logotip

Варенье из кабачков на зиму. Топ 7 рецептов «Пальчики оближешь»

Здравствуйте мои уважаемые подписчики и гости блога.

Вопреки распространенному мнению, сладкие варенья и джемы можно готовить не только из ягод. Сегодня для этого используются самые разнообразные фрукты и овощи. В частности, кабачки.

Угощение из этих плодов имеет очень необычный, но нежный и приятный вкус. Предложите своим гостям попробовать лакомство с закрытыми глазами — наверняка, они не сразу догадаются, что вы для них приготовили 😀 .

Ниже я предлагаю вам подборку рецептов, авторы которых подробно рассказывают нам, как приготовить варенье из кабачков. Способы приготовления и сочетания ингредиентов самые разные, так что скучно точно не будет.

Зато будет очень вкусно! На создание такого десерта у вас уйдет совсем немного времени, но в результате получится прекрасное угощение для всей семьи.

Также рекомендую из этих плодов не забывать готовить всеми любимые оладушки или как их еще называют драники. Недавно как раз наткнулась на целую подборку рецептов по приготовлению такого питательного кушанья. Сохранила себе в закладки, ну и вам советую. А вот и источник https://minyt-ka.ru/draniki-iz-kabachkov.html.

Но давайте не будем отвлекаться, а перейдем к нашему лакомству. Готовы? Тогда начинаем!

Варенье из кабачков с лимоном на зиму — самый вкусный рецепт

В первом варианте мы с вами сделаем нежное лакомство с добавлением лимона. Благодаря цитрусу в сладком угощении появятся легкие кислые нотки, что сделает его вкус куда более интересным.

Кстати, если у вас большой урожай данной культуры, то приготовьте из нее совсем не сладкий, но потрясный тортик. Рекомендую всем!

Ингредиенты:

  • Сахар — 300 гр.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Кабачки — 300 грамм.

Способ приготовления:

1. Вымытые, высушенные и очищенные цукини нарезаем на средние кубики.

2. Складываем их в небольшую эмалированную кастрюльку. Но будет лучше, если вам удастся найти алюминиевую емкость.

Для более выраженного аромата добавляем к кабачкам чайную ложку измельченной лимонной цедры. Но можно и пропустить этот этап.

3. Снимаем с лимона кожицу и измельчаем его, как показано на фото.

4. Кусочки лимона тоже отправляем в кастрюльку.

5. Сюда же — сахар.

6. Ставим емкость на огонь и ждем, пока масса не дойдет до кипения. После этого варим массу еще 15-20 минут.

7. Выкладываем угощение в банку. Помните, что после варки оно достаточно сильно меняет свою консистенцию: становится более густым.

Из указанного количества ингредиентов получается около 300 мл лакомства. Можете, уже готовое, измельчить его и получить повидло. Приятного аппетита.

Кабачковое варенье с апельсином и лимоном «Пальчики оближешь»

Автор следующего способа приготовления предлагает нам сочетать овощ не только с лимоном, но и апельсином. Что же, тоже вполне интересный вариант. Давайте попробуем? Я думаю, что будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 0,5 кг;
  • Апельсин — 1 шт.;
  • Лимон — половинка;
  • Вода — 100 мл;
  • Сахар — 350 грамм.

Способ приготовления:

1. Очищаем овощи от кожуры и нарезаем кубиками.

2. С апельсина тоже снимаем цедру. Очищаем дольки от оболочек — нам нужна чистая мякоть. Руками ломаем дольки на более маленькие. Из половинки лимона в отдельную емкость отожмем сок.

3. Складываем всё в общую кастрюлю и добавляем сахар. Ставим массу на медленный огонь. Дожидаемся закипания.

4. Дальше действуем в три шага:

  1. Когда консистенция закипит, снимаем ее с огня и даем полностью остыть.
  2. Снова доводим до кипения. Варим 5 минут. Остужаем.
  3. Опять даем закипеть, варим 10 минут. Горячее разливаем по стерилизованным банкам. Закатываем.

Готово!

Варенье из кабачков по простому рецепту без стерилизации

Не хотите тратить слишком много времени на стерилизацию, когда готовите вкусняшку? Этот вариант точно для вас. Посмотрите сами, насколько он прост.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 крупный;
  • Сахар — 1 ст.;
  • Лимон — 1 штука.

Способ приготовления:

1. Промываем цукини и отрезаем им хвостики. Если кожура неплотная, можно ее не снимать. У немолодых плодов удаляем кожицу и крупные семена внутри. Мякоть натираем на мелкой терке и оставляем на 10 минут, чтобы выделился лишний сок. Отжимаем вручную.

Если мякоть не отжать, варенье получится слишком жидким.

2. Натираем цедру лимона, следя за тем, чтобы в терку не попадал горький белый слой. Добавляем ее к натертым овощам.

3. Выжимаем из лимона весь сок.

4. Выливаем его к остальным ингредиентам. Добавьте сахар (можете взять больше или меньше по вкусу или вообще заменить его медом). Если используете мед, его нужно будет добавить в конце, когда масса остынет до 40 градусов.

5. Выкладываем получившуюся смесь в сотейник и держим 10 минут на среднем огне. После этого даем лакомству остыть.

6. Снова разогреваем его в течение 5-10 минут. На ваших глазах масса будет становиться все более «карамельной».

7. Выключаем огонь.

8. Раскладываем варево по банкам. Можете закатать их и убрать до зимы, а можете сразу же угощать друзей и близких.

Кабачковое варенье на зиму с апельсином

Уже знакомое нам сочетание — цукини с апельсином. В предложенном мной варианте есть также лимон, но вы можете просто его не использовать. Или использовать что-то одно. В общем, решайте сами.

Ингредиенты:

  • Сахар — 700 гр.;
  • Лимон — половинка;
  • Вода — 0,5 ст.;
  • Кабачки — 1 кг;
  • Апельсин — 0,5 штуки.

Способ приготовления:

1. Моем плоды. Удаляем кожицу и семена. Мякоть нарезаем на кубики.

2. Высыпаем в кастрюлю сахар. К нему добавляем воду. Перемешиваем до получения однородной массы.

3. Добавляем к сиропу все кабачки. Еще раз перемешиваем.

4. Моем цитрусы и измельчаем любым удобным способом. Счищать цедру не обязательно.

5. Отправляем в кастрюлю. Готовим массу в течение 50 минут на медленном огне.

6. В конце можно добавить в десерт немного лимонной кислоты или пряности по вкусу. Разливаем по банкам или подаем к столу.

Рецепт приготовления варенья из кабачков через мясорубку

Еще один отличный способ приготовить джем — пропустить ингредиенты через мясорубку. Давайте посмотрим, как это сделать. И какая красота из этого получается.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг;
  • Сахар — столько же;
  • Лимон — 2 штуки.

Способ приготовления:

1. Овощи моем и режем на кусочки, которые удобно будет засовывать в мясорубку.

2. Перекручиваем. В мясорубке должна стоять мелкая сеточка.

3. Далее моем лимоны. Каждый делим на 4 части.

4. Убираем семечки и прокручиваем цитрусы отдельно от цукини.

5. Кабачки перекладываем в кастрюльку. Варим их 30 минут. По истечении этого времени добавляем сахар и перекрученные лимоны. Варим 15-20 минут.

6. Горячее угощение разливаем по банкам и закатываем. К наступлению зимы оно настоится и приобретет идеальную консистенцию и вкус.

Вкусное варенье из кабачков на зиму с ананасом

Ну а теперь хочу предложить вам не совсем обычное сочетание — это овощи с ананасами. Вы и не думали, что такое может быть? Может, скажу я вам. И при этом получается очень сладенько!

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1,5 кг (очищенные);
  • Консервированные ананасы — 1 банка;
  • Лимонная кислота — 0,5 ч. ложки;
  • Сахар — 1,3 кг.

Способ приготовления:

1. Убираем из плодов семена. Нарезаем мякоть мелкими кубиками.

2. Выливаем в кастрюлю ½ стакана сока из банки с ананасами. Добавляем сахар: его вес должен составлять чуть меньше веса порезанных цукини. Ставим емкость на огонь и варим до растворения сахара. Заливаем получившимся сиропом кабачки.

3. Добавляем к остальным ингредиентам лимонную кислоту. Как следует перемешиваем и даем массе настояться примерно час. Тем временем режем ананасы на кубики.

4. Смешиваем их с овощами и отправляем на медленный огонь. Доводим до кипения, выключаем нагрев и даем остыть. Повторяем несколько раз. В конце варим угощение 15-20 минут, чтобы оно приобрело нужную консистенцию.

5. Раскладываем по банкам или подаем к столу.

Видео о том, как приготовить кабачковое варенье «пальчики оближешь»

И в завершении так сказать небольшой бонус. Почитали, теперь можно и глазами посмотреть на творение вкусного лакомства. Если у вас были сомнения по поводу данного угощения, то сейчас они точно развеются.

На этом подборка закончена. Теперь вы знаете, что нужно делать, чтобы угоститься вкуснейшим кабачковым вареньем в любое время года!

Обязательно напишите в комментариях, какой из рецептов вы решили опробовать первым. До встречи в следующих постах!



Комментариев к статье: 13
    • в 14:51
      ссылка

      Да, и не сразу догадаешься из чего сделано лакомство.

      Ответить
  • в 23:20
    ссылка

    С лимоном кабачковое варенье получается почему-то, как из апельсинов. Очень похожий вкус.

    Ответить
  • в 10:58
    ссылка

    Я совсем не удивлена, ведь сам по себе кабачок имеет нейтральный вкус. С каким овощем или фруктом его смешаешь, то и получится. С апельсином или лимоном и в сахаре, вот и выходит варенье. Надо попробовать сделать.

    Ответить
  • в 21:10
    ссылка

    Понравились все рецепты варенья из кабачков, каждый по-своему хорош. Спасибо за рецепты!

    Ответить
  • в 20:57
    ссылка

    Кабачок без добавок безвкусен и без апельсина, и лимона, да сахара варенья не сварить. Но, как я понимаю кабачок делает такое варенье полезным за счёт тех веществ, которым его напитала наша земля и солнце. Кстати, немаловажен и настрой мастера занятого приготовлением варенья из кабачка.

    Ответить
    • в 14:23
      ссылка

      В варенье он становится очень приятным на вкус, конечно же благодаря дополнительным добавкам.

      Ответить
  • в 17:50
    ссылка

    Аппетитное вареньице, даже и не подумаешь, что оно из кабачков)) Надо будет попробовать приготовить какой-нибудь из ваших вариантов, думаю, получится оригинально и вкусно!

    Ответить
    • в 21:00
      ссылка

      Думаю, вам точно понравится такой десертик.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector