Помадка для куличей, которая не осыпается — 6 рецептов приготовления помадки для пасхальных куличей
Здравствуйте дорогие мои подписчики и гости блога. Сегодня для вас у меня интересная тема. Будем учиться делать помадку для пасхальных куличей.
А что, Пасха уже не за горами, так что самое время поэкспериментировать и опробовать новые рецепты по созданию белоснежной глазури, которая не будет липнуть, осыпаться и крошиться. Думаете такой обливки не существует? А вот и нет, она есть.
Так что скорее приступайте к прочтению поста, выбирайте понравившийся вариант и приступайте к готовке и снятию пробы. Будет не только интересно, но и очень вкусно.
Я желаю всем удачного результата! И пусть в светлый праздник Пасхи куличики выйдут у вас пышные, а глазурь получится не только сладкой, но и гладкой, белоснежной, не осыпающейся через несколько часов и не ломающейся при резке.
Содержание
- Помадка для куличей, которая не осыпается с желатином
- Как приготовить помадку из сахарной пудры без яиц
- Белковая помадка для кулича (из белка и сахара)
- Видео о том, как приготовить помадку без белка в домашних условиях, чтобы она не осыпалась и не липла
- Глазурь для куличей, которая делается без миксера
- Помадка для пасхального кулича без желатина, которая не крошится (не ломается)
Помадка для куличей, которая не осыпается с желатином
Конечно же, все, кто самостоятельно делает пасхальную выпечку, хочет получить в результате не осыпающуюся глазурь. Поэтому важно уметь правильно готовить эту замазку. У вас должна получиться густая масса, как сметана, но в тоже время она должна быть тягучей и однородной по консистенции.
Очень многие кулинары для придания упругости «белой поливки» делают следующую хитрость — отправляют в разогретую духовку до 180 градусов уже покрытые куличики минут на 5. Но здесь важен момент того, чтобы выпечка не пересидела, иначе от жара ваша помадка наоборот станет сухой, потемнеет и будет крошиться.
Но чтобы все получилось более чем удачно, воспользуйтесь другим секретиком и приготовьте глазурь с использованием желатина. Именно он придает эластичность, а при нанесении на выпечку поливка не растекается. Более того она не липнет и не крошится при резке.
Так что берите на заметку этот волшебный рецептик.
Ингредиенты:
- Вода — 1/2 ст. + 2 ст. ложки;
- Сахар — 1 ст.;
- Желатин пищевой — 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
1. Возьмите глубокую посуду, например кружку или тарелку. Насыпьте в емкость желатин и залейте его 2-мя ст. ложками теплой чистой водой. Далее хорошо перемешайте массу и оставьте на 30 минут. Желатин за это время должен распуститься и соответственно разбухнуть.
2. Мину за 5 до истечения указанного времени, займитесь пока следующей процедурой. В кастрюлю высыпьте сахар и залейте его половиной стакана воды. Потом поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Теперь постоянно помешивайте массу, чтобы полностью сахар растворился. У вас должен получиться сладкий и прозрачный сироп.
Причем сиропчик должен быть немного тягучим, как свежий мед. Как только вы добьетесь такой консистенции, снимите кастрюлю с огня и дайте содержимому остыть градусов до 50-60.
3. Введите разбухший желатин в сахарный сироп. Возьмите миксер и взбивайте субстанцию на средней скорости в течении 3-5 минут. Масса должна перемешаться и поменять цвет на белый, ну и конечно же, загустеть.
В итоге должна получиться сметанообразная смесь.
Чтобы сделать помадку цветной или ароматизированной, при взбивании добавьте пищевой краситель и любимый ароматизатор.
4. Немного охладите получившуюся глазурь, а потом смазывайте куличики.
Как приготовить помадку из сахарной пудры без яиц
Следующий вариант тоже очень интересный, а главное простой в приготовлении. В нем, как и в предыдущем рецепте, мы будем делать глазурь без яиц. А в состав войдут всего лишь два ингредиента — это вода и сахарная пудра.
А если у вас есть особые вкусовые предпочтения, то вы всегда можете добавить ароматизаторы, например натуральные, в виде ванили, цедры цитрусовых или молотой корицы.
Ингредиенты:
- Вода — 1/2 ст.;
- Сахарная пудра — 1 стакан.
Способ приготовления:
1. В первую очередь просейте пудру через сито в чашу, в которой в дальнейшем будете готовить обливку.
Эта процедура способствует насыщению кислорода сахарной пудры, что в дальнейшем придаст помадке воздушность и однородность.
2. Теперь подогрейте воду до 40 градусов. И осторожно соедините ее с пудрой так, чтобы не было комочков. То есть вливайте водичку тонкой струйкой и непрерывно помешивайте массу.
3. Далее взбейте однородную массу венчиком в течении 5 минут, чтобы она немного загустела и стала белесой. Кстати, вместо воды можно использовать молоко.
4. Окуните выпечку в приготовленную замазку и дайте подсохнуть.
Белковая помадка для кулича (из белка и сахара)
А теперь пора познакомиться с вариантом готовки нашей праздничной замазки с использованием яиц, а точнее белков. Я люблю такой способ приготовления, так как глазурь получается как крем.
Но учтите, что такая обливка может липнуть, поэтому если вы понесете куличики в церковь, то она вам не подойдет. Плюс ее в том, что она не растекается и хорошо держит форму, а также не крошится при резке. Поэтому для домашнего празднования такой крем будет очень кстати.
Ингредиенты:
- Яичные белки — 4 шт.;
- Сахар — 1 стакан.
Способ приготовления:
1. Отделите белки от желтков. При этом используйте охлажденные яйца.
2. Теперь к белкам добавьте сахар.
3. Получившуюся субстанцию взбейте миксером до образования густой и белой массы.
4. Крем поставьте на водяную баню. Постоянно мешайте содержимое в течении 7 минут, чтобы белки нагрелись до 70 градусов.
5. После этой процедуры вновь взбейте крем миксером. Масса увеличиться в объеме и загустеет.
6. Ну вот и все. Осталось покрыть кремом пасхальную выпечку.
Видео о том, как приготовить помадку без белка в домашних условиях, чтобы она не осыпалась и не липла
Хочу еще остановиться поподробнее на способе приготовления белой обливки на желатине. Для меня она считается самой удачной. Но учтите то, что она застывает моментально, зато не липнет и не крошится.
Вам понадобится: 100 гр. сахарной пудры (сахара); 2 ст. ложки воды (для пудры); 1 гр. ванилина; 1 ч.ложка желатина (5-6 гр.); 2 ст. ложки воды (для желатина).
Глазурь для куличей, которая делается без миксера
Бывает так, что в самый неподходящий момент ломается нужная техника, например миксер, и необходимое украшение просто невозможно приготовить. Но не переживайте, потому что и без данного прибора можно сотворить отличную помадку. Не верите? Тогда скорее пробуйте следующий рецептик.
Ингредиенты:
- Лимонный сок — 2-3 ст. ложки;
- Горячая вода — 1-2 ст. ложки;
- Сахарная пудра — 150 грамм.
Способ приготовления:
1. Возьмите свежий лимон и выдавите из него сок. Можно воспользоваться соковыжималкой или просто выдавить сок нажатием руки.
2. Пересыпьте сахарную пудру в глубокую тарелку и добавьте к ней необходимое количество лимонного сока. Далее введите горячую воду. Перемешайте консистенцию. Если вам покажется масса сильно густой, то можно еще добавить воды. Однако не переусердствовайте, иначе субстанция станет слишком жидкой.
3. Теперь возьмите венчик или вилку и хорошенькой взбейте массу. Обмажьте замазкой выпечку и украсьте посыпкой.
Вместо лимонного сока можно использовать апельсиновый.
Помадка для пасхального кулича без желатина, которая не крошится (не ломается)
И рассмотрим классическую рецептуру приготовления белковой глазури. Не смотря на то, что мы не будем добавлять желатин, наша обливка получится идеальной за счет выполнения одной хитрости. Так что читайте все этапы приготовления и не упустите важный момент. 😎
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.;
- Сок лимона — 1 ч. ложка;
- Сахарная пудра — 1 ст.;
- Соль — щепотка.
Способ приготовления:
1. Сначала отделите белок от желтка. Нам понадобится только белок.
Используйте яйцо охлажденное, сразу же из холодильника.
Добавьте к белку щепотку соли и взбивайте смесь до появления белой пены.
2. Сахарную пудру просейте через сито.
3. Теперь постепенно вводите пудру во взбитый белок, при этом постоянно перемешивайте содержимое.
4. Далее на помощь возьмите миксер и взбивайте все с добавлением лимонного сока. Смесь должна стать густой и упругой. Она полностью готова для нанесения на изделие.
Как видите, все рецепты приготовления помадки для куличей очень простые и не требуют особых умений при готовке. Можно выбрать белковую глазурь или наоборот без белков, с желатином или без него, не важно, главное всегда готовить с любовью!
Я советую заранее опробовать все варианты и выбрать для себя самый удачный и вкусный, чтобы в день празднования Пасхи не случился казус и у вас что-то не получилось или не понравилось. Так что активнее печем тортики и кексы, и пробуем все обливки).
На сегодня у меня все. До новых встреч!
В прошлом году у меня получилась неудачная помадка. У вас много интересных вариантов. Попробую в этому году воспользоваться вашими рецептами. Надеюсь, что получится.
Попробуйте по первому рецепту с желатином, должно все получиться.
По первому рецепту, ничего не получилось! Сироп начал густеть и превратился в сухой крепкий белый сахар.
Значит вы передержали сироп, обязательно его нужно делать на маленьком огне и постоянно мешать. Сожалею, что у вас не получилось.
Я готовила с желатином, совсем без яиц, понравилась, действительно, резалась пасха отлично. Ничего сложного в приготовлении нет.
Я и говорю, что с желатином самый популярный и простой рецепт
Делала по похожему рецепту, получается отлично.
Здорово!
Огромное спасибо за такие простые и разнообразные рецепты! Успехов Вам!
Пожалуйста, и Вам всего наилучшего).
Так вот почему у меня помадка все время так крошится! Не добавляю желантин. На эту Пасху, благодаря вам, уверена, все получится! Спасибо.
С желатином точно крошиться не будет.
но с желатином всё равно не тот вкус. Надо помадку делать чуть влажней.
Автор, вы сами то делали рецепт с желатином? Ту консистенцию, которую вы указываете (на фото как мед) — это просто перевод продуктов и грязная посуда в итоге🤦♀️
Да, всегда так делаю. Очень нравится рецепт. Не знаю, почему вам не нравится такое соотношение. Помадка получается очень классная. Может вы плохо взбивали смесь?
Помадку на желатине я уже делала — это действительно очень интересный и вкусный вариант декора, который всегда прекрасно смотрится. Теперь надо опробовать другие варианты глазури для куличей. Спасибо за рецепты!
Пожалуйста.
С желатином помадка наверное сейчас в фаворитах, собираюсь в этом году испробовать этот рецепта. Надеюсь, все получится.
Конечно получится, рецепт не сложный.
Почему сахар ч водой не стал оранжевым сколько бы не варил,
Странно, обычно он коричневеет. Может сахар какой-то не такой)
Здравствуйте!С наступающей пасхой!
У нас в семье помадку на куличи делаю я,обычно белковую.Понравился рецепт на желатине, но возьму агар-агар.
А вам случаем не досталась по наследству книга двух немцев Кенгиса и Мерхеля?
Успехов.
С Пасхой.
Добрый день, хотя не очень.Попробовала сделать посадку с желатином, после смешивания сиропа с желатином, сахар застыл и получился большой леденец в желатина, чуть не сломала миксер.Зачем публиковать то, что заведомо «фигня», естественно сироп, попадая в воду с желатином застывает.Очень разочарована