Кулич в хлебопечке — простые и вкусные рецепты
Добрый день.
Сегодня для вас заготовлена специальная подборка по приготовлению вкусной выпечки — куличей. Думаю, каждая хозяйка на Пасху печет такой праздничный «хлеб».
На самом деле в куличе очень важно правильно завести тесто, и многие, особенно только начинающие кулинары, боятся все испортить. И поэтому покупают такую выпечку. Но если у вас есть современный прибор — в виде хлебопечки, бояться не стоит. Ведь она за вас замесит тесто и выпечет изделие. Вам же останется сделать глазурь и украшения. Здорово, же!
Я постаралась найти простые и вкусные рецепты для разного вида техники. Так что пользуйтесь на здоровье 😉 .
Содержание
Кулич в хлебопечке редмонд. Простой рецепт
Лично у меня дома стоит хлебопечка редмонд и я ей очень довольна. В прошлом году именно в ней пекла пасхальную выпечку и мне очень понравилось. Единственное, на мой вкус, я бы добавила побольше сахара.
В этом году кулич обязательно в ней испеку еще раз. Ведь это так удобно. Хочу и с вами поделиться своим рецептом. Сахар добавляйте по своему вкусу (я даю пропорции исходные).
И сразу отмечу, чтобы прибор вас не расстроил, обязательно соблюдайте все пропорции и последовательность закладки продуктов в чашу. Это важно для всех видов хлебопечек.
Ингредиенты:
- Молоко — 200 мл;
- Яйцо — 1 шт.;
- Сахар ванильный — 10 гр.;
- Соль — 0,5 ч. ложки;
- Сахар — 4 ст. ложки;
- Сливочное масло — 40 гр.
- Изюм — 50 гр.;
- Мука — 600 гр.;
- Сухие дрожжи — 2 ч. ложки.
Способ приготовления:
1. Сначала замочите изюм в кипятке минут на 10. Слейте воду и просушите его. В чашу налейте теплое молоко.
2. Затем вбейте яйцо.
3. Теперь добавьте сахар, соль и ванильный сахар. Положите размягченное сливочное масло.
4. Далее очередь изюма.
5. Насыпьте просеянную муку.
6. Сделайте небольшое углубление и положите дрожжи.
7. Закройте крышку. Установите программу №3 «Сдоба». Вес поставьте 1000 грамм, цвет корочки — «средний».
8. Ждем окончания программы.
9. Через указанное время наш кулич готов.
10. Вытащите и остудите его.
11. Затем покройте глазурью и украсьте по своему вкусу.
Как приготовить кулич в хлебопечке мулинекс
Ну что же, продолжаем и дальше знакомиться с рецептами для нашей чудо-техники. Думаю, этот вариант вам придется по душе и вы с радостью угостите выпечкой своих гостей.
Ингредиенты:
- Вода горячая — 2 ст. ложки;
- Шафран – 1 щепотка;
- Мука – 300 гр.;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Масло сливочное – 100 гр.;
- Соль – 1 ч. ложка;
- Сахар – 2,5 ст. ложки;
- Молоко – 50 мл.;
- Дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки;
- Изюм – 30 гр.;
- Цукаты – 20 гр.;
- Миндаль – 20 грамм.
Способ приготовления:
1. Предварительно промойте изюм и залейте его кипятком. Оставьте минут на 10, чтобы он разбух. Затем слейте жидкость и просушите ягоды.
2. В ступку положите шафран и немного его потрите. Залейте шафран кипятком. Миндаль же измельчите ножом.
3. В отдельной емкости взбейте яйца до появления пышной пены.
4. Теперь возьмите контейнер от печки и положите в него продукты в следующем порядке: шафрановая вода, взбитые яйца, сливочное масло, сахарный песок, теплое молоко, мука, дрожжи.
5. Установите чашу в хлебопечку, закройте крышку и поставьте программу №3 («Сладкий хлеб», вес — 500 гр.). Ждем запуска прибора.
6. Когда печь перемешает тесто, откройте крышку и добавьте изюм с миндалем и цукаты. Закройте крышку и теперь ждите, когда все за вас сделает умный прибор.
Изюм можно присыпать немного мукой, так он равномернее распределится в готовом изделие.
7. Кулич готов! Достаньте и остудите его.
8. А затем покройте глазурью и украсьте любой посыпкой.
Вкусный кулич в хлебопечке панасоник
А теперь рецепт для обладателей печки панасоник. И тесто сделаем творожное. Такая выпчека остается нежной и долго не черствеет.
Вот что вам понадобится для приготовления пасхального кексика: мука — 450 грамм; сахар — 150 грамм; ванильный сахар — 2 ч.л.; разрыхлитель — 2 ч.л.; сухие дрожжи — 2 ч.л.; творог — 200 грамм; молоко — 200 мл; сливочное масло — 50 грамм; яйцо — 1 штука; изюм — по вкусу.
Приятного вам видео-просмотра.
Пасхальный куличик в хлебопечке
Двигаемся далее. Заключительный на сегодня способ приготовления. Здесь в тесто добавим цедру лимона. Вкус получается обалденный.
Ингредиенты:
- Мука — 450 гр.;
- Яйца — 2 шт.;
- Молоко — 150 мл;
- Сухие дрожжи — 1,5 ч. ложки.;
- Мягкое масло — 80 грамм;
- Сахар — 100 гр.;
- Ванильный сахар — 0,5 ч. ложки;
- Цедра одного лимона.
Способ приготовления:
1. Натрите цедру одного лимона. Отмерьте нужное количество муки и просейте ее.
2. Теперь в чашу выложите сухие ингредиенты: муку, дрожжи, весь сахар.
3. Далее налейте молоко и добавьте желтки двух яиц. Белки можно использовать для приготовления глазури. Также положите мягкое масло и цедру лимона.
4. Закройте крышку и включите режим «Тесто».
По желанию в тесто можно добавить орехи, изюм или цукаты.
5. Через указанное время поставьте печку в режим «Французский хлеб» на 1 час.
6. Готовый кулич остудите и покройте глазурью.
Вот такая подборка по приготовлению вкусной и домашней выпечки у меня получилась. Надеюсь, вам понравятся куличи, которые испечет для вас хлебопечь.
Желаю вам хорошего настроения и почаще заходите в гост! До встречи.
Спасибо за рецепт, обязательно к пасхе испеку такие куличи
Желаю удачи).