logotip

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке

Здравствуйте!! Сегодня я хочу поговорить с вами о вкусном лакомстве, так как я обожаю домашнюю выпечку. А пышные и ароматные булочки стоят на вершине моего пьедестала. Их вкус знаком многим с детства, и это правильно. Ведь что может быть лучше чем свежая выпечка со стаканом холодного молоко, а если еще и с начинкой, так просто пальчики оближешь.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 1

Существует большое множество рецептов этого нежного кушанья. Главной составляющей такой сдобы, конечно же остается тесто. И его лучше всего делать дрожжевое, в несколько этапов. Обо всем этом  будет мой сегодняшний пост.

Я постаралась собрать самые вкусные рецепты, по которым изделия просто тают во рту. Плюс ко всему будет пошаговое объяснение с фото. Кстати, если у вас на носу какой-либо знаменательный день, то может вы попробуете испечь домашний торт Наполеон?))

Рецепт вкусных булочек из дрожжевого теста в духовке

Ну что же, приступим с вами к разбору полетов. Помните, что продукты важно выбирать качественные и свежие, и никуда не торопиться.

Способ готовки на самом деле не сложный, делайте все по порядку и у вас все получится.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахарный песок — 60 гр.;
  • Молоко — 250 мл;
  • Мука — 300 гр.;
  • Сливочное масло — 50 гр.;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик;
  • Дрожжи — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар с корицей — по желанию (1 пакетик).

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 2

Способ приготовления:

1. Подогрейте молоко до теплого, но не горячего состояния. Добавьте 1 ч.л. сахара.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 3

2. Затем 1 ч.л. дрожжей.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 4

3. И 75 гр. муки, размешайте.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 5

4. Оставьте в теплом месте минут на 10.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 6

5. Растопите сливочное масло.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 7

6. В глубокую чашу вбейте два яйца и добавьте ванильный сахар.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 8

7. Добавьте остывшее сливочное масло, массу перемешайте.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 9

8. Затем добавьте оставшийся сахар и положите чайную ложку соли, размешайте.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 10

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 11

9. Налейте растительное масло.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 12

10. Постепенно введите эту смесь к подошедшей опаре.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 13

11. Далее порционно добавляйте просеянную муку, помешивая массу.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 14

12. Замесите тесто руками.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 15

13. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 часа. Когда тесто поднимется, аккуратно подбейте его.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 16

14. Подошедшее тесто разделите на равные части, примерно на 10. И скатайте из каждой небольшие шарики. Выложите их на противень, застеленный фольгой и смазанный растительным маслом. Оставьте их на 20 минут, чтобы тесто еще подошло.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 17

В это время накройте заготовки пищевой пленкой, чтобы тесто не обветрилось.

15. Смажьте булочки взбитым яйцом и посыпьте их сахаром с корицей. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до готовности.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 18

Простой рецепт с сахаром и корицей

Многим, конечно же очень хочется полакомиться такими сладкими булочками, но что делать если есть какие-либо противопоказания. Не расстраиваться, а готовить сдобу по следующему постному рецепту.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 500 гр.;
  • Фильтрованная вода — 1 ст.;
  • Дрожжи прессованные — 12 г.;
  • Соль поваренная пищевая — 0,5 ч.л.;
  • Масло горчичное — 1 ст.л.;
  • Корица молотая (для посыпки) — 1 ч.л.;
  • Сахар-песок — 0,5 ч.л..

Способ приготовления:

1. Возьмите стакан и налейте в него немного теплой воды. Добавьте сахар, пол столовой ложки муки и дрожжи. Хорошо все перемешайте и оставьте в теплом месте. Через 10-15 минут должна появиться дрожжевая пенка. Это будет означать, что дрожжи подошли.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 19

2. Возьмите глубокую чашу и вылейте в нее подошедшие дрожжи. Налейте воду и добавьте муку, соль, масло горчичное.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 20

3. Хорошо все перемешайте и вымесите тесто руками.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 21

Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в тепле, чтобы оно подошло.

4. Затем отщипните от теста небольшой кусочек, раскатайте его и смажьте подсолнечным маслом, посыпьте корицей.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 22

5. Далее сверните в рулетик.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 23

6. Сложите пополам и разрежьте, но не до конца, аккуратно выверните.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 24

7. У вас должны получиться вот такие вот заготовки.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 25

8. Выложите плюшки на смазанный противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до золотистого цвета.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 26

Видео о том, как приготовить булочки с начинкой

Не забывайте, что сама по себе эта сдоба достаточно сладкая и ее можно готовить просто из одного теста, но конечно же с добавлением всяких ягод, шоколад и т.п. блюдо не испортится, а станет наоборот еще вкуснее.

Я вам предлагаю сделать плюшки с вареной сгущенкой, моя дочка обожает такую выпечку.

Пошаговый рецепт сладких плюшек с вареньем

Моя мама в зиму заготавливает большое количество варенья, поэтому с выбором начинки у нас все просто: берем самое густое ягодное творение и добавляем к выпечке. Очень вкусно!! И никаких консервантов!!

Ингредиенты:

  • Мука — 600 гр.;
  • Сахар — 0,5 ст.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сухие дрожжи — 7 гр.;
  • Сливочное масло — 125 гр.;
  • Вода — 300 гр.;
  • Яблочное варенье, повидло — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Налейте теплую воду в тарелку, добавьте дрожжи и 1 ч.л. сахара. Все перемешайте и оставьте в покое минут на 10.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 27

2. В большой и глубокой тарелке соедините сахар, соль, размягченное и порезанное на кусочки сливочное масло, муку. Перетрите тесто в крошку.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 28

3. Когда дрожжи подойдут влейте их к тесту и вбейте яйца. Теперь руками замесите тесто.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 29

4. Тесто нужно накрыть теплым полотенцем и оставить в теплом месте на час для поднятия.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 30

5. Когда тесто подойдет, обомните его и поделите на равные кусочки. Далее раскатайте каждую часть в лепешечку, а в середину положите варенье, лучше брать густое или использовать повидло.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 31

6. Сформируйте булочки и уложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы заготовки подошли.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 32

7. Разогрейте духовку до 200 градусов. Изделия покройте взбитым яйцом и отправьте выпекаться до золотистого цвета.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 33

8. Горячее лакомство посыпьте сахарной пудрой.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 34

Готовим быстрые булочки из дрожжевого теста на молоке

Когда мы говорим о времени, которое будет потрачено в процессе готовки, то все понимаем, что дрожжевое тесто требует особых затрат, и конечно же быстро не делается. Но можно немного ускорить процесс, использовав кислое молоко. Ну или покупайте уже готовое тесто, хотя домашнее в 100 раз лучше))

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 300 мл;
  • Мука — 600 гр.;
  • Соль — 2/3 ч.л.;
  • Сахар — 4 ст.л.;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик;
  • Дрожжи живые — 20 гр.;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Масло растительное — 1ст.л.;
  • Масло сливочное — 50 гр..

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 35

Способ приготовления:

1. Кислое молоко подогрейте до теплого состояния, очень удобно делать это в микроволновке. Добавьте дрожжи, 2 столовые ложки сахара и 5-6 ложек муки. Все перемешайте, накройте крышкой и дайте время на активацию дрожжей. Подождите, когда появится пенка, по времени это займет минут 15.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 36

2. Когда опара подойдет, положите оставшийся сахар, соль, ванильный сахар, яйцо и растительное масло без запаха. Все перемешайте. Затем просейте половину муки и добавьте в консистенцию, замесите липкое тесто.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 37

3. Затем добавьте оставшуюся муку и замесите тесто уже руками.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 38

4. Накройте тесто и оставьте его в теплом месте на 30 минут, чтобы оно поднялось.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 39

5. После подъеме обомните его и вновь оставьте, чтобы тесто еще раз подошло.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 40

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 41

6. После второго поднятия, разделите тесто на 12 шариков, и каждый раскатайте в длинную лепешку. Затем сложите лепешку вдоль, пополам и скрутите в рулетик.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 42

Если есть желание, во внутрь можно положить любую начинку, например изюм.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 43

7. Вот такой рогалик должен у вас получиться.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 44

8. Возьмите противень, смажьте сливочным маслом, выложите наши заготовки на небольшом расстоянии друг от друга.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 45

9. Накройте булки пищевой пленкой, дайте минут 30 на расстойку. После смажьте их взбитым яйцом.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 46

10. Далее поставьте их выпекаться в разогретую духовку до 170 градусов, минут на 30-35. Когда сдоба подрумянится, можно ее вытаскивать, если не уверены, что кушанье пропеклось, проверьте зубочисткой.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 47

Как приготовить пышные булочки с заварным кремом?

Ну а этот рецепт мой самый любимый. А кто же сможет отказаться от сдобы, да еще и с заварным кремом?! Я точно, нет!! А вы??

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 48

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко — 600 мл;
  • Сахар — 200 гр.;
  • Дрожжи — 50 гр.;
  • Масло сливочное (размягченное) — 200 гр.;
  • Яйца (средние) — 4 шт.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Мука — 1.35 кг;
  • Масло растительное — 1 ч.л..

Для крема:

  • Молоко — 450 мл;
  • Яйца (желток) — 4 шт.;
  • Сахар — 170 гр.;
  • Крахмал (кукурузный) — 75 гр.;
  • Лимонный сок — 2 ст.л.;
  • Сахарная пудра — для украшения (1 ст.л.).

Способ приготовления:

1. Сначала приготовьте опару. Для этого подогрейте молоко, добавьте 200 гр. сахара, положите раскрошенные дрожжи и насыпьте 250 гр. муки.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 49

2. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 20 минут.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 50

3. Опара должна увеличиться в 2-3 раза.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 51

4. Яйца слегка взбейте.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 52

5. И вылейте их в подошедшую опару.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 53

6. Затем просейте оставшуюся муку и добавьте соль.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 54

7. Возьмите размягченное масло и нарежьте его на кусочки, добавьте к нашей массе.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 55

8. Замесите тесто руками и сформируйте из него шар, присыпьте мукой.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 56

9. Положите его в глубокую чашу и накройте. Оставьте в теплом месте для подъема, примерно на 1-1,5 часа.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 57

10. За это время тесто должно увеличиться в два раза.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 58

11. Вымесите тесто снова.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 59

12. Далее приготовьте крем. Выложите в кастрюлю желтки, крахмал и сахар.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 60

13. Все хорошо размешайте, чтобы ни осталось ни одного комочка.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 61

14. Молоко доведите до кипения.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 62

15. Затем в яичную смесь, осторожно и в несколько прием вливайте молоко, непрерывно помешивая.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 63

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 64

16. Поставьте кастрюлю с кремом на огонь и доведите до загустения, постоянно помешивая массу.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 65

До кипения крем доводить нельзя.

17. Далее добавьте лимонный сок, размешайте и охладите.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 66

18. Тесто разделите на небольшие шарики и каждый раскатайте в овал.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 67

19. Немного отступите от края и положите 1 ст.л. крема.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 68

20. Крем накройте тестом и хорошо залепите края, причем оставьте немного свободного теста. И эту свободную часть порежьте на полоски, не доходя до края 0,5 см.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 69

21. Затем сверните заготовки рулетиком.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 70

22. Противень смажьте маслом, положите изделия и смажьте их взбитым желтком.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 71

23. Далее выпекайте их в разогретой духовке до 180 градусов в течении 15 минут. После достаньте выпечку из духовки и смажьте растопленным сливочным маслом, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 72

Рецепт самых вкусных и красивых рогаликов с вишней

По поводу использования дрожжей многие задаются вопросом, какие лучше брать, живые или сухие. Мне если честно без разницы, еще раз отмечу, здесь важно, чтобы они были свежими.

Ингредиенты:

  • Теплое молоко — 25 мл;
  • Теплая вода — 125 мл;
  • Сахар — 125 гр.;
  • Сливочное масло — 50 гр.;
  • Сухие дрожжи — 1 пакетик (7 гр.);
  • Мука — 0,5 кг;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Вишневый джем — 150 гр.;
  • Соль — щепотка;
  • Ваниль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Молоко смешайте с водой, положите 50 гр. муки и 25 гр. сахара, добавьте дрожжи. Размешайте и оставьте в тепле на 15 минут.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 73

2. Яйцо нужно взбить с оставшимся сахаром, солью и ванилью, а сливочное масло растопить.

3. Далее смешайте подошедшую опару с яичной смесью и небольшой частью муки. Добавьте масло, перемешайте. Затем постепенно насыпайте оставшуюся муку и замесите тесто. Дайте ему подойти в теплом месте два раза.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 74

4. Подошедшее тесто разделите на три равных части, каждую раскатайте в круг и разрежьте на 8 треугольников. На широкий край положите начинку и сверните.

5. Дрожжевые рогалики смажьте молоком и выпекайте при 180 градусах минут 20.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 75

Сдобная выпечка из дрожжевого теста на кефире

Еще очень вкусно и немного побыстрее готовить такие изделия, добавляя в тесто не молоко, а кефир. Такой вариант получается очень воздушным и пышным. Для вас еще один видео сюжет:

Дрожжевые булочки с изюмом и курагой в духовке

Ну а такую сдобу можно приготовить и на Пасху, если вы не умете делать куличи)) Причем их также можно покрыть любой глазурью, будет и красиво и вкусно.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Сахар — 1,5 ст.;
  • Мука — 1 кг;
  • Дрожжи — 1 пакетик (11 гр.);
  • Сливочное масло — 200 гр.;
  • Кислое молоко — 0,5 л;
  • Соль — 1/2 ч.л.;
  • Ванилин — 1 пакетик;
  • Растительное масло- 2-3 ст.л.;
  • Курага, изюм — по вкусу;
  • Яйцо — 1 шт. для смазки.

Способ приготовления:

1. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавив сахар, ванилин и соль. Два стакана муки перетрите с размягченным сливочным маслом.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 76

2. Вбейте яйца и влейте подошедшие дрожжи, размешайте.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 77

3. Подсыпайте оставшуюся муку и замесите тесто. В конце не забудьте налить растительное масло.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 78

4. Оставьте тесто на 2 часа в теплом месте, чтобы оно подошло.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 79

5. За это время оно должно увеличиться в два-три раза. Пока тесто будет подходить вы можете подготовить начинку, запарить курагу и изюм. А затем слить воду и просушить ягоды.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 80

6. Из теста слепите лепешечки, положите начинку и сформируйте шарики. Положите их в противень и оставьте еще на минут 15 для расстойки.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 81

7. Взбейте яйцо и смажьте им подошедшие булочки. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 82

Получается очень вкусно и нежно!!

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 83

Рецепт сдобы с маком

Ну и наверное самый мой любимый вид булочек, это булочки с маком, покрытые шоколадной глазурью. Такому лакомству будут рады не только дети, но и взрослые.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 84

Ингредиенты:

  • Мука — 600 гр. + 100 гр. для замеса;
  • Молоко — 250 мл в тесто, 200 мл в мак, 5 ст.л. для глазури;
  • Дрожжи сухие — 1 ст.л. с горкой;
  • Масло сливочное — 100 гр. в тесто, 30 гр. в мак, 2 ст.л. для глазури;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Сахар — 250 гр. в тесто, 4 ст.л. в мак;
  • Сахарная пудра — 100 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Мак — 150 гр.;
  • Какао-порошок — 4 ст.л. с горкой.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 85

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую миску и смешайте теплое молоко с дрожжами, добавьте по 2 ст.л. сахара и муки, размешайте. Накройте полотенцем и уберите в теплое место на 30 минут.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 86

2. В другой чаше взбейте миксером яйца с сахаром и солью. Затем уменьшите скорость, и влейте растопленное сливочное масло.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 87

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 88

3. Когда опара подойдет добавьте к ней яичную смесь и понемногу добавляйте просеянную муку, замешивая тесто.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 89

4. Тесто нужно накрыть полотенцем и поставить в теплое месте на 1,5 часа. За это время оно должно увеличиться вдвое.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 90

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 91

5. Мак залейте молоком, добавьте 2 ст.л. сахара и поставьте на огонь. После закипания, убавьте огонь, и варите на умеренном огне минут 10. Затем уберите с огня, накройте крышкой и дайте настояться около часа.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 92

6. Когда тесто подойдет, обомните его еще раз и вновь уберите на час.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 93

7. Мак хорошо отожмите, он должен быть сухим.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 94

8. Затем смешайте его с размягченным сливочным маслом и сахаром. Для этого можно использовать блендер.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 95

9. Готовое тесто разделите на две равные части и раскатайте в пласт. Поверх каждого пласта равномерно распределите маковую начинку.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 96

10. Заверните рулетиком и разрежьте на кусочки по 6 см.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 97

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 98

Из второго пласта сделайте тоже самое. Возьмите противень, застелите его пергаментом и смажьте сливочным маслом, уложите наши заготовки и оставьте их на 20 минут, чтобы они поднялись.

11. Смешайте молоко, какао, сахарную пудру и сливочное мало. Нагрейте и мешайте до однородной консистенции.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 99

12. Разогрейте духовку и отправьте наши рулетики выпекаться до золотистого цвета. Затем немного остудите и покройте их приготовленной глазурью.

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 100

Мастер класс по лепке булочек из дрожжевого теста

А в завершении хочется показать вам как можно разными способами слепить наши плюшки, ведь понятно, что шарики и пирожки иногда приедаются, хочется разнообразия.

Я нашла отличные фото схемы, подробно их не описываю, так как и так все понятно. Просто делюсь с вами, ловите))

  • Пышные завитушки

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 101

  • «Розочки»

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 102

  • Объемный кренделек

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 103

  • «Сердечки»

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 104

  • «Завитушки»

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 105

  • Еще один вариант сердечка

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 106

  • Рогалики

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 107

  • И еще отличные идеи разного плетения

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 108

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 109

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 110

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 111

  • Еще можно сформировать обычный пирожок и с помощью острых ножниц сделать узор

Булочки из дрожжевого теста — 10 простых и вкусных рецептов в духовке этап 112

Конечно же способы лепки на этом не заканчиваются, и я нашла отличное видео по данному вопросу, с которым обязательно с вами поделюсь в следующих выпусках, так что почаще заглядывайте ко мне в гости.

Ну а на сегодня у меня все. Пишите комментарии и делитесь рецептами в социальных сетях. До встречи!!



Комментариев к статье: 14
  • в 08:15
    ссылка

    Что же вы со мной делаете 🙂 просто невозможно удержаться от булочек…а какой дома аромат во время выпечки… ммм
    Спасибо за подборку!

    Ответить
    • в 09:10
      ссылка

      Вот и я от них оторваться не могу, обожаю домашние булочки))

      Ответить
  • в 14:31
    ссылка

    Прочитала Вашу статью и чуть слюной на подавилась )) Спасибо за интересную подборку. В нашей семье все очень любят булочки с маком и повидлом, а вот с заварным кремом — для меня открытие. Обязательно попробую испечь такие булочки.

    Ответить
    • в 15:35
      ссылка

      Булочки с заварным кремом это что-то с чем-то, обязательно приготовьте, уверенна, не пожалеете.

      Ответить
  • в 15:58
    ссылка

    У вас такие аппетитные рецепты, и фото к ним, я обязательно воспользуюсь ими.

    Ответить
  • в 19:52
    ссылка

    Очень классные идеи необычных форм булочек! Спасибо огромное, вдохновилась, буду заниматься кулинарным творчеством!

    Ответить
    • в 21:07
      ссылка

      Думаю, ваша семья, будет рада вашим съедобным творениям))

      Ответить
    • в 11:52
      ссылка

      С ягодками вся выпечка вкусная получается.

      Ответить
  • в 05:29
    ссылка

    Мне понравился вариант с изюмом и курагой, вкуснотищщща наверно жуткая. А я такая сладкоежка))).

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector