logotip

Салаты на Новый год 2018. Готовим по новым и интересным рецептам салаты в год Собаки

Добрый день!! Сегодня мы продолжаем тему праздничного меню и постараемся удивить гостей, приготовив новые и очень вкусные салаты.

Наступающий год Желтой Земляной Собаки говорит нам о том, что кушанье должно быть самым обычным, так как это животное неприхотливо в еде. И важным моментом является то, что нужно готовить как можно больше мясных блюд.

Для первого блюда подойдет сборная мясная солянка, для горячих закусок — тефтели, отбивные, гуляш. Также на стол нужно поставить колбасные и мясные нарезки, сало, говяжье сердце и язык. Или приготовьте заливное мясо, мясные и рыбные рулеты. Готовим естественно незатейливые салаты, такие как Оливье, Мимоза и Сельдь под Шубой. А также сделайте салат, сделанный в виде собачки, будет очень символично. Не забудьте про сладости и фрукты. Но у нас сегодня с вами в приоритете салатная тема.

Читаем в статье:

Простой и вкусный салат на новогодний стол

Хочу познакомить вас с очень интересным авторским блюдом. Эта закуска многим пришлась по вкусу и скажу по секрету, многие считаю этот салат вкуснее Оливье и Селедки под Шубой. А называется блюдо «Шире круг».

Нам понадобится:

  • Картофель — 4 шт.;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Грибы маринованные — 250 мл;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Сметана — 3 ст.л.;
  • Помидоры черри и петрушка по вкусу;
  • Сыр твердый — 150-200 гр.;
  • Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сначала надо приготовить заправку. Для этого смешайте сметану, майонез и чеснок, пропущенный через пресс.

2. Картофель отвариваем в мундирах, остужаем и очищаем. Режем на кружочки.

3. Морковь необходимо сварить до готовности и остудить. Очистить и с помощью овощерезки нарезать на кружки.

4. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте также кружочками.

5. Лук порежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

6.Грибы нарежьте небольшими кусочками.

7. Все подготовленные продукты поделите на две части и собирайте закуску так: картофель, яйца, грибы, лук, морковь и сыр. Затем снова повторите слои. Каждый слой смажьте чесночным соусом и по желанию посолите и поперчите.

8. В конце украсьте блюдо по кругу половинками помидор и зеленью по своему выбору.

Салат «Собака» — интересный рецепт на Новый год 2018

А теперь давайте с вами разберем секреты приготовления закуски в форме собачки, это будет выглядеть очень символично.

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 300 гр.;
  • Картофель – 6 — 7 шт.;
  • Морковь – 4 — 5 шт.;
  • Яйца – 3 — 5 шт.;
  • Сыр плавленый — 1 шт.;
  • Грибы маринованные — 150 гр.;
  • Майонез – 100 — 150 гр.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Гвоздика (для украшения) — 6 шт.;
  • Колбаса вареная- для украшения;
  • Укроп — для украшения.

Способ приготовления:

Отварите картофель и морковь до готовности, остудите. Яйца сварите вкрутую, дайте остыть. Каждый ингредиент подготовьте в отдельную посуду.

1. Овощи очищаем и натираем на крупной терке.

2. Яйца очистите и отделите белки от желтков. По отдельности натираем их на терке.

3. Копченную курицу режем мелкими кусочкам.

4. Грибы надо измельчить ножом.

5. Плавленный сыр заранее положите в морозилку, а потом натрите на крупной терке.

6. Начинаем выкладываем слои так, чтобы каждый слой был в форме мордочки собаки. Первым идет половина картофеля.

7. Смазываем  майонезом и кладем куриное мясо. Посыпаем тертым яичным белком.

8. Затем выкладываем грибы. Посыпаем все сыром и смазываем майонезом.

9. Сверху раскладываем морковь.

10. В завершении кладем оставшийся картофель. Со всех сторон хорошо смазываем блюдо майонезом.

11. Яичным желтком сделайте контур мордочки. А белком выделите ушки и нос.

12. Из грибных шляпок сделайте брови, глаза и нос или используйте черные маслины. Язык сделайте из кусочка вареной колбасы, усы — из гвоздики, укроп — елочные веточки.

И видео рецептик это чудного варианта оформления, чтобы вы знали все тонкости и нюансы.

Рецепт новогоднего салата, в год желтой Собаки

Предлагаю вам еще приготовить такое блюдо, как «Курица по шубой» с фото иллюстрациями, очень очень вкусно и изысканно.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чернослив без косточек — 100 гр.;
  • Консервированные ананасы — 250 гр.;
  • Голландский сыр — 100 гр.;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности.

2. Остудите мясо и мелко нарежьте на кубики.

3. Лук мелко нашинкуйте.

4. Чернослив измельчите.

5. Ананас порежьте на кубики.

6. Сыр натрите на крупной терке.

7. Яйца поставьте вариться на 10 минут. А в это время соберем наш салат: на дно чашки выкладываем лук, затем куриную грудку, ананасы.

Важно!! Каждый слой хорошо промазываем майонезом.

8. На ананасы кладем чернослив и сверху засыпаем все сыром.

9. Яйца остудите и очистите. Белок отделите от желтка и мелко порежьте. Таким белком засыпьте сыр. Желтки измельчите и посыпьте наш салат. Украсьте зеленью по своему усмотрению.

Пошаговые рецепты новых салатов на Новый год

Обратите внимание и на эти салаты, они тоже помогут вам разнообразить и украсить ваш праздничный стол. Вот парочка способов приготовления:

  • Достаточно калорийное, но наивкуснейшее кушанье, под символическим названием «Вьюга»

Ингредиенты:

  • Ветчина — 100 гр.;
  • Шампиньоны — 100 гр.;
  • Сыр — 100 гр.;
  • Картофель — 1-2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Огурцы — 2 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу;
  • Зелень — по вкус.

Способ приготовления:

На заметку!! Салат можно делать в той же последовательности, что написано в рецепте, но только жареный картофель сделать заключительным слоем. Делайте по своему усмотрению.

Картофель необходимо помыть и очистить, нарезать соломкой. Обжарьте его во фритюре без соли. Затем положите его на сито, чтобы стек лишний жир, а в это время на сковороде обжарьте до румяности мелко порезанный лук.

Готовый картофель будет первым слоем. Посолите его и сверху положите остывший жареный лук. Шампиньоны также обжарьте до зарумянивания и выложите следующим слоем, подсолите. Ветчину нарежьте соломкой, положите на грибы и смажьте майонезом.

Теперь натираем на терке вареные вкрутую яйца, а на яйца кладем свежие или можно брать маринованные огурцы, которые заранее порежьте соломкой. Сверху посыпаем все тертым сыром и зелень.

  • «Пушистый друг» — салат в виде символа года

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Колбаса докторская – 300 гр.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Лук – 2-3 шт.;
  • Огурцы квашеные – 2 шт.;
  • Картофель – 4-6 шт.;
  • Морковь – 4-6 шт.;
  • Шампиньоны – 300 гр.;
  • Растительное масло – 50 гр.;
  • Майонез – 500 гр.;
  • Соль – по вкусу;
  • Черные оливки – 2 шт..

Способ приготовления:

Сначала отварите до готовности говядину, яйца, морковь и картофель. Овощи варим неочищенными. Лук нашинкуйте мелкими кубиками и разделите на две равные части. Мелкими кубиками нарезаем готовую говядину.

Соленый огурцы натрите на крупной терке и уберите на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. Картофель и морковь очистите и натрите на крупной терке. Тоже самое сделайте с колбасой и яичными белками. Шампиньоны порежьте тонкими пластинами.

Берем и пассируем одну часть лука до золотистого цвета, добавляем к нему нарезанное мясо и обжариваем еще две минуты, кладем огурцы и еще жарим пару минут. Убираем в емкость, даем остыть. На разогретой сковороде обжарьте на растительном масле шампиньоны. Добавьте оставшуюся часть лука и обжаривайте несколько минут. Посолите все по вкусу.

Смешайте все ингредиенты, кроме яиц, посолите и заправьте майонезом. Выложите из массы собачку. Поверху разровняйте перемятые желтки, затем аккуратно выложите тертый яичный белок, перемешанный с майонезом. Ушки и хвост посыпьте тертой колбасой. На края лапок просто положите колбасу и из нее сделайте язычок. Глазки и носик верного друга сделайте из разрезанных на половинки оливок.

    • Видео сюжет закуски в форме Деда Мороза
На сегодня у меня все!! Отличного всем настроения, пока, пока!

Автор публикации

не в сети 9 часов

admin

0
Комментарии: 650Публикации: 174Регистрация: 07-04-2017


Комментариев к статье: 14
    • в 08:46
      ссылка

      Екатерина, спасибо за комментарий. Очень приятно, когда вам, мои читатели, нравятся идеи и рецепты!!

      Ответить
  • в 11:12
    ссылка

    Татьяна, хорошая подборка салатов.
    Спасибо за идеи))) Думаю салат Собака займет достойное место на Новогоднем столе.

    Ответить
    • в 08:45
      ссылка

      Татьяна обязательно сделайте салатик в виде собачки, и вкусно и презентабельно!!

      Ответить
  • в 20:07
    ссылка

    Вообще классно получилось, такой салат прям и есть не охота. Мало кто так делает.

    Ответить
    • в 08:43
      ссылка

      Руслан, спасибо за комментарий. Действительно салаты очень красиво выглядят, но и на вкус надо пробовать))

      Ответить
  • в 20:07
    ссылка

    Подсмотрела для себя несколько интересных рецептов для Новогоднего стола! Спасибо. Нужно потренироваться в приготовлении.

    Ответить
    • в 08:42
      ссылка

      Рада, что была полезной!! Украшайте праздничный стол и радуйте гостей!!

      Ответить
    • в 09:53
      ссылка

      Айдар, конечно сделайте, и гостей порадуете и себя любимого!!

      Ответить
    • в 11:39
      ссылка

      Людмила, спасибо, очень здорово, что вам понравились варианты оформления праздничных салатов.

      Ответить
  • в 21:21
    ссылка

    Фото с собакой из черной икры меня покорило! Только русский народ может такое приготовить. 🙂 Салат «Собака» тоже понравился своим оформлением, сохранила себе как идею оформления к Новому году. Спасибо.

    Ответить
    • в 11:56
      ссылка

      Виктория, спасибо за отзыв!! Приятно, что вам идеи оформления новогодних салатов понравились!!

      Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля