Салаты на Новый год 2020. Готовим по новым и интересным рецептам салаты в год Собаки
Добрый день!! Сегодня мы продолжаем тему праздничного меню и постараемся удивить гостей, приготовив новые и очень вкусные салаты.
Наступающий год Желтой Земляной Собаки говорит нам о том, что кушанье должно быть самым обычным, так как это животное неприхотливо в еде. И важным моментом является то, что нужно готовить как можно больше мясных блюд.
Для первого блюда подойдет сборная мясная солянка, для горячих закусок — тефтели, отбивные, гуляш. Также на стол нужно поставить колбасные и мясные нарезки, сало, говяжье сердце и язык. Или приготовьте заливное мясо, мясные и рыбные рулеты. Готовим естественно незатейливые салаты, такие как Оливье, Мимоза и Сельдь под Шубой. А также сделайте салат, сделанный в виде собачки, будет очень символично. Не забудьте про сладости и фрукты. Но у нас сегодня с вами в приоритете салатная тема.
Содержание
Простой и вкусный салат на новогодний стол
Хочу познакомить вас с очень интересным авторским блюдом. Эта закуска многим пришлась по вкусу и скажу по секрету, многие считаю этот салат вкуснее Оливье и Селедки под Шубой. А называется блюдо «Шире круг».
Нам понадобится:
- Картофель — 4 шт.;
- Яйца — 5 шт.;
- Грибы маринованные — 250 мл;
- Лук — 1 шт.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Морковь — 2 шт.;
- Сметана — 3 ст.л.;
- Помидоры черри и петрушка по вкусу;
- Сыр твердый — 150-200 гр.;
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Сначала надо приготовить заправку. Для этого смешайте сметану, майонез и чеснок, пропущенный через пресс.
2. Картофель отвариваем в мундирах, остужаем и очищаем. Режем на кружочки.
3. Морковь необходимо сварить до готовности и остудить. Очистить и с помощью овощерезки нарезать на кружки.
4. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте также кружочками.
5. Лук порежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
6.Грибы нарежьте небольшими кусочками.
7. Все подготовленные продукты поделите на две части и собирайте закуску так: картофель, яйца, грибы, лук, морковь и сыр. Затем снова повторите слои. Каждый слой смажьте чесночным соусом и по желанию посолите и поперчите.
8. В конце украсьте блюдо по кругу половинками помидор и зеленью по своему выбору.
Салат «Собака» — интересный рецепт на Новый год 2018
А теперь давайте с вами разберем секреты приготовления закуски в форме собачки, это будет выглядеть очень символично.
Ингредиенты:
- Копченая курица — 300 гр.;
- Картофель – 6 — 7 шт.;
- Морковь – 4 — 5 шт.;
- Яйца – 3 — 5 шт.;
- Сыр плавленый — 1 шт.;
- Грибы маринованные — 150 гр.;
- Майонез – 100 — 150 гр.;
- Соль — по вкусу;
- Перец чёрный молотый — по вкусу;
- Гвоздика (для украшения) — 6 шт.;
- Колбаса вареная- для украшения;
- Укроп — для украшения.
Способ приготовления:
Отварите картофель и морковь до готовности, остудите. Яйца сварите вкрутую, дайте остыть. Каждый ингредиент подготовьте в отдельную посуду.
1. Овощи очищаем и натираем на крупной терке.
2. Яйца очистите и отделите белки от желтков. По отдельности натираем их на терке.
3. Копченную курицу режем мелкими кусочкам.
4. Грибы надо измельчить ножом.
5. Плавленный сыр заранее положите в морозилку, а потом натрите на крупной терке.
6. Начинаем выкладываем слои так, чтобы каждый слой был в форме мордочки собаки. Первым идет половина картофеля.
7. Смазываем майонезом и кладем куриное мясо. Посыпаем тертым яичным белком.
8. Затем выкладываем грибы. Посыпаем все сыром и смазываем майонезом.
9. Сверху раскладываем морковь.
10. В завершении кладем оставшийся картофель. Со всех сторон хорошо смазываем блюдо майонезом.
11. Яичным желтком сделайте контур мордочки. А белком выделите ушки и нос.
12. Из грибных шляпок сделайте брови, глаза и нос или используйте черные маслины. Язык сделайте из кусочка вареной колбасы, усы — из гвоздики, укроп — елочные веточки.
И видео рецептик это чудного варианта оформления, чтобы вы знали все тонкости и нюансы.
Рецепт новогоднего салата, в год желтой Собаки
Предлагаю вам еще приготовить такое блюдо, как «Курица по шубой» с фото иллюстрациями, очень очень вкусно и изысканно.
Ингредиенты:
- Куриные грудки — 2 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Чернослив без косточек — 100 гр.;
- Консервированные ананасы — 250 гр.;
- Голландский сыр — 100 гр.;
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Майонез — по вкусу;
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности.
2. Остудите мясо и мелко нарежьте на кубики.
3. Лук мелко нашинкуйте.
4. Чернослив измельчите.
5. Ананас порежьте на кубики.
6. Сыр натрите на крупной терке.
7. Яйца поставьте вариться на 10 минут. А в это время соберем наш салат: на дно чашки выкладываем лук, затем куриную грудку, ананасы.
Важно!! Каждый слой хорошо промазываем майонезом.
8. На ананасы кладем чернослив и сверху засыпаем все сыром.
9. Яйца остудите и очистите. Белок отделите от желтка и мелко порежьте. Таким белком засыпьте сыр. Желтки измельчите и посыпьте наш салат. Украсьте зеленью по своему усмотрению.
Пошаговые рецепты новых салатов на Новый год
Обратите внимание и на эти салаты, они тоже помогут вам разнообразить и украсить ваш праздничный стол. Вот парочка способов приготовления:
- Достаточно калорийное, но наивкуснейшее кушанье, под символическим названием «Вьюга»
Ингредиенты:
- Ветчина — 100 гр.;
- Шампиньоны — 100 гр.;
- Сыр — 100 гр.;
- Картофель — 1-2 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Яйцо — 2 шт.;
- Огурцы — 2 шт.;
- Соль — по вкусу;
- Майонез — по вкусу;
- Зелень — по вкус.
Способ приготовления:
На заметку!! Салат можно делать в той же последовательности, что написано в рецепте, но только жареный картофель сделать заключительным слоем. Делайте по своему усмотрению.
Картофель необходимо помыть и очистить, нарезать соломкой. Обжарьте его во фритюре без соли. Затем положите его на сито, чтобы стек лишний жир, а в это время на сковороде обжарьте до румяности мелко порезанный лук.
Готовый картофель будет первым слоем. Посолите его и сверху положите остывший жареный лук. Шампиньоны также обжарьте до зарумянивания и выложите следующим слоем, подсолите. Ветчину нарежьте соломкой, положите на грибы и смажьте майонезом.
Теперь натираем на терке вареные вкрутую яйца, а на яйца кладем свежие или можно брать маринованные огурцы, которые заранее порежьте соломкой. Сверху посыпаем все тертым сыром и зелень.
- «Пушистый друг» — салат в виде символа года
Ингредиенты:
- Говядина – 500 гр.
- Колбаса докторская – 300 гр.;
- Яйца – 5 шт.;
- Лук – 2-3 шт.;
- Огурцы квашеные – 2 шт.;
- Картофель – 4-6 шт.;
- Морковь – 4-6 шт.;
- Шампиньоны – 300 гр.;
- Растительное масло – 50 гр.;
- Майонез – 500 гр.;
- Соль – по вкусу;
- Черные оливки – 2 шт..
Способ приготовления:
Сначала отварите до готовности говядину, яйца, морковь и картофель. Овощи варим неочищенными. Лук нашинкуйте мелкими кубиками и разделите на две равные части. Мелкими кубиками нарезаем готовую говядину.
Соленый огурцы натрите на крупной терке и уберите на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. Картофель и морковь очистите и натрите на крупной терке. Тоже самое сделайте с колбасой и яичными белками. Шампиньоны порежьте тонкими пластинами.
Берем и пассируем одну часть лука до золотистого цвета, добавляем к нему нарезанное мясо и обжариваем еще две минуты, кладем огурцы и еще жарим пару минут. Убираем в емкость, даем остыть. На разогретой сковороде обжарьте на растительном масле шампиньоны. Добавьте оставшуюся часть лука и обжаривайте несколько минут. Посолите все по вкусу.
Смешайте все ингредиенты, кроме яиц, посолите и заправьте майонезом. Выложите из массы собачку. Поверху разровняйте перемятые желтки, затем аккуратно выложите тертый яичный белок, перемешанный с майонезом. Ушки и хвост посыпьте тертой колбасой. На края лапок просто положите колбасу и из нее сделайте язычок. Глазки и носик верного друга сделайте из разрезанных на половинки оливок.
-
- Видео сюжет закуски в форме Деда Мороза
Замечательные идеи, беру в закладки! На новый год пригодится!
Екатерина, спасибо за комментарий. Очень приятно, когда вам, мои читатели, нравятся идеи и рецепты!!
Татьяна, хорошая подборка салатов.
Спасибо за идеи))) Думаю салат Собака займет достойное место на Новогоднем столе.
Татьяна обязательно сделайте салатик в виде собачки, и вкусно и презентабельно!!
Вообще классно получилось, такой салат прям и есть не охота. Мало кто так делает.
Руслан, спасибо за комментарий. Действительно салаты очень красиво выглядят, но и на вкус надо пробовать))
Подсмотрела для себя несколько интересных рецептов для Новогоднего стола! Спасибо. Нужно потренироваться в приготовлении.
Рада, что была полезной!! Украшайте праздничный стол и радуйте гостей!!
ПУшистый друг очень понравился- обязательно сделаю такой
Айдар, конечно сделайте, и гостей порадуете и себя любимого!!
Замечательные идеи к новогоднему празднику. Вкусно, красиво, необычно…
Людмила, спасибо, очень здорово, что вам понравились варианты оформления праздничных салатов.
Фото с собакой из черной икры меня покорило! Только русский народ может такое приготовить. 🙂 Салат «Собака» тоже понравился своим оформлением, сохранила себе как идею оформления к Новому году. Спасибо.
Виктория, спасибо за отзыв!! Приятно, что вам идеи оформления новогодних салатов понравились!!