Жареные пирожки с луком и яйцом на сковороде — рецепт на кефире
Привет всем, кто зашел на сайт karamellka.ru 😀
Сегодня я хочу поделиться с вами одним очень популярным рецептом вкусных несладких пирожков с зеленым луком и яйцом. Если вы любитель такой выпечки, то однозначно попали по адресу.
На самом деле данное кушанье известно очень давно и пользуется большим спросом в сезон свежей зелени, то есть летом. Сложность в приготовлении блюда может возникнуть только при замесе теста, особенно если глаз «упадет» на дрожжевой вариант.
Я как-то уже рассматривала такую методику по готовке дрожжевого пирожкового теста. Поэтому в этот раз решила сделать бездрожжевое тесто на кефире. Мой рецепт простой и универсальный.
Воспользовавшись таким способом приготовления вы не потратите долго времени, потому что вам не нужно будет ждать подъема теста. И в результате получите нежные, мягкие и воздушные пирожки.
При этом начинку можно сделать не только из лука и яиц, а разнообразить картофельным пюре или тушеной капусткой. Но это уже на ваш выбор. Потому что сегодня речь пойдет именно о первом варианте.
Как приготовить пирожки с луком и яйцом на кефире
Первым делом давайте разберемся какие ингредиенты нам понадобятся, чтобы завести тесто. Набор как всегда прост и бюджетен. Это мука, кефир, сода и соль.
Обратите внимание, что кефир нужно заранее достать, чтобы он был комнатной температуры.
Вам понадобится:
Тесто:
- Кефир — 500 мл;
- Мука — +-700-900 гр.;
- Сода — 1 ч. ложка;
- Соль — 1/2 ч. ложки.
Шаг 1. Чтобы замесить тесто для пирожков, возьмите глубокую и чистую емкость. Вылейте в нее кефир. Затем добавьте соду и размешайте массу. Оставьте в покое минут на 10 (нужно дождаться реакции кефира с содой).
Шаг 2. По истечении указанного времени в жидкость добавьте соль и порционно введите просеянную муку. Перемешайте содержимое.
Шаг 3. Теперь замесите тесто руками. Накройте его чистым полотенцем и оставьте на 20 минут стоять на кухне при комнатной температуре.
Шаг 4. Пока будете ждать готовности теста, займитесь приготовлением начинки.
Вам понадобится:
Начинка:
- Яйца — 3-4 шт.;
- Зеленый лук — пучок;
- Соль — по вкусу.
Пирожки с луком и яйцом, жаренные на сковороде
Шаг 5. Начинка готовится просто. Сначала отварите вкрутую яйца. Остудите и очистите их. А потом измельчите на кубики.
Шаг 6. Зеленый лук промойте и просушите. Мелко измельчите при помощи ножа.
Шаг 7. Соедините яйца с луком. Посолите и перемешайте смесь. Начинка для пирожков готова.
Шаг 8. Через 20 минут тесто обомните руками и разделите на равные шарики. Каждый шарик раскатайте в лепешку.
Также тесто можно раскатать в пласт толщиной 0,7 см и вырезать кружочки.
Делайте так, как вам удобно.
Шаг 9. В середину каждой лепешки положите начинку.
Шаг 10. Защипните края.
Шаг 11. Заготовкам придайте форму пирожков.
Шаг 12. Возьмите сковороду и налейте в нее достаточно большое количество растительного масло. Разогрейте сковороду. Выложите в нее пирожки и обжаривайте с двух сторон на среднем огне так, чтобы тесто успело пропечься.
Шаг 13. Далее выложите на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Немного остудите и подавайте на пробу!
Ну как вам мой пошаговый рецепт по приготовлению жаренных на сковороде пирожков с луком и яйцом? Все понятно? Если остались вопросы, то просмотрите видео или напишите мне в комментариях. Я обязательно всем отвечу.
Я советую всем опробовать такое тесто на кефире — оно очень удачное, подходит и для новичков, и для тех, кто уже давно на кухне 😉 .
Как всегда, желаю быть на позитиве, солнечной погоды и вкусного стола. Пока!
В моей семье пирожки с начинкой чаще лепим с картофель — луковой начинкой. Вариант яиц для начинки надо опробовать. Спасибо за рецепт.
Ну это известная всем начинка — пора ее уже опробовать).