logotip

Кулич в хлебопечке — простые и вкусные рецепты

Добрый день.

Сегодня для вас заготовлена специальная подборка по приготовлению вкусной выпечки — куличей. Думаю, каждая хозяйка на Пасху печет такой праздничный «хлеб».

Кулич в хлебопечке — простые и вкусные рецепты этап 1

На самом деле в куличе очень важно правильно завести тесто, и многие, особенно только начинающие кулинары, боятся все испортить. И поэтому покупают такую выпечку. Но если у вас есть современный прибор — в виде хлебопечки, бояться не стоит. Ведь она за вас замесит тесто и выпечет изделие. Вам же останется сделать глазурь и украшения. Здорово, же!

Я постаралась найти простые и вкусные рецепты для разного вида техники. Так что пользуйтесь на здоровье 😉 .

Кулич в хлебопечке редмонд. Простой рецепт

Лично у меня дома стоит хлебопечка редмонд и я ей очень довольна. В прошлом году именно в ней пекла пасхальную выпечку и мне очень понравилось. Единственное, на мой вкус, я бы добавила побольше сахара.

В этом году кулич обязательно в ней испеку еще раз. Ведь это так удобно. Хочу и с вами поделиться своим рецептом. Сахар добавляйте по своему вкусу (я даю пропорции исходные).

Кулич в хлебопечке — простые и вкусные рецепты этап 2

И сразу отмечу, чтобы прибор вас не расстроил, обязательно соблюдайте все пропорции и последовательность закладки продуктов в чашу. Это важно для всех видов хлебопечек.

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар ванильный — 10 гр.;
  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 40 гр.
  • Изюм — 50 гр.;
  • Мука — 600 гр.;
  • Сухие дрожжи — 2 ч. ложки.

Кулич в хлебопечке — простые и вкусные рецепты этап 3

Способ приготовления:

1. Сначала замочите изюм в кипятке минут на 10. Слейте воду и просушите его. В чашу налейте теплое молоко.

Кулич в хлебопечке — простые и вкусные рецепты этап 4

2. Затем вбейте яйцо.

Кулич в хлебопечке — простые и вкусные рецепты этап 5

3. Теперь добавьте сахар, соль и ванильный сахар. Положите размягченное сливочное масло.

Кулич в хлебопечке — простые и вкусные рецепты этап 6

4. Далее очередь изюма.

Кулич в хлебопечке — простые и вкусные рецепты этап 7

5. Насыпьте просеянную муку.

Кулич в хлебопечке — простые и вкусные рецепты этап 8

6. Сделайте небольшое углубление и положите дрожжи.

Кулич в хлебопечке — простые и вкусные рецепты этап 9

7. Закройте крышку. Установите программу №3 «Сдоба». Вес поставьте 1000 грамм, цвет корочки — «средний».

Кулич в хлебопечке — простые и вкусные рецепты этап 10

8. Ждем окончания программы.

Кулич в хлебопечке — простые и вкусные рецепты этап 11

9. Через указанное время наш кулич готов.

Кулич в хлебопечке — простые и вкусные рецепты этап 12

10. Вытащите и остудите его.

Кулич в хлебопечке — простые и вкусные рецепты этап 13

Кулич в хлебопечке — простые и вкусные рецепты этап 14

11. Затем покройте глазурью и украсьте по своему вкусу.

Кулич в хлебопечке — простые и вкусные рецепты этап 15

Кулич в хлебопечке — простые и вкусные рецепты этап 16

Как приготовить кулич в хлебопечке мулинекс

Ну что же, продолжаем и дальше знакомиться с рецептами для нашей чудо-техники. Думаю, этот вариант вам придется по душе и вы с радостью угостите выпечкой своих гостей.

Ингредиенты:

  • Вода горячая — 2 ст. ложки;
  • Шафран – 1 щепотка;
  • Мука – 300 гр.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 2,5 ст. ложки;
  • Молоко – 50 мл.;
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки;
  • Изюм – 30 гр.;
  • Цукаты – 20 гр.;
  • Миндаль – 20 грамм.

Способ приготовления:

1. Предварительно промойте изюм и залейте его кипятком. Оставьте минут на 10, чтобы он разбух. Затем слейте жидкость и просушите ягоды.

Кулич в хлебопечке — простые и вкусные рецепты этап 17

2. В ступку положите шафран и немного его потрите. Залейте шафран кипятком. Миндаль же измельчите ножом.

3. В отдельной емкости взбейте яйца до появления пышной пены.

4. Теперь возьмите контейнер от печки и положите в него продукты в следующем порядке: шафрановая вода, взбитые яйца, сливочное масло, сахарный песок, теплое молоко, мука, дрожжи.

5. Установите чашу в хлебопечку, закройте крышку и поставьте программу №3 («Сладкий хлеб», вес — 500 гр.). Ждем запуска прибора.

Кулич в хлебопечке — простые и вкусные рецепты этап 18

6. Когда печь перемешает тесто, откройте крышку и добавьте изюм с миндалем и цукаты. Закройте крышку и теперь ждите, когда все за вас сделает умный прибор.

Изюм можно присыпать немного мукой, так он равномернее распределится в готовом изделие.

7. Кулич готов! Достаньте и остудите его.

Кулич в хлебопечке — простые и вкусные рецепты этап 19

8. А затем покройте глазурью и украсьте любой посыпкой.

Кулич в хлебопечке — простые и вкусные рецепты этап 20

Вкусный кулич в хлебопечке панасоник

А теперь рецепт для обладателей печки панасоник. И тесто сделаем творожное. Такая выпчека остается нежной и долго не черствеет.

Вот что вам понадобится для приготовления пасхального кексика: мука — 450 грамм; сахар — 150 грамм; ванильный сахар — 2 ч.л.; разрыхлитель — 2 ч.л.; сухие дрожжи — 2 ч.л.; творог — 200 грамм; молоко — 200 мл; сливочное масло — 50 грамм; яйцо — 1 штука; изюм — по вкусу.

Приятного вам видео-просмотра.

Пасхальный куличик в хлебопечке

Двигаемся далее. Заключительный на сегодня способ приготовления. Здесь в тесто добавим цедру лимона. Вкус получается обалденный.

Ингредиенты:

  • Мука — 450 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Молоко — 150 мл;
  • Сухие дрожжи — 1,5 ч. ложки.;
  • Мягкое масло — 80 грамм;
  • Сахар — 100 гр.;
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. ложки;
  • Цедра одного лимона.

Способ приготовления:

1. Натрите цедру одного лимона. Отмерьте нужное количество муки и просейте ее.

Кулич в хлебопечке — простые и вкусные рецепты этап 21

2. Теперь в чашу выложите сухие ингредиенты: муку, дрожжи, весь сахар.

Кулич в хлебопечке — простые и вкусные рецепты этап 22

3. Далее налейте молоко и добавьте желтки двух яиц. Белки можно использовать для приготовления глазури. Также положите мягкое масло и цедру лимона.

Кулич в хлебопечке — простые и вкусные рецепты этап 23

4. Закройте крышку и включите режим «Тесто».

Кулич в хлебопечке — простые и вкусные рецепты этап 24

По желанию в тесто можно добавить орехи, изюм или цукаты.

5. Через указанное время поставьте печку в режим «Французский хлеб» на 1 час.

Кулич в хлебопечке — простые и вкусные рецепты этап 25

6. Готовый кулич остудите и покройте глазурью.

Кулич в хлебопечке — простые и вкусные рецепты этап 26

Кулич в хлебопечке — простые и вкусные рецепты этап 27

Вот такая подборка по приготовлению вкусной и домашней выпечки у меня получилась. Надеюсь, вам понравятся куличи, которые испечет для вас хлебопечь.

Желаю вам хорошего настроения и почаще заходите в гост! До встречи.



Комментариев к статье: 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector