лук — 2 пучка;
  • Соль — по вкусу;
  • Желток — 1 шт. для смазки.

Способ приготовления:

1. Сначала приготовьте начинку: яйца отварите вкрутую и остудите. Очистите от скорлупы и порежьте на кубики. Лук помойте и просушите, мелко нашинкуйте. Смешайте яйца с луком и посолите.

В начинку можно добавить еще тертый сыр.

2. Возьмите лаваш и разделите его на 4 части. На каждую часть выложите начинку.

3. Можете сразу скрутить рулетиком, либо сначала согнуть бортики по бокам и только потом сделать рулетик.

4. Такие изделия конечно лучше обжаривать на сковороде, но и в духовке можно запечь. Выложите заготовки на противень, который смазан растительным маслом и смажьте их сверху взбитым желтком. Зажаривайте до появления золотистой корочки.

Вот такие необычные штучки получаются.

По секрету вам скажу, что больше всего я люблю жарить пирожки на сковороде, а вот в духовке выпекаю не часто. Но вот если вы приверженец здорового питания, то эти рецепты точно для вас. И еще такую выпечку не вредно давать детям. Вообщем желаю всем приятного аппетита и до встречи!

Автор публикации

не в сети 18 часов

admin

0
Комментарии: 719Публикации: 193Регистрация: 07-04-2017


Комментариев к статье: 10
  • в 19:49
    ссылка

    А я как раз думаю, с чем бы нам сделать пирожки, вот и идея, яйцо и лук. Вчера булочки пекла, а завтра пирожки своим наготовлю.

    Ответить
    • в 08:25
      ссылка

      Вот какая красота. Домашняя выпечка всегда актуальна.

      Ответить
  • в 21:21
    ссылка

    Скоро-скоро зеленый лучок вырастет, вот и пирожки будем печь. Ваши рецепты просто в самый раз, спасибо.

    Ответить
  • в 11:05
    ссылка

    С детства люблю пирожки с яйцом и зеленым луком. Но в основном пекла из дрожжевого теста. Теперь захотелось попробовать и другие рецепты. Со слоеным, например. Спасибо!

    Ответить
    • в 13:41
      ссылка

      Со слоеным получается очень вкусная и интересная закуска, попробуйте, не пожалеете.

      Ответить
  • в 20:17
    ссылка

    Мне очень нравится такая начинка для пирожков — вкусная, полезная и легкая для желудка. Я обычно пеку дрожжевые пирожки, но у вас столько разных вариантов, что грех не попробовать!

    Ответить
    • в 14:48
      ссылка

      Я конечно тоже предпочитаю тесто на дрожжах, но также люблю и делать с лавашом.

      Ответить
  • в 17:05
    ссылка

    Зеленый лучок уже везде продается, можно и нужно что-то с ним готовить. Попробую пирожки без дрожжей, на рассоле. Очень интригующий рецепт.

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля