Торт Медовик — самые простые и вкусные рецепты
И снова всем добрый день!
Торт «Медовик» — наверное, один из самых известных десертов. Это универсальное угощение для любых праздников и отличный способ разнообразить даже обычный обед или ужин. И сегодня мы с вами попробуем его приготовить!
Конечно, всегда проще купить лакомство в магазине. Но домашняя выпечка — это совсем не то. Она всегда получается более вкусной, нежной, сочной и аппетитной! Так зачем же довольствоваться малым, верно?
Вариантов приготовления Медовика настолько много, что я не удержалась и приготовила для вас целых 10 рецептов! Все они принадлежат разным авторам, чьи находки показались мне интересными. Оценить каждую из предложенных методик вы сможете в комментариях.
Обязательно напишите, какая идея понравилась вам больше других. А может быть, вы уже что-то из этого пробовали? Оставляйте свой отзыв! Ну а пока предлагаю вам перейти от теории к практике.
Содержание
- Медовик по классическому рецепту со сметанным кремом
- Простой рецепт «Медовика» на сковороде
- Самый вкусный и простой торт Медовик с заварным кремом
- Как печь медовик в домашних условиях, чтобы получился нежный, пропитанный и большой
- Самый вкусный торт Медовик по рецепту от бабушки
- Торт «Медовик» — выпекаем бисквит, а потом режем на три коржа
- Пошаговый рецепт особого медовика по самому вкусному на свете рецепту
- Бюджетный (простой) вариант выпечки тортика
- Самый лучший рецепт «Медовика»
- Готовим торт в мультиварке: легкий и быстрый рецепт
Медовик по классическому рецепту со сметанным кремом
В традиционном исполнении угощение готовится со сметанным кремом. Но наша первая технология приготовления чуть-чуть изменяет оригинальную рецептуру, добавляя в выпечку еще и ягодный джем. Однако десерт от такой находки только выигрывает!
А если вы любители домашней выпечки, то обязательно попробуйте испечь воздушные булочки!
Ингредиенты:
Для теста:
- Сливочное масло — 150 гр.;
- Сметана — 4 ст. ложки;
- Яйцо — 1 шт.;
- Сода — 2 ч. ложки;
- Сахар — 150 гр.;
- Мед — 3 ст. ложки;
- Мука — 0,6 кг.
Для крема:
- Сметана (25-30% жирности) — 600 гр.;
- Сахар — 1 стакан.
Кроме этого, для смазывания коржей нам понадобится 6 ст. л. ягодного джема с кислинкой.
Способ приготовления:
1. Разбиваем в кастрюльку яйцо. Следом за ним засыпаем соду и сахар. Поливаем все медом со сметаной. Перемешиваем и кидаем в получившуюся массу кусочек масла. Ставим емкость на водяную баню и держим так 20 минут, время от времени помешивая содержимое.
2. Далее в чуть-чуть остывшую массу добавляем муку. Если у вас есть кухонная техника, способная помочь в перемешивании — просто отлично.
3. Консистенция теста получится такая же, как на фото. Возможно, оно вам покажется слишком жидким и вы захотите добавить муки — не нужно. Просто ставим тесто на 15 минут в холодильник: за это время оно загустеет и будет гораздо плотнее.
4. Еще один важный компонент нашего лакомства — сметанный крем.
5. Готовим его следующим образом. Смешиваем сахар со сметаной и взбиваем до такой вот плотной консистенции.
Главное — не перестараться, иначе сметана может просто-напросто превратиться в масло.
6. Тесто к тому времени будет готово, достаем его из холода. А затем разрезаем на 6 частей.
7. Раскатываем каждый кусочек в круглый корж толщиной приблизительно 3 мм. По всей площади коржа делаем дырочки вилкой.
8. Выпекаем коржи по 6-8 минут при 180 градусах.
9. Они поднимутся и получатся вот такими румяными и аппетитными. Выпекать их до хрустящего состояния не нужно — коржи нам нужны мягкие. Кстати, оставшиеся обрезки тоже нужно будет запечь: мы их позже используем для украшения.
10. Смазываем первый корж ягодным джемом.
11. А затем покрываем толстым слоем сметанного крема.
12. Повторяем то же самое с остальными коржами, накладывая их друг на друга. В завершение обмазываем кремом вообще всю поверхность изделия.
13. Обрезки теста при помощи блендера превращаем в крошку.
14. И украшаем ей наше творение.
15. Десерт полностью готов. Теперь его можно подавать к столу!
Простой рецепт «Медовика» на сковороде
Если у вас дома нет духовки, ничего страшного. Приготовить вкуснейшую выпечку можно и на обычной сковороде! И следующий вариант покажет нам, как это сделать.
Ингредиенты:
Для теста:
- Сахар — 120 гр.;
- Мед — 100 гр.;
- Сметана — 50 гр.;
- Сливочное масло — 100 гр.;
- Яйца — 3 шт.;
- Мука — 400 гр.;
- Сода — 1 ч. ложка.
Для крема:
- Ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- Лимон — 1 шт.;
- Сахар — 180 гр.;
- Сметана 25-30 % — 700 грамм.
Способ приготовления:
1. Сначала сделаем тесто. Выкладываем в сотейник мед, сахарный песок и нарезанное кусочками сливочное масло.
2. Ставим емкость с ингредиентами на огонь и помешиваем содержимое до тех пор, пока оно не превратится в однородную массу. До кипения массу ни в коем случае не доводим.
3. Теперь выключаем огонь и, пока смесь не остыла, добавляем соду. Вы увидите, что масса сразу же приобретает более светлый оттенок. Переливаем ее в миску побольше и не трогаем 5 минут.
4. Когда смесь остынет, вводим в нее одно за другим яйца. Каждое отдельно перемешиваем при помощи венчика.
5. Далее добавляем сметану. Так же мешаем.
6. Ну и наконец пускаем в дело муку.
7. Получится мягкое, немного липкое тесто. Когда все тщательно перемешали, отправляем его на 2-3 часа (а лучше на ночь) в холодильник, чтобы масса загустела.
8. После того как тесто охладится, достаем его и делим на 6-7 кусочков.
9. Раскатываем из каждого кусочка круг толщиной в 3-4 мм по диаметру сковороды.
10. Раскаляем сковороду и аккуратно, стараясь не повредить, переносим на нее корж. Обжариваем его до тех пор, пока он не приобретет вот такой вид.
11. Теперь переворачиваем и еще минутку жарим с другой стороны. Готово!
12. Повторяем все тоже и с остальными коржами. Пока готовится один корж, остальные лучше держать в холодильнике, а потом по необходимости доставать.
Каждый готовый пласт теста обрезаем до круглой формы. Обрезки не выбрасываем.
13. Вот что должно у нас получиться.
14. Теперь займемся кремом.
15. Перемешиваем сметану с двумя видами сахара. Лимон моем и при помощи терки измельчаем всю его цедру. Добавляем сюда же. И сюда же выдавливаем сок из половинки цитруса.
16. Тщательно перемешиваем.
17. Промазываем коржи получившимся кремом, накладывая их друг на друга. Всю поверхность заготовки в конце тоже промазываем — вот так.
18. Обрезки, оставшиеся от коржей, выкладываем на сковороду и слегка подсушиваем, чтобы было удобнее их измельчать.
19. Измельчаем их кухонным комбайном в крошку.
20. И наконец украшаем этой крошкой наше изделие.
21. Перед подачей десерт можно украсить ягодами или кусочками любимых фруктов.
Самый вкусный и простой торт Медовик с заварным кремом
Не меньшего внимания заслуживает и этот рецепт. Выпечка по нему получается очень нежной и буквально тает во рту.
Отдельного внимания заслуживает крем — он здесь не совсем классический. Впрочем, вместо того, чтобы говорить, лучше давайте все сами посмотрим!
Ингредиенты:
Тесто:
- Сахар — 155 гр.;
- Мука — 350 гр.;
- Кусочек сливочного масла — 80 гр.;
- Яйца — 2 шт.;
- Сода — 1 ч. ложка;
- Уксус — 1 ст. ложка;
- Мед — 2 ст. ложки.
Крем:
- Сахар — 150 гр.;
- Яйца — 3 шт.;
- Молоко — 900 мл;
- Мука — 80 гр.;
- Ванилин — щепотка.
Способ приготовления:
1. Начнем с приготовления теста. Для этого смешиваем в одной емкости мед, сахар и кусочки масла.
2. Ставим емкость на водяную баню (на кастрюльку с водой, которая в свою очередь стоит на огне) и перемешиваем ее содержимое, превращая продукты в однородную массу.
3. В отдельной мисочке взбиваем два сырых яйца. Вливаем их в нашу медовую смесь.
4. Когда сахар полностью растворится, добавляем соду, гашеную уксусом.
5. Продолжаем помешивать массу до тех пор, пока ее объем не увеличится вдвое. На это потребуется буквально пара минут.
6. Теперь всыпаем в горячую смесь муку и замешиваем тесто.
7. Когда оно будет готово, накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре или в холодильнике.
8. Делим остывшее и загустевшее тесто на 10 частей.
9. Раскатываем каждый кусок в тонкий корж. При помощи трафарета проверяем, не получаются ли коржи слишком маленькими.
10. Далее запекаем коржи в духовке (не дольше 5 минут). По тому же трафарету вырезаем из каждого ровный круг. Обрезки убираем в сторону.
11. Пока наши коржи остывают, займемся кремом.
12. Заранее кипятим молоко. И отдельно смешиваем яйца, муку и сахар двух видов.
13. Вливаем часть молока к остальным ингредиентам и перемешиваем их до однородного состояния.
14. Далее ставим будущий крем на огонь. Доливаем оставшееся молоко и мешаем до загустения.
15. Теперь крем нужно снять с огня и, накрыв пленкой, убрать в холодильник. Когда он остынет, можем приступать к сборке угощения. Это делается несложно: накладываем коржи друг на друга, промазывая каждый кремом.
16. Снаружи лакомство тоже немного смазываем, в том числе и с боков. Все подравниваем.
17. И затем обсыпаем крошкой из обрезков коржей.
18. Вот и все. При подаче по желанию украшаем розмарином и кусочками шоколада. Но можно оставить и так.
Как печь медовик в домашних условиях, чтобы получился нежный, пропитанный и большой
Если у вас намечается праздник, то непременно испеките это лакомство. Ведь все гости будут в восторге от медового бисквита и сметанного крема.
И следующий видео-сюжет вам в этом непременно поможет. Ну и обратите внимание на состав — все безумно просто.
Вам понадобится: для теста: сливочное масло — 150 гр.; сахар — 150 гр.; мед — 2 ст. л.; яйца — 2 шт.; сода (разрыхлитель) — 1 ч. л.; соль — 1 щепотка; мука — 250 гр.; для крема: сметана — 400 гр.; сахар — 200 грамм.
Самый вкусный торт Медовик по рецепту от бабушки
Приготовить настоящий кулинарный шедевр можно и по этой технологии! Уверяю вас, попробовав такой десерт, вы еще не раз захотите его повторить. Конечно, придется чуть-чуть повозиться, но результат стоит того.
Ингредиенты:
- Мед — 6 ст. ложек;
- Сливочное масло — 2 ст. ложки;
- Яйца — 3 шт.;
- Мука — 4 ст.;
- Сода — 1,5 ч. ложки;
- Сахар — 1.5 ст.;
- Шоколад — 30 гр.;
- Сметана — 700 гр.;
- Сгущенка — 1 банка.
Способ приготовления:
1. Взбиваем в глубокой кастрюльке яйца и сахар.
2. Добавляем к ним растопленные масло и мед. Сюда же всыпаем соду и тщательно перемешиваем.
3. Готовим получившуюся смесь 15-20 минут на водяной бане, немного помешивая.
4. Когда масса будет полностью готова и слегка остынет, вводим в нее просеянную муку.
5. Тесто должно получиться довольно крутым. Даем ему еще немного остыть и делим на 10 равных частей.
6. Раскатываем каждый кусок в тонкий корж и при помощи трафарета/формы/тарелки или на глаз придаем форму ровного круга.
7. Выпекаем коржи по 4-5 минут при 180 градусах вместе с обрезками. Выкладываем их на тарелку и даем остыть.
8. Этим временем займемся кремом. Делается он очень просто: нужно только смешать сметану со сгущенкой.
9. Обильно промазываем каждый корж получившейся сладкой массой. Накладываем коржи друг на друга.
10. Обрезки коржей измельчаем до состояния крошки.
11. Обсыпаем крошкой нашу выпечку по бокам. А сверху рисуем корнетиком или кондитерским мешком узор из растопленного шоколада. Через пару часов вкусное и красивое угощение можно подавать к столу!
Торт «Медовик» — выпекаем бисквит, а потом режем на три коржа
Хотите побаловать себя вкусным лакомством, но нет никакого желания возиться с коржами? Специально для вас я нашла вот этот необычный рецепт, который позволит вам приготовить сочный десерт при минимуме усилий.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мед — 130 гр.;
- Яйца — 5 шт.;
- Сода — 8 гр.;
- Сахар — 200 гр.;
- Мука — 280-340 грамм.
Для крема:
- Молоко — 0,5 л;
- Яйцо — 1 шт.;
- Мука — 50 гр.;
- Сахар — 90 гр.;
- Какао-порошок — 20 гр.;
- Сливочное масло — 50 грамм.
Способ приготовления:
1. Выливаем в ковш мед и добавляем соду. Ставим массу на огонь и помешиваем ее до тех пор, пока она немного не потемнеет и увеличится в объеме. После этого огонь выключаем и даем смеси остыть.
2. Отдельно взбиваем сырые яйца с сахаром.
3. Добавляем к ним теплую медовую массу и перемешиваем.
4. Ну и наконец небольшими порциями вводим в тесто муку.
5. Готово. Выкладываем тесто в чашу мультиварки, предварительно выстелив ее дно пергаментом. Готовим массу в течение 65-70 минут на режиме «Выпечка».
6. Когда таймер сработает, не открываем крышку мультиварки еще 10-15 минут, давая получившемуся коржу настояться. И потом еще 10 минут держим его при открытой крышке. Лишь затем можно доставать.
7. Оставляем корж на столе до тех пор, пока он не остынет.
8. Этим временем сделаем крем. Нагреваем молоко до горячего состояния (не кипятим). В отдельной емкости перетираем сахарный песок с яйцом.
9. Добавляем к яичной массе муку и какао. Все тщательно перемешиваем.
10. И затем порциями вливаем молоко.
11. Ставим крем на огонь и равномерно помешиваем до тех пор, пока он не загустеет.
12. В самом конце вводим сливочное масло в горячую массу и еще раз перемешиваем.
13. Остывший к этому времени корж разрезаем на три одинаковых части. Вот так.
По желанию можете пропитать их сиропом — так десерт будет более сочным.
14. Промазываем коржи кремом и накладываем друг на друга. Боковушки и верх тоже смазываем. По желанию украшаем все измельченным арахисом и растопленным белым шоколадом.
Уже через несколько часов десертом можно будет лакомиться.
Пошаговый рецепт особого медовика по самому вкусному на свете рецепту
Если хотите приготовить сладость, которая тает во рту и при этом хорошо держит форму, советую обратить внимание на этот способ. Сделаем карамельное угощение, которое очарует своим вкусом без исключения всех!
Ингредиенты:
Тесто:
- Сахар — 150 гр.;
- Мука — 350 гр.;
- Мед — 100 гр.;
- Яйца — 2 шт.;
- Сода — 1.5 ч. ложки;
- Сливочное масло — 100 грамм.
Крем:
- Густая сметана — 150-200 гр.;
- Соленая карамель — 200 грамм.
По желанию можете взять 30-50 гр. чернослива для начинки.
Способ приготовления:
1. Начинаем, как обычно, с теста. Соединяем в мисочке сахар, мед и размягченное масло. Готовиться тесто будет на водяной бане.
2. Ставим ингредиенты на водяную баню и помешиваем до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу. После этого добавляем соду.
3. Примерно через 15 минут масса приобретет карамельный оттенок. Снимаем ее с огня и сразу же вводим муку.
4. Перемешиваем. Тесто постепенно будет становиться все более и более густым.
5. Когда масса станет настолько плотной, что из нее уже можно будет скатать комок, прекращаем вымешивать и убираем ее в холодильник под пищевой пленкой. Оставляем там на пару часов.
6. Когда тесто остынет и «схватится», разделяем его на 10 одинаковых частей.
7. Раскатываем каждый кусок в тонкий корж и вырезаем из него ровный круг.
Можно для этой цели воспользоваться обычной крышкой подходящего диаметра как трафаретом.
8. Убираем обрезки и протыкаем каждый корж вилочкой в нескольких местах.
9. Выпекаем корж 3-5 минут при 180 градусах. В это же время можно раскатывать следующий.
10. Сразу же отделяем корж от пергамента, потому что сделать это потом будет сложнее. На обратной стороне этой же бумаги можно выпечь второй пласт теста, далее бумагу следует поменять. Последний корж выпекаем вместе с обрезками. Ему придаем круглую форму уже достав из духовки.
11. Складываем коржи стопочкой друг на друга. Обрезки от последнего отправляем в блендер и превращаем в крошку.
12. Промазываем каждый корж кремом, приготовленным из указанных в списке ингредиентов. Если крем получился жидким, ничего страшного, ведь так тесто даже лучше пропитается. Собираем из коржей изделие.
13. По желанию между коржами можно выкладывать кусочки чернослива как начинку. Предварительно его нужно будет обдать кипятком. Готовый торт отправляем на несколько часов в холодильник, чтобы он настоялся. В самом конце украшаем медовой крошкой.
14. Вот такой легкий и мягкий бисквитик у нас получается.
Поверьте, такой десерт вам еще долго не надоест.
Бюджетный (простой) вариант выпечки тортика
Если вы думаете, что для приготовления выпечки понадобится много дорогостоящих ингредиентов и это вас останавливает, то тогда вам наверняка понравится вот такой способ.
Этот бюджетный торт придется по вкусу и детям, и взрослым, и ничуть не уступит по качеству вышеописанным десертам.
Ингредиенты:
Для теста:
- Растительное масло — 180 гр.;
- Мука — 22 ст. ложки;
- Яйца — 3 шт.;
- Сахар — 190 гр.;
- Ванилин — щепотка;
- Лимонная кислота — 0,5 ч. ложки;
- Сироп из варенья — 8 ст. ложек;
- Сода — 0,75 ч. ложки.
Для крема:
- Нежирная сметана или натуральный йогурт — 550 гр.;
- Сахар — 150 гр.;
- Какао-порошок — 1,5 ст. ложки;
- Апельсиновый джем — 2 ст. ложки;
- Молотые грецкие орехи — 3 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. В глубокую миску выливаем сироп из варенья. Подойдет любое белое варенье: абрикосовое, виноградное, грушевое и т. д. Добавляем сюда же масло.
2. Далее разбиваем в миску яйца. Всыпаем ванилин и сахар.
3. Отдельно смешиваем муку, соду и лимонную кислоту.
4. Жидкие ингредиенты перемешиваем до однородности.
5. Ставим миску на водяную баню и начинаем постепенно нагревать.
6. Когда с поверхности массы начнет идти пар, добавляем в нее порциями смесь сухих ингредиентов.
7. Вы увидите, как тесто начнет понемногу бродить.
8. Продолжаем до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Получится густое тесто. Накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.
9. По истечении этого времени достаем и выкладываем на присыпанную мукой разделочную доску.
10. Замешиваем тесто руками и затем разделяем на 5 равных частей.
11. Каждый получившийся кусочек убираем в холодильник как минимум на час. Можно оставить на ночь.
12. Раскатываем кусочки теста в коржи толщиной 0,5 см и протыкаем по всей поверхности вилкой.
13. Вырезаем из каждого пласта круг диаметром в 24 см. Вместе с обрезками отправляем коржи в духовку.
14. Выпекаем 6-7 минут при 190 градусах.
15. Далее сделаем крем.
16. Соединяем все перечисленные в списке ингредиенты (кроме орехов) и тщательно перемешиваем друг с другом.
17. По желанию коржи можно пропитать слегка апельсиновым соком, если подать десерт хочется побыстрее. Но в этом нет острой необходимости.
18. Смазываем коржи кремом и посыпаем измельченными орехами.
19. Накладываем коржи друг на друга. По бокам угощение тоже промазываем и украшаем орехами.
20. Для последнего коржа по желанию можно приготовить глазурь. Возьмите 100 гр. шоколада, смешайте его с 30 гр. сливочного масла, парой столовых ложек сметаны и двумя ложками холодной воды. Растапливаем все продукты на водяной бане, чтобы получилась однородная масса.
21. Обрезки от коржей измельчаем до состояния крошки.
22. Украшаем крошкой бока «Медовика».
23. В глазурь добавляем желток, чтобы придать ей блеск.
24. И поливаем ей верхний корж.
25. Равномерно распределяем глазурь по поверхности изделия.
26. Через пару часов выпечку можно подавать к столу.
Приятного чаепития!
Самый лучший рецепт «Медовика»
И двигаемся далее. Впереди нас ожидает еще один мастер-класс по выпечке угощения. Вы не устали еще? Конечно же, нет. Ведь сладкоежек ничего не остановит 😉 !
Вам понадобится: на тесто: мука 500 гр.; яйцо 2 шт.; масло сливочное 125 гр;. сахар 200 гр.; мед 3 ст. л.; соль 1 щепотка; пищевая сода 1 ч. л.; уксус 9% 1 ст. ложка. На крем: сметана 25% жирности 350-400 гр.; сахарная пудра 100 гр.; ванильный сахар 1 ч. ложка. На украшение делаем карамель: сахар 4 ст. л.; вода 1 ст. ложка.
Готовим торт в мультиварке: легкий и быстрый рецепт
Ну и наконец в нашем последнем варианте мы научимся готовить легкий медовый бисквит при помощи мультиварки. Приготовление не займет у вас много времени, а покупка продуктов не ударит по кошельку. Но при этом десерт получится очень вкусным, аппетитным и ароматным, так что наверняка войдет в число любимых блюд!
Ингредиенты:
Тесто:
- Мед — 6 ст. ложек;
- Яйца — 5 шт.;
- Ванилин — щепотка;
- Сода — 1 ч. ложка;
- Сахар — 1 ст.;
- Мука — 2 стакана.
Крем:
- Сметана жирностью 25-30% — 500 гр.;
- Вареная сгущенка — банка.
Способ приготовления:
1. Приготовим бисквит. Для этого перемешиваем мед с содой и ставим на огонь. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме.
2. Отдельно миксером взбиваем сахар и яйца. Добавляем к ним горячий мед и ванилин.
3. Небольшими порциями вводим в тесто муку и ложкой перемешиваем его до однородности.
4. Выкладываем готовую смесь в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом.
5. Готовим бисквит 60-80 минут на режиме «Выпечка».
6. После сигнала таймера аккуратно достаем его из мультиварки и оставляем остывать на столе.
7. Этим временем приготовим крем. Для этого нужно просто смешать все указанные продукты.
8. Разрезаем остывший бисквит на коржи.
9. Промазываем каждый из них обильно кремом. Собираем стопочку.
10. Украшаем изделие по своему желанию. Например, можно посыпать верхушку крошкой из печенья. Десерт готов!
Теперь вы знаете, как побаловать себя и близких вкусным домашним тортиком. Надеюсь, что подобранные мной рецепты «Медовика» вам пригодятся и помогут сделать свою жизнь слаще.
Приятного всем аппетита!
Просто обожаю тортик медовик! Но он у меня почему-то не получается таким как нужно. А вот из вашего рецепта я по-моему поняла что не так. Спасибо вам!
Надеюсь, что в этот раз у вас выпечка получится удачной и такой как надо).
Десерт очень нежный и легкий. У него насыщенный и приятный вкус. Рекомендую.
Вот только те, кто не любит мед могут не оценить.
Да, согласна: разве может сравниться торт МЕДОВИК приготовленный дома с купленным в магазине?! Спасибо за подробные рецепты, которые помогут приготовить тортик по всем правилам.
Пожалуйста. Пеките и кушайте с удовольствием.
Мне больше всего нравиться медовик со сгущенкой. А вот глазурью поливать данный тортик не пробовали. Надо будет попробовать.
Будет не только вкусно, но и красиво.
Не особо люблю медовик из-за его чрезмерной приторности! Но ваша статья и подборка рецептов достойны внимания! Спасибо!
А я не чувствую приторность).
А мне Медовик очень нравится. Он получается сладким и очень мягким, когда свежий. В магазинах когда покупаешь, он уже какой то суховатый. А вот домашний то, что нужно.
Да, домашний очень мягенький выходит.
Не приходилось еще кушать домашнего тортика медовика, побывал только покупные из магазина. У вас такие красивые и вкусные рецепты торта медовик, что захотелось домашнего. Попрошу Доченьку испечь по вашим рецептам.
Пусть порадует вас доченька — надеюсь у нее все получится.
Спасибо за подборку таких вкусных рецептов. Оказывается на этот тортик идет не такое уж и большое количество ингредиентов и процесс приготовления довольно простой. Будем пробовать)
Готовить не сложно, конечно по времени немного долго.
Медовик люблю конечно же, но чтобы его приготовить придется повозиться. Но оно того стоит. Беру ваши рецепты на заметку, особенно понравился вариант на скорую руку.
Да, возиться стоит, но куда без этого.
Ещё школьником в гостях у бабушки видел как она готовит угощение со сметаной и сгущёнкой. Было вкусно и вот теперь из статьи узнал все подробности и секреты рецепта торта Медовик. Спасибо.
Пожалуйста.
Медовик очень люблю, считаю этот торт десертом своего детства. Нам частенько мама такой готовила. Но несмотря на это, любовь к этому лакомству осталось прежней.
Хорошо, когда мама готовит).
Обожаю торты с мёдом)
Значит надо готовить и кушать.
В магазинах теперь вообще невозможно купить вкусный и натуральный Медовик. Готовим только дома, хотя это и не самый простой торт. Не думала, что может быть столько разных рецептов Медовика, надо обязательно попробовать что-нибудь новенькое))
Новенькое — это всегда хорошо, тем более когда рецепты хорошие.
Никогда не пекла коржи на сковородке. Хорошая идея. Удобная.
Это действительно очень интересный способ приготовления — попробуйте обязательно.