Блинчики с икрой — 6 рецептов приготовления + способы заворачивания блинов

Доброе утро!

Блинчики с икрой — изысканное и вкусное блюдо, способное украсить любой стол. Рецепт их приготовления прост, что справится любая хозяйка.

Что касается самой икры, которая выступает в качестве одного из наполнений, то ее чаще всего покупают на праздники. Именно поэтому блюдо будет отлично смотреться на праздничном столе. Сделать его можно дополнив еще и другими ингредиентами.

Блинчики с икрой — 6 рецептов приготовления + способы заворачивания блинов этап 1

Больше не нужно думать — чем удивить гостей, потому что вашему вниманию я предлагаю несколько оригинальных рецептов по приготовлению вкусных блинчиков с икрой. А если вам захочется сделать и другие начинки, то рекомендую к просмотру вот эту статью.

Ну а все нюансы приготовления блинного теста мы с вами уже тоже разбирали в предыдущих постах, если подзабыли, не поленитесь и освежите информацию, ну или спросите у меня, я отвечу. В данной подборке я кратко рассматриваю этот момент.

Блинчики с красной икрой. Пошаговый рецепт:

Сейчас я расскажу как сделать тесто для наших заготовок. Будьте внимательны и выполняйте все по порядку.

Кстати, икру можно брать не только красную, черная тоже подойдет.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Подсолнечное масло — 40 мл;
  • Сахар — 60 гр.;
  • Молоко — 1 л;
  • Мука — 200-250 гр.;
  • Икра — 200 гр.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Первым делом налейте молоко в глубокую емкость, добавьте туда указанное количество сахарного песка и вбейте яйца. Перемешайте. Я обычно делаю жидкий компонент наполовину с водой. Вы же можете использовать либо одно молоко, либо воду, ну или как я — по половинке.

Блинчики с икрой — 6 рецептов приготовления + способы заворачивания блинов этап 2

2. Теперь добавьте муку, посолите, влейте немного подсолнечного масла. При этом муку насыпайте постепенно и непрерывно размешивайте консистенцию, чтобы не было комочков. Также можете воспользоваться миксером. Потом дайте тесту постоять. Вполне хватит пятнадцати минут.

Блинчики с икрой — 6 рецептов приготовления + способы заворачивания блинов этап 3

Блинчики с икрой — 6 рецептов приготовления + способы заворачивания блинов этап 4

3. Смажьте сковородку подсолнечным маслом и разогрейте ее. Постепенно выливайте немного теста. Сковородку при этом нужно наклонять в разные стороны, так оно равномерно распределится по дну и получится аккуратным.

Блинчики с икрой — 6 рецептов приготовления + способы заворачивания блинов этап 5

4. Когда снизу изделие достаточно подрумянился — переверните его на другую сторону. Обжаривайте с каждой стороны примерно по 1,5 минуты.

Блинчики с икрой — 6 рецептов приготовления + способы заворачивания блинов этап 6

Лучше всего класть готовые блинчики стопкой. Благодаря этому они не будут подсыхать.

5. Чтобы добавить начинку из икры — сверните его пополам, положите наполнитель. Осталось только скрутить рулетом.

Блинчики с икрой — 6 рецептов приготовления + способы заворачивания блинов этап 7

Блюдо готово! Можно смело подавать на стол.

Как приготовить блины с икрой и сливочным сыром

Еще попробуйте сделать следующие нарядные изделия. Получается великолепная закуска, которая хороша не только внешне, но и по вкусу.

Я напоминаю, что рецепт теста вы можете взять свой или любой другой из моих предложенных.

Главное, следите за тем, чтобы блинчики получались тонкие, но без дырочек, иначе начинка будет выпадать.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Молоко — 250 мл;
  • Теплая вода — 250 мл;
  • Мука — 150 гр.;
  • Сахар — 1 ч. ложка;
  • Соль — 1/2 ч. ложки;
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • Сливочный сыр (мягкий) — 200 гр.;
  • Красная икра — 120 гр.;
  • Сметана (15-20 % жирности) — 3-4 ст. ложки;
  • Свежая зелень — по желанию.

Способ приготовления:

1. Подготовьте чистую и глубокую посуду. Взбейте в ней яйца с солью и сахаром. Затем влейте молоко и хорошо размешайте консистенцию.

Блинчики с икрой — 6 рецептов приготовления + способы заворачивания блинов этап 8

2. Потом введите просеянную муку, непрерывно помешивая содержимое венчиком.

Блинчики с икрой — 6 рецептов приготовления + способы заворачивания блинов этап 9

3. После влейте теплую воду и вновь все перемешайте.

Блинчики с икрой — 6 рецептов приготовления + способы заворачивания блинов этап 10

4. А затем добавьте растительное масло.

5. Далее расколите сковороду и смажьте ее растительным маслом. Теперь равномерно распределите небольшое количество теста и обжаривайте заготовки с двух сторон до золотистого цвета.

Блинчики с икрой — 6 рецептов приготовления + способы заворачивания блинов этап 11

6. После жарки изделий приступайте к приготовлению начинки. Для этого соедините в одной миске сметану, сливочный сыр и икру. При этом перемешивайте все аккуратно, чтобы не повредить икорку. По желанию в начинку можете добавить свежую мелко порезанную зелень.

Блинчики с икрой — 6 рецептов приготовления + способы заворачивания блинов этап 12

7. Затем каждый остывший блинчик смажьте тонким слоем начинки. И сверните рулетиком, ну или другим способом.

Блинчики с икрой — 6 рецептов приготовления + способы заворачивания блинов этап 13

8. Подавайте готовую закуску к столу.

Блинчики с икрой — 6 рецептов приготовления + способы заворачивания блинов этап 14

Блины со сметаной и икрой

Если вы любите хорошо и щедро питаться каждый день — тогда можете делать это блюдо на завтрак для себя и домочадцев. Очень нежное и сытное угощение, которое обеспечит энергией до обеда уж точно.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Молоко — 350 мл;
  • Вода — пол стакана;
  • Мука — 250 гр.;
  • Соль, сахар — по вкусу;
  • Икра — 200 гр.;
  • Сметана — 200 гр.;
  • Подсолнечное масло.

Способ приготовления:

1. Приготовьте посуду для теста. В нее положите сахар, соль, добавьте яйца и чуть-чуть подсолнечного масла. Достаточно будет одной столовой ложки. Влейте воду. К полученной, перемешанной смеси добавьте муку и мешайте до тех пор, пока не исчезнут все комочки.

Блинчики с икрой — 6 рецептов приготовления + способы заворачивания блинов этап 15

2. Постепенно добавляйте молоко, постоянно перемешивая тесто.

3. Теперь смажьте сковородку подсолнечным маслом и нагрейте ее. На среднем огне выпекайте каждое изделие с двух сторон до румяности и приятного аромата.

Блинчики с икрой — 6 рецептов приготовления + способы заворачивания блинов этап 16

4. Каждую заготовку смажьте видимым слоем сметаны и сверните трубочкой. После разрежьте на 2-3 части.

Блинчики с икрой — 6 рецептов приготовления + способы заворачивания блинов этап 17

Блинчики с икрой — 6 рецептов приготовления + способы заворачивания блинов этап 18

5. Украсьте сверху красной икрой.

Блинчики с икрой — 6 рецептов приготовления + способы заворачивания блинов этап 19

Блинчики с икрой — 6 рецептов приготовления + способы заворачивания блинов этап 20

Есть еще один вариант создания такого вкусного шедевра.

  • Распределите икру тонким слоем;

Блинчики с икрой — 6 рецептов приготовления + способы заворачивания блинов этап 21

  • Сверните трубочкой и разрежьте на несколько частей;

Блинчики с икрой — 6 рецептов приготовления + способы заворачивания блинов этап 22

  • Сверху украсьте сметаной.

Блинчики с икрой — 6 рецептов приготовления + способы заворачивания блинов этап 23

Блинчики с икрой — 6 рецептов приготовления + способы заворачивания блинов этап 24

Такая красота должна занимать место на праздничном столе, а также радовать своим вкусом.

Как сделать блины с икоркой и сливочным маслом

Этот рецепт будет по душе каждому, кто любит вкус сливочного масла, потому что тут оно тоже будет выступать в роли начинки.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахарный песок — 2 ст. ложки;
  • Соль — чуть-чуть;
  • Подсолнечное масло;
  • Молоко — 200 мл;
  • Сливочное масло и икра — для начинки.

Блинчики с икрой — 6 рецептов приготовления + способы заворачивания блинов этап 25

Способ приготовления:

1. В емкость положите муку и сахар. Перемешайте. Добавьте немного соли.

Блинчики с икрой — 6 рецептов приготовления + способы заворачивания блинов этап 26

2. Вбейте два яйца.

Блинчики с икрой — 6 рецептов приготовления + способы заворачивания блинов этап 27

3. Влейте нужное количество молока и буквально пару столовых ложек подсолнечного масла. Тщательно перемешайте тесто, чтобы не было комочков.

Блинчики с икрой — 6 рецептов приготовления + способы заворачивания блинов этап 28

4. Нагрейте сковородку, намазав ее предварительно маслом, и выпекайте каждый блин с двух сторон до золотистого цвета.

Блинчики с икрой — 6 рецептов приготовления + способы заворачивания блинов этап 29

Блинчики с икрой — 6 рецептов приготовления + способы заворачивания блинов этап 30

5. Теперь настала очередь сливочного масла. Можно слегка смазывать каждое горячее тонкое изделие, но для настоящих любителей этого ингредиента подойдет другой способ — равномерно распределите сливочное масло по всей поверхности тонким, но видимым слоем. Положите икру и сверните рулетиком.

Блинчики с икрой — 6 рецептов приготовления + способы заворачивания блинов этап 31

Блинчики с икрой — 6 рецептов приготовления + способы заворачивания блинов этап 32

Блинчики с икрой — 6 рецептов приготовления + способы заворачивания блинов этап 33

Икорка в сочетании с маслом дает приятный и нежный вкус. Приятного аппетита!

Рецепт фаршированных блинчиков с красной икрой

Масленица всегда подкрадывается незаметно, поэтому следующий способ приготовления нужно всегда иметь под рукой.

И помните про то, что от выбора икры зависит конечный вкус. Стоит серьезно отнестись к этому — она должна быть ровной, гладкой, иметь одинаковый размер и цвет. И обязательно храниться при -5 градусах.

Ингредиенты:

  • Мука — 1-1,5 ст.;
  • Молоко — 2,5 ст.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Икра — 200-250 грамм.

Способ приготовления:

1. Просейте муку. Так готовое угощение будет более пышное. Положите ее в глубокую посуду.

Блинчики с икрой — 6 рецептов приготовления + способы заворачивания блинов этап 34

2. Добавьте молоко, куриное яйцо, подсолнечное масло, и конечно же — соль, сахар. Перемешайте до однородной массы, чтобы не оставалось комочков.

Блинчики с икрой — 6 рецептов приготовления + способы заворачивания блинов этап 35

3. На заранее разогретую и смазанную маслом сковородку, вылейте немного теста, и жарьте изделие с каждой стороны на среднем огне, приблизительно по две минуты с каждой.

Блинчики с икрой — 6 рецептов приготовления + способы заворачивания блинов этап 36

4. Далее в каждый получившийся «кружок» нафаршируйте икру. Для этого кладите ее в середину по одной большой ложке.

Блинчики с икрой — 6 рецептов приготовления + способы заворачивания блинов этап 37

5. Придайте вид конвертика.

Блинчики с икрой — 6 рецептов приготовления + способы заворачивания блинов этап 38

Блинчики с икрой — 6 рецептов приготовления + способы заворачивания блинов этап 39

В результате получается очень аппетитное угощение. Гости будут в восторге.

Готовим блины с икрой и семгой

В завершении хочу вас побаловать и предлагаю попробовать сделать не просто блинчики, а настоящий блинный торт. Еще и с красной рыбкой — семгой. Это очень вкусно! Рецепт, конечно, дороговатый, но на праздники можно себя побаловать.

Ингредиенты:

  • Блины (рецепт теста можно посмотреть выше) — 8-10 шт.;
  • Семга слабосоленая (без костей и кожи) — 200 гр.;
  • Сыр сливочный — 150 гр.;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Укроп свежий (мелко порезанный) — 4-5 ст. ложки;
  • Икра — баночка.

Способ приготовления:

1. Достаньте сливочный сыр и сметану. Пусть постоят, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Затем соедините эти два ингредиента в одной тарелке.

Блинчики с икрой — 6 рецептов приготовления + способы заворачивания блинов этап 40

2. Рыбку порежьте на тонкие пластины или небольшие кубики.

Блинчики с икрой — 6 рецептов приготовления + способы заворачивания блинов этап 41

3. Заранее заведите тесто и нажарьте блинчики.

Теперь соберите тортик. Уложите первый блин на плоское блюдце, промажьте его сырным кремом и посыпьте рубленным укропом. Затем накройте все сверху вторым изделием и выложите кусочки рыбы. Положите сверху третий блин, смажьте его сыром, добавьте зелени, а потом закройте четвертым и повторите все те же самые слои с самого начала. И так далее.

Блинчики с икрой — 6 рецептов приготовления + способы заворачивания блинов этап 42

В завершении украсьте изделие сверху красной икрой и подавайте к столу!

Как красиво завернуть и подать блинчики с икрой

Над этим вопросом я долго думала — как же вам лучше показать и объяснить. Сначала хотела выставить фото и словесно описать способы оформления. Но потом нашла отличное видео, в котором показаны целых 14 способов, причем начинку можно брать не только икорную, но и другую.

Так что смотрите видео и скорее учитесь заворачивать блинчики и подавать их в виде мешочков, трубочек, гнездышек, теремка и т.п.

Как вы уже поняли, приготовление блинчиков — процесс не сложный, а интересный и увлекательный. Главное научиться заводить тесто без комков и освоить технику переворачивания горячих изделий.

А благодаря икре, которую можно сочетать с разными ингредиентами, итоговый вкус получается необычный и однозначно понравится семье и гостям.

Так что готовьте такое блюдо не только по праздникам, но и в обычные дни. Так сказать балуйте себя любимых. 😉

Пока, пока!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 22

  • 14 февраля 2019 в 00:56
    ссылка

    Блинчики просто обожаю, а особенно со сметаной. А тут понравился рецепт с икрой и сметаной, а особенно его исполнение. Спасибо за рецепт, обязательно возьму на заметку.
    Заходите в гости ко мне на блог sovetik.info, может быть и для себя, что то новенькое и вкусненькое найдете.

    Ответ
    • 14 февраля 2019 в 08:05
      ссылка

      Обязательно зайду).

      Ответ
  • 15 февраля 2019 в 12:26
    ссылка

    Действительно способов заворачивания блинчиков такое множество, посмотрела видео и очень удивилась. И даже и не думала, что с икрой столько вариантов приготовления может быть. Спасибо.

    Ответ
    • 15 февраля 2019 в 19:09
      ссылка

      Пожалуйста, теперь пеките блинчики и угощайте всю свою семью).

      Ответ
  • 15 февраля 2019 в 23:49
    ссылка

    Блинчики с икоркой – мои самые любимые. Даже если внутри ее будет не так и много. Сам аромат и тот вкус, что получается в соединении просто божественны. И кончено же взяла на заметку все способы заворачивания. Это очень круто!

    Ответ
    • 16 февраля 2019 в 13:19
      ссылка

      Да, вкус у такой закуски превосходный.

      Ответ
  • 16 февраля 2019 в 14:53
    ссылка

    Как раз осталась баночка икорки еще с новогодних праздников. Теперь знаю, как ее вкусно использовать!

    Ответ
    • 17 февраля 2019 в 16:06
      ссылка

      Ну это отличное применение икорочки.

      Ответ
  • 18 февраля 2019 в 09:02
    ссылка

    Со сметаной и икрой наверное объединение! Люблю сочную начинку, а с чистой икрой мне всегда казалось сухими, я даже вообще не понимаю в чем суть такого деликатеса. Думаю со сметаной должно быть вкусно…

    Ответ
    • 18 февраля 2019 в 13:56
      ссылка

      А я вот никогда не считала такое кушанье сухим, наоборот, благодаря икре блинчик становится влажным. Ну вы попробуйте со сметаной тогда или сливочным сыром.

      Ответ
  • 19 февраля 2019 в 06:35
    ссылка

    Блинный торт с икрой и семгой — настоящий шедевр… Представляю, как это вкусно. Надо и нам как-нибудь побаловать себя. Еще понравился рецепт со сливочным сыром. Взяла на заметку рецепты, к Масленице пригодятся.

    Ответ
    • 19 февраля 2019 в 09:34
      ссылка

      К Масленице самое то). Ну конечно, блинный тортик с такой начинкой безумно вкусный.

      Ответ
  • 20 февраля 2019 в 23:13
    ссылка

    Блинчики с икрой — это, конечно, праздничный вариант. Прекрасно подойдут на Масленицу, тем более она уже не за горами. 🙂

    Ответ
  • 22 февраля 2019 в 08:58
    ссылка

    Блинчики с икрой — это моя мечта, я уже сто лет не готовила это блюдо. Дороговато получается, особенно если не только для себя любимой, но и на праздничный стол))) Но насмотревшись на ваши фотографии, решила все-таки сделать хотя бы маленькую порцию для своей небольшой семьи))

    Ответ
    • 22 февраля 2019 в 20:33
      ссылка

      Да, дороговато, но не часто можно побаловаться.

      Ответ
  • 24 февраля 2019 в 20:46
    ссылка

    Красивая идея сделать закусочные рулетики из таких блинчиков. И идеи как их можно завернуть, тоже пригодятся.

    Ответ
    • 24 февраля 2019 в 21:38
      ссылка

      Скоро Масленица, так что украшайте свой праздничный стол.

      Ответ
  • 28 сентября 2024 в 09:14
    ссылка

    Здравствуйте! Вы пишете про начинку из сливочного сыра, сметаны и икры. Сливочный сыр в Вашем понимании это плавленный или творожный?
    Они все сливочные.

    Ответ
    • 29 сентября 2024 в 13:55
      ссылка

      Как вам по душе. Я люблю больше с творожным.

      Ответ