logotip

Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления. Рецепты в пакете, кастрюле и в банке

Приветствую дорогие мои читатели и гости блога. На улице настоящая жара, а в огороде полно комаров и мошек. Но помимо кусающихся насекомых есть и приятности, например у нас в теплице висят зеленые и пупырчатые огурчики. Так что мы их во всю уже поедаем. Ну и конечно же делаем самую вкусную летнюю закуску — малосолим эти овощи. Какие же они хрустящие и освежающие, просто «слюнки» текут!

А вы уже собрали первые плоды? Если да, то вы попали по адресу, потому что сегодня для вас у меня супер подборка рецептов для приготовления быстрого лакомства под любое застолье, да и под любой ужин или обед. Будем готовить легкое и в тоже время питательное блюдо — малосольные огурчики.

Причем рассмотрим мы все способы соления такого продукта: и в пакете, и в банке, и даже в кастрюле. Конечно же вся технология простая и легкая, а также похожа друг на друга. Главное выбирайте свежие «хрустики» и правильный засолочный букет зелени. Ну и делайте все по инструкции и с хорошим настроением.

Содержание:

Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете

Ну что же, не буду затягивать и начну сразу описывать весь процесс. И сразу отмечу, если вы будете добавлять гвоздику, то не переборщите, иначе испортите весь вкус.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг;
  • Чеснок — 5-6 зубчиков;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Гвоздика — 2 шт. (по желанию);
  • Укроп, листья вишни, смородины или хрена — по желанию.

Способ приготовления:

1. Огурцы хорошо промойте и замочите в тазике с холодной водой на пару часов. Затем просушите и обрежьте кончики с двух сторон.

Чеснок очистите и порежьте на пластины. Выбранную для засолки зелень промойте и крупно нарвите.

2. Возьмите прочный полиэтиленовый пакет и уложите на дно половину засолочного подготовленного букета, чеснока, а также гвоздику.

3. Сверху положите огурчики и распределите соль.

4. Накройте все содержимое второй половиной зелени и чеснока.

5. Пакет хорошо завяжите и потрясите, чтобы соль перемешалась со всеми ингредиентами.

6. Получившеюся заготовку оставьте на столе при комнатной температуре на 4-5 часов. Периодически не забывайте переворачивать пакет, чтобы соление происходило равномерное.

7. Через 4 часа закуска готова. Охладите ее и наслаждайтесь хрустом!

Как дома приготовить малосольные огурчики холодным рассолом

А вот по следующему варианту можно сделать закуску, которая не будет закисать и храниться аж целую неделю. Только вот предварительно не забывайте срезать с овощей все неровности.

Быстрый рецепт приготовления горячим способом

Теперь попробуйте засолить хрустящие огурчики не холодным, а горячим рассолом. Но только помните про то, что такое блюдо делается быстрее, но внешний вид теряет свой насыщенный зеленый цвет. А для сохранности хрустящей кожуры обязательно добавляйте вишневые и смородиновые листья.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1,5 кг;
  • Чеснок — 2 головки;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Листья смородины — 6 шт.;
  • Листья вишни — 6 шт.;
  • Соль — 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Подготовьте все ингредиенты. Помойте овощи и зелень.

2. Возьмите чистую 3-х литровую банку и уложите в нее огурцы, чередуя с укропом, листьями вишни и смородины, не забывая положить дольки чеснока.

3. В кастрюлю налейте воду и вскипятите ее. Сразу же в жидкости растворите соль. Не дожидаясь остывания рассола, залейте им нашу банку.

4. Накройте заготовку крышкой и оставьте в комнате на 10-12 часов. Затем уберите в холодильник и доставайте хрустящий малосол когда захотите).

Солим огурчики в банке за сутки

Теперь приготовим очень пикантную закуску, ведь добавленный хрен поможет не только защититься от порчи продукта, но и добавить всеми любимый хруст.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие — 2 кг;
  • Вода — 1,5-2 л;
  • Листья смородины — 3-4 шт.;
  • Листья хрена — 3 шт.;
  • Листья вишни — 4 шт.;
  • Укроп зонтиками — 2 шт.;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Соль — 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Овощи хорошо промойте и обрежьте хвостики с двух сторон. Если огурцы крупные, то порежьте их на несколько частей.

Возьмите чистую 3-х литровую банку и на до уложите чистые листья вишни и смородины, а также хрена, зонтики укропа. Затем уложите огурчики и дольки чеснока.

2. В холодной воде разведите соль и получившимся рассолом залейте содержимое в банке.

3. Закройте банку капроновой крышкой и оставьте при комнатной температуре на ночь. Утром же банку нужно поставьте в холодильник, а уже вечером наслаждаться вкусной закуской.

Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле — готовим быстро и в холодной воде

Вот еще один рецептик настоящей вкусноты. Не знаю как вы, а я за лето пробую все способы приготовления. И честно говоря мне нравится все!

Ингредиенты:

  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль — 2 ст ложки.;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Вода — около 1 л;
  • Огурцы — 1 кг;
  • Листья хрена, укроп, перец горошек — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Овощи хорошо промойте и замочите в холодной воде на пару часов.

2. Затем срежьте кончики.

3. Далее промойте необходимую зелень. Чеснок очистите.

4. В кастрюлю уложите слоями огурцы и листья хрена, укроп, чеснок и перец.

5. В холодной воде растворите соль и сахар. Получившимся рассолом залейте заготовку в кастрюле.

6. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре на 10 часов. Затем уберите в холодильник и продержите еще 10 часов. По истечению времени малосол будет готов.

Видео о том, как посолить малосольные огурцы, чтобы они были хрустящими

Кстати, очень многие предпочитают делать малосол в литровых баночках. И это очень удобно. Вы же можете выбирать любую емкость. И смотрите следующий сюжет. Может именно его вы и возьмете за основу.

Огурчики по рецепту быстрого приготовления в банке с хреном

А любите вы помимо хруста еще и остроту? Если да, тогда выбирайте этот метод, он точно удовлетворит все ваши вкусовые предпочтения.

Ингредиенты:

  • Вода — 1 л;
  • Сахар — 1 ст. ложка.;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Перец горошком черный — 4-5 шт.;
  • Огурцы — 1,5 кг;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Листья смородины, вишни — по 4 шт.;
  • Хрен — пару кусочков;
  • Зонтики укропа — 2 шт.;
  • Перец чили молотый — щепотка.

Способ приготовления:

1. Огурцы помойте и залейте холодной водой, оставьте их на 4 часа.

2. Затем в чистую банку уложите промытые листья смородины и вишни, зонтики укропа, кусочки хрена, горошинки перца и очищенные дольки чеснока. Добавьте щепотку перца чили. Можно использовать и стручки перца, тогда порежьте его на маленькие кружочки.

3. Сверху, на зелень и специи уложите подготовленные овощи. Далее приготовьте рассол. Для этого вскипятите воду и растворите в ней соль и сахар. Остудите консистенцию до теплого состояния и залейте нашу банку, чтобы жидкостью покрылись все плоды.

4. Банку закройте крышкой и оставьте часа на 4 при комнатной температуре. А потом уберите в холодильник до готовности.

Как сделать малосол с чесноком и укропом в пакете

Ну и конечно же куда я без своего любимого метода! Солить «зеленцы» в пакете одно удовольствие. Во-первых, никакой лишней заморочки и предварительной работы, ну и во-вторых, это один их самых быстрых вариантов. Уже за два часа вы сможете получить любимую закуску, если предварительно порежете корнишоны на ломтики или кружки.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль — 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Помойте огурцы и отрежьте им кончики. Укроп тоже промойте и измельчите, либо порвите на крупные части. Чеснок порежьте на пластины.

2. Возьмите плотный пакет и уложите в него подготовленные продукты. Насыпьте соль.

3. Завяжите хорошо пакет и потрясите содержимое в течении 5 минут. Положите заготовку на тарелку и уберите в холодильник на 2 часа. Через пройденное время можно приступать к поеданию «хрустиков».

Ну что же, думаю сегодняшняя статья поможет вам приготовить во истину вкусные и хрустящие огурчики, которые очень хорошо идут в ход под сочный шашлычок, особенно если поедание блюд происходит на природе). Я же говорю вам до свидания! Сохраняйте рецепты в закладки и не теряйте!

Автор публикации

0
Комментарии: 1016Публикации: 387Регистрация: 07-04-2017


Комментариев к статье: 6
  • в 10:02
    ссылка

    Да получаются очень вкусные, не сильно соленные, главное, что бы долго не стояли, а то пересолятся и будет не вкусно.

    Ответить
    • в 12:33
      ссылка

      Ну уже если вы пересолите, то такая заготовка хороша будет для супа рассольник).

      Ответить
  • в 13:40
    ссылка

    Очень хорошая подборка. Люблю малосольные огурчики. Все рецепты беру на заметку и буду пробовать по очереди)

    Ответить
    • в 18:01
      ссылка

      Рада, что вам понравились все способы приготовления.

      Ответить
  • в 17:15
    ссылка

    Классные рецепты! Малосольные зеленые хрустики люблю больше чем сильно соленые. Надо начать с первого способа и потом уже доберусь до остальных.

    Ответить
    • в 04:39
      ссылка

      Правильно, лето длинное, так что все способы опробуете).

      Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля