logotip

Жареные кабачки с чесноком — быстрый и вкусный рецепт

Hello!

Ну что же, лето в самом разгаре, а это значит, что в огородах и на дачах появляется первый урожай. Уже во всю растет щавель, так что самое время побаловать себя щавелевым супчиком или сладкими пирожками со щавелем.

А может кто-то захочет приготовить полезный салатик из редиски, ну и конечно же, не забывайте о всеми любимой окрошке, ведь зелень тоже имеется у всех, а огурчики уже появились в теплицах.

Еще у нас на базаре во всю продают молодые кабачки, поэтому и с ними нужно что-то сделать вкусненькое, согласны? Знаю, что не все любят этот овощ и совершенно зря, просто немногие умеют готовить из него действительно что-то стоящее и бесподобное на вкус.

Так, первым востребованным блюдом в нашей семье, которое мы готовим из цукини, являются кабачковые оладушки. Потом идет тортик и овощи, запеченные в духовке, так же заготовки на зиму, без них никуда 😀 .

Но вот речь сегодня пойдет совершенно о другом — о классной закуске из кабачков с чесноком. Получается очень вкусно, а готовится все быстро и из минимального количества продуктов. Не пробовали еще такое чудо? Тогда самое время попробовать!

Жареные кабачки с чесноком, майонезом и помидорами

Я хочу вам предложить самый простой и быстрый рецепт приготовления этой вкусняшки. Уверенна, вам понравится. Кстати, летом такую закуску можно смело подавать и на праздничный стол.

Давайте сначала разберемся, что же нам понадобится.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1-2 шт.;
  • Помидоры — 2-3 шт.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Чеснок — 2-4 зубчика;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Зелень — для украшения;
  • Мука — немного для обвалки.

А теперь узнаем способ приготовления 😉 .

Как приготовить жареные кабачки на сковороде с чесноком

1. В первую очередь подготовьте все необходимые продукты. Кабачки и помидоры хорошо промойте и просушите.

Лучше всего используйте молодые кабачки, ведь у них тонкая кожица и не сформированные семена. Поэтому в блюдо можно будет брать весь овощ целиком без отходов.

Если же у вас «старые» плоды, то кожицу обязательно срежьте, а семена выньте — получатся не кружки, а колечки).

2. Далее кабачки нарежьте на небольшие кружки, примерно в 1 см толщиной. Однако, если хотите более хрустящее лакомство, то нарежьте потоньше. Теперь присолите заготовки и разотрите соль по кружкам, чтобы она равномерно распределилась по каждому. Оставьте все на 8-12 минут.

За это время появится сок, то есть с овощей уйдет лишняя влага. Сок слейте.

3. Теперь возьмите неглубокую тарелочку и в нее насыпьте муку. Обваляйте в ней каждый кружок, с каждой стороны. В это время на плиту поставьте сковороду и налейте растительное масло. Расколите содержимое. Выложите в разогретую сковороду пару обваленных в муке кружков и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

Ни в коем случае не перегружайте сковороду заготовками, иначе кабачки начнут тушиться, а не жариться.

Возьмите плоское блюдце и уложите на него бумажные полотенца. Выкладывайте на них обжаренные кружки, чтобы стекло лишнее масло.

4. После обжарки всех кружков, самое время заняться приготовлением соуса. Очистите зубчики чеснока и пропустите их через чеснокадавку или натрите на мелкой терке. Если любите поострее, то используйте 5-6 зубчиков. Теперь смешайте чеснок с майонезом, по желанию добавьте молотый перчик.

5. Помидоры же порежьте на тонкие кружки.

Если помидорные кружки меньше кабачковых, то кладите их поверх кружков кабачков, если же больше, то сначала кладем кружок помидора, потом кружок цукини.

6. Пришло время собрать закуску воедино. Смажьте каждый кружок кабачка соусом, а сверху уложите кружок помидорки и тоже его промажьте чесночным майонезом. Можно сделать небольшие башенки, чередуя овощные кружки.

Сверху же украсьте все любой свежей зеленью. Подавайте к столу!

Жареные кабачки с чесноком по быстрому и вкусному рецепту готовы

Вот такая вот обалденная закуска получается из обычных кабачков! Причем можно проявить фантазию и добавить еще и сыр, или сделать цукини в кляре, но это, конечно, уже совсем другая история.

Если вам интересны такие рецепты, напишите в комментариях. Я тогда сделаю отдельную подборку на эту тему.

Не забывайте ставить классы и делиться в соц.сетях. Всем приятного аппетита!



Комментариев к статье: 23
  • в 08:58
    ссылка

    Татьяна, какой рецепт простой и в тоже время один из моих любимых. Кабачки и правду лучше всего сочетаются чесноком и помидорами и к тому же это выходит еще и безумно красиво. Спасибо что поделились, буду радовать своих.

    Ответить
  • в 10:04
    ссылка

    Спасибо большое! Очень вкусно получилось!

    Ответить
    • в 11:50
      ссылка

      Пожалуйста, кушайте на здоровье. Рада, что все удалось.

      Ответить
  • в 09:39
    ссылка

    Кабачки у нас тоже пошли, уже сорвала парочку! Очень хочется именно так, с чесночком, с помидорчиком! Как то оладушки не очень хочется, а вот такое блюдо уходит летом на ура! А с щавелем беда — не растёт.

    Ответить
    • в 14:31
      ссылка

      Приготовьте такую закуску — не пожалеете.

      Ответить
  • в 11:33
    ссылка

    Начался сезон кабачков. Печем оладьи почти каждый день и не надоедают. Очень вкусно и полезно. Хочу попробовать ваш рецепт с помидорками. Что тоже вкусно и не сомневаюсь. Спасибо за новый рецепт.

    Ответить
  • в 08:48
    ссылка

    Ох уж эти кабачки! Вот уже наросли и теперь будем всё лето пробовать разные блюда из них. С помидорками я ещё не пробовала. Приготовлю обязательно!

    Ответить
    • в 14:30
      ссылка

      Это очень вкусное блюдо, обязательно приготовьте.

      Ответить
  • в 20:17
    ссылка

    Люблю простые и быстрые рецепты. Они очень выручают, когда нет времени, а вкусно поесть или накормить хочется. Беру на заметку, и вкусно и красиво.

    Ответить
  • в 22:59
    ссылка

    Я люблю даже просто жареные в масле кабачки, а с чесночком, майонезом и помидорами получится обалденная закуска. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  • в 09:24
    ссылка

    Казалось бы такая известная и простая закуска, а я про нее почему то не часто вспоминаю. А ведь такие кабачки с помидором и чесноком очень вкусные.

    Ответить
    • в 15:05
      ссылка

      Хорошо, что я вам про нее напомнила. Будете теперь готовить.

      Ответить
      • в 15:53
        ссылка

        Кабачки жареные на сковороде с чесноком это быстро и вкусно! А вот с майонезом и помидорами не ела! Обязательно попробую!

        Ответить
  • в 10:01
    ссылка

    Обязательно ежегодное блюдо на нашем столе — жареные кабачки с чесночком, а вот с помидором не делала, обязательно сегодня приготовлю…

    Ответить
  • в 13:41
    ссылка

    Очень аккуратно и аппетитно выглядят кабачки с помидорками. Приготовлю сегодня на ужин, а вместо майонеза сделаю соус со сметаной и чесноком. Что-то майонез мы совсем перестали есть. Но думаю, что тоже получится вкусно!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector