logotip

Вкусные кабачки на зиму — 13 лучших рецептов заготовки кабачков

И снова здравствуйте. Сегодня будем говорить о заготовках на зиму. Ведь сейчас это самый актуальный вопрос.

В первую очередь хозяюшки обычно маринуют огурчики, помидоры; солят и квасят капусту; закрывают разные салатики, а также ищут новые рецепты консерваций.

Поэтому в данном посту я постараюсь вас удивить. И речь пойдет о хранение кабачков. Вы наверное скажете, чем тут удивлять?! Итак понятно о чем пойдет речь — о кабачковой икре. Икра та икрой, а вот помимо нее есть еще очень вкусные зимние закусочки, и острые, и сладкие, вообщем на любой вкус.

Вкусные кабачки на зиму — 13 лучших рецептов заготовки кабачков этап 1

И так как кабачки универсальные и по своему уникальные, то из них можно приготовить большое количество салатов, разных блюд и даже можно сварить варенье или компот. Мы же остановимся на изготовлении салатов и разных закусок, то, что уплетается сразу же и выручает на большом праздничном столе.

Вкусные кабачки на зиму как огурцы

Самым популярным рецептом в заготовке данного вида овощей выступает обычное их маринование. Плоды получаются очень вкусными и хрустящими, и их нередко сравнивают с огурцами. Поэтому такая закуска отлично подходит к любому гарниру, мясному блюду или к стопочке холодной водочки).

Вкусные кабачки на зиму — 13 лучших рецептов заготовки кабачков этап 2

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2-3 кг;
  • Зонтики укропа — 2-3 шт.;
  • Чеснок — 3-4 головки;
  • Острый перец — 1 шт.;
  • Соль — 1 ч. ложка (на 1 литровую баночку);
  • Сахар — 1 ч. ложка (на 1 литровую баночку);
  • Уксус — 60 гр. (на 1 литровую баночку).

Вкусные кабачки на зиму — 13 лучших рецептов заготовки кабачков этап 3

Способ приготовления:

1. В холодной воде хорошо промойте цукини и обрежьте им плодоножки.

Вкусные кабачки на зиму — 13 лучших рецептов заготовки кабачков этап 4

Для этого рецепта нужно брать молодые плоды.

2. Теперь разрежьте их вдоль на 4 части. Если хотите, можно порезать и на кружки.

Вкусные кабачки на зиму — 13 лучших рецептов заготовки кабачков этап 5

3. Подготовьте банки: промойте их и ошпарьте кипятком. На дно стекляшек уложите зонтики укропа. Чеснок очистите и порежьте на ломтики. Перец тоже нужно порезать на маленькие кусочки. В каждую банку положите положите пару ломтиков чеснока и по одному кусочку острого перца.

Вкусные кабачки на зиму — 13 лучших рецептов заготовки кабачков этап 6

4. Далее плотно уложите ломтики кабачков.

Вкусные кабачки на зиму — 13 лучших рецептов заготовки кабачков этап 7

5. Сверху насыпьте соль и сахар, влейте уксус.

Вкусные кабачки на зиму — 13 лучших рецептов заготовки кабачков этап 8

6. Залейте заготовки горячей кипяченной водой и накройте их металлическими крышками. Поставьте стерилизоваться до того момента, пока цукини не поменяют цвет с зеленого на желтый с прожилками зеленого.

Вкусные кабачки на зиму — 13 лучших рецептов заготовки кабачков этап 9

7. Закатайте баночки и переверните их вверх дном. Остудите и храните в погребе или кладовой.

Вкусные кабачки на зиму — 13 лучших рецептов заготовки кабачков этап 10

Кабачки на зиму без стерилизации по рецепту «пальчики оближешь»

Вот еще один вариант консервации. Способ приготовления очень простой, продукты все бюджетные, а овощи получаются попикантнее на вкус, чем в предыдущем рецепте. Так как здесь добавляем большее количество специй и зелени.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 кг;
  • Зелень – 2 пучка;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Вода – 1,7 л;
  • Сахар – 4 ст. ложки;
  • Соль – 4 ст. ложки;
  • Черный молотый перец – 1 ч. ложка;
  • Красный молотый перец – 1 ч. ложка;
  • Лавровый лист – 6 шт.;
  • Уксус – 100 мл;
  • Гвоздика – 10 бутонов;
  • Кориандр – 1 ч. ложка;
  • Растительное масло – 250 мл.

Способ приготовления:

1. Овощи хорошо промойте, отрежьте плодоножку. Если цукини старые, то удалите кожуру и семена, если молоденькие, то можно этого не делать. Мякоть порежьте на кружочки.

Вкусные кабачки на зиму — 13 лучших рецептов заготовки кабачков этап 11

2. Зелень промойте и просушите, а чеснок очистите и разделите на зубчики. На дно стерилизованных баночек уложите зелень, чеснок, а потом распределите кружочки.

Вкусные кабачки на зиму — 13 лучших рецептов заготовки кабачков этап 12

3. Теперь приготовьте маринад. В кастрюлю налейте чистую воду, подогрейте ее. Добавьте сахар, соль, пряности и специи. Доведите смесь до кипения. А когда на поверхности появятся пузырьки влейте растительное масло и снова закипятите маринад. В самом конце добавьте уксус и перемешайте жидкость, выключите огонь.

Вкусные кабачки на зиму — 13 лучших рецептов заготовки кабачков этап 13

4. Наши наполненные баночки залейте горячим маринадом и закатайте. Переверните стекляшки вверх дном и укутайте одеялом. Полностью остудите закуску и храните в прохладном месте.

Лучший рецепт приготовления кабачков как грибы

Многие цукини по вкусу сравнивают с грибами, а если быть точнее с груздями. Мне стало интересно, действительно ли это так. Поэтому я «погуляла» по просторам интернета и нашла технологию приготовления плодов таким образом, чтобы они были похожи на грибочки. Пару баночек я уже закатала, теперь жду зимы, чтобы проверить на вкус.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг;
  • Уксус 9% — 1/4 ст.;
  • Вода — 250 мл;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Чеснок — 8 зубчиков;
  • Лавровый лист — 1 шт. на банку;
  • Гвоздика, перец горошком — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Кабачки промойте и просушите. Снимите с плодов кожуру и порежьте их на кусочки.

Вкусные кабачки на зиму — 13 лучших рецептов заготовки кабачков этап 14

2. Возьмите граненный стакан и налейте в него уксус, залейте водой и добавьте соль. Оставьте данный раствор на 6 часов, периодически перемешивая жидкость (лучше рассол делать заранее).

Вкусные кабачки на зиму — 13 лучших рецептов заготовки кабачков этап 15

3. Овощи обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.

Вкусные кабачки на зиму — 13 лучших рецептов заготовки кабачков этап 16

4. Далее очистите чеснок и порежьте его на пластинки, добавьте к цукини. Также по желанию добавьте любую зелень или специи, например прованские травы или орегано.

Вкусные кабачки на зиму — 13 лучших рецептов заготовки кабачков этап 17

5. Подготовьте баночку, хорошо ее промойте и простерилизуйте. На дно уложите лавровый лист, гвоздику и перец горошком. А сверху уложите обжаренные кабачки с зеленью, плотно их прижимая друг к другу.

Вкусные кабачки на зиму — 13 лучших рецептов заготовки кабачков этап 18

Залейте баночку настоявшимся рассолом и поставьте стерилизоваться на 15 минут. Потом закатайте заготовку и переверните ее вниз на крышку. Укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Уберите на хранение в затемненное и прохладное место.

Вкусные кабачки на зиму — 13 лучших рецептов заготовки кабачков этап 19

Заготавливаем вкусные кабачки на зиму с рисом

Вот еще очень интересная заготовка, в народе ее называют «завтрак туриста». Блюдо получается сытным и полезным. Готовится, кстати говоря, несложно, да и времени отнимает совсем немного. Так что те, кто любит рис, смело берите рецепт на вооружение.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг;
  • Кабачки — 1-2 шт.;
  • Лук репчатый – ½ кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Соль – 3 ст. ложки;
  • Растительное масло – 350 мл;
  • Сахар – 4 ст. ложки;
  • Рис сухой – 300 гр.;
  • Уксус – 250 мл;
  • Душистый перец – 10 шт.;
  • Черный перец горошком – 10 шт.;
  • Лавровый лист – 5 шт.;
  • Гвоздика – 10 цветков.

Способ приготовления:

1. Очистите репчатый лук от шелухи и порежьте на полукольца.

Вкусные кабачки на зиму — 13 лучших рецептов заготовки кабачков этап 20

2. Морковку очистите и ополосните. Натрите на крупной терке.

Вкусные кабачки на зиму — 13 лучших рецептов заготовки кабачков этап 21

3. Цукини очистите от кожуры и порежьте на кубики.

Вкусные кабачки на зиму — 13 лучших рецептов заготовки кабачков этап 22

4. Перец помойте, отрежьте плодоножку и удалите семена. Сам овощ порежьте на тонкие полоски.

Вкусные кабачки на зиму — 13 лучших рецептов заготовки кабачков этап 23

5. Томаты хорошо помойте и разрежьте на четвертинки.

Вкусные кабачки на зиму — 13 лучших рецептов заготовки кабачков этап 24

6. Теперь все ингредиенты, кроме уксуса и риса, соедините в одной емкости и поставьте на средний огонь. Протушите массу в течении часа, периодически перемешивая.

Вкусные кабачки на зиму — 13 лучших рецептов заготовки кабачков этап 25

7. Когда пройдет час, рис промойте под водой и добавьте его к овощной массе. Тушите смесь еще 30 минут. А за 5 минут до окончания варки, влейте уксус и все тщательно перемешайте.

8. Салатик распределите в банки и простерилизуйте заготовки. Закатайте жестяными крышками и остудите. Уберите в кладовую на хранение.

Вкусные кабачки на зиму — 13 лучших рецептов заготовки кабачков этап 26

Рецепт приготовления цукини с майонезом

Теперь законсервируем кабачки с майонезом. Приготовленный салатик таким образом ни похож ни на какие другие рецепты зимних заготовок. Ведь благодаря майонезу вкус у закуски получается очень нежный и приятный.

Вам понадобится: майонез, кабачки, морковь, растительное масло, уксус, сахар, соль, черный молотый перец.

Готовим кабачки на зиму без уксуса

Если вы хотите получить из цукини квашеный вариант, то это тоже возможно. Просто воспользуйтесь ниже описанным фото рецептом. Правда хранятся такие заготовки не очень долго, так что кушайте их в первую очередь. Они отлично подойдут к картофельному пюре, гречке, к котлетам и даже рыбе.

Вкусные кабачки на зиму — 13 лучших рецептов заготовки кабачков этап 27

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 гр.;
  • Соль — 25 гр.;
  • Вода;
  • Листья вишни, смородины, хрена, укроп — по вкусу;
  • Чеснок — 1-2 зубчика.

Вкусные кабачки на зиму — 13 лучших рецептов заготовки кабачков этап 28

Способ приготовления:

1. Возьмите молоденькие, но плотные кабачки. Помойте их и просушите. Порежьте на крупные и толстые кружки.

Вкусные кабачки на зиму — 13 лучших рецептов заготовки кабачков этап 29

2. Промойте и простерилизуйте банку. На дно выложите желаемые листики пряностей.

Вкусные кабачки на зиму — 13 лучших рецептов заготовки кабачков этап 30

3. Затем заполните емкость порезанными кружками.

Вкусные кабачки на зиму — 13 лучших рецептов заготовки кабачков этап 31

4. Теперь добавьте очищенные дольки чеснока и насыпьте соль.

Вкусные кабачки на зиму — 13 лучших рецептов заготовки кабачков этап 32

5. Воду налейте в кастрюлю и доведите до кипения. Крутым кипятком залейте содержимое банки и накройте крышкой. Оставьте заготовку на 60-72 часа.

Вкусные кабачки на зиму — 13 лучших рецептов заготовки кабачков этап 33

6. Через 72 часа закройте банку крышкой и уберите на хранение в холодильник.

Вкусные кабачки на зиму — 13 лучших рецептов заготовки кабачков этап 34

Кабачки по-корейски — вкусный рецепт

Кто является постоянным читателем моих статей, наверняка поймет, почему я не прошла мимо следующей технологии приготовления. Ведь все острое — это мое). Советую всем приготовить такое корейское блюдо, ну очень вкусно и остро получается!

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1,5 кг;
  • Морковь — 600 гр.;
  • Лук — 250 гр.;
  • Сахар — 125 гр.;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Кориандр — 1,5 ст. ложки;
  • Перец чили — 1 ч. ложка;
  • Красный молотый жгучий перец — щепотка;
  • Сушеный чеснок — 1 ч. ложка;
  • Растительное масло — 125 мл;
  • Уксус 9% — 7 ст. ложек.

Способ приготовления:

1. Кабачки помойте и просушите. Очистите от кожуры и удалите семена.

Вкусные кабачки на зиму — 13 лучших рецептов заготовки кабачков этап 35

Если у вас молодые кабачки, то удалять семена и кожуру не надо.

2. Теперь овощ натрите на терке для корейской моркови.

Вкусные кабачки на зиму — 13 лучших рецептов заготовки кабачков этап 36

3. Морковь очистите и промойте. Натрите тоже на специальной терке.

4. Лук очистите от шелухи и порежьте на полукольца. Соедините все натертые овощи с луком, добавьте сахар и соль, кориандр, перец чили, красный молотый перец и сушеный чеснок.

Вкусные кабачки на зиму — 13 лучших рецептов заготовки кабачков этап 37

5. Теперь залейте все растительным маслом и введите уксус. Все тщательно перемешайте.

Вкусные кабачки на зиму — 13 лучших рецептов заготовки кабачков этап 38

6. Накройте полечившуюся смесь крышкой и уберите в ночь в холодильник.

Вкусные кабачки на зиму — 13 лучших рецептов заготовки кабачков этап 39

7. На утро разложите салат в стерилизованные баночки.

Вкусные кабачки на зиму — 13 лучших рецептов заготовки кабачков этап 40

8. Прикройте емкости крышками и поставьте их стерилизоваться на водяную баню на 30 минут.

Вкусные кабачки на зиму — 13 лучших рецептов заготовки кабачков этап 41

9. После заготовки закрутите крышками и укутайте одеялом. Как только баночки остынут, уберите их на зимнее хранение.

Вкусные кабачки на зиму — 13 лучших рецептов заготовки кабачков этап 42

Как приготовить кабачковую икру

Естественно, не могу пройти и мимо самого популярного блюда из кабачков — икры. Напомню, что разные способы приготовления икорки мы уже рассматривали вот здесь. Особо повторяться не буду, а просто поделюсь с вами видео сюжетом.

Маринованные кабачки с помидорами

Для разнообразия цукини можно консервировать и с другими овощами, например с помидорами. Такая консервация выглядит очень ярко, и получается вкусной. Сохраняйте рецептик, рекомендую всем.

Ингредиенты:

На 1 литровую баночку:

  • Помидоры — 5-6 шт.;
  • Кабачки — 350 гр.;
  • Лист хрена — 1 шт.;
  • Зонтики укропа — 2 шт.;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Горький перец — маленький кусочек;
  • Черный перец горошком — 3 шт.;
  • Черный перец душистый горошком — 3 шт.;
  • Вода — 400 мл;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Уксус 9% — 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Помидоры и кабачки помойте. Томаты оставьте целыми, а вот цукини порежьте на кружки толщиной 4-5 см или на ломтики.

Вкусные кабачки на зиму — 13 лучших рецептов заготовки кабачков этап 43

Помидоры выбирайте сливовидной формы, небольшие, спелые и упругие.

2. Листок хрена помойте и нарвите на кусочки. Чеснок очистите от шелухи.

Вкусные кабачки на зиму — 13 лучших рецептов заготовки кабачков этап 44

3. Емкости обязательно сначала простерилизуйте. Затем на дно уложите все специи и пряности. Оставьте пару листиков хрена и 1 зонтик укропа.

4. Теперь равномерно распределите помидоры и кабачки. В конце положите еще листики хрена и зонтик укропа.

5. Далее приготовьте заливку. Воду вскипятите и добавьте соль и сахар. После растворения ингредиентов снимите кастрюлю с огня. Далее в баночку налейте уксус, а потом залейте горячим маринадом.

Вкусные кабачки на зиму — 13 лучших рецептов заготовки кабачков этап 45

6. Заготовки прикройте крышками и отправьте на стерилизацию, минут на 10. После закатайте баночки и переверните вверх дном. Полностью остудите их и лишь потом перенесите в место для хранения.

Вкусные кабачки на зиму — 13 лучших рецептов заготовки кабачков этап 46

Способ приготовления соленых кабачков на зиму

Еще один рецепт соления овощей, при этом на вкус они будут похожи на огурцы. Такая консервация очень вкусная и редко «доживает» до зимы. Обычно ее все съедают в первую очередь.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1,5 кг;
  • Чеснок — 20 гр.;
  • Хрен — 1 листок;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Зелень укропа — по вкусу;
  • Вода — 1 л;
  • Соль — 50 гр.;
  • Сахар — 50 гр.;
  • Уксус 9% — 100 мл.

Вкусные кабачки на зиму — 13 лучших рецептов заготовки кабачков этап 47

Способ приготовления:

1. В первую очередь простерилизуйте банки.

Вкусные кабачки на зиму — 13 лучших рецептов заготовки кабачков этап 48

2. Хорошо промойте молодые кабачки и порежьте их на дольки, кружки.

Вкусные кабачки на зиму — 13 лучших рецептов заготовки кабачков этап 49

3. На дно стерилизованных банок уложите измельченную зелень, положите листик хрена, очищенный чеснок и лавровый лист.

Вкусные кабачки на зиму — 13 лучших рецептов заготовки кабачков этап 50

4. Приготовьте маринад. Для этого воду доведите до кипения, насыпьте сахар и соль.

Вкусные кабачки на зиму — 13 лучших рецептов заготовки кабачков этап 51

5. Затем влейте уксус и перемешайте. Выключите огонь.

Вкусные кабачки на зиму — 13 лучших рецептов заготовки кабачков этап 52

6. В банки уложите порезанные дольки или кружки.

Вкусные кабачки на зиму — 13 лучших рецептов заготовки кабачков этап 53

7. Залейте заготовки горячим маринадом и поставьте стерилизоваться.

Вкусные кабачки на зиму — 13 лучших рецептов заготовки кабачков этап 54

8. После закатайте заготовки крышками.

Вкусные кабачки на зиму — 13 лучших рецептов заготовки кабачков этап 55

9. Переверните вниз на крышки и накройте пледом. Остудите и храните в прохладном месте.

Вкусные кабачки на зиму — 13 лучших рецептов заготовки кабачков этап 56

Вкусный рецепт жаренных кабачков с перцем

Ну а это просто супер закуска, получается так, что просто пальчики оближешь. Овощи обжариваются, подаются с чесноком и заливаются острой томатной мякотью. Как же это вкусно! Аж слюнки потекли).

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг;
  • Помидоры — 350 гр.;
  • Перец болгарский красный — 1 шт. большой;
  • Зелень — по вкусу;
  • Смесь перцев — по вкусу;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Лук репчатый — 3 шт.;
  • Острый перец — 2 шт.;
  • Соль — 2 ч. ложки;
  • Сахар — 1 ч. ложка;
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. Помойте тщательно все овощи и просушите их. Цукини порежьте на кольца.

Вкусные кабачки на зиму — 13 лучших рецептов заготовки кабачков этап 57

2. Немного подсолите кусочки и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до желтоватого цвета.

Вкусные кабачки на зиму — 13 лучших рецептов заготовки кабачков этап 58

3. Теперь очистите лук и мелко его нашинкуйте. Помидоры тоже измельчите. А  болгарский перец порежьте на кубики, удалив семена. Обжарьте овощи до мягкости лука на той же сковороде, где обжаривали цукини. В конце добавьте смесь перцев, порезанные зубчики чеснока и маленькие кусочки острого перца.

Вкусные кабачки на зиму — 13 лучших рецептов заготовки кабачков этап 59

4. Помидорную смесь с луком и перцем при помощи блендера превратите в пюре и верните обратно на сковороду. Насыпьте сахар и соль, протушите в течении 10 минут. В конце влейте уксус и еще тушите минуты 2.

Вкусные кабачки на зиму — 13 лучших рецептов заготовки кабачков этап 60

5. Простерилизуйте банки и крышки. Наполните их обжаренными кабачками и залейте получившимся овощным маринадом.

Вкусные кабачки на зиму — 13 лучших рецептов заготовки кабачков этап 61

6. Далее баночки накройте чистыми крышками и стерилизуйте их в кипящей воде в течении 15 минут.

Вкусные кабачки на зиму — 13 лучших рецептов заготовки кабачков этап 62

7. Закатайте стекляшки и остудите закуску. Храните в привычном для вас месте.

Вкусные кабачки на зиму — 13 лучших рецептов заготовки кабачков этап 63

Кабачки на зиму, приготовленные в мультиварке

Еще хочу предложить вам приготовить и заготовить впрок блюдо под названием юрча. Очень похоже на овощное рагу, а готовится в мультиварке. Поэтому все не просто вкусно, а еще и полезно.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 кг;
  • Помидоры — 600 гр.;
  • Перец сладкий — 300 гр.;
  • Перец горький — 1 стручок;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Петрушка — 100 гр.;
  • Соль — 50 гр.;
  • Сахар — 120 гр.;
  • Растительное масло — 200 мл;
  • Уксус 9% — 60 мл;
  • Перец душистый горошком — 15 штук.

Вкусные кабачки на зиму — 13 лучших рецептов заготовки кабачков этап 64

Способ приготовления:

1. Кабачки очистите от кожуры. Если семена крупные, то удалите и их.

Вкусные кабачки на зиму — 13 лучших рецептов заготовки кабачков этап 65

2. Затем порежьте их на крупные кубики.

Вкусные кабачки на зиму — 13 лучших рецептов заготовки кабачков этап 66

3. Перец помойте и удалите плодоножку и сердцевину. Порежьте мякоть на кубики.

Вкусные кабачки на зиму — 13 лучших рецептов заготовки кабачков этап 67

4. Помидоры, чеснок и петрушку измельчите в блендере. Затем эту смесь вылейте в чашу мультиварки. Добавьте растительное масло, соль, сахар и специи, влейте уксус. Все хорошо перемешайте.

Вкусные кабачки на зиму — 13 лучших рецептов заготовки кабачков этап 68

5. Поставьте режим Мультиповар на 160 градусов и дождитесь пока соус закипит. Потом добавьте порезанные кабачки и перец.

Вкусные кабачки на зиму — 13 лучших рецептов заготовки кабачков этап 69

6. Все перемешайте и на том же режиме доведите содержимое до устойчивого кипения.

Вкусные кабачки на зиму — 13 лучших рецептов заготовки кабачков этап 70

7. А затем переведите на режим Тушение на 100 градусов. И тушите в течении 1 часа.

Вкусные кабачки на зиму — 13 лучших рецептов заготовки кабачков этап 71

8. Через час разложите салатик по стерилизованным баночкам и закройте крышками. Потом переверните заготовки вверх дном и оставьте до полного остывания.

Вкусные кабачки на зиму — 13 лучших рецептов заготовки кабачков этап 72

Заготавливаем цукини впрок с томатной пастой

Ну и напоследок еще один рецептик. Он тоже заслуживает внимания, так как делается с приправой для корейской моркови. Вкус очень пикантный. Попробуйте и вы такую консервацию, надеюсь понравится.

Ингредиенты:

  • Кабачки (небольшие) – 3 кг;
  • Приправа к моркови по-корейски – 1 пачка;
  • Сахар – 180 гр.;
  • Соль – 1,5 ст. ложки;
  • Масло растительное (рафинированное) – 1 ст.;
  • Уксус 9 % — 100 гр.;
  • Томатная паста — 450 гр.;
  • Чеснок – 100 грамм.

Вкусные кабачки на зиму — 13 лучших рецептов заготовки кабачков этап 73

Способ приготовления:

1. Цукини помойте и порежьте тонкой соломкой. А чеснок очистите и пропустите через чеснокодавку.

Вкусные кабачки на зиму — 13 лучших рецептов заготовки кабачков этап 74

2. В глубокую кастрюлю положите порезанные кабачки, насыпьте приправу по-корейски, добавьте сахар и соль, влейте растительное масло и уксус. Положите томатную пасту.

Вкусные кабачки на зиму — 13 лучших рецептов заготовки кабачков этап 75

3. Все хорошо перемешайте и оставьте в покое минут на 15.

Вкусные кабачки на зиму — 13 лучших рецептов заготовки кабачков этап 76

4. Через 15 минут поставьте кастрюлю на огонь, доведите массу до кипения, потом уменьшите огонь и варите в течении 30 минут, периодически помешивая смесь. А за 10 минут до окончания времени добавьте измельченный чеснок.

Вкусные кабачки на зиму — 13 лучших рецептов заготовки кабачков этап 77

5. Все хорошо перемешайте и проварите еще оставшиеся 10 минут.

Вкусные кабачки на зиму — 13 лучших рецептов заготовки кабачков этап 78

6. Горячий салат разложите в стерилизованные баночки и закатайте простерилизованными крышками. Переверните вверх дном, укутайте полотенцем и оставьте на ночь. Храните в прохладном и затемненном месте.

Вкусные кабачки на зиму — 13 лучших рецептов заготовки кабачков этап 79

Как видите, очень много разных рецептов консервирования кабачков на зиму. Выбирай, не хочу! В любом случае такие заготовки разнообразят ваш зимний запас и порадуют своими вкусовыми качествами. Так что не ленитесь, а трудитесь). Всем удачных закатанных баночек, пока, пока!



Комментариев к статье: 21
  • в 09:37
    ссылка

    Невероятно, какое разнообразие рецептов из кабачков. Обязательно, что нибудь приготовлю. Спасибо за подборку!

    Ответить
  • в 16:22
    ссылка

    Очень люблю рис. Кабачки с рисом наверное получаются очень вкусными. Никогда такого не пробовала и поэтому приготовлю. Спасибо.

    Ответить
    • в 08:35
      ссылка

      Это вкусно, а главное очень питательно. Попробуйте!

      Ответить
  • в 18:27
    ссылка

    Сразу захотелось все рецепты испробовать, хорошая подборка, благодарю.

    Ответить
  • в 21:24
    ссылка

    Очень люблю овощи в маринованном виде. У Вас подглядела рецепт заготовки кабачков с помидорами. Обязательно сделаю несколько баночек.

    Ответить
    • в 08:26
      ссылка

      Такая заготовка в холодное время года будет как нельзя кстати).

      Ответить
  • в 22:16
    ссылка

    Сколько у вас интересных рецептов. Захотелось все попробовать, но начну с рецепта «как грибы». Спасибо.

    Ответить
    • в 08:25
      ссылка

      Отличный выбор, Наталья. Такую консервацию предпочитают многие.

      Ответить
    • в 08:24
      ссылка

      Это точно, зимой такое кушанье только в радость.

      Ответить
  • в 11:47
    ссылка

    странные комменты, откуда кабачки в сентябре, особенно молоденькие, полный бред!

    Ответить
  • в 15:49
    ссылка

    В чем странность? В комментариях никто про молодые кабачки и не пишет, а урожай у всех по разному идет, хотя конечно пик этих овощей в июле. Сейчас как раз пошла их пора, так что применяйте рецептики, получается все вкусно).

    Ответить
  • в 18:21
    ссылка

    Спасибо за полезную и интересную статью!
    Консервирование продуктов на зиму – дело весьма хлопотное, поэтому мало, кто из современных хозяек готов выделить этому делу часть своего свободного времени.

    Ответить
      • в 16:52
        ссылка

        На консервирование уходит много времени. Но зимой разными вкусностями угощаешь своих родных. Мне очень нравится компот из кабачков с рябиной. Спасибо за рецепты!

        Ответить
  • в 12:36
    ссылка

    в рецепт кабачки с рисом не написали сколько надо болгарского перца

    Ответить
    • в 14:08
      ссылка

      Да, действительно, видимо забыла. Я кладу 2-3 штуки обычно.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector