Как приготовить прозрачный холодец? Лучшие рецепты холодца из курицы

Здравствуйте читатели и гости моего блога. Продолжаем тему холодной закуски и сегодня будем разбирать способы приготовления прозрачного холодца из курицы. А для тех, кто пропустил предыдущие выпуски напомню, что мы уже рассмотрели варианты приготовления студеня из свиных ножек и секреты готовки холодца, чтобы он застыл без желатина.

Как приготовить прозрачный холодец? Лучшие рецепты холодца из курицы этап 1

Сегодня я вам предлагаю следующие рецепты приготовления, и если у вас возникнут вопросы, то не стесняйтесь — спрашивайте, все обсудим.

Как сварить прозрачный холодец из курицы

Для того, чтобы приготовить это холодное блюдо из курицы и без желатина, надо обязательно брать в состав продуктов куриные лапки, так бульон получится более наваристый и ароматный. Такая закуска будет мягче свиного или говяжьего студеня, но не менее упругая и плотная.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки, шейки и ножки — 2 кг;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сельдерей — по желанию;
  • Перец черный горошком — 5-7 шт.;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Соль — по вкусу.

На заметку!! Лучше куриную грудку не использовать, так как она очень сухая. Берите побольше хрящей, чем больше — тем лучше!!

Способ приготовления:

1. Овощи очистите и помойте. Лук и морковь нарезаем пополам, чеснок и сельдерей крупными кружками. Кладем их в кастрюлю.

Как приготовить прозрачный холодец? Лучшие рецепты холодца из курицы этап 2

2. Мясо тщательно промойте и уложите к овощам. Залейте все водой.

Как приготовить прозрачный холодец? Лучшие рецепты холодца из курицы этап 3

Важно!! Количество воды нужно вымерить правильное, чтобы в процессе варки не доливать ее, иначе холодец помутнеет и потеряет прозрачный вид.

2. Ставим кастрюлю на огонь, ждем когда вода закипит. Убавляем огонь и добавляем лавровые листы. Варить блюдо не менее 2-2,5 часов, не забывая периодически снимать пенку. После того, как хрящи начинают отходить от костей, достаньте и выбросите лаврушку. За 10 минут до окончания варки добавьте соль.

Как приготовить прозрачный холодец? Лучшие рецепты холодца из курицы этап 4

3. После оставляем наш бульон с мясом остывать. Далее процедите бульон через дуршлаг, овощи выбросите. Отделите мясо от костей, хрящей, порежьте на кусочки.

Как приготовить прозрачный холодец? Лучшие рецепты холодца из курицы этап 5

4. На дно формы кладем мясо и заливаем процеженным бульоном, можно его поперчить по вкусу. Отправляем в холодильник на ночь до полного застывания.

Как приготовить прозрачный холодец? Лучшие рецепты холодца из курицы этап 6

5. Подавайте кушанье с хреном, горчицей, майонезом, перемешанным с чесноком, или любым другим острым соусом.

Как приготовить прозрачный холодец? Лучшие рецепты холодца из курицы этап 7

Пошаговый рецепт куриного холодца с желатином

Теперь сделаем закуску, которая будет состоять из кусочков мяса птицы и желе. Готовится такое блюдо гораздо быстрее обычного холодца из свинины или говядины.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Лавровый лист — 3-4 шт.;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Перец черный горошком — 5-6 шт.;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Огурцы маринованные — для украшения;
  • Свежая зелень — для украшения;
  • Вода — 2-3 литра;
  • Желатин — 3-4 ч.л..

Способ приготовления:

1. Курицу заливаем водой и ставим вариться на 2 часа.

Как приготовить прозрачный холодец? Лучшие рецепты холодца из курицы этап 8

2. Солим, добавляем лавровый лист, перец молотый и горошком.

Как приготовить прозрачный холодец? Лучшие рецепты холодца из курицы этап 9

3. Когда курица будет готова, достаньте ее и остудите. Отделите мясо от костей и нарежьте кусочками.

Как приготовить прозрачный холодец? Лучшие рецепты холодца из курицы этап 10

4. Бульон процедите и добавьте желатин, перемешайте.

Как приготовить прозрачный холодец? Лучшие рецепты холодца из курицы этап 11

5. Зубчики чеснока очищаем и мелко режем на кусочки.

Как приготовить прозрачный холодец? Лучшие рецепты холодца из курицы этап 12

6. В глубокую тарелку кладем мясо и чеснок, перемешиваем. Сверху красиво расположите кружки огурца и зелень.

Как приготовить прозрачный холодец? Лучшие рецепты холодца из курицы этап 13

7. Заливаем все бульоном и ставим в холодильник до застывания.

Как приготовить прозрачный холодец? Лучшие рецепты холодца из курицы этап 14

8. Наша закуска готова. Приятного аппетита!!

Как приготовить прозрачный холодец? Лучшие рецепты холодца из курицы этап 15

Студень из курицы и свиных ножек в мультиварке

На самом деле варить это блюдо достаточно хлопотно и долго, но если у вас есть мультиварка с большой чашей, то смело ею воспользуйтесь, это максимально облегчит вам процесс варки.

Ингредиенты:

  • Свиные ножки — 2 шт.;
  • Мясо курицы — 500 гр.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Соль, перец душистый, лавровый лист и зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Ножки и мясо хорошо промываем. Курицу вымачиваем в холодной воде несколько часов, воду желательно периодически менять. После плотно в чашу мультиварки уложите копытца и мясо. Добавьте целые морковь и луковицу. Все посолите и добавьте все специи. Залейте водой до максимума. Установите режим «Тушение» на 5 часов.

Как приготовить прозрачный холодец? Лучшие рецепты холодца из курицы этап 16

2. После приготовления мясо достаньте и остудите, а бульон процедите, подсолите и поперчите по вкусу. Мясо отделите от костей и мелко нарежьте, а чеснок измельчите ножом.

Как приготовить прозрачный холодец? Лучшие рецепты холодца из курицы этап 17

3. В формы разложите мясо с чесноком и зелень. Залейте бульоном и уберите в холодильник на 12 часов.

Как приготовить прозрачный холодец? Лучшие рецепты холодца из курицы этап 18

Холодец из свинины и курицы без желатина

Еще один рецепт, где мы используем не только птичье мясо, но и берем в качестве желирующих веществ свиные части. Посмотрите видео подборку, я думаю вопросов не должно остаться. Закуска получится и вкусная и прозрачная.

Рецепт холодца в бутылке

Оказывается, наше вкусное кушанье можно приготовить в бутылке!! Таким способом готовки, вы точно всех удивите!!

Ингредиенты:

  • Курица — 1.3 кг;
  • Орехи грецкие — 100 гр.;
  • Желатин — 30 гр.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Специи — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Желатин разведите так, как указано на упаковке.

Как приготовить прозрачный холодец? Лучшие рецепты холодца из курицы этап 19

2. Мясо положите в глубокую сковороду и тушите около часа, добавьте соль и перец. Снимите с огня, когда курица будет готова.

Как приготовить прозрачный холодец? Лучшие рецепты холодца из курицы этап 20

3. Куриное мясо отделяем от костей и режем, добавляем измельченные орехи и чеснок. Выливаем разведенный желатин.

Как приготовить прозрачный холодец? Лучшие рецепты холодца из курицы этап 21

4. Получившуюся смесь поставьте на огонь и дождитесь, когда она забулькает. Затем снимаем с огня и разливаем в полтора-литровую бутылку с обрезанным горлышком. Оставляем в холодильнике до застывания.
Как приготовить прозрачный холодец? Лучшие рецепты холодца из курицы этап 22
5. Затем аккуратно удалите бутылку и нарежьте круглыми кусочками.
Как приготовить прозрачный холодец? Лучшие рецепты холодца из курицы этап 23

Готовим студень из курицы и говядины

Очень люблю этот вариант приготовления, так как закуска получается нежная, прозрачная и хорошо застывает без желатина.

Ингредиенты:

  • Говядина -1 кг
  • Куриные ножки, лапки, крылышки — 1 кг;
  • Говяжьи маслы — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Соль, чеснок — по вкусу;
  • Лавровый лист — 5-7 шт.;
  • Перец горошком — 20 шт.;
  • Вода — 3 л..

Способ приготовления:

  1. Промойте мясопродукты и залейте холодной водой на несколько часов.
  2. Укладываем замоченные продукты в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения, убираем пенку. Ставим на минимум и варим 6-7 часов.
  3. За час по окончанию времени посолите бульон и добавьте неочищенную луковицу, лавровые листы и перец.
  4. После готовки остужаем бульон и мясо.
  5. Бульон процедите через сито с марлей.
  6. Мясо отделите от костей, порежьте и перемешайте говяжье мясо с куриным.
  7. В форму кладем мясные кусочки, выдавливаем зубчик чеснока, перемешиваем и разливаем бульон.
  8. Уберите в холодильник. После застывания кушанье готово.

Как приготовить прозрачный холодец? Лучшие рецепты холодца из курицы этап 24

Лучший рецепт прозрачного холодца из трех видов мяса

А сейчас я хочу поделиться фото рецептом самой вкусной, на мой взгляд, холодной закуски. Так обычно готовит это блюдо моя бабушка, просто пальчики оближешь!!

Ингредиенты:

  • Свиные рульки — 3 шт.;
  • Баранина на косточке — 2 кг;
  • Курица — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Лавровый лист — 3-4 шт.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Первым делом начинаем варить мясо, кроме курицы. Не забываем снимать пенку и варим на слабом огне 3 часа.

Как приготовить прозрачный холодец? Лучшие рецепты холодца из курицы этап 25

2. После трех часов отправляем в кастрюлю курицу, разделанную пополам.

Как приготовить прозрачный холодец? Лучшие рецепты холодца из курицы этап 26

3. Очищаем лук и морковь, опускаем к мясу.

Как приготовить прозрачный холодец? Лучшие рецепты холодца из курицы этап 27

4. Солим бульон в конце варки. Мясо достаем на тарелку и остужаем. Овощи нам не нужны.

Как приготовить прозрачный холодец? Лучшие рецепты холодца из курицы этап 28

5. Бульон процедите и положите в него лавровый лист и рубленную зелень. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс и дайте настояться.

Как приготовить прозрачный холодец? Лучшие рецепты холодца из курицы этап 29

6. Мясо отделяем от костей и режем кусочками, отправляем в бульон.

Как приготовить прозрачный холодец? Лучшие рецепты холодца из курицы этап 30

7. Убираем лавровый лист и разливаем смесь по формам.

Как приготовить прозрачный холодец? Лучшие рецепты холодца из курицы этап 31

8. Положите закуску в холодильник на ночь. На утро все будет готово!!

Как приготовить прозрачный холодец? Лучшие рецепты холодца из курицы этап 32

Ну что же, я надеюсь, что мои статьи по этому безумно вкусному блюду вам помогут приготовить самый настоящий холодец. А я старалась все подробно разъяснить, поэтому уверенна, что блюдо у вас и загустеет и бульон будет прозрачным!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 3

    • 6 декабря 2017 в 13:39
      ссылка

      Это точно, я вообще считаю, что все блюда надо готовить с душой, чтобы не только вкусно, но и эстетично получалось.

      Ответ
  • 7 декабря 2017 в 12:32
    ссылка

    Холодец на Новый год — это классика жанра! Думаю, с курицей холодец тоже получается отличным и не слишком калорийным.

    Ответ