Творожный кулич на Пасху: 5 лучших рецептов пасхальных куличей
Всем здравствуйте!
В этом выпуске встречайте самые лучшие и вкусные рецепты куличей на Пасху 2021 из творога. Мне очень нравится творожная выпечка. Во-первых, такое тесто легко готовится и испортить его невозможно. Во-вторых, занимает немного времени в приготовлении. Ну и в-третьих, изделия получаются сочными, воздушными и долго не черствеют.
Кто еще не пробовал такие куличи, обязательно опробуйте. Я уверенна, вкус вас не разочарует. И конечно же, если у вас есть свой проверенный рецепт, то поделитесь с нами в комментариях, будем все благодарны.
Кстати, помните, что пасхальная выпечка особенная, и лучше всего ее готовить самим, а не покупать. Так что заранее отберите лучшие способы приготовления и закупитесь необходимыми продуктами. В нужный день и час будьте готовы во всеоружие 😀 .
Творожный кулич на Пасху по лучшему рецепту
Ну а я начинаю свою подборку. Первый вариант лично мной опробованный и считается любимым в нашей семье. Я готовлю по данному рецепту не только куличи, но и в обычные дни стряпаю кексы. Потому что эта выпечка ну уж очень вкусная.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.;
- Творог — 400 гр.;
- Сахар — 2 ст. (можно и поменьше, ориентируйтесь на свой вкус);
- Сливочное масло — 150 гр.;
- Мука — 3 ст.;
- Ванилин — по вкусу;
- Изюм/цукаты — 150 гр.;
- Разрыхлитель — 3 ч. ложки;
- Кондитерская присыпка — по вкусу.
Стакан используйте номиналом 200 мл.
На приготовлении глазури подробно останавливаться не буду. Используйте любой понравившийся вариант из этой подборки.
Способ приготовления:
1. Для начала измельчите творог в однородное пюре. Лучше всего для этой цели использовать блендер. Но можно воспользоваться и ситом. Затем добавьте сахар и размешайте массу.
2. Яйца взбейте в отдельной мисочке до однородности.
3. Яичную смесь вылейте к творогу и перемешайте.
4. Теперь растопите сливочное масло и остудите. Введите его в наше творожное тесто и хорошо размешайте.
5. Муку смешайте с разрыхлителем и ванилином. Добавьте эту смесь в творожную массу.
6. Хорошо размешайте тесто. Оно полностью готово и немного густоватое.
7. В готовое тесто добавьте изюм (который заранее замочите в кипятке) и цукаты.
Ягоды по желанию можно обвалять в муке. Так они равномернее распределятся по тесту.
Перемешайте тесто.
8. Далее подготовьте формочки. Смажьте их растительным маслом.
9. Тесто равномерно распределите по формам, где-то половину формы, не больше. Ведь тесто при выпекании увеличится в 2 раза!
10. Духовку предварительно разогрейте до 190 градусов. Поставьте изделия и выпекайте до золотистой верхушки. При этом можете проверить тесто на готовность, проткнув кекс деревянной шпажкой. Она должна остаться сухой.
11. Потом изделия обязательно остудите. Обмажьте глазурью и украсьте во своему усмотрению.
Пасхальный кулич из творога без дрожжей
А вот еще один простой и легкий способ по выпечке праздничного десерта. Уверяю, от всего процесса вы получите одно удовольствие!
Ингредиенты:
- Яйца — 1 шт. + 1 желток;
- Сахар — 150 гр.;
- Ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- Молоко — 50 мл;
- Сливочное масло — 50 гр.;
- Творог — 180 гр.;
- Мука — 2 ст.;
- Разрыхлитель для теста — 2 ч. ложки;
- Изюм — 50 грамм.
Способ приготовления:
1. В яйца добавьте два вида сахара и взбейте на маленьких оборотах. Затем влейте не холодное молоко и остуженное растопленное сливочное масло.
2. Затем добавьте творог (5% или 9%). Все перемешайте и добавьте изюм. Не забудьте его залить кипятком и подержать минут 20. Затем слить воду и просушить ягоды.
3. В тесто введите постепенно просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте массу.
4. Формы смажьте растительным маслом и заполните их чуть больше половины.
5. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 1 час. Теперь остудите выпечку.
6. Покройте глазурью и украсьте.
Творожный кулич в хлебопечке (пошаговый рецепт)
Если у вас имеется волшебная хлебопечка, то грех ей не воспользоваться. Сейчас продемонстрирую способ приготовления именно для нее. Кстати, в этой технике можно испечь и обычный куличик.
Ингредиенты:
- Молоко — 70 мл;
- Свежие дрожжи — 35 гр.;
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар — 40 гр.;
- Творог — 180 гр.;
- Мука — 400 гр.;
- Соль — 0,5 ч. ложки;
- Сливочное масло — 60 гр.;
- Цукаты — 100 грамм.
Способ приготовления:
1. В теплом молоке размешайте свежие дрожжи.
2. В ведро хлебопечки заложите продукты в следующем порядке: молоко с дрожжами, яйца, сахар, просеянная мука.
3. Затем положите творог (предварительно измельчите его) и мягковатое сливочное масло. Добавьте соль.
4. Установите ведро на место, закройте крышку и выставите программу «Сладкий хлеб».
Если в хлебопечке есть контейнер для добавок, то выложите туда цукаты. Если же такого нет, то добавить цукаты нужно после замеса теста.
5. Как только прибор завершит свою работу, изделие остудите.
6. Затем покройте кулич глазурью, ну и сделайте украшения. Приятного аппетита!
Самый вкусный рецепт творожного кулича
Подошло время для видео-просмотра. Готовы? Тогда вперед. Нашла для вас суперский вариантик. Опробуем его вместе с вами в этом году 😉 .
Как приготовить кулич с творогом
И в завершении еще один рецепт по приготовлению пышного, ароматного и безусловно вкусного кексика. Порадуйте своих близких домашней выпечкой.
Ингредиенты:
- Творог — 250 гр.;
- Сливочное масло — 50 гр.;
- Сахар — 150 гр. + 1 ч. ложка для опары;
- Яйца — 3 шт.;
- Мука — 2 ст. + 1 ст. ложка для опары;
- Соль — щепотка;
- Цукаты — 100 гр.;
- Молоко — 50 мл;
- Дрожжи — 25 грамм.
Способ приготовления:
1. Дрожжи положите в теплое молоко. Добавьте сахар и муку. Накройте мисочку и оставьте минут на 15 в теплом месте.
2. А пока в творог добавьте яйца, сахар и и все хорошо перемешайте.
3. Подошедшую опару добавьте в творожную массу. Сюда же добавьте порезанные цукаты. Опять все перемешайте.
4. Теперь постепенно введите муку.
5. Замесите тесто. И распределите его в смазанные формочки чуть выше половины.
6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
7. Осталось остудить изделия, покрыть их глазурью и украсить.
Вот мы и подобрались к завершению. Надеюсь, вы не устали. Желаю вам всего хорошего, и обязательно приготовьте творожный кулич по моим рецептам!
Ставьте классы и делитесь с друзьями. До свидания.