logotip

Варенье из кабачков на зиму. Топ 7 рецептов «Пальчики оближешь»

Здравствуйте мои уважаемые подписчики и гости блога.

Вопреки распространенному мнению, сладкие варенья и джемы можно готовить не только из ягод. Сегодня для этого используются самые разнообразные фрукты и овощи. В частности, кабачки.

Угощение из этих плодов имеет очень необычный, но нежный и приятный вкус. Предложите своим гостям попробовать лакомство с закрытыми глазами — наверняка, они не сразу догадаются, что вы для них приготовили 😀 .

Варенье из кабачков на зиму. Топ 7 рецептов «Пальчики оближешь» этап 1

Ниже я предлагаю вам подборку рецептов, авторы которых подробно рассказывают нам, как приготовить варенье из кабачков. Способы приготовления и сочетания ингредиентов самые разные, так что скучно точно не будет.

Зато будет очень вкусно! На создание такого десерта у вас уйдет совсем немного времени, но в результате получится прекрасное угощение для всей семьи.

Также рекомендую из этих плодов не забывать готовить всеми любимые оладушки или как их еще называют драники. Недавно как раз наткнулась на целую подборку рецептов по приготовлению такого питательного кушанья. Сохранила себе в закладки, ну и вам советую. А вот и источник https://minyt-ka.ru/draniki-iz-kabachkov.html.

Но давайте не будем отвлекаться, а перейдем к нашему лакомству. Готовы? Тогда начинаем!

Варенье из кабачков с лимоном на зиму — самый вкусный рецепт

В первом варианте мы с вами сделаем нежное лакомство с добавлением лимона. Благодаря цитрусу в сладком угощении появятся легкие кислые нотки, что сделает его вкус куда более интересным.

Кстати, если у вас большой урожай данной культуры, то приготовьте из нее совсем не сладкий, но потрясный тортик. Рекомендую всем!

Ингредиенты:

  • Сахар — 300 гр.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Кабачки — 300 грамм.

Способ приготовления:

1. Вымытые, высушенные и очищенные цукини нарезаем на средние кубики.

Варенье из кабачков на зиму. Топ 7 рецептов «Пальчики оближешь» этап 2

2. Складываем их в небольшую эмалированную кастрюльку. Но будет лучше, если вам удастся найти алюминиевую емкость.

Варенье из кабачков на зиму. Топ 7 рецептов «Пальчики оближешь» этап 3

Для более выраженного аромата добавляем к кабачкам чайную ложку измельченной лимонной цедры. Но можно и пропустить этот этап.

3. Снимаем с лимона кожицу и измельчаем его, как показано на фото.

Варенье из кабачков на зиму. Топ 7 рецептов «Пальчики оближешь» этап 4

4. Кусочки лимона тоже отправляем в кастрюльку.

Варенье из кабачков на зиму. Топ 7 рецептов «Пальчики оближешь» этап 5

5. Сюда же — сахар.

Варенье из кабачков на зиму. Топ 7 рецептов «Пальчики оближешь» этап 6

6. Ставим емкость на огонь и ждем, пока масса не дойдет до кипения. После этого варим массу еще 15-20 минут.

Варенье из кабачков на зиму. Топ 7 рецептов «Пальчики оближешь» этап 7

7. Выкладываем угощение в банку. Помните, что после варки оно достаточно сильно меняет свою консистенцию: становится более густым.

Варенье из кабачков на зиму. Топ 7 рецептов «Пальчики оближешь» этап 8

Из указанного количества ингредиентов получается около 300 мл лакомства. Можете, уже готовое, измельчить его и получить повидло. Приятного аппетита.

Варенье из кабачков на зиму. Топ 7 рецептов «Пальчики оближешь» этап 9

Кабачковое варенье с апельсином и лимоном «Пальчики оближешь»

Автор следующего способа приготовления предлагает нам сочетать овощ не только с лимоном, но и апельсином. Что же, тоже вполне интересный вариант. Давайте попробуем? Я думаю, что будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 0,5 кг;
  • Апельсин — 1 шт.;
  • Лимон — половинка;
  • Вода — 100 мл;
  • Сахар — 350 грамм.

Варенье из кабачков на зиму. Топ 7 рецептов «Пальчики оближешь» этап 10

Способ приготовления:

1. Очищаем овощи от кожуры и нарезаем кубиками.

Варенье из кабачков на зиму. Топ 7 рецептов «Пальчики оближешь» этап 11

2. С апельсина тоже снимаем цедру. Очищаем дольки от оболочек — нам нужна чистая мякоть. Руками ломаем дольки на более маленькие. Из половинки лимона в отдельную емкость отожмем сок.

Варенье из кабачков на зиму. Топ 7 рецептов «Пальчики оближешь» этап 12

3. Складываем всё в общую кастрюлю и добавляем сахар. Ставим массу на медленный огонь. Дожидаемся закипания.

Варенье из кабачков на зиму. Топ 7 рецептов «Пальчики оближешь» этап 13

4. Дальше действуем в три шага:

  1. Когда консистенция закипит, снимаем ее с огня и даем полностью остыть.
  2. Снова доводим до кипения. Варим 5 минут. Остужаем.
  3. Опять даем закипеть, варим 10 минут. Горячее разливаем по стерилизованным банкам. Закатываем.

Варенье из кабачков на зиму. Топ 7 рецептов «Пальчики оближешь» этап 14

Готово!

Варенье из кабачков по простому рецепту без стерилизации

Не хотите тратить слишком много времени на стерилизацию, когда готовите вкусняшку? Этот вариант точно для вас. Посмотрите сами, насколько он прост.

Варенье из кабачков на зиму. Топ 7 рецептов «Пальчики оближешь» этап 15

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 крупный;
  • Сахар — 1 ст.;
  • Лимон — 1 штука.

Варенье из кабачков на зиму. Топ 7 рецептов «Пальчики оближешь» этап 16

Способ приготовления:

1. Промываем цукини и отрезаем им хвостики. Если кожура неплотная, можно ее не снимать. У немолодых плодов удаляем кожицу и крупные семена внутри. Мякоть натираем на мелкой терке и оставляем на 10 минут, чтобы выделился лишний сок. Отжимаем вручную.

Варенье из кабачков на зиму. Топ 7 рецептов «Пальчики оближешь» этап 17

Если мякоть не отжать, варенье получится слишком жидким.

2. Натираем цедру лимона, следя за тем, чтобы в терку не попадал горький белый слой. Добавляем ее к натертым овощам.

Варенье из кабачков на зиму. Топ 7 рецептов «Пальчики оближешь» этап 18

3. Выжимаем из лимона весь сок.

Варенье из кабачков на зиму. Топ 7 рецептов «Пальчики оближешь» этап 19

Варенье из кабачков на зиму. Топ 7 рецептов «Пальчики оближешь» этап 20

4. Выливаем его к остальным ингредиентам. Добавьте сахар (можете взять больше или меньше по вкусу или вообще заменить его медом). Если используете мед, его нужно будет добавить в конце, когда масса остынет до 40 градусов.

Варенье из кабачков на зиму. Топ 7 рецептов «Пальчики оближешь» этап 21

5. Выкладываем получившуюся смесь в сотейник и держим 10 минут на среднем огне. После этого даем лакомству остыть.

Варенье из кабачков на зиму. Топ 7 рецептов «Пальчики оближешь» этап 22

6. Снова разогреваем его в течение 5-10 минут. На ваших глазах масса будет становиться все более «карамельной».

Варенье из кабачков на зиму. Топ 7 рецептов «Пальчики оближешь» этап 23

7. Выключаем огонь.

Варенье из кабачков на зиму. Топ 7 рецептов «Пальчики оближешь» этап 24

8. Раскладываем варево по банкам. Можете закатать их и убрать до зимы, а можете сразу же угощать друзей и близких.

Варенье из кабачков на зиму. Топ 7 рецептов «Пальчики оближешь» этап 25

Кабачковое варенье на зиму с апельсином

Уже знакомое нам сочетание — цукини с апельсином. В предложенном мной варианте есть также лимон, но вы можете просто его не использовать. Или использовать что-то одно. В общем, решайте сами.

Варенье из кабачков на зиму. Топ 7 рецептов «Пальчики оближешь» этап 26

Ингредиенты:

  • Сахар — 700 гр.;
  • Лимон — половинка;
  • Вода — 0,5 ст.;
  • Кабачки — 1 кг;
  • Апельсин — 0,5 штуки.

Способ приготовления:

1. Моем плоды. Удаляем кожицу и семена. Мякоть нарезаем на кубики.

Варенье из кабачков на зиму. Топ 7 рецептов «Пальчики оближешь» этап 27

2. Высыпаем в кастрюлю сахар. К нему добавляем воду. Перемешиваем до получения однородной массы.

Варенье из кабачков на зиму. Топ 7 рецептов «Пальчики оближешь» этап 28

3. Добавляем к сиропу все кабачки. Еще раз перемешиваем.

Варенье из кабачков на зиму. Топ 7 рецептов «Пальчики оближешь» этап 29

4. Моем цитрусы и измельчаем любым удобным способом. Счищать цедру не обязательно.

Варенье из кабачков на зиму. Топ 7 рецептов «Пальчики оближешь» этап 30

5. Отправляем в кастрюлю. Готовим массу в течение 50 минут на медленном огне.

Варенье из кабачков на зиму. Топ 7 рецептов «Пальчики оближешь» этап 31

6. В конце можно добавить в десерт немного лимонной кислоты или пряности по вкусу. Разливаем по банкам или подаем к столу.

Варенье из кабачков на зиму. Топ 7 рецептов «Пальчики оближешь» этап 32

Рецепт приготовления варенья из кабачков через мясорубку

Еще один отличный способ приготовить джем — пропустить ингредиенты через мясорубку. Давайте посмотрим, как это сделать. И какая красота из этого получается.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг;
  • Сахар — столько же;
  • Лимон — 2 штуки.

Варенье из кабачков на зиму. Топ 7 рецептов «Пальчики оближешь» этап 33

Способ приготовления:

1. Овощи моем и режем на кусочки, которые удобно будет засовывать в мясорубку.

Варенье из кабачков на зиму. Топ 7 рецептов «Пальчики оближешь» этап 34

2. Перекручиваем. В мясорубке должна стоять мелкая сеточка.

Варенье из кабачков на зиму. Топ 7 рецептов «Пальчики оближешь» этап 35

3. Далее моем лимоны. Каждый делим на 4 части.

Варенье из кабачков на зиму. Топ 7 рецептов «Пальчики оближешь» этап 36

4. Убираем семечки и прокручиваем цитрусы отдельно от цукини.

Варенье из кабачков на зиму. Топ 7 рецептов «Пальчики оближешь» этап 37

5. Кабачки перекладываем в кастрюльку. Варим их 30 минут. По истечении этого времени добавляем сахар и перекрученные лимоны. Варим 15-20 минут.

Варенье из кабачков на зиму. Топ 7 рецептов «Пальчики оближешь» этап 38

6. Горячее угощение разливаем по банкам и закатываем. К наступлению зимы оно настоится и приобретет идеальную консистенцию и вкус.

Варенье из кабачков на зиму. Топ 7 рецептов «Пальчики оближешь» этап 39

Вкусное варенье из кабачков на зиму с ананасом

Ну а теперь хочу предложить вам не совсем обычное сочетание — это овощи с ананасами. Вы и не думали, что такое может быть? Может, скажу я вам. И при этом получается очень сладенько!

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1,5 кг (очищенные);
  • Консервированные ананасы — 1 банка;
  • Лимонная кислота — 0,5 ч. ложки;
  • Сахар — 1,3 кг.

Способ приготовления:

1. Убираем из плодов семена. Нарезаем мякоть мелкими кубиками.

Варенье из кабачков на зиму. Топ 7 рецептов «Пальчики оближешь» этап 40

2. Выливаем в кастрюлю ½ стакана сока из банки с ананасами. Добавляем сахар: его вес должен составлять чуть меньше веса порезанных цукини. Ставим емкость на огонь и варим до растворения сахара. Заливаем получившимся сиропом кабачки.

Варенье из кабачков на зиму. Топ 7 рецептов «Пальчики оближешь» этап 41

3. Добавляем к остальным ингредиентам лимонную кислоту. Как следует перемешиваем и даем массе настояться примерно час. Тем временем режем ананасы на кубики.

Варенье из кабачков на зиму. Топ 7 рецептов «Пальчики оближешь» этап 42

4. Смешиваем их с овощами и отправляем на медленный огонь. Доводим до кипения, выключаем нагрев и даем остыть. Повторяем несколько раз. В конце варим угощение 15-20 минут, чтобы оно приобрело нужную консистенцию.

5. Раскладываем по банкам или подаем к столу.

Варенье из кабачков на зиму. Топ 7 рецептов «Пальчики оближешь» этап 43

Видео о том, как приготовить кабачковое варенье «пальчики оближешь»

И в завершении так сказать небольшой бонус. Почитали, теперь можно и глазами посмотреть на творение вкусного лакомства. Если у вас были сомнения по поводу данного угощения, то сейчас они точно развеются.

На этом подборка закончена. Теперь вы знаете, что нужно делать, чтобы угоститься вкуснейшим кабачковым вареньем в любое время года!

Обязательно напишите в комментариях, какой из рецептов вы решили опробовать первым. До встречи в следующих постах!



Комментариев к статье: 19
    • в 14:51
      ссылка

      Да, и не сразу догадаешься из чего сделано лакомство.

      Ответить
  • в 23:20
    ссылка

    С лимоном кабачковое варенье получается почему-то, как из апельсинов. Очень похожий вкус.

    Ответить
  • в 10:58
    ссылка

    Я совсем не удивлена, ведь сам по себе кабачок имеет нейтральный вкус. С каким овощем или фруктом его смешаешь, то и получится. С апельсином или лимоном и в сахаре, вот и выходит варенье. Надо попробовать сделать.

    Ответить
  • в 21:10
    ссылка

    Понравились все рецепты варенья из кабачков, каждый по-своему хорош. Спасибо за рецепты!

    Ответить
  • в 20:57
    ссылка

    Кабачок без добавок безвкусен и без апельсина, и лимона, да сахара варенья не сварить. Но, как я понимаю кабачок делает такое варенье полезным за счёт тех веществ, которым его напитала наша земля и солнце. Кстати, немаловажен и настрой мастера занятого приготовлением варенья из кабачка.

    Ответить
    • в 14:23
      ссылка

      В варенье он становится очень приятным на вкус, конечно же благодаря дополнительным добавкам.

      Ответить
  • в 17:50
    ссылка

    Аппетитное вареньице, даже и не подумаешь, что оно из кабачков)) Надо будет попробовать приготовить какой-нибудь из ваших вариантов, думаю, получится оригинально и вкусно!

    Ответить
    • в 21:00
      ссылка

      Думаю, вам точно понравится такой десертик.

      Ответить
    • в 13:39
      ссылка

      Самое время сварить и попробовать!

      Ответить
  • в 15:01
    ссылка

    Надо как-то попробовать. Давно слышала о варенье из кабачков. Я почему-то скептически отношусь к сладостям такого рода, но Вы так вкусно рассказали о лакомстве, что, наверное, все-таки попробую сделать. ))

    Ответить
    • в 15:10
      ссылка

      Пробуйте обязательно, вы даже и не поймете, что в составе есть кабачок.

      Ответить
  • в 21:23
    ссылка

    Никогда не пробовала варенья из кабачков. Помню, как-то делала кабачки, как ананасы колечками, было вкусно. Спасибо за внушительную подборку рецептов, будем пробовать)

    Ответить
    • в 13:32
      ссылка

      Значит вам такое угощение тоже придется по душе.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector