logotip

Кулич в хлебопечке — 6 простых и вкусных рецептов

И снова здравствуйте! Сегодня я попробую научить вас готовить такую непростую выпечку, как пасхальный кулич. Если вы хоть раз пробовали делать такой сладкий хлеб, то знаете, что процесс этот достаточно долгий и требует знания не только рецептов, но и соблюдения многих правил.

Так вот в этот раз я решила упростить способ готовки и предоставить все действия такому современному прибору как хлебопечка. Многие зададутся вопросом — «разве это возможно?». Возможно, просто соблюдайте пропорции в ингредиентах и помните, что рецепт для ручного замеса тут не подойдет.

В связи с этим я создала свою подборку удачных рецептиков по приготовлению куличей на Пасху для хлебопечки. Однако учтите, что даже при соблюдении всех инструкций, может пойти что-то не так. И причина плохой выпечки кроется в качестве муки и свежести продуктов, так что будьте внимательны в данном вопросе.

В остальном же не переживайте. Ведь данный кухонный прибор отлично справляется с замесом теста и выпекает отличные куличики, которые потом не забудьте покрыть глазурью и украсить посыпкой.

Не забывайте про то, что выбирать программу на хлебопечке нужно с самым долгим замесом, так как сдобное тесто требует много времени на вызревание.

Кулич в хлебопечке — простой и вкусный рецепт

Сразу хочу отметить, что какую бы хлебопечку вы не выбрали, помните о том, что такой выпечке обязательно нужно время, чтобы настояться, поэтому готовьте пасхальный хлеб за день до Пасхи.

И начнем мы с универсального рецепта. Он подойдет для любой х/п. Главное помните, что в один прибор следует насыпать сначала жидкие ингредиенты, а в другой наоборот, сухие. Этот момент обязательно прочтите в инструкции к прибору и делайте так, как написано.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сливочное масло — 20 гр.;
  • Молоко — 170 мл;
  • Мука — 400 гр.;
  • Соль — 1/2 ч. ложки;
  • Сахар — 7 ст. ложки;
  • Дрожжи сухие — 2 1/2 ч. ложки;
  • Сахар ванильный — по вкусу;
  • Изюм — 100 грамм.

Способ приготовления:

1. Сразу же в ведерко от прибора налейте молоко и немного подогрейте его. Затем вбейте свежие яйца.

2. Теперь вилочкой слегка перемешайте смесь.

3. Заранее растопите сливочное масло на огне и остудите его.

4. Влейте масло к яично-молочной смеси.

5. Далее введите просеянную муку, насыпьте соль, сахар, ванильный сахар и в серединку высыпьте сухие дрожжи.

Если же у вашей хлебопечки другой порядок закладки продуктов, то делайте по вашей инструкции.

6. Также заранее промойте и просушите изюм. А в случае его сухости, запарьте минут на 10 в кипятке, а потом тоже просушите.

7. Установите программу «Быстрая выпечка», режим — «светлая корочка» (время приготовления 2 ч. 10 минут), а когда прозвучит определенный сигнал (то есть когда замесится тесто), то в тесто добавьте изюм и продолжайте готовить дальше. При этом тесто должно быть жидким, как для бисквита.

Ни в коем случае не кладите сразу в тесто изюм или цукаты, иначе при замесе ягоды потрескаются и окрасят тесто.

8. Когда выпечка закончится, достаньте изделие из чащи. Куличик получится пышным и румяненьким. Подождите, пока он немного остынет до теплого состояния, а потом покройте его любимой глазурью и украсьте цветной посыпкой.

Оставьте готовое лакомство в целлофане или в закрытой кастрюле часов на 12. Ну а потом уже можете разрезать и подавать угощение на праздничный стол.

Готовим пасхальный кулич в хлебопечке панасоник

Следующий способ приготовления немного отличается от предыдущего. Так, например, тесто будет заводиться не на молоке. Поэтому попробуйте и такой вариант, может он вам понравится больше.

Ингредиенты:

  • Мука — 460 гр.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Масло сливочное — 130 гр.;
  • Изюм — 200 гр.;
  • Сок лимона — 50 мл;
  • Сахар — 4 ч. ложки;
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • Сухие дрожжи — 2,5 ч. ложки;
  • Соль — щепотка.

Способ приготовления:

1. На дно чаши прибора насыпьте дрожжи, сахар и ванильный сахар.

2. Далее введите просеянную муку и соль.

Следите за тем, чтобы соль не соприкоснулась с дрожжами.

3. Заранее замочите и просушите изюм. Пересыпьте его к остальным ингредиентам или же добавьте его в тесто попозднее, через диспенсер. Лучше же, конечно, выбрать вариант второй, то есть через диспенсер.

4. Вбейте свежие яйца.

5. И добавьте порезанное на кусочки размягченное сливочное масло. В конце влейте сок лимона.

6. Установите режим «Выпечка со светлой корочкой». И занимайтесь своими делами.

7. Когда прибор оповестит вас об окончании выпечки, достаньте пасхальный хлеб из чаши и остудите его, а затем украсьте помадкой.

Как приготовить куличик в хлебопечке мулинекс

А вот вариант с добавлением цитрусовых. Так, выпечка будет более ароматной и приятней на вкус. Мне, конечно, очень нравится такая нотка цитрусовых.

Кстати, этот способ приближен к ручному замесу. Будет и опара, и тесто подходить в несколько раз. Просто замес будет не ручной, а с помощью прибора. Ну а выпекать такую выпечку можно будет и в духовке.

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 1 ст. ложка;
  • Молоко — 250 мл;
  • Мука — 0,5 кг;
  • Сахар — 150 гр.;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Сливочное масло — 150 гр.;
  • Цедра цитрусовых — по вкусу;
  • Изюм/курага/цукаты — 15 гр.;
  • Соль — щепотка;
  • Ваниль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Подогрейте половину указанного количества молока. В это теплое молоко добавьте дрожжи и перемешайте содержимое, чтобы дрожжи растворились. Тем временем просейте в ведерко х/п 0,5 ст. муки. Затем влейте смесь из молока и дрожжей. Включите прибор на программу замеса теста на пару минут.

2. Получившуюся опару оставьте в теплом месте, накрыв полотенцем минут на 20.

3. А пока просейте грамм 100 муки в отдельную глубокую миску и доведите до кипения оставшееся молоко.

4. Горячее молоко влейте в муку и тщательно все размешайте, чтобы ваше тесто стало однородным. Теперь соедините опару с этой заваренной мукой и вымесите тесто руками в течении 2-5 минут. После этих действий оставьте тесто в теплом и сухом месте на 1 час, укрыв его при этом чистым полотенцем.

5. Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с сахаром, ванилью, цедрой и солью, а белки можете оставить для приготовления глазури, для теста они нам не понадобятся. Итак, получившуюся желточную смесь взбейте до однородности. Затем растопите сливочное масло и немного остудите его. Масло влейте в подошедшее тесто и добавьте оставшуюся муку, введите желтки с соответствующими ингредиентами. Данное тесто замесите в х/п «Мулинекс» в течении 15 минут.

6. Изюм или любые цукаты обваляйте немного в муке и добавьте в тесто.

7. Вновь все хорошо вымесите руками. Оставьте тесто на пару часов, чтобы оно подошло.

8. А когда оно подойдет, то выпекайте изделие 60-70 минут. Потом украсьте глазурью и любой посыпкой.

Вкусный кулич с творогом. Пошаговый рецепт приготовления в хлебопечке борк

Для любителей творожной выпечки добавим творог. Такие куличи действительно получаются нежными и нравятся всем. И такое тесто может завести х/п, ну и испечь тоже. 😉

Ингредиенты:

  • Творог — 130 гр.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Мука — 500 гр.;
  • Молоко — 160 мл;
  • Быстродействующие дрожжи — 1,5 ч. ложки;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Сахар — 150-200 гр.;
  • Сливочное масло — 70 гр.;
  • Ваниль — по вкусу;
  • Изюм — 100 грамм.

Способ приготовления:

1. Итак, все сухие ингредиенты положите в ведерко х/п, кроме творога и изюма.

2. Далее протрите творог через сито и тоже добавьте его к остальным продуктам.

3. Теперь вбейте яйца и влейте теплое молоко. Добавьте размягченное сливочное масло. Установите ведерко в х/п и установите нужный режим, обычно это программа для выпечки хлеба со светлой корочкой. Время на замес и выпечку составляет примерно 4 часа.

4. Изюм же заранее запарьте в горячем чае или коньяке. А потом, слив жидкость, переместите его в диспенсер для сухофруктов.

5. Через 4 часа пасхальная выпечка будет готова. Вам останется только приготовить глазурь и украсить угощение.

Видео о том, как приготовить кулич в хлебопечке редмонд

Теперь немного отдохните от читки и просмотрите подробное приготовление нашего пасхального хлеба в х/п редмонд. Все показано, ну и рассказано. Вопросов точно не возникнет.

Вам понадобится: мука пшеничная 500 гр, молоко 2,5% 250 мл (теплое), соль 3 гр. (1/2 ч. л.), 1 яйцо, дрожжи сухие 6 гр. (2 ч. л.), ванильный сахар 1 пакетик (10 гр.) или 1 пакетик ванилина, лимонная цедра по желанию, сахар 50-70 гр., размягченное сливочное масло 40 гр., цукаты 30-50 гр., изюм 80 грамм.

Кулич в хлебопечке кенвуд по простому рецепту

Ну и в завершении еще один способ приготовления, но уже в х/п кенвуд. Тоже очень классный и несложный рецепт. Обязательно опробуйте его.

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сливочное масло — 150 гр.;
  • Мука — 600 гр.;
  • Соль — 1,5 ч. ложки;
  • Сахар — 80 гр.;
  • Дрожжи сухие — 1,5-2 ч. ложки,
  • Изюм, цукаты – полный диспенсер.

Способ приготовления:

1. В ведро прибора налейте молоко и вбейте яйца.

2. Далее положите размягченное и порезанное на кусочки сливочное масло.

3. Теперь отмерьте необходимое количество муки, просейте и добавьте ее в ведерко.

4. Насыпьте соль и сахар.

5. В самом конце введите дрожжи.

6. Возьмите ведро и немного встряхните его, поставьте на гнездо в камере хлебопечки.

7. Изюм и цукаты заложите в диспенсер и закройте его.

8. Включите печь в сеть и выберите программу №1 по умолчанию, продолжительность 3 часа 15 минут, вес буханки — 1 кг, цвет корочки — средний. Нажмите на кнопку «старт». Сейчас прибор начал замешивать тесто. Через 10 минут загляните во внутрь, если все правильно — то тесто должно выглядеть как «колобок», если же оно жидковатое, то добавьте еще муки.

9. На этом ваше участие заканчивается, ждите, а остальное сделает за вас техника.

10. Когда прозвучит звуковой сигнал, вынимайте куличик из печи. Немного остудите его и украсьте по своему усмотрению.

В принципе ничего сложного в приготовлении пасхального кулича в хлебопечке нет. Тем более мы с вами рассмотрели все самые популярные модели приборов, и как в них готовить праздничную выпечку. Я надеюсь, что у вас не возникнет сложней и все удастся на все 100 %.

Ну а будут вопросы, пишите, постараюсь все разъяснить.

А пока у меня все. Всего Вам хорошего!



Комментариев к статье: 9
  • в 09:37
    ссылка

    Не знала я что в хлебопечке можно такие интересные куличики сделать. Всегда выпекала в духовке. Очень понравились рецепты, обязательно сделаю.

    Ответить
    • в 13:02
      ссылка

      Вот теперь знаете и если у вас есть этот прибор, то обязательно в этом году попробуйте в нем испечь куличик.

      Ответить
  • в 16:50
    ссылка

    Рецепты простые и очень интересные, понравятся всем любителям хлебопечек. У меня правда нет такого прибора, но что-то уже подумываю над его приобретением. Загорелось, просмотрев вашу заметку. Куличи получились пышными и красивыми! А на вкус наверно вкусные?

    Ответить
    • в 13:26
      ссылка

      Прибор этот действительно хорош, тем более потом будете печь в нем домашний хлеб. А куличики получаются отменными и конечно же вкусными.

      Ответить
  • в 10:55
    ссылка

    Ой, а куличики как бы еще рано… ))) Сейчас блинчики… Масленица… Блинчик на блинчике сидит… и блинчиком погоняет…)))

    Ответить
    • в 12:49
      ссылка

      Конечно еще рановато, но готовиться уже надо заранее: найти нужный рецептик, запастись украшениями и т.п.

      Ответить
  • в 19:42
    ссылка

    У меня хлебушек в хлебопечке домашние очень любят, поэтому думаю и куличи выйдут в этом кухонном девайсе бесподобные. Добавлю вашу статью в закладки и ближе к Пасхе буду экспериментировать…

    Ответить
  • в 21:41
    ссылка

    Какой полезный агрегат — хлебопечка. не знала, что и кулич можно в ней сделать. Жалко, что у меня ее нет, пожалуй стоит задуматься и купить себе такую.

    Ответить
    • в 10:02
      ссылка

      Если будет возможность обязательно купите себе хлебопечку, нужная вещь.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector