logotip

Салаты на Новый год 2019. Простые и вкусные рецепты новогодних салатов

Приветствую всех подписчиков и гостей блога. Вот и настало то драгоценное время, когда всех нас начинают приятно тревожить предновогодние хлопоты. И одной из главных задач, как всегда, является составление праздничного меню. И здесь нужно учесть не только вкусы родных и близких, но и предпочтения «хозяина» года.

Что же нужно готовить нового и интересного в Новый год 2019? Так как по восточному календарю наступающий год будет под покровительством Желтой Земляной Свиньи, то для новогодней трапезы можно выбирать любые блюда из говядины, птицы, рыбы, овощей и фруктов. Единственное, от свинины лучше отказаться, причем в любом ее виде.

Сегодня же я хочу поговорить о том, какие можно будет приготовить вкусные и простые салаты на Новый 2019 год. Рецепты все разные: и с курицей, и с рыбой, с майонезом и без, и конечно же с морепродуктами. Также найдете новинки. Так что выбирайте, что душе угодно! А поэтапные способы приготовления с фото-иллюстрациями помогут вам интересно украсить закуски и сделать праздничный стол неотразимым.

Кстати, все салатики быстро готовятся и совсем недорогие.

Еще не забудьте поставить на стол всеми любимые классические салаты, такие как оливье и сельдь под шубой. А если вы боитесь экспериментировать и пробовать что-то новое, то всегда можете воспользоваться проверенными рецептами. И потом просто оригинально их украсить. Об этом тоже сегодня поговорим.

Салат на Новый год 2019, который сметут со стола первым

Предлагаю побаловать своих гостей и домочадцев следующей оригинальной и очень вкусной закуской. Блюдо будет состоять из нежного копченного лосося, грецких орехов и авокадо. Уверяю, кушанье сразу же уйдет со стола, так как ингредиенты отлично сочетаются между собой.

Количество продуктов, указанных в рецепте, рассчитано на 2 порции.

Ингредиенты:

  • Копченый лосось — 100 гр.;
  • Сыр фета — 50 гр.;
  • Грецкий орех — 2-3 шт.;
  • Авокадо — 1 шт.;
  • Зелень — пучок, по вашему вкусу (руккола, петрушка, листья латука или щавель);
  • Оливковое масло — 2 ч. ложки;
  • Яблочный уксус, соевый соус — 1 ч. ложка;
  • Перец, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сначала нужно приготовить заправку. Для этого смешайте оливковое масло, яблочный уксус и соевый соус. Добавьте соль и перец. Зелень же промойте и хорошо просушите. Затем нарвите ее руками или порежьте ножом и выложите в красивую тарелку.

2. Промойте авокадо и порежьте его на крупные кусочки.

3. Зелень и авокадо соедините друг с другом, залейте подготовленной заправкой.

4. Сыр измельчите при помощи ножа и отправьте к другим ингредиентам в тарелку.

5. Грецкий орех очистите от скорлупы и порежьте на две части каждую из половинок. Лосося очистите от шкуры и порежьте на маленькие кусочки. Орехи и рыбу выложите поверх всех ингредиентов и подавайте закуску к праздничному столу.

Блюдо готовится очень быстро, поэтому делайте его непосредственно перед самым приходом гостей.

Что приготовить нового и интересного в год свиньи? Вкусный салатик с креветками!

Помимо того, что все блюда на новогоднем столе должны быть вкусными, красивыми и сытными, они еще должны быть и разнообразными. Отличной идей для выполнения данного пункта послужит приготовление сочной закуски с обжаренными креветками. Получается так, что просто «пальчики оближешь»!

Ингредиенты:

  • Королевские креветки — 11 шт.;
  • Помидоры — 1 шт.;
  • Листья зеленого салата — 5-6 шт.;
  • Репчатый красный лук — 1 шт.;
  • Сыр (твердых сортов) — 150 гр.;
  • Белый хлеб — 1,5 ломтика;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Майонез — 4 ст. ложки;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Креветки нужны варено-замороженные. Достаньте их и положите на блюдце на 15-20 минут, чтобы они разморозились.

2. Ломтики хлеба порежьте на кубики и выложите их на плоскую тарелку.

Берите свежий и воздушный хлеб.

3. Отправьте хлебные кубики в микроволновую печь на 2 минуты при 750 Вт. Через две минуты перемешайте сухарики и вновь отправьте в микроволновку, но уже на 40 секунд, вновь перемешайте. Если сухарики получились не очень хрустящими, то сделайте третий заход на 30 секунд.

4. После того, как креветки разморозятся, очистите их. Удалите головогрудь и аккуратно, поддевая, уберите с брюшка толстый хитиновый слой и промойте.

5. Возьмите сковороду. Расколите в ней масло, посолите и добавьте очищенные дольки чеснока. В кипящее масло положите креветки и обжаривайте их с двух сторон, постоянно переворачивая, минуты 2-3. Далее остудите их.

6. Остывшие креветки разрежьте вдоль острым ножом. Каждую половинку проверьте и в случае необходимости избавьте от кишечника. Просто подденьте его ножом и удалите.

7. Теперь возьмите плоскую тарелку диаметром 24 см. Промойте зеленые листья салата и просушите их. Разорвите листья пополам. Верхние листья выложите по краям тарелки, а оставшиеся разорвите на мелкие кусочки и уложите в серединку.

8. Помидор промойте и разрежьте на небольшие тонкие ломтики. Уложите ломтики по середине на кусочки салата.

9. Лук очистите и порежьте на тонкие кольца. Равномерно разложите его на ломтики помидора и немного присолите.

10. Теперь нанесите майонез и разровняйте его.

11. Сверху выложите креветки разрезанной стороной вниз.

12. Далее разложите домашние сухарики.

13. Сыр разделите на две части. Вам нужен большой кусочек и маленький. Большой кусочек натрите на мелкой терке и полностью прикройте им сухарики. Маленький кусочек сыра натрите на крупной терке и распределите его вокруг слоев на листьях салата.

Закуска готова у употреблению. Подавайте ее сразу же, иначе сыр подсохнет, а помидор выделит много сока, ну и листья салата со временем повянут.

Простой рецепт новогоднего салата из кальмаров

И раз речь зашла о морепродуктах, то любителям кальмаров посвящается следующий видео вариант приготовления блюда на праздничный стол. Рецепт очень простой и готовится за считанные секунды. А благодаря свежему огурчику, закуска получается очень легкой и нежной.

А вот что вам понадобится для готовки:

Ну и сам ролик).

Салат из курицы и крабовых палочек с подробным описанием

Теперь хочу предложить вам знакомый всем вариант крабового салата. Он давно завоевал публику и всегда красуется на любом торжестве. Но в новогоднюю ночь предлагаю немного его разнообразить. И приготовить не по классическому рецепту, а с жареной курицей. Как вам такая идея? Думаю, оцените такое кушанье на 10 баллов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр.;
  • Твердый сыр — 100 гр.;
  • Кукуруза — 150 гр.;
  • Крабовые палочки — 150 гр.;
  • Яйца — 2 штуки.

Способ приготовления:

1. Куриное филе промойте и просушите. Порежьте на небольшие кубики.

2. Далее обжарьте мясо на сковороде до готовности, добавляя при этом минимум растительного масла. Не забудьте курицу подсолить.

Если ваша сковорода позволяет, то обжаривайте куриное филе без масла.

3. Возьмите плоскую красивую тарелочку. На нее выложите остывшее обжаренное мясо курицы.

4. Сверху мелко натрите сыр.

5. Теперь нарисуйте сеточку из майонеза.

6. Следом положите консервированную кукурузу. Не забудьте заранее слить с нее воду!

7. Далее порежьте на небольшие кусочки крабовые палочки. Это будет следующий слой.

8. Опять выполните майонезную сеточку. Заранее отварите яйца вкрутую, остудите и очистите их от скорлупы. А потом натрите их на мелкой терке. Натертые яйца будут заключительными в закуске. Остается только немного поперчить блюдо и дать времени на пропитку.

Также данную закуску можно украсить под символ наступающего года. Просто взять дополнительные ингредиенты (маслины, морковку, колбасу и т.п.) и выложить мордочку животного.

Рецепт-новинка новогоднего салата «Чудо» без майонеза

Не забывайте и про закуски без майонеза, ведь они тоже достойны внимания и обязательно должны присутствовать на праздничном столе. Попробуйте приготовить новый, простой и очень вкусный салатик под названием «Чудо». Надеюсь, он вам понравится.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 250 гр.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Лимон — 0,5 шт.;
  • Оливковое масло — 30 мл;
  • Свежая зелень — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отварите куриную грудку в чуть подсоленной воде. Остудите. Порежьте мясо на кубики и выложите на плоскую тарелку.

2. Заранее отварите картофель в мундирах. Затем остудите и очистите его. После проделанных процедур, натрите картошку на крупной терке поверх куриных кусочков.

3. Далее сверху тоже крупно натрите свежий огурчик. Не забудьте его помыть).

4. Теперь посолите и поперчите огуречный слой.

5. Яйца отварите в течении 10 минут, остудите и очистите от кожуры. Белки отделите от желтков. Белки натрите на крупной терке поверх огурцов, а желтки пока уберите в сторонку.

6. Следующий слой — помидорный. Порежьте томат на мелкие кусочки и посолите его.

7. Сверху присыпьте все натертым на мелкой терке желтком.

8. Приготовьте заправку. Для этого смешайте оливковое масло с лимонным соком. И аккуратно полейте сверху нашу закуску.

9. Остается только промыть и просушить зелень. Перед самой подачей мелко измельчите ее и украсьте блюдо.

10. Ваше угощение готово.

«Шапка Деда Мороза» — простая закуска из говядины с грибами

А вот еще одна вариация достойного съедобного украшения. Этот рецепт не новый, но безупречный на вкус. Поэтому обязательно приготовьте этот потрясающий и красивый салатик.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная — 300 гр.;
  • Шампиньоны — 300 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Отварной картофель — 150 гр.;
  • Отварная морковь — 1 шт.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Яйца вкрутую — 3-4 штуки.

Способ приготовления:

1. Грибы и лук порежьте на мелкие кусочки.

2. Затем обжарьте шампиньоны с луком на сковороде с растительным маслом до готовности.

3. Мясо отварите в подсоленной воде до готовности. Картофель варите в мундирах, яйца — вкрутую. После варки продуктов остудите и очистите их. Говядину и картофель порежьте на кубики. А яйца натрите на терке. Но белок от 2 яиц оставьте для украшения.

Вместо говядины можно использовать куриное филе.

4. Оставленный белок и вареную морковь натрите на мелкой терке.

5. Все подготовленные ингредиенты переложите в общую миску и добавьте майонез. Но тертую морковь и белок оставьте.

6. Все хорошо перемешайте и посолите, поперчите по вкусу.

7. Теперь из массы сформируйте на плоском блюдце «шапочку» Деда Мороза.

8. Далее заложите ее тертой морковью.

9. А вот низ и кончик «шапочки» украсьте натертым белком. Не приминайте его, это «мех», пусть будет пушистый.

10. Украсьте блюдо майонезом, зернами граната и консервированной кукурузы.

Интересные салаты в виде свиньи на Новый 2019 год. Фото подборка

В заключении хочу вам напомнить, что приближается год Желтой Земляной Свиньи (кабана), поэтому будет здорово, если свои любимые салаты вы сделаете в виде свинки или украсите их как поросят. Для этой цели подойдут закуски вперемешку или слоеные варианты. Ну а чтобы долго не ломать голову, нашла для вас уже готовые и разные идеи для оформления новогодних блюд. Смотрите и сохраняйте к себе в закладки.

Вот такие красивые свинки получаются из обычной селедки под шубой, оливье, Нежности, слоеного салата и мужского каприза. Вы можете взять и рецепт своей закуски и украсить ее по выше описанным образцам. Добавляйте побольше зелени, свежих овощей, ну и как вы заметили, вареная колбаска очень здорово выручает в этом деле.

Не забывайте делать салаты в форме новогодних атрибутов, например часов или елочных игрушек, а может в виде самой елочки. Включайте фантазию и кулинарничайте). Ведь таким образом все ваши праздничные варианты создадут волшебную атмосферу и праздничное настроение.

Желаю Вам встретить эту новогоднюю ночь в кругу своих любимых и друзей за щедро накрытым красивым столом! С Новым Годом! С Новым Счастьем!



Комментариев к статье: 6
  • в 10:39
    ссылка

    Какой дедушка Мороз прикольный получился, вот его как раз и буду делать в этом году. Прям захотелось именно этот салат попробовать!

    Ответить
    • в 14:44
      ссылка

      «Деда Мороза» можно делать из любого вашего любимого салата вперемешку). А так берите мои рецепты, они все проверенные и очень вкусные.

      Ответить
  • в 19:34
    ссылка

    Мне по рецептуре и оформлению понравился салат «Шапка Деда Мороза».
    Фото оформления салатов — прекрасные. Все беру в закладки.

    Ответить
    • в 09:14
      ссылка

      Берите, берите). Ваш стол будет настоящим шедевром!

      Ответить
  • в 21:49
    ссылка

    Мне понравилось «Чудо», тем более, что это салат без майонеза. Курочка сделает его сытным, а огурцы-помидоры сочным и свежим. С удовольствием приготовлю.

    Ответить
    • в 21:37
      ссылка

      Эта закуска действительно очень вкусная и сочная, хоть и без майонеза.

      Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *