Творожные пряники в домашних условиях с глазурью
И снова здравствуйте.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных пряников из творога. При этом мы сделаем не только сами изделия, но еще и сладкую глазурь. У вас получатся мягкие и ароматные домашние прянички, которые понравятся не только деткам, но и взрослым!
А если у вас есть свободное время, то вы можете поэкспериментировать с глазурью и сделать, например, шоколадную.
Технология приготовления творожных пряников простая до безумия. И если до этого вы пробовали печь такую вкусняшку, но у вас не получалось, то с этим рецептом однозначно все выйдет на 100%.
Кстати, из данного количества продуктов выходит большое количество пряников. Я выпекала целых два противня (40 шт.).
Содержание
Как приготовить творожные пряники с глазурью в домашних условиях
Давайте поскорее приступим к готовке. И сразу дам вам совет: не передержите пряники в духовке, чтобы они получились нежными и таяли во рту.
Вам понадобится:
Для теста:
- Творог — 200 гр.;
- Сахар — 150-180 гр.;
- Желток — 1 шт.;
- Разрыхлитель для теста — 1 пачка;
- Соль — 1/3 ч. ложки;
- Мука — 360 гр. (+-20 гр.);
- Молоко — 60 мл;
- Растительное масло — 50 мл;
- Ванильный сахар — 1 пачка.
Для глазури:
- Белок — 1 шт.;
- Сахарная пудра — 130 гр.;
- Вода — 1 ст. ложка;
- Лимонный сок — немного (по желанию).
Теперь приступим к пошаговому приготовлению.
Шаг 1. Возьмите глубокую посуду и смешайте в ней: творог, сахар, желток, ванильный сахар и соль. Также введите молоко и растительное масло. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.
Если вы вручную замешиваете творожную смесь, то в тесте могут быть крупинки творога. Если хотите получить тесто без крупинок, значит воспользуйтесь блендером или кухонной машиной.
Шаг 2. Муку заранее просейте и введите в нее разрыхлитель для теста.
Шаг 3. Теперь соедините муку с творожной массой, перемешайте и замесите мягкое, эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Учтите, что муки может понадобиться чуть больше.
Шаг 4. Далее тесто разделите на две равные части.
Шаг 5. Каждую часть раскатайте и вырежьте круглые заготовки толщиной 0,5-0,7 см.
Для вырезания пряников из теста отлично подойдет стопка.
Шаг 6. Возьмите противень и застелите его пергаментной бумагой. Выложите наши пряники. И отправьте выпекаться в духовку на 22 минуты при температуре 180 градусов.
Шаг 7. А пока творожные пряники выпекаются, займемся приготовлением глазури. Здесь все просто. Соедините белок с водой и сахарной пудрой.
Шаг 8. На максимальной скорости миксера взбейте смесь до бела. По желанию добавьте немного лимонного сока или лимонную кислоту.
Шаг 9. Готовые пряники остудите и обмажьте приготовленной глазурью. Затем дождитесь засыхания глазури.
Шаг 10. Творожные пряники готовы к подаче. Кушайте их с чаем или холодным молоком! Очень вкусно!
Отмечу еще то, что пряники вкусны и без глазури, так что если вам лень ее готовить — можете обойтись и без нее 😉 .
Вот так вот просто и быстро можно приготовить творожные пряники с глазурью в домашних условиях.
И еще у меня заготовлен бонус. Специально для вас записала видео о том, как приготовить нашу вкусняшку.
Очень вкусные пряники из творога в духовке
Поэтому если у вас остались вопросы, то просмотрите ролик и будет все понятно. Желаю приятного просмотра и аппетита.
Ну что же, мой выпуск подошел к концу. Пора прощаться. Не забывайте ставить лайки, писать комментарии и почаще заходить в гости. Всем пока!
Спасибо за хороший рецепт пряников, попробую как нибудь.
На здоровье.
И правда, совершенно несложный рецепт. Спасибо. То что нужно, когда хочется приготовить что-то новенькое с творогом)
Рада, что вам понравился рецепт.
Какой замечательный рецепт! Мы в последнее время готовим сырники на полдник, я уже давно искала, что еще такого можно приготовить из творога. Завтра попробую ваши творожные пряники, спасибо)
Пожалуйста. Надеюсь, всем понравятся прянички.