Творожная пасха без яиц — пошаговый рецепт

И снова здравствуйте!

С приходом весны мы все ждем один замечательный и светлый праздник, который именуется как Пасха. В этот день на стол ставятся яркие писанки-яички, ароматные куличи и вкусные пасочки. Также дом украшается всевозможной атрибутикой и в воздухе летает атмосфера доброты и уважения друг к другу.

В связи с данным мероприятием я решила поделиться с вами простым рецептом приготовления творожной пасхи без выпечки. Угощение получается очень нежное и праздничное! И готовить пасху с творогом будем сырым способом, то есть этап заваривания пропустим, потому что пасочка будет без яиц.

Творожная пасха без яиц — пошаговый рецепт этап 1

Продукты для приготовления творожной пасхи понадобятся самого лучшего качества. Конечно же, свежие и, желательно, по-жирнее. Еще в классический рецепт добавим такие наполнители как цукаты и изюм, чтобы вкус лакомства стал гораздо вкуснее.

Также советую под рукой иметь специальную пасочницу, так вам удобнее будет делать десерт. Если такого приспособления у вас нет, то можете использовать пластиковое ведерочко от солений, мороженого или же майонеза. Единственное, не забудьте на дне сделать дырочки, чтобы в процессе созревания творожной пасхи сыворотка смогла свободно отходить.

Пасха творожная без яиц — рецепт с фото

Чтобы приготовить творожную пасху в домашних условиях вам понадобится следующий набор продуктов:

  • Жирный творог — 200-250 гр.;
  • Сахар — 2-2,5 ст. ложки (смотрите по своему вкусу);
  • Сметана — чуть меньше полстакана — 3 ст. ложки (20-25% жирности);
  • Сливочное масло — 50 гр. (82% жирности);
  • Изюм и цукаты — по вкусу.

Творожная пасха без яиц — пошаговый рецепт этап 2

Данного количества ингредиентов хватит на одну пасочку среднего размера. Если у вас форма больше или вы собираетесь сделать несколько штук, то удвойте количество продуктов.

А теперь я вам пошагово расскажу и покажу процесс приготовления пасхи из творога без выпечки. Готовы? Тогда вперед!

Шаг 1. В первую очередь рекомендую вам промыть изюм и залить его кипятком минут на 10.

Творожная пасха без яиц — пошаговый рецепт этап 3

Шаг 2. А пока изюм замачивается, приготовим творожную массу. Для этого смешайте сметану с сахаром. Размешайте содержимое и оставьте до полного растворения сахара.

Творожная пасха без яиц — пошаговый рецепт этап 4

Шаг 3. Творог протрите через сито или разомните вилочкой.

Творожная пасха без яиц — пошаговый рецепт этап 5

Если у вас мощный блендер, то этот этап можно пропустить.

Шаг 4. В сметану с сахаром добавьте сливочное масло комнатной температуры и взбейте смесь блендером.

Творожная пасха без яиц — пошаговый рецепт этап 6

Творожная пасха без яиц — пошаговый рецепт этап 7

Шаг 5. Теперь постепенно добавляйте творог и бленедерите содержимое.

Творожная пасха без яиц — пошаговый рецепт этап 8

Творожная пасха без яиц — пошаговый рецепт этап 9

На этом этапе не забудьте слить воду с изюма и просушить его.

Шаг 6. Должна получиться однородная творожная масса такая, как на фото.

Творожная пасха без яиц — пошаговый рецепт этап 10

Шаг 7. В эту массу положите подготовленный изюм и цукаты.

Творожная пасха без яиц — пошаговый рецепт этап 11

Шаг 8. И равномерно перемешайте.

Творожная пасха без яиц — пошаговый рецепт этап 12

Творожная пасха без яиц с цукатами и изюмом

Шаг 9. Возьмите пасочницу и застелите ее марлей. При этом сначала ее (марлю) смочите водой, чтобы потом пасха легко вышла из формы.

Творожная пасха без яиц — пошаговый рецепт этап 13

Шаг 10. Выложите творожную массу в формочку.

Творожная пасха без яиц — пошаговый рецепт этап 14

Шаг 11. Накройте свободными краями марли. Форму поставьте в тарелочку (чтобы было куда стекать сыворотке) и установите поверх груз. Например, поставьте банку, наполненную водой.

Творожная пасха без яиц — пошаговый рецепт этап 15

Шаг 12. Уберите заготовку в прохладное место часов на 8-10. Не забывайте водичку периодически сливать.

Творожная пасха без яиц — пошаговый рецепт этап 16

Шаг 13. По истечении времени раскройте марлю.

Творожная пасха без яиц — пошаговый рецепт этап 17

Если творожная пасха готова, то она будет держать форму и при нажатии пружинить, а не проваливаться.

Шаг 14. Возьмите красивое блюдце и аккуратно переверните на нее нашу пасху.

Творожная пасха без яиц — пошаговый рецепт этап 18

Шаг 15. Уберите пасочницу.

Творожная пасха без яиц — пошаговый рецепт этап 19

Шаг 16. А теперь украсьте по своему усмотрению: свежими ягодами, посыпкой или шоколадом.

Творожная пасха без яиц — пошаговый рецепт этап 20

Вот и все! Наша пасха из творога без яиц и выпечки полностью готова к употреблению. Лакомство получается нежным и воздушным, красивым и безумно вкусным, а еще полезным.

С праздником, друзья! Со Светлой Пасхой!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *