Помадка для куличей, которая не осыпается — 6 рецептов приготовления помадки для пасхальных куличей

Здравствуйте дорогие мои подписчики и гости блога. Сегодня для вас у меня интересная тема. Будем учиться делать помадку для пасхальных куличей.

А что, Пасха уже не за горами, так что самое время поэкспериментировать и опробовать новые рецепты по созданию белоснежной глазури, которая не будет липнуть, осыпаться и крошиться. Думаете такой обливки не существует? А вот и нет, она есть.

Так что скорее приступайте к прочтению поста, выбирайте понравившийся вариант и приступайте к готовке и снятию пробы. Будет не только интересно, но и очень вкусно.

Помадка для куличей, которая не осыпается — 6 рецептов приготовления помадки для пасхальных куличей этап 1

Я желаю всем удачного результата! И пусть в светлый праздник Пасхи куличики выйдут у вас пышные, а глазурь получится не только сладкой, но и гладкой, белоснежной, не осыпающейся через несколько часов и не ломающейся при резке.

Помадка для куличей, которая не осыпается с желатином

Конечно же, все, кто самостоятельно делает пасхальную выпечку, хочет получить в результате не осыпающуюся глазурь. Поэтому важно уметь правильно готовить эту замазку. У вас должна получиться густая масса, как сметана, но в тоже время она должна быть тягучей и однородной по консистенции.

Очень многие кулинары для придания упругости «белой поливки» делают следующую хитрость — отправляют в разогретую духовку до 180 градусов уже покрытые куличики минут на 5. Но здесь важен момент того, чтобы выпечка не пересидела, иначе от жара ваша помадка наоборот станет сухой, потемнеет и будет крошиться.

Но чтобы все получилось более чем удачно, воспользуйтесь другим секретиком и приготовьте глазурь с использованием желатина. Именно он придает эластичность, а при нанесении на выпечку поливка не растекается. Более того она не липнет и не крошится при резке.

Так что берите на заметку этот волшебный рецептик.

Ингредиенты:

  • Вода — 1/2 ст. + 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст.;
  • Желатин пищевой — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую посуду, например кружку или тарелку. Насыпьте в емкость желатин и залейте его 2-мя ст. ложками теплой чистой водой. Далее хорошо перемешайте массу и оставьте на 30 минут. Желатин за это время должен распуститься и соответственно разбухнуть.

Помадка для куличей, которая не осыпается — 6 рецептов приготовления помадки для пасхальных куличей этап 2

2. Мину за 5 до истечения указанного времени, займитесь пока следующей процедурой. В кастрюлю высыпьте сахар и залейте его половиной стакана воды. Потом поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Теперь постоянно помешивайте массу, чтобы полностью сахар растворился. У вас должен получиться сладкий и прозрачный сироп.

Помадка для куличей, которая не осыпается — 6 рецептов приготовления помадки для пасхальных куличей этап 3

Причем сиропчик должен быть немного тягучим, как свежий мед. Как только вы добьетесь такой консистенции, снимите кастрюлю с огня и дайте содержимому остыть градусов до 50-60.

3. Введите разбухший желатин в сахарный сироп. Возьмите миксер и взбивайте субстанцию на средней скорости в течении 3-5 минут. Масса должна перемешаться и поменять цвет на белый, ну и конечно же, загустеть.

В итоге должна получиться сметанообразная смесь.

Помадка для куличей, которая не осыпается — 6 рецептов приготовления помадки для пасхальных куличей этап 4

Чтобы сделать помадку цветной или ароматизированной, при взбивании добавьте пищевой краситель и любимый ароматизатор.

4. Немного охладите получившуюся глазурь, а потом смазывайте куличики.

Помадка для куличей, которая не осыпается — 6 рецептов приготовления помадки для пасхальных куличей этап 5

Как приготовить помадку из сахарной пудры без яиц

Следующий вариант тоже очень интересный, а главное простой в приготовлении. В нем, как и в предыдущем рецепте, мы будем делать глазурь без яиц. А в состав войдут всего лишь два ингредиента — это вода и сахарная пудра.

А если у вас есть особые вкусовые предпочтения, то вы всегда можете добавить ароматизаторы, например натуральные, в виде ванили, цедры цитрусовых или молотой корицы.

Помадка для куличей, которая не осыпается — 6 рецептов приготовления помадки для пасхальных куличей этап 6

Ингредиенты:

  • Вода — 1/2 ст.;
  • Сахарная пудра — 1 стакан.

Способ приготовления:

1. В первую очередь просейте пудру через сито в чашу, в которой в дальнейшем будете готовить обливку.

Помадка для куличей, которая не осыпается — 6 рецептов приготовления помадки для пасхальных куличей этап 7

Эта процедура способствует насыщению кислорода сахарной пудры, что в дальнейшем придаст помадке воздушность и однородность.

2. Теперь подогрейте воду до 40 градусов. И осторожно соедините ее с пудрой так, чтобы не было комочков. То есть вливайте водичку тонкой струйкой и непрерывно помешивайте массу.

Помадка для куличей, которая не осыпается — 6 рецептов приготовления помадки для пасхальных куличей этап 8

3. Далее взбейте однородную массу венчиком в течении 5 минут, чтобы она немного загустела и стала белесой. Кстати, вместо воды можно использовать молоко.

Помадка для куличей, которая не осыпается — 6 рецептов приготовления помадки для пасхальных куличей этап 9

4. Окуните выпечку в приготовленную замазку и дайте подсохнуть.

Помадка для куличей, которая не осыпается — 6 рецептов приготовления помадки для пасхальных куличей этап 10

Белковая помадка для кулича (из белка и сахара)

А теперь пора познакомиться с вариантом готовки нашей праздничной замазки с использованием яиц, а точнее белков. Я люблю такой способ приготовления, так как глазурь получается как крем.

Но учтите, что такая обливка может липнуть, поэтому если вы понесете куличики в церковь, то она вам не подойдет. Плюс ее в том, что она не растекается и хорошо держит форму, а также не крошится при резке. Поэтому для домашнего празднования такой крем будет очень кстати.

Помадка для куличей, которая не осыпается — 6 рецептов приготовления помадки для пасхальных куличей этап 11

Ингредиенты:

  • Яичные белки — 4 шт.;
  • Сахар — 1 стакан.

Способ приготовления:

1. Отделите белки от желтков. При этом используйте охлажденные яйца.

Помадка для куличей, которая не осыпается — 6 рецептов приготовления помадки для пасхальных куличей этап 12

2. Теперь к белкам добавьте сахар.

Помадка для куличей, которая не осыпается — 6 рецептов приготовления помадки для пасхальных куличей этап 13

3. Получившуюся субстанцию взбейте миксером до образования густой и белой массы.

Помадка для куличей, которая не осыпается — 6 рецептов приготовления помадки для пасхальных куличей этап 14

4. Крем поставьте на водяную баню. Постоянно мешайте содержимое в течении 7 минут, чтобы белки нагрелись до 70 градусов.

Помадка для куличей, которая не осыпается — 6 рецептов приготовления помадки для пасхальных куличей этап 15

5. После этой процедуры вновь взбейте крем миксером. Масса увеличиться в объеме и загустеет.

Помадка для куличей, которая не осыпается — 6 рецептов приготовления помадки для пасхальных куличей этап 16

6. Ну вот и все. Осталось покрыть кремом пасхальную выпечку.

Помадка для куличей, которая не осыпается — 6 рецептов приготовления помадки для пасхальных куличей этап 17

Видео о том, как приготовить помадку без белка в домашних условиях, чтобы она не осыпалась и не липла

Хочу еще остановиться поподробнее на способе приготовления белой обливки на желатине. Для меня она считается самой удачной. Но учтите то, что она застывает моментально, зато не липнет и не крошится.

Вам понадобится: 100 гр. сахарной пудры (сахара); 2 ст. ложки воды (для пудры); 1 гр. ванилина; 1 ч.ложка желатина (5-6 гр.); 2 ст. ложки воды (для желатина).

Глазурь для куличей, которая делается без миксера

Бывает так, что в самый неподходящий момент ломается нужная техника, например миксер, и необходимое украшение просто невозможно приготовить. Но не переживайте, потому что и без данного прибора можно сотворить отличную помадку. Не верите? Тогда скорее пробуйте следующий рецептик.

Ингредиенты:

  • Лимонный сок — 2-3 ст. ложки;
  • Горячая вода — 1-2 ст. ложки;
  • Сахарная пудра — 150 грамм.

Способ приготовления:

1. Возьмите свежий лимон и выдавите из него сок. Можно воспользоваться соковыжималкой или просто выдавить сок нажатием руки.

Помадка для куличей, которая не осыпается — 6 рецептов приготовления помадки для пасхальных куличей этап 18

2. Пересыпьте сахарную пудру в глубокую тарелку и добавьте к ней необходимое количество лимонного сока. Далее введите горячую воду. Перемешайте консистенцию. Если вам покажется масса сильно густой, то можно еще добавить воды. Однако не переусердствовайте, иначе субстанция станет слишком жидкой.

Помадка для куличей, которая не осыпается — 6 рецептов приготовления помадки для пасхальных куличей этап 19

3. Теперь возьмите венчик или вилку и хорошенькой взбейте массу. Обмажьте замазкой выпечку и украсьте посыпкой.

Помадка для куличей, которая не осыпается — 6 рецептов приготовления помадки для пасхальных куличей этап 20

Вместо лимонного сока можно использовать апельсиновый.

Помадка для пасхального кулича без желатина, которая не крошится (не ломается)

И рассмотрим классическую рецептуру приготовления белковой глазури. Не смотря на то, что мы не будем добавлять желатин, наша обливка получится идеальной за счет выполнения одной хитрости. Так что читайте все этапы приготовления и не упустите важный момент. 😎

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сок лимона — 1 ч. ложка;
  • Сахарная пудра — 1 ст.;
  • Соль — щепотка.

Способ приготовления:

1. Сначала отделите белок от желтка. Нам понадобится только белок.

Помадка для куличей, которая не осыпается — 6 рецептов приготовления помадки для пасхальных куличей этап 21

Используйте яйцо охлажденное, сразу же из холодильника.

Добавьте к белку щепотку соли и взбивайте смесь до появления белой пены.

Помадка для куличей, которая не осыпается — 6 рецептов приготовления помадки для пасхальных куличей этап 22

2. Сахарную пудру просейте через сито.

Помадка для куличей, которая не осыпается — 6 рецептов приготовления помадки для пасхальных куличей этап 23

3. Теперь постепенно вводите пудру во взбитый белок, при этом постоянно перемешивайте содержимое.

Помадка для куличей, которая не осыпается — 6 рецептов приготовления помадки для пасхальных куличей этап 24

4. Далее на помощь возьмите миксер и взбивайте все с добавлением лимонного сока. Смесь должна стать густой и упругой. Она полностью готова для нанесения на изделие.

Помадка для куличей, которая не осыпается — 6 рецептов приготовления помадки для пасхальных куличей этап 25

Как видите, все рецепты приготовления помадки для куличей очень простые и не требуют особых умений при готовке. Можно выбрать белковую глазурь или наоборот без белков, с желатином или без него, не важно, главное всегда готовить с любовью!

Я советую заранее опробовать все варианты и выбрать для себя самый удачный и вкусный, чтобы в день празднования Пасхи не случился казус и у вас что-то не получилось или не понравилось. Так что активнее печем тортики и кексы, и пробуем все обливки).

На сегодня у меня все. До новых встреч!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 22

  • 26 февраля 2019 в 15:17
    ссылка

    В прошлом году у меня получилась неудачная помадка. У вас много интересных вариантов. Попробую в этому году воспользоваться вашими рецептами. Надеюсь, что получится.

    Ответ
    • 26 февраля 2019 в 19:01
      ссылка

      Попробуйте по первому рецепту с желатином, должно все получиться.

      Ответ
  • 26 февраля 2019 в 16:43
    ссылка

    Я готовила с желатином, совсем без яиц, понравилась, действительно, резалась пасха отлично. Ничего сложного в приготовлении нет.

    Ответ
    • 26 февраля 2019 в 19:00
      ссылка

      Я и говорю, что с желатином самый популярный и простой рецепт

      Ответ
  • 26 февраля 2019 в 20:38
    ссылка

    Делала по похожему рецепту, получается отлично.

    Ответ
  • 3 марта 2019 в 19:01
    ссылка

    Огромное спасибо за такие простые и разнообразные рецепты! Успехов Вам!

    Ответ
    • 3 марта 2019 в 21:47
      ссылка

      Пожалуйста, и Вам всего наилучшего).

      Ответ
  • 4 марта 2019 в 00:40
    ссылка

    Так вот почему у меня помадка все время так крошится! Не добавляю желантин. На эту Пасху, благодаря вам, уверена, все получится! Спасибо.

    Ответ
    • 4 марта 2019 в 08:24
      ссылка

      С желатином точно крошиться не будет.

      Ответ
    • 3 мая 2019 в 01:54
      ссылка

      но с желатином всё равно не тот вкус. Надо помадку делать чуть влажней.

      Ответ
      • 18 апреля 2020 в 18:37
        ссылка

        Автор, вы сами то делали рецепт с желатином? Ту консистенцию, которую вы указываете (на фото как мед) — это просто перевод продуктов и грязная посуда в итоге🤦‍♀️

        Ответ
        • 21 апреля 2020 в 19:47
          ссылка

          Да, всегда так делаю. Очень нравится рецепт. Не знаю, почему вам не нравится такое соотношение. Помадка получается очень классная. Может вы плохо взбивали смесь?

          Ответ
  • 5 марта 2019 в 10:06
    ссылка

    Помадку на желатине я уже делала — это действительно очень интересный и вкусный вариант декора, который всегда прекрасно смотрится. Теперь надо опробовать другие варианты глазури для куличей. Спасибо за рецепты!

    Ответ
  • 10 марта 2019 в 18:14
    ссылка

    С желатином помадка наверное сейчас в фаворитах, собираюсь в этом году испробовать этот рецепта. Надеюсь, все получится.

    Ответ
    • 11 марта 2019 в 08:22
      ссылка

      Конечно получится, рецепт не сложный.

      Ответ
  • 27 апреля 2019 в 17:36
    ссылка

    Почему сахар ч водой не стал оранжевым сколько бы не варил,

    Ответ
    • 15 июня 2019 в 17:24
      ссылка

      Странно, обычно он коричневеет. Может сахар какой-то не такой)

      Ответ
  • 18 апреля 2020 в 19:41
    ссылка

    Здравствуйте!С наступающей пасхой!
    У нас в семье помадку на куличи делаю я,обычно белковую.Понравился рецепт на желатине, но возьму агар-агар.
    А вам случаем не досталась по наследству книга двух немцев Кенгиса и Мерхеля?
    Успехов.

    Ответ
  • 15 апреля 2023 в 12:59
    ссылка

    Добрый день, хотя не очень.Попробовала сделать посадку с желатином, после смешивания сиропа с желатином, сахар застыл и получился большой леденец в желатина, чуть не сломала миксер.Зачем публиковать то, что заведомо «фигня», естественно сироп, попадая в воду с желатином застывает.Очень разочарована

    Ответ