Пасхальные куличи. Топ 10 рецептов приготовления простых и вкусных куличиков

Добрый день!! Совсем скоро мы будем праздновать всеми любимый праздник Пасху. В этом году дата выпадает на 28 апреля, а это означает, что осталось меньше месяца до ожидаемого события.

Поэтому не откладывайте в дальний ящик подготовку к этому мероприятию. Так, например, можно уже продумать как украсить дом и стол, сделав красивые поделки, подумать над меню и пасхальными салатиками, и конечно же выбрать самый лучший рецепт кулича.

Пасхальные куличи. Топ 10 рецептов приготовления простых и вкусных куличиков этап 1

А чтобы вам было из чего выбирать, я для вас подготовила отличную подборку по приготовлению пасхальных куличиков. Но хочу предупредить, что рецепты в основном содержат главные моменты по готовке теста и выпекания угощения, а вот на глазури подробно не останавливаюсь, так как по этой теме уже есть отдельная статья.

Если у вас уже есть свой самый вкусный рецепт кулича, то пишите в комментариях, ведь интересно же знать, какой выпечкой вы балуете свою семью или вы покупаете ее?? Я конечно же отдаю предпочтение домашнему лакомству, и вам советую печь куличики самостоятельно.

Как приготовить тесто для пасхального кулича?

Безусловно, самым важным в приготовление данного изделия является правильный замес теста. Поэтому для начала немного теории по данному вопросу.

На самом деле рецептов теста не так уж и много, обычно его готовят на молоке, но иногда опару заводят и на кефире. Так же делают на живых или сухих дрожжах, встречаются варианты и бездрожжевых куличей. Еще популярностью пользуется венское и александрийское тесто.

Пасхальные куличи. Топ 10 рецептов приготовления простых и вкусных куличиков этап 2

Этапы подготовки в принципе везде похожи: заводим опару, подготавливаем тесто, замешиваем его, даем время на поднятие. Только вот с разными продуктами и время приготовления разное.

Основные рецепты мы с вами рассмотрим в этой статье, так что не торопитесь и читайте все до конца. Ну а о тех способах готовки, которые менее популярны и остаются без внимания, я постараюсь сейчас кратко все расписать.

Рецепт бездрожжевого теста

Вам понадобится: мука – 1,5 ст.; кефир — 1,5 ст.; сливочное масло — 1 пачка; сода пищевая — 1 ч.л.; сахар — 0,5 ст.; любые добавки на собственный вкус.

Способ приготовления:

Муку перед началом работы просейте через сито. В кефир добавьте соду и дайте смеси настояться в течении нескольких минут. Сливочное масло необходимо растопить, вмешать в него сахар и добавки. Затем в эту смесь налить кефир и все хорошо размешать. В самую последнюю очередь добавьте муку и замесите тесто.

Пасхальные куличи. Топ 10 рецептов приготовления простых и вкусных куличиков этап 3

Это самый легкий и быстрый вариант приготовления пасхального теста.

Рецепт теста без яиц

Вам понадобится: вода или молоко — 1 ст.; сахар — 1 ст.; мука — 4-4,5 ст.; сливочное масло — 1 пачка; сметана — 0,5 ст.; дрожжи – 50 гр.; соль – 0,5 ч.л.; цедра лимона, изюм, шоколад или другие добавки.

Способ приготовления:

Воду или молоко нужно немного подогреть, затем всыпать дрожжи и размешать. Добавить 2 ложки сахара и немного муки. Это будет опара. Ее необходимо оставить минут на 15-30. А пока растопите сливочное масло и смешайте его со сметаной, затем добавьте подошедшую опару.  В полученную смесь нужно добавить сахар, соль, добавки и все перемещать. Затем порционно насыпать муку и замесить тесто руками. Далее оставить готовое тесто в теплом месте и дать ему подняться два раза.

Пасхальные куличи. Топ 10 рецептов приготовления простых и вкусных куличиков этап 4

Такой вариант подходит для тех людей, у кого аллергия на яйца.

Ну а остальные рецепты мы рассмотрим далее. Только сначала напомню вам какие условия необходимо соблюдать для получения идеального результата в такой выпечке:

  • Хорошее настроение и порядок везде, в том числе и голове;
  • Теплое помещение, без сквозняков;
  • Высокое качество продуктов комнатной температуры;
  • Обязательно просеянная мука;
  • Замес теста только руками;
  • Формы высокие и не широкие;
  • Уделять время на расстойку;
  • Украшать уже остывшие куличи.

Пасхальные куличи. Топ 10 рецептов приготовления простых и вкусных куличиков этап 5

Пошаговый рецепт приготовления самого вкусного куличика

Ну и первым топовым вариантом является супер рецепт с использованием живых дрожжей и лимонной цедры. Получается безумно вкусно и ароматно.

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мука — 600 гр.;
  • Живые дрожжи — 25 гр.;
  • Сливочное масло — 170 гр.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Изюм — 100 гр.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Ванилин — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Подогрейте 0,5 стакана до теплого состояния и разведите в нем дрожжи. Теперь насыпьте и размешайте до полного растворения 1 столовую ложку сахара. Далее добавьте в нашу опару 0,5 стакана муки, размешайте и накройте полотенцем. Оставьте в покое в теплом месте на полчаса.

Пасхальные куличи. Топ 10 рецептов приготовления простых и вкусных куличиков этап 6

Муку обязательно использовать просеянную!!

2. А пока опара будет подходить, отделите желтки от белков. И подготовьте цедру лимона, мелко измельчив ее или натрите на мелкой терке. Смешайте цедру с желтками, добавьте размягченное сливочное масло и ванилин.

Пасхальные куличи. Топ 10 рецептов приготовления простых и вкусных куличиков этап 7

3. Перетрите полученную желточную смесь до однородного состояния.

Пасхальные куличи. Топ 10 рецептов приготовления простых и вкусных куличиков этап 8

4. Когда опара подойдет, соедините ее с желточной смесью и влейте оставшееся молоко.

Пасхальные куличи. Топ 10 рецептов приготовления простых и вкусных куличиков этап 9

5. Размешайте, добавьте оставшуюся просеянную муку, снова перемешайте.

Пасхальные куличи. Топ 10 рецептов приготовления простых и вкусных куличиков этап 10

6. Теперь взбейте белки до получения густой пены, в конце добавьте оставшийся сахар и смешайте с белками.

Пасхальные куличи. Топ 10 рецептов приготовления простых и вкусных куличиков этап 11

7. Остается соединить белки с тестом и все перемешать.

Пасхальные куличи. Топ 10 рецептов приготовления простых и вкусных куличиков этап 12

8. Введите в тесто заранее промытый и просушенный изюм, хорошо вымесив тесто руками. Накройте все чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 6 часов.

Пасхальные куличи. Топ 10 рецептов приготовления простых и вкусных куличиков этап 13

Следите за тем, чтобы в комнате не было сквозняков.

9. Возьмите специальные бумажные формы, по необходимости смажьте их сливочным маслом. Наполните их примерно наполовину подошедшим тестом. Поставьте в духовку, разогретую до 150 градусов на 20 минут, затем прибавьте огонь до 200 градусов и выпекайте еще 15 минут. После, выключите духовку, оставьте в ней изделие еще на 30 минут.

Пасхальные куличи. Топ 10 рецептов приготовления простых и вкусных куличиков этап 14

10. Остывшие куличи украсьте глазурью и посыпкой.

Пасхальные куличи. Топ 10 рецептов приготовления простых и вкусных куличиков этап 15

Готовим лакомство с творогом в домашних условиях

А этот вариант выпечки мне нравится за то, что куличи получаются особо нежными и полезными. И обычно у всех получается приготовить такое тесто.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 400 гр.;
  • Дрожжи свежие — 25 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Творог — 250 гр.;
  • Сливочное масло — 50 гр.;
  • Сахар — 155 гр.;
  • Соль — щепотка;
  • Молоко — 50 мл;
  • Ваниль — по вкусу;
  • Темный изюм, орехи — 100-150 гр..

Для глазури:

  • Яичный белок — 1 шт.;
  • Сахарная пудра — 250 гр.;
  • Лимонный сок — 1 ст.л..

Способ приготовления:

1. В теплое молоко добавьте 1 чайную ложку сахара, размешайте. В этой смеси разведите дрожжи.

Пасхальные куличи. Топ 10 рецептов приготовления простых и вкусных куличиков этап 16

2. Насыпьте немного муки (30 гр.) и хорошо размешайте. Накройте опару полотенцем и оставьте в теплом месте минут на 30-40. Опара должна увеличиться в три раза.

Пасхальные куличи. Топ 10 рецептов приготовления простых и вкусных куличиков этап 17

3. Когда опара увеличиться, а серединка немного просядет, значит она готова. Посмотрите, какая она на внешний вид.

Пасхальные куличи. Топ 10 рецептов приготовления простых и вкусных куличиков этап 18

4. Теперь займемся приготовлением теста. Для этого сначала перетрите творог.

Пасхальные куличи. Топ 10 рецептов приготовления простых и вкусных куличиков этап 19

5. Затем в глубокой миске смешайте яйца, творог, сахар, соль, ваниль и растопленное сливочное масло.

Пасхальные куличи. Топ 10 рецептов приготовления простых и вкусных куличиков этап 20

6. Введите в тесто подошедшую опару и хорошо размешайте.

Пасхальные куличи. Топ 10 рецептов приготовления простых и вкусных куличиков этап 21

7. Измельчите орехи и добавьте их вместе с изюмом в тесто, перемешайте.

Пасхальные куличи. Топ 10 рецептов приготовления простых и вкусных куличиков этап 22

8. Просейте муку и замесите ее в тесто руками.

Пасхальные куличи. Топ 10 рецептов приготовления простых и вкусных куличиков этап 23

9. Тесто должно получиться густое, но липнуть к рукам. Скатайте его в шар и накройте пищевой пленкой. Оставьте подниматься в теплом месте часа на 1,5.

Пасхальные куличи. Топ 10 рецептов приготовления простых и вкусных куличиков этап 24

10. Когда тесто поднимется, обомните его и переложите в высокую форму на 1\2, предварительно смазанную сливочным маслом.

Пасхальные куличи. Топ 10 рецептов приготовления простых и вкусных куличиков этап 25

11. Вновь поставьте форму в теплое место для расстойки минут на 20-30.

Пасхальные куличи. Топ 10 рецептов приготовления простых и вкусных куличиков этап 26

12. Включите духовку и поставьте нашу заготовку. Выпекайте минут 40-50 при температуре 180 градусов.

Пасхальные куличи. Топ 10 рецептов приготовления простых и вкусных куличиков этап 27

13. А пока приготовьте глазурь. Белки вбейте в чашу и взбейте их при помощи миксера на маленькой скорости. Добавьте сахарную пудру и перемешайте, не взбивайте. Затем влейте сок лимона и снова перемешайте.

Пасхальные куличи. Топ 10 рецептов приготовления простых и вкусных куличиков этап 28

14. Теплую, но не горячую выпечку покройте глазурью и украсьте по своему усмотрению.

Пасхальные куличи. Топ 10 рецептов приготовления простых и вкусных куличиков этап 29

Простой рецепт приготовления кулича в мультиварке

Скажу вам по секрету, у меня есть чудо техники — мультиварка, но вот сдобу в ней ни разу еще не пекла. В этом году решила исправить положение и нашла отличный фото рецептик. И чтобы его не потерять, делюсь им с вами.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 1 кг;
  • Молоко — 300 мл;
  • Яйца — 6 шт.;
  • Сливочное масло — 150 гр.;
  • Маргарин — 150 гр.;
  • Сахар — 2 ст.;
  • Сухие дрожжи — 16 гр.;
  • Ванилин — 1 гр.;
  • Изюм — 100 гр.;
  • Цукаты — 50 гр..

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 100 гр.;
  • Лимонный сок — 4-6 ч.л.;
  • Вода.

Пасхальные куличи. Топ 10 рецептов приготовления простых и вкусных куличиков этап 30

Способ приготовления:

1. Подогрейте молоко в мультиварке в режиме «Мультиповар», в течении 6 минут при 35 градусах.

Пасхальные куличи. Топ 10 рецептов приготовления простых и вкусных куличиков этап 31

2. Затем в теплое молоко добавьте дрожжи и 300 гр. муки. Замесите жидкое тесто при помощи ложки. Вновь включите режим «Мультиповар», поставьте время 30 минут и 35 градусов. Закройте крышку и ждите, когда поднимется опара.

Пасхальные куличи. Топ 10 рецептов приготовления простых и вкусных куличиков этап 32

3. А пока отделите желтки от белков.

Пасхальные куличи. Топ 10 рецептов приготовления простых и вкусных куличиков этап 33

4. Теперь в желтки добавьте сахар и хорошо перетрите миксером.

Пасхальные куличи. Топ 10 рецептов приготовления простых и вкусных куличиков этап 34

5. А вот белки нужно немного подсолить и взбить миксером на высокой скорости до получения густой пены.

Пасхальные куличи. Топ 10 рецептов приготовления простых и вкусных куличиков этап 35

6. Когда опара подойдет добавьте в нее желтки и растопленное сливочное масло, затем соль и ванилин. Все хорошо перемешайте.

Пасхальные куличи. Топ 10 рецептов приготовления простых и вкусных куличиков этап 36

7. Дальше поочередно добавляйте в тесто оставшуюся муку и взбитые белки: сначала часть муки, затем часть белков и так чередуем.

Пасхальные куличи. Топ 10 рецептов приготовления простых и вкусных куличиков этап 37

8. Подготовленное тесто ставим в мультиварку на режим «Мультиповар» на 30-40 минут и ставим температуру 40 градусов. После сигнала тесто немного взбейте руками и снова поставьте на этот режим еще на один час.

Пасхальные куличи. Топ 10 рецептов приготовления простых и вкусных куличиков этап 38

Пасхальные куличи. Топ 10 рецептов приготовления простых и вкусных куличиков этап 39

9. Цукаты порежьте на мелкие кусочки, изюм замочите и просушите, обваляйте в муке, а орехи измельчите и обжарьте на сковороде.

Пасхальные куличи. Топ 10 рецептов приготовления простых и вкусных куличиков этап 40

10. Подготовьте поверхность стола, присыпав мукой и налив немного подсолнечного масла. Достаньте подошедшее тесто из чаши и вымесите его руками, добавив начинку. Затем поставьте на расстойку, опять включите режим «Мультиповар» на 30 минут при температуре 40 градусов.

Пасхальные куличи. Топ 10 рецептов приготовления простых и вкусных куличиков этап 41

11. Дальше тесто разделите на две части. Выложите первую часть теста в чашу мультиварки, предварительно смазав ее сливочным маслом. Выберите режим «Выпечка» на 1 час.

Пасхальные куличи. Топ 10 рецептов приготовления простых и вкусных куличиков этап 42

12. Готовому изделию дайте полностью остыть.

Пасхальные куличи. Топ 10 рецептов приготовления простых и вкусных куличиков этап 43

Чтобы проверить, испекся кулич или нет, используйте деревянную шпажку или зубочистку.

13. Из второй части теста выпеките еще одну пасху. И займитесь приготовлением глазури. Сахарную пудру разотрите с лимонным соком, а при необходимости добавьте воду.

Пасхальные куличи. Топ 10 рецептов приготовления простых и вкусных куличиков этап 44

Пасхальные куличи. Топ 10 рецептов приготовления простых и вкусных куличиков этап 45

14. Украсьте выпечку свежесделанной глазурью. Выполните любой декор.

Пасхальные куличи. Топ 10 рецептов приготовления простых и вкусных куличиков этап 46

Пасхальные куличи. Топ 10 рецептов приготовления простых и вкусных куличиков этап 47

Пасхальные куличи из венского теста

Многие очень любят готовить это лакомство именно из венского теста. Почему?? Да потому что выпечка получается очень вкусной, сдобной и пышной.

Из данного теста между прочим пекут не только куличики, но и булочки, кексы. Так что если вы еще не знакомы с таким рецептом, то настоятельно рекомендую исправить эту ошибку))

Ингредиенты:

Для закваски:

  • Молоко топлёное – 500 мл;
  • Сахар – 250 гр.;
  • Маргарин – 90 гр.;
  • Дрожжи быстрые сухие – 50 гр.;
  • Яйца – 6 шт + 2 желтка;
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л..

Для теста:

  • Сметана – 250 гр.;
  • Сливочное масло – 70 гр.;
  • Сахар – 250 гр.;
  • Ванилин – 0,5 пачки;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Мука – 2 кг;
  • Изюм – 250-300 гр..

Способ приготовления:

1. Сначала приготовьте необходимые продукты. Яйца хорошо вымойте, молоко подогрейте до температуры 45-50 градусов. А маргарин растопите. Сметана же должна иметь комнатную температуру, поэтому заранее достаньте ее из холодильника.

Пасхальные куличи. Топ 10 рецептов приготовления простых и вкусных куличиков этап 48

2. Теперь приготовим закваску. Возьмите глубокую миску и соедините в ней 100 гр. муки, дрожжи и немного сахара. Налейте молоко, все перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали бродить.

Пасхальные куличи. Топ 10 рецептов приготовления простых и вкусных куличиков этап 49

Пасхальные куличи. Топ 10 рецептов приготовления простых и вкусных куличиков этап 50

3. В отдельную чашу разбейте яйца, а затем влейте их в закваску.

Пасхальные куличи. Топ 10 рецептов приготовления простых и вкусных куличиков этап 51

4. У двух яиц отделите белок и желток. Желтки нужны для теста, а белки — для глазури.

5. Теперь возьмите глубокую чашу и смешайте, перемешав между собой молочную смесь с дрожжами и яйцами, растопленный маргарин, сахар, растительное масло, желтки. Накройте закваску полотенцем и оставьте в теплом месте на 3-4 часа.

Пасхальные куличи. Топ 10 рецептов приготовления простых и вкусных куличиков этап 52

6. У вас должно происходить хорошее брожение и надуваться крупные пузыри. А вот когда пузырьки станут мелкими, это будет означать, что опара готова и пора замешивать тесть.

Пасхальные куличи. Топ 10 рецептов приготовления простых и вкусных куличиков этап 53

7. Сначала растопите сливочное масло. Далее добавьте к готовой закваске все продукты, которые указаны в списке для теста, кроме муки и изюма. Хорошо перемешайте. Теперь просейте муку и постепенно вводите ее, замешивая тесто.

Пасхальные куличи. Топ 10 рецептов приготовления простых и вкусных куличиков этап 54

8. Тесто должно получиться густое и не прилипать к рукам. Накройте его полотенцем и оставьте отдохнуть на 1,5 часа.

Пасхальные куличи. Топ 10 рецептов приготовления простых и вкусных куличиков этап 55

9. А пока промойте изюм и залейте его теплой водой, чтобы он набух. Через 20-30 минут слейте с него воду и просушите.

10. Подошедшее тесто распределите по столу в виде большой лепешки, сверху насыпьте изюм. Далее скатайте тесто в рулет, загнув края к середине. Обомните тесто и снова уберите его на отдых в теплое место на 1-1,5 часа. Накрывать тесто тоже нужно полотенцем.

Пасхальные куличи. Топ 10 рецептов приготовления простых и вкусных куличиков этап 56

11. Тесто должно увеличиться в объеме в 3 раза. Готовое тесто разложите по формочкам и поставьте на расстойку минут на 35-40. Затем выпекайте в духовке при температуре 200 градусов до появления румяной корочки. Украсьте по своему вкусу.

Пасхальные куличи. Топ 10 рецептов приготовления простых и вкусных куличиков этап 57

Александрийский кулич по старинному рецепту

Ну а этот вид очень популярный, но готовьтесь, времени уйдет много, зато вкус будет сливочный, а пасочка получится воздушная.

Ингредиенты:

  • Топленое молоко — 1 л;
  • Сахар — 1 кг;
  • Сливочное масло — 500 гр.;
  • Яйца — 10 шт.;
  • Желтки — 3 шт.;
  • Свежие дрожжи — 150 гр.;
  • Мука — 2,5 кг;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Изюм — 200 гр.;
  • Коньяк — 2 ст.л.;
  • Ванильный сахар — 2-3 пакетика.

Способ приготовления:

1. Сначала приготовим опару. Для этого взбейте яйца и желтки венчиком, но не доводите их до состояния пены. Дрожжи разломайте на маленькие кусочки, масло размягчите и разрежьте на кубики, а молоко подогрейте до теплого состояния. Все эти продукты смешайте между собой и накройте пленкой. Оставьте в покое в теплом месте на 10-12 часов.

Пасхальные куличи. Топ 10 рецептов приготовления простых и вкусных куличиков этап 58

Лучше всего опару оставлять на ночь.

2. Заранее замочите изюм в кипятке, затем просушите его.

3. Когда опара поднимется добавьте в нее соль, изюм, ванильный сахар, коньяк. Все перемешайте. Постепенно насыпайте просеянную муку и замесите тесто руками.

Пасхальные куличи. Топ 10 рецептов приготовления простых и вкусных куличиков этап 59

4. Тесто должно быть мягкое и вязкое. Оставьте его в теплом месте на 1,5 часа, чтобы оно поднялось.

Пасхальные куличи. Топ 10 рецептов приготовления простых и вкусных куличиков этап 60

5. Затем обомните его и заполните им формы на 1/3. Заготовки оставьте еще на 1,2-2 часа, чтобы тесто вновь поднялось.

Пасхальные куличи. Топ 10 рецептов приготовления простых и вкусных куличиков этап 61

Пасхальные куличи. Топ 10 рецептов приготовления простых и вкусных куличиков этап 62

6. После этого отправьте формы в разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте 40 минут. Остудите и украсьте выпечку.

Пасхальные куличи. Топ 10 рецептов приготовления простых и вкусных куличиков этап 63

Видео о том, как приготовить кулич со сметаной

Вот еще один рецептик теста с использованием сметаны. Вам понадобится: 300 мл молока, 11 гр. сухих дрожжей, 4 яйца, 250 гр. сахара, 200 гр. сливочного масла, 330 гр. сметаны (15–20%), 1 пакетик ванильного сахара, 150 гр. изюма, 1 кг муки, сахарная пудра, кондитерская посыпка. Ну а про все остальное за меня расскажет и покажет этот замечательный сюжет.

Рецепт пасхи из творожного теста

Предлагаю вам еще один вариант творожного кулича. Очень уж мне нравится такая сдоба, а еще детки любят кушать такое лакомство.

Ингредиенты:

  • Мука — 850 гр.;
  • Желток — 6 шт.;
  • Сахар — 1,25 ст.;
  • Сметана — 100 гр.;
  • Творог — 100 гр.;
  • Сливочное масло — 125 гр.;
  • Молоко — 250 мл;
  • Белок — 3 шт.;
  • Масло растительное — 25 мл;
  • Дрожжи сухие — 25 гр..

Способ приготовления:

1. Возьмите дрожжи, разломайте их на небольшие кусочки. Разведите их в теплом молоке. Добавьте 2 чайные ложки сахара, размешайте и оставьте их минут на 10.

Пасхальные куличи. Топ 10 рецептов приготовления простых и вкусных куличиков этап 64

2. В это время смешайте желтки и белки с сахаром, затем взбейте миксером.

Пасхальные куличи. Топ 10 рецептов приготовления простых и вкусных куличиков этап 65

3. Когда дрожжи активизируются добавьте к ним размягченное сливочное масло.

Пасхальные куличи. Топ 10 рецептов приготовления простых и вкусных куличиков этап 66

4. Затем влейте яично-сахарную смесь.

Пасхальные куличи. Топ 10 рецептов приготовления простых и вкусных куличиков этап 67

5. Выложите сметану и добавьте протертый творог.

Пасхальные куличи. Топ 10 рецептов приготовления простых и вкусных куличиков этап 68

6. Затем налейте растительное масло и все хорошо перемешайте.

Пасхальные куличи. Топ 10 рецептов приготовления простых и вкусных куличиков этап 69

7. Теперь добавляйте по чуть-чуть просеянную муку и замесите тесто. Готовое тесто укройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 3 часа.

Пасхальные куличи. Топ 10 рецептов приготовления простых и вкусных куличиков этап 70

Каждый час тесто подбивайте.

8. Затем разложите в бумажные формы на 1/3.

Пасхальные куличи. Топ 10 рецептов приготовления простых и вкусных куличиков этап 71

9. Поставьте формы в теплую духовку на час, чтобы тесто еще раз подошло, а в середину воткните шпажку, чтобы вверх кулича не порвался.

Пасхальные куличи. Топ 10 рецептов приготовления простых и вкусных куличиков этап 72

10. Выпекайте минут 40-50 при 180 градусах.

Пасхальные куличи. Топ 10 рецептов приготовления простых и вкусных куличиков этап 73

11. Покройте любимой помадкой и ваше лакомство готово!!

Пасхальные куличи. Топ 10 рецептов приготовления простых и вкусных куличиков этап 74

Простой и вкусный рецепт кулича на тесте с сухими дрожжами

Все предыдущие рецепты мы делали с добавлением живых дрожжей, а сейчас я вам предлагаю приготовить скороспелый кулич с корицей. Хотите попробовать?? Тогда ловите видео!! И приятного вам просмотра.

Готовим пасхальные куличи в хлебопечке по рецепту от Юлии Высоцкой

А в завершение нашей верхушки хит-парада стоит уж очень простой способ готовки в хлебопечке. И он в описании очень короткий, не удивляйтесь. Ведь все что от вас нужно, это подготовить продукты и иметь работающую хлебопечку.

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл;
  • Масло сливочное мягкое — 50 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 340 гр.;
  • Сахар — 80 гр.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Изюм — 100 гр..

Способ приготовления:

  1. Сложите все подготовленные продукты комнатной температуры в хлебопечку.
  2. Включите режим «Сладкая сдоба», а вес выставите 750 гр..
  3. Ждем, когда техника сделает все за нас))
  4. Затем остужаем и наряжаем наш куличик.

Пасхальные куличи. Топ 10 рецептов приготовления простых и вкусных куличиков этап 75

Ну что, помогла я вам выбрать рецепт пасхального кулича?! Думаю, что бесспорно)) И не забудьте покрасить яйца)) А я хочу вас поздравить с наступающей Пасхой и пожелать только светлых и радостных моментов в жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 16

  • 16 марта 2018 в 08:27
    ссылка

    Отличная подборка к пасхе, многим пригодится, поэтому сайт нужно сохранить в закладках. Особенно понравился творожный кулич с изюмом и орехами.

    Ответ
    • 16 марта 2018 в 10:08
      ссылка

      Спасибо, Сергей. Здорово, когда мужчины тоже принимают участие в кулинарии.

      Ответ
  • 16 марта 2018 в 08:37
    ссылка

    Ух ты, какие замечательные рецепты! Каждый может выбрать по своему вкусу, замечательно.

    Ответ
    • 16 марта 2018 в 10:07
      ссылка

      Это точно!! Варианты куличей самые разнообразные и по вкусу, и по карману))

      Ответ
  • 16 марта 2018 в 12:37
    ссылка

    Отличные рецепты куличей. Но я у вас увидела интересный прием втыкать палочку в тесто, чтобы верх кулича не треснул при выпечке. Вот это действительно полезно, не приходило такое в голову.
    Спасибо!

    Ответ
    • 17 марта 2018 в 00:00
      ссылка

      Рада, что подчеркнули для себя что-то новое и главное полезное))

      Ответ
  • 16 марта 2018 в 19:28
    ссылка

    Кулич из венского теста – встречаю впервые. Беру в копилочку. Рецепты нужно выбирать заранее, чтоб потом все успеть без спешки и стресса. Спасибо за статью

    Ответ
    • 16 марта 2018 в 23:59
      ссылка

      Обязательно попробуйте приготовить куличики именно из венского теста, очень вкусно!! Полностью с вами согласна, что спешки не должно быть и готовиться нужно действительно заранее.

      Ответ
  • 16 марта 2018 в 21:37
    ссылка

    Почему то большинство куличей готовят именно из дрожжевого теста! Мне больше нравятся те, что как кекс.

    Ответ
    • 16 марта 2018 в 23:58
      ссылка

      Ну это все идет с далеких времен, так как истинный кулич все же считается похожим на церковный хлеб, поэтому и пекут его в основном на дрожжевом тесте. А вот кексы это уже соврменный мир, но на вкус и цвет, товарищей нет. Так что готовьте то, что вам по душе.

      Ответ
  • 16 марта 2018 в 21:54
    ссылка

    Действительно, широкий ассортимент, даже глаза разбежались. Из новинок хочется приготовить с творогом и краффин. Раз задумала, значит сделаю. Творожник беру на заметочку.

    Ответ
    • 16 марта 2018 в 23:56
      ссылка

      Давайте готовьте Светлана, и пишите, как вам на вкус!!

      Ответ
  • 17 марта 2018 в 13:02
    ссылка

    Какие красивые и аппетитные куличики! Жалко, что выбрать надо что-то одно(( Спасибо за подборку рецептов!

    Ответ
    • 17 марта 2018 в 14:31
      ссылка

      Скорее уже выбирайте, праздник совсем скоро!!

      Ответ
  • 19 марта 2018 в 11:32
    ссылка

    Заинтересовало венское тесто, уже хочется испробовать! А вообще я люблю больше всего в эту выпечку добавлять изюм и цукаты.

    Ответ
    • 19 марта 2018 в 13:48
      ссылка

      Ну да, изюм и цукаты — это классика жанра.

      Ответ