logotip

Торт из кабачков — 8 рецептов вкуснейшего кабачкового торта

Hello, друзья! Совсем недавно мне посчастливилось попробовать обалденно вкусный тортик. И он не сладкий, представляете?! Оказывается такое угощение бывает не только в качестве десерта, но и выступает в роли сытной закуски. Думаю, что я вас немного запутала. Так вот, раскрываю карты, торт этот необычный, а кабачковый.

До недавнего времени из цукини я делала только оладушки, ну и конечно же закрывала в зиму икру. А теперь в свой арсенал я еще добавляю аппетитную закуску, о которой сегодня мы подробно и поговорим.

Торт из кабачков — 8 рецептов вкуснейшего кабачкового торта этап 1

Оказывается готовить такое кушанье очень легко и просто, а главное еще и быстро. Также торт из кабачков подается с разными овощами и пропитывается изысканными «кремами». И пока сезон домашнего урожая в самом разгаре нужно обязательно успеть приготовить эту вкусняшку.

Лучше всего готовить такую закуску из молодых кабачков. Ведь тогда не нужно будет удалять кожуру и семена, а следовательно вы пополните организм наибольшим количеством витаминов.

Вкуснейший торт из кабачков

Наверное самым распространенным вариантом считается подача такого блюда с морковью и луком. А все потому, что эти овощи хорошо дополняют друг друга. А если еще добавить сыр, майонез, чеснок и зелень, то точно за уши не оттащить)!

Так что внимательно ознакомьтесь с ниже описанным фото рецептом и принимайтесь за готовку. Результат вас порадует!

Торт из кабачков — 8 рецептов вкуснейшего кабачкового торта этап 2

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Твердый сыр – 200 гр.;
  • Пшеничная мука – 1 ст.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Майонез – 5 ст. ложек;
  • Подсолнечное масло – для жарки;
  • Соль – по вкусу.

Торт из кабачков — 8 рецептов вкуснейшего кабачкового торта этап 3

Способ приготовления:

1. Возьмите молодые цукини. Помойте и очистите их.

Торт из кабачков — 8 рецептов вкуснейшего кабачкового торта этап 4

2. Потом натрите плоды на крупной терке. Переложите тертую смесь на дуршлаг и хорошо отожмите массу руками. Оставьте кабачки в дуршлаге, чтобы до конца стекла вся жидкость.

Торт из кабачков — 8 рецептов вкуснейшего кабачкового торта этап 5

3. В это время очистите лук и мелко его порежьте на кубики.

Торт из кабачков — 8 рецептов вкуснейшего кабачкового торта этап 6

4. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке.

Торт из кабачков — 8 рецептов вкуснейшего кабачкового торта этап 7

5. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и положите подготовленные лук и морковь.

Торт из кабачков — 8 рецептов вкуснейшего кабачкового торта этап 8

6. Обжарьте овощи на среднем огне до золотистого цвета лука.

Торт из кабачков — 8 рецептов вкуснейшего кабачкового торта этап 9

7. В пиале смешайте майонез с выдавленным через пресс чесноком.

Торт из кабачков — 8 рецептов вкуснейшего кабачкового торта этап 10

8. В майонезно-чесночную смесь добавьте готовую зажарку и немного подсолите.

Торт из кабачков — 8 рецептов вкуснейшего кабачкового торта этап 11

9. Все тщательно перемешайте. По желанию можно поперчить. Вот такой у нас будет крем.

Торт из кабачков — 8 рецептов вкуснейшего кабачкового торта этап 12

10. Заранее подготовьте сыр. Натрите его на мелкой терке.

Торт из кабачков — 8 рецептов вкуснейшего кабачкового торта этап 13

11. Теперь вернитесь к тертым кабачкам. Еще раз их хорошенько отожмите и переложите в глубокую чашу. Вбейте яйцо, насыпьте муки и посолите.

Торт из кабачков — 8 рецептов вкуснейшего кабачкового торта этап 14

12. Далее перемешайте. Должно получиться жидковатое тесто.

Торт из кабачков — 8 рецептов вкуснейшего кабачкового торта этап 15

13. Возьмите сковороду среднего диаметра. Разогрейте ее и налейте немного растительного масла. При помощи столовой ложки выложите полученное тесто, разровняв его по всей окружности.

Торт из кабачков — 8 рецептов вкуснейшего кабачкового торта этап 16

14. Обжарьте блинчик с двух сторон до золотистого цвета.

Торт из кабачков — 8 рецептов вкуснейшего кабачкового торта этап 17

15. Готовый блин сразу же смажьте приготовленным «кремом».

Торт из кабачков — 8 рецептов вкуснейшего кабачкового торта этап 18

16. А потом хорошо посыпьте натертым сыром.

Торт из кабачков — 8 рецептов вкуснейшего кабачкового торта этап 19

17. Затем пожарьте другой блин и сразу же положите его на предыдущий блин в торте.

Торт из кабачков — 8 рецептов вкуснейшего кабачкового торта этап 20

Кабачковые блинчики должны быть обязательно горячими, чтобы они хорошо соединились между собой за счет расплавленного сыра.

Верхний блин снова смажьте «кремом» и обильно присыпьте сыром.

18. Жарьте и укладывайте блинчики в торт по описанной выше технологии. Самый верхний и последний блинчик смажьте кремом, а сыром не посыпайте.

Торт из кабачков — 8 рецептов вкуснейшего кабачкового торта этап 21

19. Его обильно посыпьте мелко порезанным укропом.

Торт из кабачков — 8 рецептов вкуснейшего кабачкового торта этап 22

20. Дождитесь, когда тортик немного остынет и хорошо пропитается.

Торт из кабачков — 8 рецептов вкуснейшего кабачкового торта этап 23

21. Затем разрежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу.

Торт из кабачков — 8 рецептов вкуснейшего кабачкового торта этап 24

Быстрый и вкусный рецепт торта из кабачковых блинчиков

Вот еще один популярный способ приготовления с очень изысканным соусом для пропитки овощных блинчиков. Мне симпатизирует такое лакомство еще и тем, что вместо майонеза используется сметана.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Мука — 8-10 ст. ложек;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Для крема:

  • Сметана — 100-150 гр.;
  • Горчица — 1 ст. ложка;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Оливковое масло — по желанию;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сыр — 200 грамм.

Способ приготовления:

1. Помойте кабачки и очистите их от кожуры.

Торт из кабачков — 8 рецептов вкуснейшего кабачкового торта этап 25

2. Возьмите лук и очистите его от шелухи.

Торт из кабачков — 8 рецептов вкуснейшего кабачкового торта этап 26

3. Эти овощи натрите на терке или измельчите в блендере.

Торт из кабачков — 8 рецептов вкуснейшего кабачкового торта этап 27

Отожмите весь сок и слейте его.

4. В получившуюся смесь вбейте яйцо, посолите и поперчите. Налейте 1 ч. ложку растительного масла.

Торт из кабачков — 8 рецептов вкуснейшего кабачкового торта этап 28

5. Все хорошо перемешайте и введите муку.

Торт из кабачков — 8 рецептов вкуснейшего кабачкового торта этап 29

6. Из получившегося теста нужно пожарить блинчики на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон до образования румяной корочки.

Торт из кабачков — 8 рецептов вкуснейшего кабачкового торта этап 30

7. Вот какие блины у вас должны получиться.

Торт из кабачков — 8 рецептов вкуснейшего кабачкового торта этап 31

8. Теперь смешайте сметану с горчицей, посолите и поперчите.

Торт из кабачков — 8 рецептов вкуснейшего кабачкового торта этап 32

10. Налейте лимонный сок и добавьте измельченный чеснок, перемешайте.

Торт из кабачков — 8 рецептов вкуснейшего кабачкового торта этап 33

11. Смажьте каждый блин получившимся соусом.

Торт из кабачков — 8 рецептов вкуснейшего кабачкового торта этап 34

12. После соуса не забудьте посыпать блин тертым сыром.

Торт из кабачков — 8 рецептов вкуснейшего кабачкового торта этап 35

13. Ну а последний украсьте по своему вкусу и усмотрению.

Торт из кабачков — 8 рецептов вкуснейшего кабачкового торта этап 36

Как же все красиво выглядит! Согласны со мной?!

Торт из кабачков с морковью и луком

А чтобы разнообразить блюдо, можно помимо моркови и лука, добавить еще и сладкий болгарский перчик. Кстати, такую закуску можно подавать как в горячем,так и охлажденном виде.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.;
  • Мука — 3-4 ст. ложек;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сладкий красный перец — 1 штука.

Способ приготовления:

1. Возьмите цукини и помойте его. Если овощ молодой, то кожуру можете не снимать, если же кожица толстоватая, то предварительно удалите ее и очистите внутри от семян. Затем натрите на терке, посолите и перемешайте. Оставьте минут на 10-15, чтобы выделился сок. После массу хорошо отожмите.

Торт из кабачков — 8 рецептов вкуснейшего кабачкового торта этап 37

2. Теперь введите муку и насыпьте перец. После постепенно добавьте муку.

Торт из кабачков — 8 рецептов вкуснейшего кабачкового торта этап 38

3. Все хорошо перемешайте, если надо, то подсолите.

Торт из кабачков — 8 рецептов вкуснейшего кабачкового торта этап 39

4. Сковороду смажьте растительным маслом. На ней обжаривайте кабачковые лепешечеки с двух сторон до готовности.

Торт из кабачков — 8 рецептов вкуснейшего кабачкового торта этап 40

Помогайте себе формировать лепешки столовой ложкой.

5. Теперь сделайте прослойку. Для этого лук и морковь очистите, натрите на терке. Перец помойте, удалите семена, порежьте на тонкие полоски. Овощи обжарьте с растительным маслом до мягкости.

Торт из кабачков — 8 рецептов вкуснейшего кабачкового торта этап 41

На каждую обжаренную кабачковую лепешку выложите и распределите получившуюся начинку. Соберите весь тортик.

6. Сверху украсьте закуску по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Торт из кабачков — 8 рецептов вкуснейшего кабачкового торта этап 42

Самый вкусный рецепт кабачкового торта с помидорами и сыром

К классической технологии приготовления следует отнести угощение и с добавлением помидоров. Причем томаты можно либо мелко измельчать, либо резать на кружочки. И так, и так получается сочно и вкусно.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.;
  • Яйцо — 5 шт.;
  • Кабачки — 1 кг;
  • Сметана — 300-350 гр.;
  • Помидоры — 250-300 гр.;
  • Сыр — 200-250 гр.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Чеснок — 2-3 дольки;
  • Зеленый лук — 0,5 пучка для теста, 0,5 пучка для крема;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. Кабачки натрите на терке и хорошо отожмите. Так вы удалите лишнюю жидкость.

Торт из кабачков — 8 рецептов вкуснейшего кабачкового торта этап 43

2. Теперь введите муку и вбейте яйца. Добавьте соль и перец. Мелко порежьте зеленый лук и тоже добавьте его к тесту. Перемешайте массу до однородного состояния.

Торт из кабачков — 8 рецептов вкуснейшего кабачкового торта этап 44

3. Разогрейте сковороду и налейте немного растительного масла. Из получившегося теста нажарьте овощные коржики до золотистого цвета с двух сторон.

Торт из кабачков — 8 рецептов вкуснейшего кабачкового торта этап 45

4. Далее быстренько приготовьте «крем». В сметану добавьте измельченный чеснок и зелень, соль и перец. Все перемешайте.

Торт из кабачков — 8 рецептов вкуснейшего кабачкового торта этап 46

5. Помидоры порежьте на кубики, добавьте к кусочкам тертый сыр. Теперь каждый коржик смажьте «кремом», не забывая на пропитку выкладывать помидорно-сырную смесь.

Дайте немного времени на пропитку и подавайте к столу.

Торт из кабачков — 8 рецептов вкуснейшего кабачкового торта этап 47

Видео рецепт закуски с сыром и чесноком

Конечно же я не могу не обойтись без видео сюжета. Думаю многие любят смотреть, а не читать. Так что для вас подобрала отличный ролик, скорее смотрите. После просмотра вопросов по готовке кабачкового тортика точно больше не останется.

Торт из кабачков — вкусно как у бабушки

Вот еще один классный, простой и незамудренный рецепт. Нашла его на просторах интернета, так что будем вместе проверять его на вкус.

Торт из кабачков — 8 рецептов вкуснейшего кабачкового торта этап 48

Ингредиенты:

  • Цукини — 1-1,2 кг;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Сметана — 5 ст. ложек;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Мука — 150 гр.;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Кабачки помойте и очистите. Натрите на крупной терке.

Торт из кабачков — 8 рецептов вкуснейшего кабачкового торта этап 49

2. Далее отожмите массу и переложите ее в глубокую емкость. Вбейте яйца, насыпьте соль и перец, перемешайте.

Торт из кабачков — 8 рецептов вкуснейшего кабачкового торта этап 50

3. Постепенно насыпьте муку, перемешайте тесто.

Торт из кабачков — 8 рецептов вкуснейшего кабачкового торта этап 51

4. В итоге у вас должна получиться однородная масса, примерно как на оладьи.

Торт из кабачков — 8 рецептов вкуснейшего кабачкового торта этап 52

5. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте средние блинчики с двух сторон.

Торт из кабачков — 8 рецептов вкуснейшего кабачкового торта этап 53

6. Лук и морковь очистите. Лук мелко порежьте, а морковь натрите на мелкой терке.

Торт из кабачков — 8 рецептов вкуснейшего кабачкового торта этап 54

7. Овощи обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.

Торт из кабачков — 8 рецептов вкуснейшего кабачкового торта этап 55

8. К зажарке добавьте сметану, измельченный чеснок, посолите и перемешайте.

Торт из кабачков — 8 рецептов вкуснейшего кабачкового торта этап 56

9. Каждый коржик смажьте «кремом» и положите друг на друга.

Торт из кабачков — 8 рецептов вкуснейшего кабачкового торта этап 57

Но не забывайте через каждые два коржика класть в пропитку порезанные дольки помидор.

Торт из кабачков — 8 рецептов вкуснейшего кабачкового торта этап 58

10. На последний блинчик тоже положите свежие дольки или кружочки помидоров, не забыв сначала его смазать «кремом».

Торт из кабачков — 8 рецептов вкуснейшего кабачкового торта этап 59

11. Остается все посыпать свежей измельченной зеленью.

Торт из кабачков — 8 рецептов вкуснейшего кабачкового торта этап 60

Как приготовить кабачковый торт в духовке

Еще хочется сказать вам о том, что эту закуску можно делать не только способом обжарки блинчиков на сковороде, а запекать в духовке. Такой вариант гораздо быстрее привычного и полезнее.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 800 гр.;
  • Кефир – ½ ст.;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Помидоры свежие – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Яйца –3 шт.;
  • Мука –3 ст. ложки;
  • Сыр твердый – 100 гр.;
  • Перец молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Подготовьте все продукты. Затем натрите кабачки на крупной терке, посолите, поперчите их и оставьте минут на 10. По истечению времени отожмите мякоть от выделившегося сока.

Торт из кабачков — 8 рецептов вкуснейшего кабачкового торта этап 61

2. К отжавшей мякоти добавьте муку, яйца, налейте кефир и тщательно перемешайте массу. Также в тесто добавьте измельченный чеснок, а по желанию еще можете насыпать мелко порезанную зелень.

Чеснок можно добавлять не в тесто, а в соус (майонез) для пропитки.

3. Возьмите сковороду с толстым дном, которую можно поставить в духовку. Налейте в нее немного растительного масла и при помощи ложки выложите небольшое количество теста. Поджарьте лепешку с одной стороны и пока отложите в сторонку.

Торт из кабачков — 8 рецептов вкуснейшего кабачкового торта этап 62

4. Помидоры помойте и порежьте их на кружочки. Теперь на не обжаренную сторону блинчика выложите кружки помидоров, а сверху выложите следующий слой теста.

Торт из кабачков — 8 рецептов вкуснейшего кабачкового торта этап 63

5. После кабачкового теста выложите сыр, порезанный на ломтики.

Торт из кабачков — 8 рецептов вкуснейшего кабачкового торта этап 64

6. Следующий слой — снова тесто. Далее слои повторяйте, но последним должно быть тесто. Сковороду с нашим изделием поставьте запекаться в духовку на час при температуре 180-190 градусов.

7. После запекания тортик остудите и переверните поджаренным блинчиком вверх. Смажьте кушанье майонезом, по бокам распределите тертый сыр, а середину украсьте помидорами и зеленью.

Торт из кабачков — 8 рецептов вкуснейшего кабачкового торта этап 65

Простой и обалденно вкусный торт из кабачков и помидоров

Если вы дочитали сегодняшнюю подборку до конца, то я вас поздравляю, значит вас точно покорило это блюдо. И вы решили испробовать все рецепты. Это правильно. Поэтому напоследок дарю вам еще один сюжет с подробным описанием приготовления нашей нежной закуски.

И вам понадобится: 1,5 кг очищенных молодых кабачков, 2 яйца, 250 гр. майонеза, 5 зубчиков чеснока, пучок укропа, 6 ст. ложек муки, помидоры большие 2 шт., масло растительное для жарки.

Еще хочу отметить то, что торт из кабачков можно делать не только с разнообразными овощами и сыром, а также начинять его мясным фаршем или использовать прослойку в качестве грибов. Делается все по одному принципу, который мы с вами рассмотрели выше. Ну а если будут вопросы, то не стесняйтесь и спрашивайте. А пока у меня все. Жду ваших комментариев!



Комментариев к статье: 12
  • в 12:54
    ссылка

    Такого торта ещё не пробовал. Надо будет приготовить, тем более, что сезон кабачков в разгаре.

    Ответить
    • в 14:27
      ссылка

      Многие не знают о существовании такого сытного и вкусного блюда, но стоит его точно попробовать. Это обалденно вкусно!

      Ответить
  • в 18:01
    ссылка

    Такие тортики мне по вкусу – и сытные, и полезные, и невероятно красивые. Спасибо большое за прекрасные летние идеи разнообразить свое меню.

    Ответить
    • в 22:59
      ссылка

      Пожалуйста, Маргарита. Рада, что вам понравилась подборка.

      Ответить
  • в 21:22
    ссылка

    Надо попробовать приготовить. Первый раз вижу такой рецепт — торт из кабачков. Пойду готовить)

    Ответить
    • в 10:16
      ссылка

      Попробуйте обязательно, уверенна, вас это блюдо покорит.

      Ответить
  • в 05:00
    ссылка

    Приготовление кабачкового торта в духовке меня очень удивило. Слышу о таком впервые, а попробовать уже не терпится, благодарю Вас за прекрасную подборку

    Ответить
    • в 10:14
      ссылка

      Да, это очень интересный рецептик. Попробуйте его обязательно.

      Ответить
  • в 07:58
    ссылка

    Ой, люблю кабачки! Приготовлю сегодня такой торт) Спасибо за рецепты!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector