Салат из капусты на зиму — очень вкусные рецепты в банке

Здравствуйте читатели и гости блога. Сегодня будем заготавливать хрустящую капуста на зиму в банках. Но не квашенную, а в салатном варианте. Такая закуска очень хороша, ведь ее можно подавать к любому мясному блюду или просто кушать с хлебушком по типу бутерброда. На праздничный стол такое яство тоже всегда уместно, ведь получается все очень вкусно и красиво на вид.

Также данный вид зимней закуски очень полезный, ведь термической обработке овощи практически не подвергаются. А дополнительные ингредиенты в виде перца, моркови и огурцов только удваивают пользу.

Салат из капусты на зиму — очень вкусные рецепты в банке этап 1

Большим плюсом считается и то, что салатик делается легко и быстро, а также не требует особых умений и навыков в консервировании.

Самым распространенным рецептом в приготовлении закуски является простая капуста с морковью. Но в данной подборке я не буду описывать эту технологию. Все это больше относится к квашению. Хочу предложить вам более разнообразные варианты заготовок.

Очень вкусный рецепт салата из капусты на зиму в банке

Наверное наиболее известным и распространенным видом будет выступать следующая методика приготовления. Обратите внимание, что в состав ингредиентов включается уксус, так усиливается вкус и срок годности консервированного продукта.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кочан;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Болгарский зеленый перец — 1 шт.;
  • Столовый уксус — 1 ст. ложка;
  • Масло растительное — 60 мл;
  • Соль — 80-100 гр.;
  • Перец, семена сельдерея — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. С капусты уберите поврежденные листья, помойте кочан, а затем нашинкуйте.

Салат из капусты на зиму — очень вкусные рецепты в банке этап 2

2. Болгарский перец тоже промойте, удалите семена и порежьте на тонкие полоски.

Салат из капусты на зиму — очень вкусные рецепты в банке этап 3

3. С лука снимите шелуху и порежьте его на полукольца.

Салат из капусты на зиму — очень вкусные рецепты в банке этап 4

4. Возьмите сковороду и разогрейте в ней масло. Добавьте соль, столовый уксус, черный молотый перец и семена сельдерея. Это будет рассол.

Вместо подогрева на сковороде данную смесь можно подогреть в емкости, используя микроволновую печь.

5. Перемешайте между собой порезанные овощи, немного подсолите и переложите их в стерильные банки под пресс. В таком состоянии оставьте на два часа. А потом залейте остывшим рассолом и закатайте баночки. Храните в прохладном месте.

Салат из капусты на зиму — очень вкусные рецепты в банке этап 5

Готовим салат из капусты с болгарским перцем, морковью и луком

Ну а это мой любимый вариант. Да и что может быть вкуснее. Тем более в зимний период так хочется чего-то летного. А тут и вкус, и цвет, и хруст. Обалденная вкусняшка получается!

Ингредиенты:

Салат из капусты на зиму — очень вкусные рецепты в банке этап 6

Способ приготовления:

1. Возьмите кочан, удалите вялые листики, помойте. Мелко нашинкуйте при помощи ножа или используйте специальную терку.

Салат из капусты на зиму — очень вкусные рецепты в банке этап 7

Капусту после нарезки мять не следует.

2. Репчатый лук возьмите небольшой, очистите от шелухи и порежьте на полукольца или четвертинки.

Салат из капусты на зиму — очень вкусные рецепты в банке этап 8

3. Перец нужно промыть и просушить. Удалите семена, а потом порежьте на полоски.

Салат из капусты на зиму — очень вкусные рецепты в банке этап 9

4. Морковь тоже сначала помойте, очистите. Далее натрите на крупной терке.

Салат из капусты на зиму — очень вкусные рецепты в банке этап 10

5. Подготовленные овощи выложите в глубокую чашу и перемешайте между собой. А потом посолите, добавьте сахар и уксус, влейте масло. Снова все хорошо перемешайте.

Салат из капусты на зиму — очень вкусные рецепты в банке этап 11

6. Простерилизуйте банки. Затем плотно разложите и утрамбуйте в них нашу нарезку. Прикройте банки крышками и оставьте в теплом месте на несколько дней. По истечению времени плотно закройте заготовки и уберите на хранение в прохладное место.

Салат из капусты на зиму — очень вкусные рецепты в банке этап 12

Салатик из капусты на зиму «Пальчики оближешь»

Теперь хочу предложить вам просмотреть видео рецепт. Данный блогер очень хорошо готовит и делиться своими секретами. Рекомендую всем! Получается очень вкусная маринованная капуста по-корейски.

Вам понадобится: капуста 1100 гр.; морковь 2 шт.; перец болгарский 2 шт.; репчатый лук 1 шт.; чеснок 3 зубчика; красный острый перец чили по вкусу, черный перец 0,5 ч. ложки; сахар 5 ст. ложек; соль 2 ст. ложки; уксус 70% 1,5 ст. ложки; растительное масло 7 ст. ложек.

Как приготовить салат в банках с болгарским перцем и помидорами

Также в закуску можно добавлять и спелые томаты. Если вы ни разу не пробовали такое кушанье, то сделайте пару небольших баночек.

По ниже описанному рецепту выходит около 6 литров.

Лучше всего для консервации брать банки емкостью от 500 мл до 1 литра.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1,5 кг;
  • Болгарский перец (красный) — 700 гр.;
  • Помидоры (с плотной мякотью) — 2 кг;
  • Морковь — 700 гр.;
  • Лук — 500 гр.;
  • Сахар — 150 гр.;
  • Соль (каменная, крупного помола) — 100 гр.;
  • Масло растительное — 300 мл;
  • Уксус, 9% — 100 мл.

Способ приготовления:

1. Вилок капусты помойте и нашинкуйте на полоски примерно 5-6 см.

Салат из капусты на зиму — очень вкусные рецепты в банке этап 13

2. Перец очистите от семян, внутри также срежьте перепонки. Порежьте на длинные полоски.

Салат из капусты на зиму — очень вкусные рецепты в банке этап 14

3. Томаты помойте и порежьте на небольшие кусочки.

Салат из капусты на зиму — очень вкусные рецепты в банке этап 15

4. Морковь очистите и натрите на терке или порежьте тонкой соломкой.

Салат из капусты на зиму — очень вкусные рецепты в банке этап 16

5. Лучок лучше всего порезать на полукольца.

Салат из капусты на зиму — очень вкусные рецепты в банке этап 17

6. Теперь овощи соедините в глубокой емкости. Добавьте соль и сахар, влейте уксус и масло. Разложите салатик в баночки. Простерилизуйте заготовки и герметично закатайте крышками.

Салат из капусты на зиму — очень вкусные рецепты в банке этап 18

Стерилизация для банок объемом 500 мл — 25-30 минут, для литровых — 1 час на слабом кипении.

Переверните вниз на крышки и оставьте до полного остывания. Потом уберите на хранение в темное место.

Закуска из капусты с огурцами на зиму

Вот еще один интересный рецептик. В нем собран весь овощной букет. Очень все вкусно получается. Я всегда делаю такой салатик в урожайный, да и не очень, год.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 400 гр.;
  • Болгарский перец — 400 гр.;
  • Морковь — 300 гр.;
  • Помидоры — 300 гр.;
  • Репчатый лук — 150 гр.;
  • Капуста — 500 гр.;
  • Соль крупная — 30 гр.;
  • Сахар — 120 гр.;
  • Столовый уксус — 120 мл;
  • Подсолнечное масло — 90 мл.

Салат из капусты на зиму — очень вкусные рецепты в банке этап 19

Способ приготовления:

1. В самую первую очередь подготовьте емкости: банки тщательно помойте и простерилизуйте привычным для вас способом. Поставьте на полотенце остывать.

2. Далее подготовьте овощи: помойте, очистите.

Салат из капусты на зиму — очень вкусные рецепты в банке этап 20

3. Огурцы и лук порежьте на полукольца.

Салат из капусты на зиму — очень вкусные рецепты в банке этап 21

4. Перец и капусту нашинкуйте на тонкие полоски.

Салат из капусты на зиму — очень вкусные рецепты в банке этап 22

5. Помидоры порежьте на ломтики, а морковь натрите на крупной терке.

Салат из капусты на зиму — очень вкусные рецепты в банке этап 23

6. Порезанные овощи переложите в тазик и хорошо перемешайте.

Салат из капусты на зиму — очень вкусные рецепты в банке этап 24

Чем тоньше вы нашинкуете овощные ингредиенты, тем лучше они промаринуются.

7. Далее добавьте остальные продукты (соль, сахар, уксус, масло) и еще раз все тщательно перемешайте.

Салат из капусты на зиму — очень вкусные рецепты в банке этап 25

8. Прикройте тазик тарелкой и оставьте заготовку на часок, но периодически перемешивайте содержимое.

Салат из капусты на зиму — очень вкусные рецепты в банке этап 26

9. Через час разложите кушанье в стерилизованные баночки и прикройте чистыми крышками.

Салат из капусты на зиму — очень вкусные рецепты в банке этап 27

10. Простерилизуйте заготовки.

Салат из капусты на зиму — очень вкусные рецепты в банке этап 28

11. Затем плотно закупорьте банки крышками и переверните вверх дном. Укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.

Салат из капусты на зиму — очень вкусные рецепты в банке этап 29

12. Остывшие склянки храните в прохладном и затемненном месте.

Салат из капусты на зиму — очень вкусные рецепты в банке этап 30

Делаем очень вкусно капустный салатик без стерилизации

Хочу предложить еще вариант без стерилизации. Тоже неплохая закуска. Только хранить ее надо в холодильнике, но зато кушать можно практически сразу после приготовления.

Ингредиенты:

  • Морковь — 0,5 кг;
  • Сахар-песок — 160 мл;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 0,5 кг;
  • Уксус 9% — 100 мл;
  • Масло растительное — 160 мл;
  • Капуста белокочанная — 2,5 кг;
  • Соль — 2 ст.ложки без горки.

Способ приготовления:

1. Капустку помойте, уберите плохие листочки. Измельчите, используя кухонный комбайн, терку или просто порежьте ножом.

Салат из капусты на зиму — очень вкусные рецепты в банке этап 31

2. Переложите нашинкованный овощ в глубокую емкость.

Салат из капусты на зиму — очень вкусные рецепты в банке этап 32

3. Морковку помойте и очистите.

Салат из капусты на зиму — очень вкусные рецепты в банке этап 33

4. Натрите морковь на средней терке.

Салат из капусты на зиму — очень вкусные рецепты в банке этап 34

5. Очистите лук и порежьте его на полукольца.

Салат из капусты на зиму — очень вкусные рецепты в банке этап 35

6. Перец помойте, удалите сердцевину, семена. Порежьте на тонкие полоски.

Салат из капусты на зиму — очень вкусные рецепты в банке этап 36

7. В порезанные овощи насыпьте сахар и соль. Все хорошенько перемещайте, чтобы овощи дали сок.

Салат из капусты на зиму — очень вкусные рецепты в банке этап 37

8. Добавьте масло и уксус. Вновь все перемешайте. Разложите в чистые баночки и закройте крышками. Уберите на хранение в холодильник.

Салат из капусты на зиму — очень вкусные рецепты в банке этап 38

Салат из капусты на зиму стерилизованный

И еще один не мене вкусный и полезный способ приготовления. Для остроты добавьте горький перчик, получается так, что просто пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • Лук — 0,5 кг;
  • Капуста — 1,5 кг;
  • Болгарский перец — 0,5 кг;
  • Перец горький — 1 шт.;
  • Соль — 3 ст. ложки;
  • Морковь — 0,5 кг;
  • Уксус — 100 мл;
  • Сахар — 5 ст. ложек;
  • Растительное масло — 100 мл;

Способ приготовления:

1. Капусту и морковь помойте. Морковку очистите и натрите на мелкой терке, капусту мелко нашинкуйте.

Салат из капусты на зиму — очень вкусные рецепты в банке этап 39

2. Болгарский перец и горький помойте. Порежьте овощи соломкой. При этом у сладкого перца удалите семена, а у горького можете оставить.

Салат из капусты на зиму — очень вкусные рецепты в банке этап 40

3. Лук очистите от шелухи и порежьте полукольцами.

Салат из капусты на зиму — очень вкусные рецепты в банке этап 41

4. Соедините измельченные овощи, посолите, насыпьте сахар, добавьте уксус и масло. Также рекомендую поперчить массу и добавить черный перец горошком. Теперь все тщательно перемешайте.

Салат из капусты на зиму — очень вкусные рецепты в банке этап 42

Переложите наше ассорти в 4 простерилизованные банки объемом 0,750 л и прикройте крышками. Поставьте заготовки в кастрюлю.

5. Кастрюлю поставьте на огонь и залейте банки водой до самых плечиков. Доведите воду до кипения и стерилизуйте их в течении 40 минут. Затем аккуратно вытащите банки и закатайте их. Переверните на крышки и укройте одеялом.

Салат из капусты на зиму — очень вкусные рецепты в банке этап 43

6. Дождитесь полного остывания, а затем уберите в место для хранения.

Салат из капусты на зиму — очень вкусные рецепты в банке этап 44

В завершении статьи хочу дать вам пару рекомендаций:

  • чтобы салат получился сочным и вкусным, используйте свежие и неиспорченные овощи;
  • капусту лучше брать сочных сортов;
  • морковь не берите сильно крупную, иначе она сможет попортить вкус;
  • а вот перчик наоборот, выбирайте побольше и домашнего происхождения, а не импортного;
  • количество уксуса можно уменьшать, так как он в большей степени добавляется для ускорения быстроты закваски;
  • в процессе готовки не используйте алюминиевую посуду, иначе она придаст закуске металлический привкус.

Желаю всем отличного настроения и успехов на кулинарном поприще! До встречи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 10

  • 10 августа 2018 в 09:47
    ссылка

    Делали раньше такую капусточку, вкуснятина, что тут скажешь!

    Ответ
    • 12 августа 2018 в 14:07
      ссылка

      Точно, это очень вкусненько!

      Ответ
  • 10 августа 2018 в 09:51
    ссылка

    Очень вкусные рецептики, уже слюнки потекли. Обязательно что-нибудь сделаю.

    Ответ
    • 12 августа 2018 в 14:07
      ссылка

      И вкусно, и полезно, и всегда у всех получается такая закуска.

      Ответ
  • 10 августа 2018 в 10:11
    ссылка

    После квашенной капусты, это наверное самая вкусная заготовка из капусты. И самая любимая. Столько вариантов и всегда успех. Спасибо за рецепты.

    Ответ
    • 12 августа 2018 в 14:06
      ссылка

      Согласна с вашими словами на все 100%.

      Ответ
  • 10 августа 2018 в 17:20
    ссылка

    Очень вкусные салаты, обязательно приготовлю по вашему способу. Благодарю.

    Ответ
    • 12 августа 2018 в 14:05
      ссылка

      Спасибо за отзыв, Андрей.

      Ответ
  • 11 августа 2018 в 12:44
    ссылка

    Очень люблю такие салатики, порой открою баночку и пока приготовится ужин, баночка незаметно пустеет. Поэтому запасаюсь побольше такой заготовкой. У вас нашла новенький рецепт, который мне понравился, спасибо за идею

    Ответ
    • 12 августа 2018 в 14:04
      ссылка

      У меня обычно так дочка делает, до ужина все съедает).

      Ответ