Слоеный салат, который обошел шубу и оливье. Очень вкусный салат, который вытеснил Селедку под Шубой и Оливье
Добрый день! Хочу сегодня с вами поделиться очень простыми и вкусными рецептами салатов на новогодний стол. Ведь большинство сталкиваются с проблемой того, как разнообразить праздничное меню, потому что привычные закуски такие как Мимоза, Цезарь, Оливье, Селедка под шубой все таки приедаются, да и всегда готовятся, а вот чего-то нового как раз и не хватает…
Я приготовила для вас три супер популярных рецепта, которыми сейчас пестрит весь интернет. Это салаты, которые превзошли по вкусовым качествам наши традиционные блюда: Оливье и Селедка под шубой. Они очень быстро и просто готовятся, в состав входят недорогие и всем доступные ингредиенты, а также в них можно по своему вкусу добавить свой продукт и это нисколько не навредит закуске, а наоборот сделает ее индивидуальной.
А так как салаты слоеные, то их можно сделать в форме символа наступающего года, то есть проявить свой талант и оформить кушанье в виде собачки, елочки, часов и т.п.
Содержание
Как приготовить салат, который вкуснее Шубы и Оливье на Новый год 2019?
Ну что же, готовы узнать первый рецепт очень нежного, воздушного и такого простого в приготовлении блюда?! Тогда скорее читаем и вписываем его в новогоднее меню.
Ингредиенты:
- Картофель – 1-2 шт.;
- Окорок копченый — 1 шт.;
- Яйцо куриное – 4 шт.;
- Плавленый сырок – 2 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Майонез – для заправки;
- Уксус 6-9% — 3 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. Плавленные сырки уберите заранее в морозильную камеру. А яйца и картофель в мундирах отвариваем до готовности.
2. С копченного окорочка снимите кожицу и отделите мясо от костей.
3. Лук мелко нашинкуйте и замаринуйте в горячей воде с добавлением уксуса. Для маринада берите 6 столовых ложек воды и 3 столовые ложки уксуса.
4. Белки отделяем от желтков. Картофель очищаем. Куриное мясо измельчаем на кусочки.
5. Теперь собираем нашу закуску. Первый слой куриное филе и сеточка из майонеза.
6. Затем сливаем с лука маринад и выкладываем на мясо.
7. Теперь сверху трем картофель на средней терке, немного солим и перчим, делаем майонезную сеточку.
8. Натрите желтки на крупной терке. Далее достаньте замороженные сырки и тоже натрите их. Сделайте сеточку из майонеза.
9. Заключительный слой натертые яичные белки, ну и украшения по вашему усмотрению!!
Рецепт приготовления слоеного салата (фото внутри)
Следующий вариант тоже очень прост и великолепен на вкус, так как все продукты дополняют друг друга. И я думаю, что сочетание курицы и грибов никого не оставляет равнодушным. Кстати, грибы можно брать любые, какие вы больше всего предпочитаете.
Ингредиенты:
- Ветчина — 100 гр.;
- Шампиньоны маринованные — 100 гр.;
- Яйца — 2 шт.;
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.;
- Лук зелёный — 3-4 шт.;
- Майонез — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Картофель, морковь и яйца отварите до готовности и остудите. После приготовления остудите их, затем очистите и натрите на терке в разные чашки. Ветчину и грибы нарежьте на кубики.
2. Подготовьте плоскую тарелку и в середину поставьте формочку, в которую и будем собирать кушанье:
1-слой: картофель, смазанный майонезом;
2-слой: измельченный зеленый лук, сверху делаем сеточку из майонеза;
3-слой: яйца, натертые на средней терке, промазываем майонезом;
4-слой: порезанные грибы и майонез;
5-слой: сверху выкладываем ветчину и снова смазываем майонезом;
6-слой: заключительный этап это тертая морковь, фигурно украшенная майонезом.
3. Теперь аккуратно уберите кольцо, посыпьте салат мелко порезанным зеленым луком и целыми шампиньонами. Все готово!! Подаем к столу!!
Готовим салат, который перегнал Оливье и Селедку под Шубой по видео рецепту
И конечно же для вас видео подборка оригинального блюда на новогодний стол. Кстати, салат делать будем с соленой селедкой. Посмотрите и оцените кулинарное творение:
Как вам такие варианты слоеных салатиков? Воодушевили? А может у вас уже есть свой интересный рецепт вкусной и простой закуски?! Тогда пишите, вместе обсудим! До встречи.
Наверняка вкусный салатик. Похож немного на «Невесту», и ничуть не уступает Оливье.
Соглашусь с вами, что салат похож на Невесту, только вот вместо отварной курицы используется копченая. Получается действительно вкусно и нежно.
Обожаю шубу, лучше ее только шуба или оливье)))
Наша семья тоже очень любит Селедку под Шубой, но я советую попробовать этот слоенный салат, так как он очень невероятный на вкус.
Интересненько…. Надо попробовать!
Татьяна, рада, что заинтересовались рецептами, попробуйте, а потом напишите как вам салаты, пришлись ли по вкусу?!