Кабачки в духовке — 8 быстрых и вкусных рецептов

Всем здравствуйте! Когда на дворе лето и стоит жаркая погода, то тяжелая пища не всегда уместна, да и кушать не так хочется как зимой. Поэтому хозяюшки начинают во всю включать в семейный рацион летнее меню. И чаще всего на столах появляются: холодная окрошка, овощные салатики, малосольные огурчики, ну и конечно же шашлыки, куда без них).

Но наряду с этими популярными блюдами также конкурирует кушанье, приготовленное из очень полезного овоща, из кабачков. Привычным угощением чаще всего выступают кабачковые оладьи, а также разные варианты запеченных цукини в духовке. Именно о последнем виде еды я и предлагаю сегодня поговорить.

Кабачки в духовке — 8 быстрых и вкусных рецептов этап 1

Ведь из этого простого с виду овоща можно приготовить очень пикантные и привлекательные на внешний вид блюда, тем более все рецепты вкусные и несложные. А благодаря выпечке, а не жарке, еда будет еще и полезной. И в такой закуске содержится минимальное количество калорий, поэтому ее можно как детям, так и пожилым людям. А еще кабачок не вызывает аллергию, что не мало важно в наше время, так что кушать его можно в любом виде.

Кабачки в духовке с помидорами и сыром

Наверное многим знаком ниже описанный способ готовки. Я думаю он точно пользуется востребованностью, ведь получается все настолько вкусно и сочно, что просто невозможно оторваться.

Если вы ни разу не использовали такую технологию, то срочно исправляйтесь, уверенна, все ваши ожидания будут не напрасными. Ну хватит слов! Посмотрите на конечный результат, слюнки точно потекут).

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.;
  • Помидоры — 3-4 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сыр — 300 гр.;
  • Соль — по вкусу;
  • Сметана — 200 гр.;
  • Пряные травы — 1 ч. ложка;
  • Чеснок — 3-4 зубчика.

Кабачки в духовке — 8 быстрых и вкусных рецептов этап 2

Способ приготовления:

1. Цукини тщательно помойте и порежьте на тонкие кольца, чтобы толщина была примерно 1 см.

Кабачки в духовке — 8 быстрых и вкусных рецептов этап 3

Кабачки выбирайте молоденькие, чтобы их готовить можно было вместе с кожурой и семенами.

2. Теперь возьмите форму для запекания и смажьте ее маслом. Уложите порезанные кольца в два слоя.

Кабачки в духовке — 8 быстрых и вкусных рецептов этап 4

3. Помидоры необходимо помыть и порезать тоже на кольца.

Кабачки в духовке — 8 быстрых и вкусных рецептов этап 5

Томаты обязательно берите твердых сортов.

4. Уложите их плотно поверх следующим слоем.

Кабачки в духовке — 8 быстрых и вкусных рецептов этап 6

5. В миску вылейте сметану, вбейте яйцо, добавьте соль и ароматные травы на свой вкус.

Кабачки в духовке — 8 быстрых и вкусных рецептов этап 7

Затем выдавите чеснок и все хорошо перемешайте до однородной консистенции.

6. Этим соусом залейте наши овощи в противне.

Кабачки в духовке — 8 быстрых и вкусных рецептов этап 8

7. Натрите сыр на крупной терке.

Кабачки в духовке — 8 быстрых и вкусных рецептов этап 9

8. И засыпьте им нашу заготовку сверху. Запекайте в разогретой духовке до 190 градусов в течении 30 минут.

Кабачки в духовке — 8 быстрых и вкусных рецептов этап 10

9. Остается только остудить немного блюдо и приниматься к трапезе).

Кабачки в духовке — 8 быстрых и вкусных рецептов этап 11

Рецепт фаршированных и запеченных кабачков в духовке с фаршем

Если в вашей семье много мужчин, то тогда, чтобы удовлетворить их вкусы и потребности, попробуйте предложить им на ужин следующее блюдо. В нашей семья такие кабачково-мясные «пенечки» пользуются огромным успехом.

Кабачки в духовке — 8 быстрых и вкусных рецептов этап 12

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Фарш — 500 гр.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сметана — 200-300 гр.;
  • Свежая зелень — 1 пучок (любая);
  • Сыр — 250 гр.;
  • Специи — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Цукини помойте и порежьте на брусочки высотой 5-6 см.

Кабачки в духовке — 8 быстрых и вкусных рецептов этап 13

2. При помощи чайной ложки вытащите мякоть, но так, чтобы дно осталось. У вас должны получиться заготовки в виде стаканчиков.

Кабачки в духовке — 8 быстрых и вкусных рецептов этап 14

3. Кабачковую мякоть измельчите.

Кабачки в духовке — 8 быстрых и вкусных рецептов этап 15

4. Лук очистите и мелко порежьте на кубики. Обжарьте на растительном масле.

Кабачки в духовке — 8 быстрых и вкусных рецептов этап 16

5. Затем в сковороду с луком добавьте фарш и подготовленную мякоть. Поперчите и посолите по вкусу, все перемешайте. Обжаривайте в течении 5-7 минут.

Кабачки в духовке — 8 быстрых и вкусных рецептов этап 17

Фарш лучше использовать свино-говяжий.

6. Возьмите противень и смажьте его маслом, выложите наши «стаканчики» и наполните их фаршем с овощами.

Кабачки в духовке — 8 быстрых и вкусных рецептов этап 18

7. Поставьте противень в духовку и запекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

Кабачки в духовке — 8 быстрых и вкусных рецептов этап 19

8. А пока приготовьте соус: смешайте сметану с мелко порубленной свежей зеленью и любыми специями.

Кабачки в духовке — 8 быстрых и вкусных рецептов этап 20

9. По истечению времени залейте все нашим соусом.

Кабачки в духовке — 8 быстрых и вкусных рецептов этап 21

10. Натрите сыр и посыпьте им каждый «стаканчик» сверху. Вновь поставьте в духовку на 10-15 минут, при этом температуру убавьте до 160 градусов.

Кабачки в духовке — 8 быстрых и вкусных рецептов этап 22

11. Все готово! Подавайте со свежими помидорами!

Кабачки в духовке — 8 быстрых и вкусных рецептов этап 23

Быстрый вариант приготовления с сыром и чесноком

Этот рецепт я рекомендую всем тем, кто любит красиво подавать еду на стол. Такие кабачки смотрятся очень эффектно. Естественно вкусовые качества тоже не страдают и нравятся даже самым привередливым гурманам.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.;
  • Прованские травы — 0,5 ч. ложки;
  • Соль — щепотка;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сыр — 100-150 гр.;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Свежая петрушка — для подачи.

Кабачки в духовке — 8 быстрых и вкусных рецептов этап 24

Способ приготовления:

1. В первую очередь натрите сыр на терке.

Кабачки в духовке — 8 быстрых и вкусных рецептов этап 25

2. Смешайте его с травами, солью и пропущенным через пресс чесноком.

Кабачки в духовке — 8 быстрых и вкусных рецептов этап 26

3. Кабачки нужно промыть и нарезать четвертинками вдоль. А затем обваляйте их в получившейся сырной массе и выложите на противень. При этом форму не забудьте застелить промасленной бумагой или фольгой.

Кабачки в духовке — 8 быстрых и вкусных рецептов этап 27

Заготовки нужно немного сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.

4. Если у вас есть режим гриль, то включите его на 2-3 минуты, если же нету, то прибавьте градусов, чтобы блюдо подрумянилось. Остудите немного кушанье и выложите на тарелку, сверху присыпьте свежей измельченной петрушкой, а также можете добавить еще натертого сыра и сразу же подавайте!

Кабачки в духовке — 8 быстрых и вкусных рецептов этап 28

Диетический рецепт приготовления кабачков в духовке

Еще я нашла не рецепт, а находку. Никогда не думала, что цукини можно приготовить в пакете для запекания. Оказывается это не только вкусно, но и очень полезно. Советую посмотреть всем видео сюжет и попробовать готовку именно по описанному способу!

Вам понадобится: мука, соль, растительное масло, кабачки, пакеты. Закуска получается очень хрустящей.

Готовим быстро и вкусно кабачки с картошкой

Также из этого овоща можно приготовить вкусную запеканку, добавив картошку и помидорчики. Не забывайте про сметанный соус и тертый сыр!

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Сметана — 50-70 мл;
  • Сыр — 150 гр.;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Овощи, то есть кабачки, помидоры и картофель нужно помыть и порезать на кружочки. С картофеля предварительно снимите кожуру.

Кабачки в духовке — 8 быстрых и вкусных рецептов этап 29

2. В отдельной миске приготовьте соус, смешав сметану с измельченным чесноком и солью.

Кабачки в духовке — 8 быстрых и вкусных рецептов этап 30

3. Возьмите противень и смажьте его растительным маслом. Разложите порезанные овощи примерно также, как показано на фото ниже.

Кабачки в духовке — 8 быстрых и вкусных рецептов этап 31

4. Залете все соусом.

Кабачки в духовке — 8 быстрых и вкусных рецептов этап 32

5. А сверху засыпьте натертым сыром.

Кабачки в духовке — 8 быстрых и вкусных рецептов этап 33

6. Поставьте заготовку в разогретую до 170 градусов духовку и тушите наше рагу в течении 20-30 минут. Перед подачей украсьте все свежей зеленью.

Кабачки в духовке — 8 быстрых и вкусных рецептов этап 34

Рецепт кабачков, фаршированных мясом

А если у вас намечается какое-либо торжество, то можно воспользоваться следующим вариантом, и из цукини сделать съедобные «лодочки». В качестве фарша можно использовать не только свиной или говяжий, а также и куриный.

Ингредиенты:

  • Фарш — 300 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сыр — 200 гр.;
  • Майонез — 50-70 мл;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Кабачок — 2 крупных;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сахар — 1/2 ч. ложки;
  • Помидоры «черри» — 15-20 шт.;
  • Яйцо — 1 штука.

Способ приготовления:

1. Овощи все помойте и очистите от кожуры. Лук порежьте на мелкие кубики.

Кабачки в духовке — 8 быстрых и вкусных рецептов этап 35

2. Морковь натрите на мелкой терке.

Кабачки в духовке — 8 быстрых и вкусных рецептов этап 36

3. Чеснок пропустите через пресс. Цукини же нужно разрезать вдоль и аккуратно извлечь мякоть и семена, но мякоть извлекайте не всю. У вас должны получиться «лодочки».

Кабачки в духовке — 8 быстрых и вкусных рецептов этап 37

4. В миске смешайте фарш с луком, морковью и чесноком. Вбейте яйцо, посолите, добавьте специи и сахар. Добавьте измельченную мякоть с цукини. Массу хорошо перемешайте руками.

Кабачки в духовке — 8 быстрых и вкусных рецептов этап 38

5. Теперь наполните наши «лодочки» наполовину получившимся фаршем.

Кабачки в духовке — 8 быстрых и вкусных рецептов этап 39

6. Сверху вдавите половинки чистых помидор «черри». Не забудьте слои смазывать майонезом. А также на свой вкус и пожеланию добавляйте измельченную зелень.

Кабачки в духовке — 8 быстрых и вкусных рецептов этап 40

7. Затем все накройте слоем фарша. Противень смажьте растительным маслом и плотно уложите наши заготовки бочками друг к другу, а сверху накройте фольгой и выпекайте в разогретой духовке до 200 градусов в течении 30-40 минут, до готовности фарша.

8. В это время натрите сыр на крупной терке и смешайте его с майонезом. Этой смесью смажьте горячие готовые «лодочки» и оставьте минут на 5-7 для подрумянивания в духовке. Подавайте с любой зеленью.

Кабачки в духовке — 8 быстрых и вкусных рецептов этап 41

Вкусный способ приготовления цукини с творогом

А сейчас вашему вниманию хочу предложить изумительный рецепт — кабачки с творогом, они очень просто и быстро делаются. И добавляйте обязательно побольше свежей зелени, получится просто «пальчики оближешь».

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт.;
  • Творог — 200-250 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Кабачки в духовке — 8 быстрых и вкусных рецептов этап 42

Способ приготовления:

1. Кабачки помойте и очистите от шкурки. Разрежьте их вдоль, пополам. При помощи ложки вытащите сердцевину.

Кабачки в духовке — 8 быстрых и вкусных рецептов этап 43

2. Творог посолите и поперчите. Зелень промойте и просушите, мелко порежьте. Соедините творог с зеленью и солью, перцем.

Кабачки в духовке — 8 быстрых и вкусных рецептов этап 44

3. Заполните подготовленные цукини творожной начинкой.

Кабачки в духовке — 8 быстрых и вкусных рецептов этап 45

4. Соедините «лодочки» между собой.

Кабачки в духовке — 8 быстрых и вкусных рецептов этап 46

5. Форму для запекания смажьте растительным маслом и уложите изделия. Налейте немного воды и запекайте в духовке до мягкости овощей.

Кабачки в духовке — 8 быстрых и вкусных рецептов этап 47

6. Вот как все аппетитно и вкусно выглядит в итоге!

Кабачки в духовке — 8 быстрых и вкусных рецептов этап 48

Кабачки с курицей в духовке — быстро и вкусно

Ну и в завершении еще хочу предложить вам приготовить универсальное блюдо. Все как всегда просто и не калорийно. Вообщем готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!

Как видите, существует очень много интересных рецептов из кабачков, приготовленных в духовке. Все способы очень простые и быстрые, а еще презентабельные на вид, ну и конечно же, безумно вкусные. Помимо всего прочего, еще раз отмечу, что такие блюда еще и очень полезные.

Особых секретов готовки здесь нет, единственное, посоветую вам лучше использовать молодые кабачки, чтобы в ход пошли и кожица, и семена. Ну а дальше дело техники и ваших вкусовых предпочтений. На этом у меня все, до встречи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 14

  • 27 июня 2018 в 04:50
    ссылка

    Все выглядит очень аппетитно! Прям захотелось пойти и купить кабачок и запечь в духовке. Заинтриговали, я делала только кабачковые оладушки, а тут такое великолепие, не знала.

    Ответ
    • 27 июня 2018 в 10:53
      ссылка

      Это очень хорошо, что вам уже захотелось попробовать рецептики, я на это и рассчитывала. В этом году будете всех удивлять обилием блюд из цукини.

      Ответ
  • 27 июня 2018 в 05:56
    ссылка

    Вариант с помидорами показался самым лучшим, но когда спустилась ниже, поняла, что для моих любимых мужчин вариант с фаршем будет по вкусу. Благодарю Вас Татьяна супер подборка, ждем урожая и за дело

    Ответ
    • 27 июня 2018 в 10:52
      ссылка

      Вот и мой муж предпочитает овощи с мясом).

      Ответ
  • 27 июня 2018 в 06:08
    ссылка

    Нашла для себя много новых рецептов. Но вот с творогом даже не думала, что можно приготовить кабачок. Точно попробую. И остальные варианты взяла на заметку.

    Ответ
    • 27 июня 2018 в 10:51
      ссылка

      Творожные кабачки очень нежные и интересные на вкус, попробуйте их обязательно.

      Ответ
  • 27 июня 2018 в 11:38
    ссылка

    Отличные рецепты запеченных кабачков. Мне больше всего нравится их готовить с фаршем и сыром, вкусное сочетание и я большой любитель сырной корочки.

    Ответ
    • 29 июня 2018 в 04:41
      ссылка

      Сырную корочку любят все, а с кабачками получается вдвойне вкуснее. Спасибо за ваш отзыв.

      Ответ
  • 27 июня 2018 в 17:12
    ссылка

    Кабаки уже подешевели в цене и можно покупать. Вот лодочки первыми приготовлю, очень уж аппетитно выглядят!

    Ответ
    • 29 июня 2018 в 04:40
      ссылка

      Аппетитно, красиво и очень вкусно!

      Ответ
  • 28 июня 2018 в 05:34
    ссылка

    Отличная подборка рецептиков из кабачков. Особенно люблю готовить их именно в духовке. Они получаются не жирные и очень вкусными.

    Ответ
    • 29 июня 2018 в 04:36
      ссылка

      Спасибо за комментарий, Ольга.

      Ответ
  • 30 июня 2018 в 10:49
    ссылка

    Татьяна, спасибо за великолепную подборку рецептов. Все они заслуживают того, чтобы по ним приготовить блюдо. Лето длинное, кабачков много, будем готовить и пробовать.

    Ответ
    • 1 июля 2018 в 19:10
      ссылка

      Всегда пожалуйста, готовьте с радостью).

      Ответ